请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

版主推荐=1【古玩原创】世 间 此 情 非 彼 情和你一起经历一位老同志的最后的情感故事(小说)
孤独老头 (该角色不再存在)
6/13/2007 4:59:00 PM (#484504)
孤独老头
该角色已不存在
   阿龙老汉死了.
  他走的那么平常,以致好多老友都不知道.
  他走的那么那么惊天动地,街坊邻居议论纷纷:
  "现在要儿女有什么用?老汉死的时候没一个在跟前."
  "唉!人走什么路一定要想清楚,不要给自己找麻烦,帻帻,多好的一个人,落得这样的下场!"
  阿龙老汉静静的躺在一张摇摇欲坠的木板床上,浑身浮肿,身上有皮损的地方往外渗着体液.不足十平方米的出租屋里,弥漫着一股浓烈的腥臭味!
  老汉的眼睛失神的睁着,茫然的望着这个他生活了71年的世界,仿佛在说:唉!搞不懂啊,搞不懂.我还是搞不懂!
  刘老汉是阿龙的牌友,年纪相仿,哭的泪人似的:"老哥哥,你昨天还要我去找你的贵仔,想见他最后一面,还让我发誓:保证今天一定要去找到你的大仔,你怎么也不等等,你想了他们这么多年,他们.....你好可怜啊!呜呜...."
  严婶在阿龙行动不方便的这半年里,一直照顾他的生活起居:"我早上听见你大声的叫什么人的名字,我细听不是叫我,我就懒了一下,没起来看你,要是我过来,你也不会闭不上眼啊.你昨晚还说想喝菜干粥,怎么这么快哦..你..你....天那!好人没好报啊..."
  社区的李主任正急的像热锅上的蚂蚁:天这么热,要赶紧料理后事.不能再拖了.可是阿龙的三个儿子接到通知,都异乎寻常的平静:
  "哦!今早死了?我马上就来啊,谁让他是我老豆呢,要看他做的那些事,让我们几弟兄背黑锅,我真想把他扔了算了."大儿子说.
  "我这一辈子让这个老家伙害死了,找对象都找不到,谁和同性恋的儿子谈恋爱啊?嘿!嘿!不是说有医院要尸体做实验吗?你们是一级政府,给联系一下?让他再为医疗事业做点贡献.我儿子要高考了,没时间搞这种封建迷信."嘣!二儿子挂了电话.
  "是吗?通知老大,老二了吗?我不可能做这个主啊,我最小啊,他们怎么办我没意见.让他们跟我说!"老三的回答更干脆.
  "严婶!"正没办法可想的李主任,听见严婶的话忙问"他在叫谁?"
  "......"
  "哎呀!你就别磨时间了,快说他在叫谁啊,现在都下午3点了,事情要赶快处理啊.你看这人还能放吗?"李主任气急败坏的说.
  "他在叫阿翔!"严婶小声嘟哝着.
  在场的人听了这个名字,都像是吃了哑药,半晌没人说话,李主任也不吭声了,只是大把大把的抹着脸上的汗.
  阿翔是阿龙的同志爱人,阿龙老伴在世时他就经常和阿龙来往,和阿龙老伴的关系也蛮好.不料一次阿龙的大儿子看到了他们亲热,告诉了妈妈,从此阿龙和老伴就经常打闹,阿龙把三个儿子的媳妇娶进门后,老伴得了一场大病.没多久就去世了.
  阿龙把住房让给小儿子住,自己和阿翔租了一间小屋一起生活了五年.
  后来,三个儿子就经常借故来吵闹,搅的他和阿翔不的安宁,最后竟发展到大打出手,阿翔几次被送到医院接骨.
  十年前,阿翔搬走了.
  阿龙在他生命的最后时刻,在想些什么?
  他也许在想自己的生命,已经在三个儿子身上延续,他该享受最后一次天伦;让他们送自己一程?
  他也许已经原谅了这十年来,儿子对自己的不闻不问?
  他也许已经看惯了世态炎凉,更加珍惜自己和阿翔的那一段美好的感情?
  他也许指责老天的不公,为什么让自己成为同性恋?
  他也许经历了一生的磨难后,在考虑来世还要不要再做一次同志?
  也许.也许.也许,也许他只是想在天堂等着儿子们再叫他一声:"爸爸!"
  4点了,天气更加闷热.
  阿龙的儿子们还是一个也不来.
  而且,电话也不约而同的关机了.
  "阿翔在哪里住?"李主任终于下了决心"同性恋,是人家自己选择的生活方式,又没有伤害谁,亲人去世来送一程,有什么不对?我看阿翔才是龙大伯的亲人啊!"
  阿翔来了,他也已经是五十岁的人了.
  他什么也没说,也没有一滴眼泪,只是默默地用开水和酒精一遍一遍的檫洗着老友的身体.
  拿出自己带来的"金利来"西服,仔细的帮老友打好领带,扣好扣子.
  当他拿出雪白的袜子,他抹了一把泛出的泪花:"老哥!"他的声音极轻,像是怕惊醒了熟睡的老友"上星期你来我家时说,因为怕洗的麻烦,十年都没穿过白袜子了.我知道那是假话,你是一个多么爱整洁的人啊!你退休的早,一月才600块,租房以后就只够吃饭了,你仔细的节省每一分钱,为的是让你的儿子们有理由来看你,可是,那些畜生到你死,也不肯来瞧你一眼.你还是那么执着,节省!节省!冬天都是拖鞋啊."
  屋里的呜咽声越来越大.眼软的靓女更是哭成了泪人.
  "老哥!"阿翔没哭"我给你买了全套的名牌!咱也要体体面面上天堂!"
  李主任也忍不住抽泣起来.
  阿龙单位来人了.
  他们传达了领导的意思:阿龙在单位一直是技术骨干,几十年勤勤恳恳,任劳任怨,希望能得体的安葬老人家,经济上如果有什么问题,单位会给适当的补帖.
  单位领导听说了阿龙儿子的态度后,决定丧事由单位主办.
  在场的人一阵哗然.
  "这个单位不错啊!"
  "好人终归有好报啊!"
  "是啊!龙伯可是个好人啊,几十年了,从没见他和谁红过脸啊!"
  "唉!他的那些儿子真不是东西,天大的仇恨,人都死了还有什么疙瘩解不开啊!龙伯养你们那么大,还给娶了媳妇,真的狠心,畜生都不如,连自己亲爹的最后一面都不见!"
  阿翔给阿龙穿好了衣服,又慢慢的合上老友的眼睛.
  "龙哥有亲人,"他泪眼婆娑的拉着单位领导的手说"我就是他的亲人!我和他已经好了25年,他是我最亲的亲人,哥哥的丧事我来办......"
  殡仪馆的车来了.
  大家都去送阿龙____这个普通人最后一程.

