请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

版主推荐=1【古玩原创】你到底要什么?一个老年同志的沉痛反思(记事小说)
孤独老头 (该角色不再存在)
5/25/2007 2:16:00 AM (#479239)
孤独老头
该角色已不存在
   老马是我住的出租屋楼下,一个废弃了的工棚里住的拾荒老头.
   谁也不知道他是那里人,为什么在这里?是怎么到这里的,现在社会竞争残酷激烈,自己的事情还忙不完,哪里还有闲心去关心一个微不足道的拾荒者呢?
   如果不是那天晚上我喝多了酒,昏昏沉沉在老马的门前吐的一蹋糊涂,我恐怕这辈子也不会和这个脏兮兮的老头子有什么接触.
   可能是我呕吐的动静太大,老马打着手电筒走了出来,看我吐得昏天黑地连忙返身端来一盆水,借着手电筒的光亮我看见盆里放着一条雪白的毛巾,我连忙道谢,随即连头带脸洗了一通,觉得清醒了许多,回身准备上楼,刚一抬腿就打了一个踉跄,老马连忙扶住我:"你住几楼?我送你上去吧."
    我脚下像踩了棉花包似的左摇右晃,只好半倚在老马的肩上.
    我怎么没发现老马个头足有一米七,在他肩膀上很有安全感,不一会就到了五楼.
    我把钥匙递给老马,老马熟练地打开了房门扶我在客厅坐下来,给我冲了一杯浓茶,我让他坐.他卑微地摆摆手:"这本书我可以看一下吗?"
    老马的声音很小,很胆怯.
    我却像是耳边响了一声炸雷,酒醒了一半......那是一本德文版的马尔萨斯的著作<<人口论>>.
    我当时的样子一定非常滑稽可笑.
    老马文雅的笑了:"很奇怪是吗?"
    可能是由于职业的习惯,我对这个蓬头垢面的拾荒老头产生了浓厚的兴趣,老马好像看透了我的心思,一扫刚才卑微的神情,温文尔雅的侃侃道来:"你是搞社会学的吧?我是一个同性恋者!"
    "这没有什么啊!你是哪里人?怎么在这里拾荒呢?看你的样子是受过高等教育的,怎么会......"
    "六年了,我不敢和任何人接触不愿意让任何人知道我的情况,我真很郁闷,很冤枉啊......"
    我望着这个满脸沧桑的老人,心里现出一个奇怪的念头:他的每一个皱纹里都有一个深沉故事.
    "你慢慢说吧,我对你的故事很感兴趣,我也不想睡了,我可以给你报酬".
    他长长的叹了一口气缓缓道来:
    "人是没有后悔药可吃的,有的时候为了自己的面子,伤害了别人,自己一辈子都不会安宁."
    下面就是老马讲述的关于他自己的故事.
    我小的时候因为父亲的历史问题,常受人的歧视与欺侮,所以我就讨厌男孩,喜欢和女孩玩.
    大约在十二三岁,父亲带我去洗澡,激起了我对同性的欲望.回家后躺在躺椅上从生殖器到腹腔都有一种说不出的感觉,之后生殖器晚上经常勃起,我就用手去玩弄由此学会了手淫,第一次和同性接触,大约是十四岁.一个夏天.我和邻居男孩一块乘凉,开始谈论两性的事情,我们俩开始互相玩弄生殖器,引起排精.这时我得到了极大的满足.以后我们又在一起玩了三四次,这时我家从市郊搬到市内,虽然我们不能接触了,但心里十分想念,性冲动十分强烈,手淫次数急剧增多.
    大学毕业以后,我来到广州工作,开始,我还比较收敛.不敢去注意男人.大约在1973年的秋天,我去一个公共小便池,解小便,身旁有一个三十岁左右的人在玩弄自己的生殖器,而且弄得很大,我一下看呆了.自己的生殖器也不知不觉的硬起来.由于还有其他人,我很害怕就出来了.
    这时,他也跟着出来了,我去南方大厦买牙膏,他跟过去了,我吓得跑起来,看见一个柜台边人多,我就挤了进去想躲起来.哪知他也挤进来,并且轻轻地抓住我的生殖器,我又害怕又好奇,只觉得心脏快跳出喉咙,又有一种强烈的渴望,任他摸起来,一会儿就硬了,感到很舒服,最后在裤子里排精了.他也走了.
    打那以后,我便有意无意的进出那个厕所,留心旁边的人,碰到了一个又一个.
    我也开始从比较中有了选择:个子要中等偏高些,体型要像运动员,脸型要显得老成,而且有气质特点,特别是阴茎要粗大而有吸引力.我最讨厌娇柔做作"娘娘腔",对于这些人虽然频频暗送秋波,我也毫不理会,有时寻觅不到合适的人,便很快离开,解决的办法就是回家自慰.
可是,我逐渐感到,有不少人只是为寻欢作乐,他们没有真正的感情,说来就来了,说走就走了,信誓旦旦,常常都是假话.所以,和这些人的关系只能是"露水夫妻".渐渐的,我从同性"恋",变成了同性"肉欲",只要相互得到满足,无需情感基础.
   在这期间,我结了婚生了孩子,但结婚生子并没有使我改变对于同性的兴趣.
    我仍然在公共厕所中相互勾搭而性交,从1980年开始,和我相交的二十多名男青年,都是在厕所中活动的,没有爱情,没有交往,有的甚至不知道名姓,互相口交,自慰,玩玩而已,事后各走各的路,下次再遇,合意的可以再搞,不合意的就视同路人了.
    常言道:"常在河边走,哪能不湿鞋".我的事情终于被单位发现了,那个年代,对于同志的态度还不像现在这么宽容,我被单位处分了.
    我妻子坚决地和我离了婚,她受不了周围人的指指点点,和异样的眼光,带着孩子调回内地.
    我在一夜之间家破产荡,妻离子散,我想死的心都有了.唉!我觉得非常对不起他们娘儿俩,据说我妻子另外嫁了人,因为拖着一个孩子,她老公对他很不好.唉!作孽呀......
    可那时,我并没有想那么多,依然时时出入有同志的场所.
    后来,单位倒闭,给我发了三万块钱,让自谋出路,我所学的专业已被淘汰,又没有什么别的特长,就只好东一下,西一下的打零工为生.
    六年前,我的儿子从内地展转找到我,要我给他找工作,并以各种理由问我要钱,很快几万块钱就花光了.钱我不心疼,我让她们娘受了那么多的苦,该给他一些补尝.可是....
  他还占了我的房子,把我赶出来了...你说我这些烂事能跟谁说?
  他的眼里闪着泪光,久久不说一句话......
            "老马,你有什么打算?"我好不容易打破了这死一样的沉寂.
     "能有什么打算?街道照顾我,让我在这里拾荒,好在收入还可以,每月还有积蓄,我一个人能吃多少?
     我儿子还没结婚啊!我这个不称职的父亲总要有点表示啊."他又深深的叹了一口气"还不知道人家要不要.唉!"他摇着头一脸无奈.
     老马走了,我却再也睡不着了,他的经历,他的想法,他的现状,给了我许许多多的思考和警示.
  我想起了鲁迅先生的名言:在考虑自己的同时,也考虑别人,这样的人才算的不自私.
                我们同志能否都成为不自私的人呢?
由 孤独老头 修改过/ 2007-5-25 22:42:50
点击统计:15727 责任编辑:大鵬
5/25/2007 2:56:00 AM (#8417659)
大道无极 该角色已不存在
哦,是这样啊,真的吗?
5/25/2007 2:59:00 AM (#8417661)
冬眠状态通行证 江边男孩

