请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【新闻观点】同性恋?同性恋!
爱恨交织 (该角色不再存在)
6/6/2007 7:15:00 AM (#482636)
爱恨交织
该角色已不存在
  听闻广州、上海几个月前,开放了一条新的免费热线,是同性恋热线,我认为,这是一种社会的进步。
    同性恋像一种阴影一样,伴随了我们几千年的历史。我之所以称呼其为阴影,并不是因为歧视,而是因为同性恋一直不为主流社会历史撰写者和意识形态的认同,所以同性恋的状态和阴影相当的类似。同性恋者的选择一直不为主流人群所尊重和包容。这给予了同性恋者强大的自卑感和痛苦,而在社会道德和意识越来越多元的发展前景下,终于造就了二十世纪同性恋追求自身权利和尊严的抗争。直到今天,抗争依然继续着,而社会,也对他们展现了更多的宽容和接受。
    为何我们会歧视同性恋?是因为他们的“不正常”?首先这种说法就是错误的,不正常的东西是不存在的,而存在的东西都是正常的,也就是合理的。也就是同性恋,是一种合理的行为,是一种个人自由选择的结果。一个社会的进步程度,应该是以其对个体的选择的尊重程度和保护程度为标准的。对于某一个群体的歧视,无论是显性的,还是隐性的,都是社会的退步和落后的表现。
    而这条热线,某种程度上,也是不平等和歧视的结果。正是因为大量的人在潜意识中认为同性恋是不正常的群体,所以才会如此不正常的开设了一条热线,来用性取向为符号来定义了一类人。所以我在知道热线的开设后,即为社会开始正视问题感到开心,但同时也为这种隐性的歧视感到悲哀。你愿意和别人讨论昨天你和爱人做爱的方式么?这种私隐到不能再私隐的问题,这种本该最自由的个人选择,却要被整个社会来讨论,被整个社会来关注。这无疑是社会的悲哀。这无疑某种程度上承认了同性恋的不正常感。这自然也说明了我国的心理保健制度是多么的失败和无用。如果不能自然而然的认同,那歧视就无处不在。
    我希望有一天,同性恋者们可以在彩虹旗下讨论今天这段抗争的历史,而那谈论,仿佛是那久远的过去,那令人骄傲的历史。
    尊重每个人的自由选择权利,就是尊重每一颗生命。歧视,是一种谋杀。虽然我不完全因为这个消息而兴奋,但是我也承认这是社会的一种进步,社会意识的改变是缓慢的,但至少,我看到了改变的风向。因为今天而悲哀,至少对明天抱有希望,我们人都是这样继续诗意的行走于大地之上。
点击统计:6370 责任编辑:大鵬
6/6/2007 7:55:00 AM (#8475032)
孤独老头 该角色已不存在
争取生存权力是人类几千年的奋斗目标,每个人群,每个阶层都经历了这样的过程!
6/6/2007 10:20:00 AM (#8475382)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #8475032 ) 孤独老头 :
争取生存权力是人类几千年的奋斗目标,每个人群,每个阶层都经历了这样的过程!

真的是这样吗?
6/6/2007 11:09:00 AM (#8475627)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
( 引用回贴 #8475382 ) 爱恨交织 :
真的是这样吗?

是吧?
6/6/2007 10:13:00 PM (#8478347)
J1 该角色已不存在
尊重每一颗生命。歧视,是一种谋杀。
6/6/2007 10:39:00 PM (#8478441)
冬眠状态通行证 rdw

级别:17
诞生:10/16/2005
说得好,有道理。这种文章,这种理论应该让社会上的大多数人认同和接受就好啦。
6/7/2007 10:50:00 AM (#8480003)
迷恋夕阳 该角色已不存在
是喜是忧不知道啊~!!
6/7/2007 1:37:00 PM (#8480839)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
强大的自卑感和痛苦
6/7/2007 1:58:00 PM (#8480984)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
恩!!社会开始接受了这一点
6/7/2007 3:08:00 PM (#8481345)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
( 引用回贴 #8480003 ) 迷恋夕阳 :
是喜是忧不知道啊~!!

当然是喜了。
6/7/2007 3:25:00 PM (#8481410)
daxingzai 该角色已不存在
我觉得贵为喜
6/7/2007 4:04:00 PM (#8481608)
( 引用回贴 #8478347 ) J1 :
尊重每一颗生命。歧视,是一种谋杀。

是的,对任何事物都不要支歧视他!
6/7/2007 5:31:00 PM (#8481976)
冬眠状态通行证 绝影

( 引用回贴 #8480839 ) 东莞微胖中年 :
强大的自卑感和痛苦

不认同自己的典型表现
6/7/2007 5:38:00 PM (#8482010)
天道 该角色已不存在
自己不看低自己就好!
6/10/2007 3:35:00 PM (#8494956)
冬眠状态通行证 绝影

( 引用回贴 #8478441 ) rdw :
说得好,有道理。这种文章,这种理论应该让社会上的大多数人认同和接受就好啦。

是啊
6/11/2007 2:16:00 AM (#8497188)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
这是好的开端呀
6/11/2007 7:17:00 PM (#8500100)
冬眠状态通行证 孤独男忍人

级别:2
诞生:4/11/2007
我们的未来会越来越好
6/12/2007 9:12:00 AM (#8502149)
( 引用回贴 #8481976 ) 绝影 :
不认同自己的典型表现

你肯定200%的认同他啦!
6/12/2007 11:01:00 AM (#8502534)
冬眠状态通行证 绝影

( 引用回贴 #8502149 ) 爱恨交织 :
你肯定200%的认同他啦!

白痴
6/12/2007 2:12:00 PM (#8503363)
( 引用回贴 #8502534 ) 绝影 :
白痴

就你不白痴!!一唱一和的多过瘾!!!
6/12/2007 5:11:00 PM (#8504207)
神农野人爱帅老 该角色已不存在
黎明前的黑暗!
6/13/2007 9:17:00 AM (#8506908)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
偶也想打去
6/16/2007 7:24:00 AM (#8520643)
比见吧 该角色已不存在
6/16/2007 7:29:00 AM (#8520648)
( 引用回贴 #8506908 ) 佛山一直挂念你 :
偶也想打去

那就打好啦!
6/16/2007 9:28:00 AM (#8520869)
春天屋檐 该角色已不存在
广州早开通了撒!
  电话号码要不?
6/17/2007 6:35:00 AM (#8524753)
( 引用回贴 #8520869 ) 春天屋檐 :
广州早开通了撒!
   电话号码要不?

要呀!
6/17/2007 1:11:00 PM (#8525912)
daxingzai 该角色已不存在
我觉得现在社会上对我们已经很容纳很宽厚,这是和谐社会的表现,珍惜啊!
6/21/2007 9:23:00 AM (#8541393)
运动员20 该角色已不存在
不知什么吖
6/21/2007 10:35:00 AM (#8541629)
( 引用回贴 #8525912 ) daxingzai :
我觉得现在社会上对我们已经很容纳很宽厚,这是和谐社会的表现,珍惜啊!

是吗?我怎么感觉不到呢?
8/13/2007 1:18:00 PM (#8774991)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
不亏为大都市上海
[1]