请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【古玩原创】老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明张元和他老爹的故事
孤独老头 (该角色不再存在)
6/7/2007 11:27:00 PM (#483157)
孤独老头
该角色已不存在
   夏日的羊城,烈日如火.河涌似锅.
   这是1979年的夏日,张元从学校抄暑期作业回家,一路上没有一丝阴凉,走到农林下路好不容易看见一个买冰棒的中年人,他一个箭步冲上去:"给你5分钱."他大喘着气,结结巴巴的说:"要支豆沙的."
   "对不起"中年人笑咪咪地看着眼睛里充满渴望的张元"刚刚卖完,我正准备回家去拿,要不你跟我一起去,我家离这里不远"他向旁边的一条小巷随意地指了一下.
   张元这时候觉得好象自己在笼里烤,嗓子里头一股火苗直往上窜.舌头和上颌好象粘在一起,粘得难受.他向前面望了望,没看到一个摆着的冰棍箱.
   他看着那张笑眯眯的脸,怯怯地点了点头.
   中年男人的家果然不远,他推开木闸门,家里摆着一张古老的八仙桌,靠东边的墙上是一张雕工不错的木床,整个房间显得干净整洁.
   "你家里人都去上班了吗?"
   "我家里人就在你面前"他一边说一边从裹得严严实实的棉被里小心翼翼地拿出一支冰棒递到张元的手里.
   "哦,你家里就你一个人啊"他一边接过冰棍贪婪地吸允着一边心不在焉地说"你家房子真大啊,我们全家5口人,还没你家一半大!"
   这时他觉得自己的屁股上,有一只大手在轻轻地抚摸.他觉得从脊柱上涌上一股热流,整个人呆呆地僵在那里,好象是一尊莫名其妙地雕塑.
   "舒服吗"从遥远的地方传来中年男人空灵的声音"靓仔,叔叔喜欢你."
   张元只觉得自己腾空而起,又被轻轻地抛在那张硕大的床上,手里的冰棍已经开始融化,缓慢地滴着粘稠的汁,他只觉得屁股一股一股的热流往上窜......
   张元和卖冰棍的男人成了好朋友,每天放学张元总忍不住要去农林下路那个冰棍箱前站一会.
   那个男人每次都要带着张元回家,忍不住笑眯眯地递给张元一支冰棍.
   每一次都有一个新的游戏,16岁的张元越来越感觉到他不能一天不见这个卖冰棍的刘叔叔.
   张元2年后如愿考上了"中大",刘叔叔一个星期总要去学校看他2次,上大二的时候,张元在一次学校的运动会上参加接力,结果左腿大腿骨折,住进了广州医学院一附院.
   张元的爸爸妈妈都要上班.刘叔叔的冰棍箱因为跟不上时代的发展被淘汰了,他整日四处打零工.
   刘叔叔自告奋勇的担负起了照顾张元的责任.
   一个月的住院时间刘叔叔瘦了20斤,张元胖了10斤.
   张元开始攻读中国古典文学学位,刘叔叔在他40岁的时候开始学习<周易>.互相牵扯的学问,差距很大的知识积累,张元理所当然地成为刘叔叔的老师......
   硕士研究生毕业后,张元考上了香港中文大学的博士研究生.
   刘叔叔在深圳开了一家周易信息服务公司.
   张元学成后回内地发展,在广州一家出版社做编辑,刘叔叔的公司关门到广州开了一家茶楼,取名为"皇朝".
   茶楼里宫廷式的装修,浓郁的中国文化氛围是张元的策划,茶楼里讲究的布局是刘叔叔的设计.
   2005年,42岁的张元和66岁的刘叔叔在锦绣花园买了一套复式公寓,似乎命运对他们特别眷顾,似乎他们这一生不再会有任何波澜和坎坷.
   在广东的同志圈内熟悉他们的人都羡慕他们,觉得怎么所有的事情,在他们那里都那么顺:张元的父母虽然只有张元一个孩子,但当张元告诉他们自己的性趋向时,他们平静地接受了;刘叔叔的父亲旧社会是广州有名的盐商,平反后国家补偿给他一大笔资产.
   象他们这样感情融洽,经济富裕,爱好相近,有共同语言的"同志爱人"真是不可多得.
   每当同志们和他们开玩笑时,都说你们是拜了那里的神,也让我们去拜拜.
   刘叔叔憨憨地笑着不说话.
   张元象背台词似的说:"我们只拜自己,我在香港上学的时候,刘叔叔每个星期都要给我寄钱,而他自己2年半时间里没有舍得吃过一次肉."刘叔叔依然憨憨地笑着不说话"我爸爸妈妈只是普通工人,还要供弟妹上学,那也还要一个星期吃一次肉,一次鱼呢!这样的无私,有几个人能做到."
   人们以为他们就这样幸福地走到生命的尽头.
   他们也是这样想的吗?
   2006年3月的一天,张元正在校对稿件,突然接到了中山医学院第一附属医院急诊室的电话.
   刘叔叔脑溢血生命垂危正在抢救,张元惊呆了,马上交代了工作,赶到医院.医生告诉他刘叔叔是左脑大面积出血要立即手术,术后恢复的可能性很小,很可能下来的日子就要在病床上度过了.
   "你还是通知社区民政,你不是学医的,可能不熟悉这种病,你签了字将来的麻烦事多着呢."一个和张元很熟的医生悄悄地告诉他,
  张元淡淡的一笑,毫不犹豫地在手术责任书上签上自己的名字!
   刘叔叔进了手术室,张元坐在手术室门口认真地写辞职书.
   问讯赶来的同事都劝他:下个月你就要升总编了,请个人照顾老人家就行了,现在辞职太可惜!多少人奋斗几十年也不一定能当上总编啊.
   张元脸色苍白地笑了笑,仔细地把辞职书叠好递给同事:"交给社长!"
   同事都惊呆了,面面相视,看着张元微笑的脸,眼眶里莹莹的泪水,都不做声了.
   刘叔叔住院的一个月里,张元每天只睡两三个小时,他瘦了十几斤;刘叔叔每天让张元掺着做恢复理疗也瘦了十几斤.
   主治医生在他们出院时感慨的说"一个月就可以下床,象刘老这样的恢复速度,简直是奇迹.没有他侄子的悉心照顾是不可能的."
   张元知道脑溢血的恢复是要有一个比较漫长的过程,在今后的几年里,稍不注意就会复发.他回到了茶楼当起了经营茶楼和照顾刘叔叔的双重责任.
   老刘自从回到茶楼以后,整天嘴里嘟嘟喃喃地念叨着什么,谁问他在说什么?他都笑而不答.
   在张元42岁生日的PAPTY上刘叔叔突然大声说:"你们不是老问我说什么吗?我今天告诉你们:
   这是我们广东的叶剑英元帅的诗啊
   八十毋老论废兴
   长征接力有来人
   导师创业垂千古
   柴辈跟随愧望尘
       ......
   老夫喜作黄昏颂
   满目青山夕照明
   茶楼里灯火辉煌,欢声笑语.
   人生是这样啊,谁也不知道明天将会发生什么,只要我们过好今天,认真地应对明天将要来临的,我们的明天能不辉煌?我们的生活能不幸福!
由 孤独老头 修改过/ 2007-6-11 13:52:26
点击统计:10520 责任编辑:怀茗
6/7/2007 11:46:00 PM (#8483730)
夜来男人香 该角色已不存在
窃喜、开心、快活、坦然、羡慕、悲伤、一浪又一浪,不过,2年半无食过一次肉?
6/8/2007 1:38:00 AM (#8484064)
冬眠状态通行证 拂罗里达