级别:8
诞生:8/3/2006
太悲惨了,怎么是这样呢.
5/25/2007 8:10:00 AM (#8418060)
大海一滴 该角色已不存在
我认真地读了你的每一个故事,他们给了我太多的启发
5/25/2007 8:58:00 AM (#8418192)
冬眠状态通行证 玫瑰之恋

级别:18
诞生:5/2/2007
要什么?其实有时自己也说不清楚。
5/25/2007 1:05:00 PM (#8419131)
肥熊仔 该角色已不存在
很感人。
5/25/2007 6:24:00 PM (#8420272)
思良 该角色已不存在
发人深省,~~`人时间总是需要我们去担负起关于自己的一切
5/25/2007 10:24:00 PM (#8421228)
情定夕阳 该角色已不存在
  有点悲剧 但是也是现实的色彩
  我在网上认识了一个老人 是因为他的BF把他们的关系一下公开了 让老人无法在老家立足 只是老人的儿子由于在远方不知道 老人到了儿子那里 替儿子看屋子
  无论怎么说 在中国几千年的伦理道德的约束之下 让很多人痛苦 男女之间能老少恋 同志之间为什么就不能呢 甚至同志都为人所唾弃
    这正是天不公 改我情寄 地无德 废我思忆
5/25/2007 11:18:00 PM (#8421397)
冬眠状态通行证 xuejian777

级别:1
诞生:8/4/2006
社会造就现实
5/26/2007 2:44:00 PM (#8423986)
神农野人爱帅老 该角色已不存在
呵呵,你们住在哪里啊?
5/26/2007 9:19:00 PM (#8425302)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
非常滑稽可笑.
5/27/2007 2:22:00 AM (#8426473)
!河鱼 该角色已不存在
好象真的一样
5/27/2007 2:37:00 AM (#8426537)
冬眠状态通行证 乖儿子

级别:31
诞生:4/8/2005
( 引用回贴 #8423986 ) 神农野人爱帅老 :
呵呵,你们住在哪里啊?

