版主推荐=3Renalin快乐行-----俄罗斯之旅(原创)(莫斯科与圣彼得保)
5/13/2007 6:52:00 PM (#476417)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004

4月28日至5月9日.我在俄罗斯和北欧渡过了一个愉快而浪漫的假期.每逢五一,国庆等大型公众假期我都会选择到国外旅游,因为国外景点处相对来说游客没那么多.不像国内的景点,在黄金周期间,人头拥拥的景区内多少都会影响你观赏的心情.在很多中国人选择国外游的时候,大多会选择西欧的一些国家,所以特别是长假的时候,这些景点内你会到处都是看到中国人.然而今年我选择的是北欧的国家.一方面是因为西欧的国家我去过,另一方面北欧曾经几度想过和自己心爱的人一起去,但却又因种种原因没能如愿,加上芬兰圣诞老人和丹麦安徒生童话的渲染,所以就把北欧转变成为了一种浪漫童话爱情的归属地.能和自己爱的人一起踏上这样自由浪漫而又充满童话色彩的国度,的确是一件很让人觉得幸福的事情.
    这次出行,主要是冲着北欧而来的.同时我们也选择了俄罗斯,感受了一把俄罗斯风情.我们去到北欧和俄罗斯,才知道这里的春天在一天里是如此的多变,刚才还是乌云密布清盘大雨,半小时后是阳光普照,那边的云是乌黑的,这边已经是蓝天白云了,但转眼间又已经变化了,我来到这里除了感受欧洲固有的蓝天白云、海湾、看到天鹅、海鸥与人欢愉,欧洲歌德式的古老教堂与历史文化,还看到了北欧和俄罗斯特有的风土人情, 真的不枉此行了,现在就先给大家带上整理后的一部分俄罗斯图片.

莫斯科
     俄罗斯首都莫斯科(Moscow)是世界最大的城市之一,也是俄罗斯政治、经济、科学文化及交通中心。1995年5月16日,莫斯科与北京结为友好城市。
     莫斯科是一座历史名城,以布局严整的克里姆林宫和红场为中心,向四周辐射伸展。克里姆林宫是俄国历代沙皇的宫殿,气势雄伟,举世闻名,原苏联最高苏维埃代表大会和原苏联共产党代表大会都在克里姆林宫举行。克里姆林宫城堡内有精美的教堂、宫殿、钟塔、塔楼,建筑气势雄伟,举世闻名。在克里姆林宫的中心教堂广场,有巍峨壮观的圣母升天大教堂,有凝重端装的报喜教堂,有容纳彼得大帝以前莫斯科历代帝王墓地的天使大教堂。克里姆林宫东侧是国家仪典中心──红场,红场内有列宁墓,南端有波克罗夫斯基教堂(1554-1560)。园林路环以内主要为政府机构和商业区,大部分国家机关和主要饭店、商店、剧场、博物馆、美术馆、图书馆以及原经互会总部均建在此。园林路环和环城铁路之间多工厂、火车站和货场。
      莫斯科市没有高原,只有丘陵,最高的麻雀山才300多米,而在麻雀山的莫斯科大学是举世闻名的,而从麻雀山看到的莫斯科城中心是如此的宏伟,可惜我们到达莫斯科的晚上都要晚上十点多才天晚,所以没有看到浪漫的“莫斯科郊外”的晚上,这有点遗憾了.另外莫斯科时间比北京时间慢4个小时.

●克里姆林宫

俄罗斯政治及经济的中枢——克里姆林宫.
参观沙皇大钟、伊凡大帝钟楼、圣母升天教堂、十二门徒教堂、沙皇大炮及克宫会议中心

整个克里姆林宫有十二个宏伟的钟楼,伊凡大帝钟楼是其中一个最高的钟楼

从来没有用过的世界最大的沙皇大钟

圣母升天教堂(这里是以前沙皇登基以及皇室才能使用的教堂)

太好了,乌云走了,蓝天来了,抓紧机会拍几张!

留意一下,俄罗斯的教堂顶上的十字架和一般的十字架是不一样的.上面多了一小横,下面多了一个脚.说明这是座东正教教堂.俄罗斯的传统宗教为基督教,其中最大和最有影响的是俄罗斯东正教

十二门徒教堂

教堂广场上一对和蔼可亲的老人走过.咔嚓.

沙皇大炮

克宫会议中心,普京的办公室以及政府官员的办公大楼

一群俄罗斯大兵在广场操队而过.咔嚓.

●红墙

红墙以及红墙广场是克里姆林宫外最繁华的政府以及商业中心,在这里可以看到骑马巡逻的防卫兵,也可以看到忘情恋爱的男男女女,以及最豪华圆拱玻璃的商场,在这里,你会感受最真实的俄罗斯.