级别:12
诞生:2/5/2005
好象是写实版本啊
6/8/2007 9:36:00 AM (#8484634)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
很不错的贴
6/8/2007 10:14:00 AM (#8484812)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
眼睛里充满渴望
6/8/2007 12:21:00 PM (#8485311)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
年龄相差多少
6/8/2007 1:26:00 PM (#8485556)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8485311 ) 可青 :
年龄相差多少

哈哈!66-42=24
谢谢支持!
6/8/2007 3:17:00 PM (#8485958)
daxingzai 该角色已不存在
都得好好向你们学习,任何苦难和病魔都征服了我们!
6/8/2007 4:40:00 PM (#8486289)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
非常喜欢老头的故事,感动中...
6/8/2007 6:14:00 PM (#8486649)
素质青年 该角色已不存在
太感动了,为刘叔叔,为张元的精神所感动
6/9/2007 2:15:00 AM (#8488447)
相约一起 该角色已不存在
幸福。。
6/9/2007 3:10:00 PM (#8490546)
肥熊仔 该角色已不存在
老头子的每一篇文章怎么能写得这么好啊,真的很喜欢你的文章啊。继续支持你。
6/9/2007 3:16:00 PM (#8490563)
( 引用回贴 #8490546 ) 肥熊仔 :
老头子的每一篇文章怎么能写得这么好啊,真的很喜欢你的文章啊。继续支持你。

谢谢你,没你的支持也不可能有这个小说!
再次谢谢!
6/10/2007 11:11:00 AM (#8493696)
冬眠状态通行证 孤星的思念

级别:1
诞生:12/14/2006
好感人的故事,支持!
6/10/2007 12:34:00 PM (#8494060)
伊杨 该角色已不存在
感动,现在才知道什么才叫爱情.支持你的文章.
6/10/2007 4:20:00 PM (#8495129)
肥熊仔 该角色已不存在
( 引用回贴 #8490563 ) 孤独老头 :
谢谢你,没你的支持也不可能有这个小说!
再次谢谢!