他们一定也住在地球村吧,

天下同志都同一屋檐下啊,
5/27/2007 2:40:00 AM (#8426548)
16787 该角色已不存在
( 引用回贴 #8418060 ) 大海一滴 :

我也全部看了
5/27/2007 10:32:00 AM (#8427435)
daxingzai 该角色已不存在
是得好好的深思!
5/28/2007 11:22:00 AM (#8432783)
冬眠状态通行证 白云(黄边村)

级别:18
诞生:3/7/2005
有了社会的认同,才会有幸福的生活
5/29/2007 11:06:00 PM (#8440713)
就这么回事 该角色已不存在
相当少的个案而已。总不成同志就是都是阴暗面吧?
5/30/2007 12:11:00 AM (#8441121)
肥熊仔 该角色已不存在
我要老头子
5/30/2007 12:15:00 AM (#8441149)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8440713 ) 就这么回事 :
相当少的个案而已。总不成同志就是都是阴暗面吧?[/di
那不是,只是想让同志吸取有益的经验,过好自己的人生.谢谢你的支持!
5/30/2007 12:28:00 AM (#8441231)
( 引用回贴 #8432783 ) 白云(黄边村) :

同志要自己努力溶入社会啊
5/30/2007 7:45:00 AM (#8441930)
运动员20 该角色已不存在
啊真的吗?动人
5/30/2007 9:24:00 AM (#8442197)
kjzhong 该角色已不存在
值得深思!
5/30/2007 10:48:00 AM (#8442622)
肥熊仔 该角色已不存在
( 引用回贴 #8441231 ) 孤独老头 :
同志要自己努力溶入社会啊

是你说的。我努力。哈哈。
5/31/2007 11:21:00 AM (#8447916)
过往 该角色已不存在
真是难啊
6/2/2007 12:52:00 AM (#8456582)
熟同 该角色已不存在
6/6/2007 8:15:00 AM (#8475092)
( 引用回贴 #8440713 ) 就这么回事 :
相当少的个案而已。总不成同志就是都是阴暗面吧?

幸福在你的手在你的手中
6/7/2007 3:11:00 PM (#8481353)
郭晋 该角色已不存在
不是所有人都那样,这就是你拒绝我的原因吗
6/9/2007 1:28:00 AM (#8488315)
白云阳光23 该角色已不存在
6/15/2007 2:35:00 AM (#8516336)
神农野人爱帅老 该角色已不存在
悲剧!!!
6/16/2007 11:38:00 AM (#8521473)
白云阳光23 该角色已不存在
支持~~
6/16/2007 12:56:00 PM (#8521809)
( 引用回贴 #8521473 ) 白云阳光23 :
支持~~[/div
谢谢你
6/16/2007 12:59:00 PM (#8521819)
冬眠状态通行证 天灰

级别:19
诞生:11/10/2006
悲惨。。。
6/17/2007 12:34:00 AM (#8524152)
是很感人!老马我觉得还是一个称职的父亲.可怜又可恨的他儿子不知父亲的艰辛啊!
6/17/2007 11:16:00 AM (#8525404)
伊杨 该角色已不存在
我很喜欢看你的小说,每遍作品都有教人做人的启示,真的很喜欢的你文章.
6/30/2007 8:57:00 PM (#8586753)
pt109 该角色已不存在
太悲惨了
7/2/2007 2:26:00 AM (#8592385)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
好啊
7/3/2007 2:26:00 AM (#8597177)
恛憶偝後 该角色已不存在
老人家需要的 是关心
7/3/2007 7:38:00 AM (#8597396)
我只想你一个 该角色已不存在
非常好的文章啊,把中国当前的的同志处境说得入木三分啊!
7/8/2007 1:37:00 PM (#8620632)
( 引用回贴 #8432783 ) 白云(黄边村) :

完全正确
7/9/2007 1:26:00 AM (#8622494)
不是摔锅 该角色已不存在
( 引用回贴 #8418060 ) 大海一滴 :

我没感觉到
7/9/2007 11:32:00 AM (#8623608)
顽石84 该角色已不存在
深表同情。
7/9/2007 4:28:00 PM (#8624893)
情节恶劣 该角色已不存在
( 引用回贴 #8426537 ) 乖儿子 :
他们一定也住在地球村吧,

天下同志都同一屋檐下啊,

同一处境
7/28/2007 1:33:00 PM (#8704163)
冬眠状态通行证 红猫

级别:46
诞生:10/7/2006
唉......可叹
8/5/2007 2:30:00 AM (#8735988)
( 引用回贴 #8597396 ) 我只想你一个 :
非常好的文章啊,把中国当前的的同志处境说得入木三分啊!

8/5/2007 7:24:00 AM (#8736287)
因你aibuhui 该角色已不存在
是真的妈?
8/6/2007 8:35:00 AM (#8741216)
每夜醉不停 该角色已不存在
很喜欢的你文章
8/12/2007 7:56:00 PM (#8771483)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
老头还挺好的
8/12/2007 11:32:00 PM (#8772489)
( 引用回贴 #8771483 ) tajima :
老头还挺好的

8/13/2007 1:36:00 AM (#8773107)
真功夫 该角色已不存在
太悲惨了,
8/13/2007 8:26:00 AM (#8773834)
冬眠状态通行证 爱你好商量

级别:20
诞生:7/11/2007
( 引用回贴 #8418192 ) 玫瑰之恋 :
要什么?其实有时自己也说不清楚。

没错!
10/1/2007 3:24:00 PM (#8969482)
科波菲尔 该角色已不存在
可怜