帅帅的.

红墙广场公园里面的圣火

广场

附件:IMG_6168.j</div>

</div>
<!-- end of topic body -->
<div class=info>点击统计:21647</div>
<div class=tctrls><div class=ctrl2>
<a href=Board.aspx?a=7&i=476417><span class=edit></span></a>
<a href=Board.aspx?a=8&i=476417><span class=del></span></a>
<a href=# onclick=
5/13/2007 6:54:00 PM (#8360475)

头衔:
苏联历史博物馆广场

在这里保留了苏联时代的很多会议中心以及建筑,很多建筑物成为博物馆,从中可以了解前苏联的很多文化以及苏联时代的共和体的建筑和标志,也有一些成了私人会所,这个广场的结构是走完一个博物馆,才发觉后面还有更美丽的博物馆,别有洞天,这里还保留了苏联时代的飞机和火箭.

苏联历史博物馆广场鸟览图(从酒店窗口拍)

广场入口大门

里面的建筑

保留了苏维埃政府特色的原貌

广场里面一个大型喷水池

苏联时代的飞机和火箭.

其他景点

麻雀山的莫斯科大学

麻雀山上鸟览莫斯科市区景色

胜利广场是苏联为了庆祝二次世界大战胜利而建立的一个纪念碑以及纪念馆.

胜利广场上一对相拥的恋人

胜利广场边上道路中间的俄罗斯凯旋门

高高的电视塔

苏联1961升太空纪念碑

“地下的艺术殿堂”——莫斯科地铁 
图为伏龙芝站

莫斯科地铁是世界上规模最大的地铁之一,它一直被公认为世界上最漂亮的地铁,享有“地下的艺术殿堂”之美称。1935年5月15日,苏联政府出于军事方面的考虑,正式开通莫斯科地铁。同时地铁也是是莫斯科客运最大的交通工具,至1995年全市共有8条地铁线路,营运里程达212.5公里.其中最古老的地铁已经有70多年的历史.在里面你可以看到前苏联共和体不同风格的建筑.例如乌克兰的地铁站里面有着描述了乌克兰工农阶层各种生活社会风貌的壁画.是真正的地下的艺术殿堂.莫斯科的地铁只需要16卢布就可以到达所有的站点,不轮时间.体现了俄罗斯社会福利的优越性.另外在地铁站里面,没有看到任何广告.

地铁候车室的壁画

运行了几十年的蓝色列车

这是莫斯科地铁的标志

诺沃德维奇女隐修院教堂钟楼
最后由 renalin 修改过/ 2007-5-14 1:42:07
5/13/2007 6:54:00 PM (#8360480)

头衔:
我们逛了莫斯科一个大型的商场.
送上几个在里面抓拍的镜头

一对恋人在热吻.

商场内也有人拍婚纱照,咔嚓,我来充当一下摄影师吧.哈哈

阿尔巴特街 (Arbat Street)是莫斯科市中心的一条著名步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一.阿尔巴特街曾是艺人和画家荟萃的天堂,保存有许多古色古香的建筑。阿尔巴特街的小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多,如暖和的护耳皮帽,精心编制的大草鞋,琳琅满目的耳环、坠子,各种古怪的护身符,别致的小包,印有明星头像的T恤衫,年代久远的宣传画,伪造的证件,古董,雕塑,绘有俄罗斯历届领导人形象的玩偶套娃.

街头作画的艺人是阿尔巴特街上一道不灭的风景。

街头文化,注意图中的雕塑是真人扮演的.

街上的小贩

蜡人

这密密麻麻的涂鸦..

戴上顶苏联特色的帽子,帅吧!

俄罗斯的传统工艺品套娃
最后由 renalin 修改过/ 2007-5-14 1:38:01
5/13/2007 6:55:00 PM (#8360484)

头衔:
圣彼得保
   圣彼德堡,昔日俄国的首都,更具有皇家风范。整个城市到处体现着文化与历史的厚重。这座被誉为“北方威尼斯”的城市,河流纵横,桥梁众多,处处充满了诗一般的美丽。冬宫与夏宫,令人赞叹之余,更汇集了人间珍宝与美景。漫步涅瓦河畔,呼吸着从波罗的海吹来的海风,的确让人陶醉。

圣以撒大教堂--世界第四大教堂

喀山教堂

旧教堂,在维修中

春雪

圣彼德堡灯塔

打响俄国十月革命第一枪的阿锲乐乐号巡洋舰.原为波罗的海舰队的巡洋舰,该舰长124米,宽16. 8米,1903年起服役。1905年它曾参加日俄间的对马海役。后在战争危急关头,“阿芙乐尔号”巡洋舰自沉于港湾中,战争后期它被打捞起来,并于1944年修复。从1948年11月起,它作为十月革命 的纪念物和中央军事博物馆分馆,永久性地停泊在涅瓦河畔,供人们参观、瞻仰。该舰于1927年获红旗勋章,1968年获十月革命勋章。