没有啦,是你遇到的事多,加上你的墨水也很多,才能把人家的事写得这么好,希望你继续把你所遇到的事写出来给大家欣赏。强力支持你。
6/11/2007 1:54:00 AM (#8497156)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
忽然间这版块里多了很多你的文章.写得不错啊

这一篇里波澜起伏挺大的.但结局还是皆大欢喜的.赞一个呀
6/11/2007 1:48:00 PM (#8498822)
( 引用回贴 #8497156 ) 诚爱的天使 :
忽然间这版块里多了很多你的文章.写得不错啊

这一篇里波澜起伏挺大的.但结局还是皆大欢喜的.赞一个呀

谢谢你的厚爱,希望下一个故事仍能得到你的支持!
6/11/2007 6:33:00 PM (#8499993)
思良 该角色已不存在
羡慕,象他们学习,感动
6/12/2007 10:28:00 AM (#8502437)
冬眠状态通行证 玉面书生717

级别:1
诞生:3/18/2007
很感动,不过这种爱情在如今恐怕不多吧!
6/13/2007 8:14:00 AM (#8506728)
大海一滴 该角色已不存在
仙境般的爱情故事,如梦般的结局!多么神洁的同志爱情故事!
6/13/2007 11:39:00 AM (#8507497)
迷恋夕阳 该角色已不存在
其实男人之间的爱有时候是很严肃的,甚至的感人的,伟大的。
6/13/2007 2:11:00 PM (#8508221)
( 引用回贴 #8506728 ) 大海一滴 :
仙境般的爱情故事,如梦般的结局!多么神洁的同志爱情故事!

谢谢!
6/13/2007 2:13:00 PM (#8508230)
( 引用回贴 #8507497 ) 迷恋夕阳 :
其实男人之间的爱有时候是很严肃的,甚至的感人的,伟大的。

谢谢你的支持
6/14/2007 2:25:00 AM (#8511117)
夕阳唱晚 该角色已不存在
很羡慕!
6/14/2007 10:42:00 AM (#8512129)
太阳之子2 该角色已不存在
祝君幸福快乐.
6/14/2007 10:42:00 AM (#8512130)
祝君幸福快乐.
6/15/2007 8:19:00 PM (#8519168)
冬眠状态通行证 可青

冰棒
6/17/2007 11:43:00 AM (#8525498)
6/17/2007 12:57:00 PM (#8525835)
90年代18 该角色已不存在
???你!!!
6/18/2007 4:22:00 PM (#8530467)
冬眠状态通行证 manok

级别:12
诞生:4/3/2005
在雷雨的季节听长者美美道来的故事,仿佛身临其境,幸福原来离我是这样的贴近
6/20/2007 7:56:00 AM (#8536917)
冬眠状态通行证 gz办公室白领

级别:37
诞生:11/20/2006
( 引用回贴 #8495129 ) 肥熊仔 :
没有啦,是你遇到的事多,加上你的墨水也很多,才能把人家的事写得这么好,希望你继续把你所遇到的事写出来给大家欣赏。强力支持你。
6/21/2007 2:56:00 PM (#8542682)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
写的好
6/21/2007 3:13:00 PM (#8542735)
( 引用回贴 #8542682 ) fishing36 :
写的好

谢谢你
6/21/2007 11:39:00 PM (#8544575)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
很幸福
6/23/2007 12:52:00 AM (#8549270)
我只想你一个 该角色已不存在
我也一直渴望有这样的爱,不过找了很久都没找到,
我一直以为只有419才是那些老人的作风,谢谢老头,你让我看到了希望
6/23/2007 1:01:00 AM (#8549303)
( 引用回贴 #8549270 ) 我只想你一个 :
我也一直渴望有这样的爱,不过找了很久都没找到,
我一直以为只有419才是那些老人的作风,谢谢老头,你让我看到了希望

希望在人间
6/24/2007 9:04:00 AM (#8554990)
冬眠状态通行证 摯愛中年

级别:30
诞生:11/21/2006
很不错
6/24/2007 1:03:00 PM (#8556365)
( 引用回贴 #8554990 ) 摯愛中年 :
很不错

谢谢你
6/25/2007 4:46:00 AM (#8559781)
piano小猪 该角色已不存在
故事挺不错的
6/25/2007 12:36:00 PM (#8560890)
( 引用回贴 #8559781 ) piano小猪 :
故事挺不错的

谢谢
6/26/2007 6:22:00 AM (#8564415)
情缘未了 该角色已不存在
很不错的故事
6/26/2007 6:55:00 AM (#8564464)
( 引用回贴 #8564415 ) 情缘未了 :
很不错的故事

谢谢支持
6/26/2007 9:17:00 PM (#8567669)
冬眠状态通行证 可青

再看一次
6/29/2007 1:42:00 PM (#8581067)
真情真 该角色已不存在
好感动,谢谢你的故事,也很渴望有分真感情,
6/29/2007 5:17:00 PM (#8582209)
( 引用回贴 #8581067 ) 真情真 :
好感动,谢谢你的故事,也很渴望有分真感情,

[1]