涅瓦河风光

“北方威尼斯”

最后由 renalin 修改过/ 2007-5-14 1:08:44
5/13/2007 6:55:00 PM (#8360485)

头衔:
冬宫和皇宫广场
  冬宫于1764年建立在莫涅河边,以前是沙皇居住的地方,十月革命后成为了皇家收藏艺术品的艾雨尔塔什博物馆的一部分,里面收藏来自世界各地的300万多件的珍品,包括大量的雕塑、油画以及建筑艺术、出土文物、硬币、纪念章、图表等等,让世人感受这里浓厚的艺术历史文化!

冬宫

在冬宫宽敞明亮的展厅里,共有各类文物270万件.导游介绍,如果一个人要把整个冬宫的藏品看完,每件看一分钟,每天看八小时,需要20年的时间.

冬宫里面是允许拍照的,摄影票每张100卢布

王位

雕塑

夸张的艺术造型

尤彼得像

科雷万斯卡亚花瓶

达芬奇的油画作品真迹

圣彼得堡宫殿广场
最后由 renalin 修改过/ 2007-5-14 1:45:22
5/13/2007 8:07:00 PM (#8360777)

头衔:
北欧部分将继续处理.处理好后将另外发贴.
最后由 renalin 修改过/ 2007-5-13 22:07:30
5/13/2007 10:22:00 PM (#8361420)
冬眠状态通行证 guang8u8

级别:22
诞生:11/19/2005
棒极了。我也好想去俄罗斯这二座城市。
5/13/2007 11:48:00 PM (#8361930)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
谢谢你和我们分享哦!

嘿嘿!

支持你发更多的好贴,

不知道有没有带好玩的小东西回来呢?
5/14/2007 12:46:00 AM (#8362256)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
  多谢楼主能够详细介绍俄罗斯的图片和文化,也期待北欧几个国家的图片呀
5/14/2007 8:28:00 PM (#8366317)

头衔:
( 引用回贴 #8361930 ) 小政哥 :
谢谢你和我们分享哦!

嘿嘿!

支持你发更多的好贴,

不知道有没有带好玩的小东西回来呢?

你想要什么玩呢,可以告诉我呀
5/15/2007 12:45:00 AM (#8367886)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
莫斯科很恢宏,谢谢带回来的第一手资料
发现你喜欢那件黄色衣服
5/15/2007 8:58:00 AM (#8369040)
宋词3 该角色已不存在
一路奔波吧.发现楼主要比以前憔悴一点呵.谢谢楼主的好贴!!!!很喜欢,就象喜欢楼主一样!!!!
5/15/2007 10:11:00 PM (#8373035)

头衔:
( 引用回贴 #8369040 ) 宋词3 :
一路奔波吧.发现楼主要比以前憔悴一点呵.谢谢楼主的好贴!!!!很喜欢,就象喜欢楼主一样!!!!

是的,特别是第一天,要倒时差,还要玩到晚上8点才回酒店,然后累到倒下就睡觉了
5/16/2007 12:40:00 PM (#8375877)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
真的好想知道你的工作是做什么的呀?怎么都是在飘来飘去的,你没有根吗?
5/16/2007 11:02:00 PM (#8378842)
冬眠状态通行证 爱无能

级别:22
诞生:8/1/2004
哈哈,有美人陪玩,玩得开心吧.
一直认为,在北欧只要是有相机,每张照片都是精品.但雨后的北欧,相片里面的景象也没有特别的艳丽,可能因为空气并不是那么通透的原因吧.
5/17/2007 11:59:00 AM (#8381267)
冬眠状态通行证 番禺的朋友

级别:12
诞生:3/7/2007
景色很美啊。
5/17/2007 12:12:00 PM (#8381337)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
诞生:8/21/2003
当然要来支持一下!
5/17/2007 10:23:00 PM (#8384220)
澄之海! 该角色已不存在
楼主真的好有钱
长假就出国
真好
5/18/2007 11:14:00 AM (#8386230)
冬眠状态通行证 死了也要爱

级别:2
诞生:1/14/2007
西方人说俄罗斯是东方的,东方人说俄罗斯是西方的,呵呵,难道说俄罗斯真的是无地可容了吗
5/20/2007 9:09:00 AM (#8395232)
daxingzai 该角色已不存在
真美丽啊!
5/20/2007 12:51:00 PM (#8396041)
冬眠状态通行证 潜水小艇

级别:4
诞生:3/5/2007
超人GG
还有哪你是没去过的? 哇~
想去哪去哪 真是洒脱~
5/21/2007 8:47:00 PM (#8402194)

头衔:
( 引用回贴 #8396041 ) 潜水小艇 :
超人GG
还有哪你是没去过的? 哇~
想去哪去哪 真是洒脱~

我只是喜欢旅游而已
5/22/2007 1:51:00 AM (#8403815)
冬眠状态通行证 4401

级别:1
诞生:6/24/2005
你好!真美!比"世界知识"发表的还要多.很多谢你!
5/23/2007 4:48:00 PM (#8410978)
黄金通行证 菲迷一族

级别:51
诞生:2/9/2005

好让人羡慕哦~
5/24/2007 10:44:00 PM (#8416859)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
多发几张莫斯科地铁的穹顶
5/25/2007 2:24:00 AM (#8417635)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
好值得向往的一个国家。
有一机会一定要学楼主游遍世界!
太羡慕了。嘿嘿。。。
楼主好像一直是单身旅行喔?不孤独?
5/27/2007 8:53:00 AM (#8427037)
美丽的俄罗斯,我也向往呀
5/27/2007 7:41:00 PM (#8429782)

头衔:
( 引用回贴 #8417635 ) !oVe_iS-缘份19 :
好值得向往的一个国家。
有一机会一定要学楼主游遍世界!
太羡慕了。嘿嘿。。。
楼主好像一直是单身旅行喔?不孤独?

哈哈,好象我也没有说总是一个人出发呀
5/29/2007 8:11:00 PM (#8439769)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
建筑很美
5/30/2007 2:56:00 PM (#8444020)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
楼主是做什么工作的?怎么整天看你在外面“疯”啊?
5/30/2007 9:54:00 PM (#8445993)

头衔:
( 引用回贴 #8444020 ) 我是一朵雪花云中来yf :
楼主是做什么工作的?怎么整天看你在外面“疯”啊?

管理呀,我是出去旅游呀
6/3/2007 1:24:00 PM (#8462193)
高级通行证 山儿

级别:15
诞生:5/6/2005
喜欢莫斯科和圣彼得堡深厚的历史底蕴和独特的建筑艺术,但更喜欢西伯利亚和远东的天然和幽远,也许那里更荒凉、更冷清,但那里的白桦林更美丽,那里的天空更明净,那里的生活更宁静!
6/4/2007 12:03:00 AM (#8464816)
笑说人生 该角色已不存在
很好!谢谢你带来的快乐
6/4/2007 4:42:00 PM (#8467811)
寻找灯塔 该角色已不存在
羡慕ING
6/6/2007 12:38:00 PM (#8476174)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
軍事強國想去哦
6/12/2007 3:41:00 PM (#8503784)
阿瑟 该角色已不存在
  好羡慕你哦!去过这么多地方!
6/14/2007 11:56:00 AM (#8512546)

很羡慕你的旅行!
6/14/2007 9:25:00 PM (#8514979)
ursoq 该角色已不存在
异国风情,非常吸引
6/16/2007 4:28:00 PM (#8522706)
游泳爱青少年 该角色已不存在
6/26/2007 5:04:00 PM (#8566881)
普通通行证 enreach

级别:14
诞生:9/16/2005
应该承认,前苏联是一个辉煌的时代。
7/1/2007 11:50:00 AM (#8589076)
冬眠状态通行证 过客2004

级别:8
诞生:9/20/2004
不错,好喜欢......
7/2/2007 4:43:00 PM (#8594936)
恛憶偝後 该角色已不存在
确实漂亮~~~
7/5/2007 9:21:00 AM (#8606529)
朋友!你的这么多好介绍,确实很吸引人,什么时候带上我也去周游一次啊!
9/20/2007 1:18:00 AM (#8925436)
低调小卡卡 该角色已不存在
呵呵,很不错的哦
9/20/2007 8:42:00 AM (#8925840)

不错很美的地方!
9/22/2007 12:22:00 PM (#8934375)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
喜欢那里的建筑
9/23/2007 12:00:00 AM (#8936599)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
死了,偶的电脑有毛病了
图片都没有显示完的
1/14/2008 10:03:00 PM (#9451039)
xxyckk 该角色已不存在
看到楼主偷偷咔嚓了几个帅哥,顶起。
1/15/2008 2:16:00 PM (#9455071)
夏历 该角色已不存在
不错
7/15/2008 8:49:00 AM (#10322168)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
243020071qQ
7/15/2008 10:20:00 PM (#10326233)
super有才 该角色已不存在
我发现楼主喜欢乱跑