'
点击统计:10672 责任编辑:大鵬
6/13/2007 5:16:00 PM (#8509062)
肥熊仔 该角色已不存在
又是一篇很是感人的文章啊.
6/13/2007 5:19:00 PM (#8509075)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8509062 ) 肥熊仔 :
又是一篇很是感人的文章啊.

谢谢你
6/13/2007 7:59:00 PM (#8509608)
日落西山 该角色已不存在
人间自有真情在,同志之情也真诚.
6/13/2007 8:07:00 PM (#8509635)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
写得不错
6/13/2007 8:36:00 PM (#8509751)
( 引用回贴 #8509608 ) 日落西山 :

多谢理解,祝你好运
6/14/2007 1:17:00 AM (#8510859)
相约一起 该角色已不存在
养了几头畜牲不如的东西。
6/14/2007 2:20:00 AM (#8511107)
夕阳唱晚 该角色已不存在
哀,不知道该说什么
6/14/2007 3:40:00 PM (#8513661)
佛山人 该角色已不存在
支持
6/15/2007 12:49:00 AM (#8516080)
幸运老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8510859 ) 相约一起 :
养了几头畜牲不如的东西。

是啊,是啊
6/15/2007 7:56:00 AM (#8516709)
大海一滴 该角色已不存在
错语的选择,错误的人生,缘来一切都错
6/15/2007 9:39:00 AM (#8517146)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
看来同志们要做好自己的选择了,路怎么难走.
6/15/2007 1:47:00 PM (#8518042)
我只想你一个 该角色已不存在
很久没有看到这么好的文章了,
不过太伤感了
6/15/2007 8:27:00 PM (#8519186)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
没话说
6/15/2007 10:12:00 PM (#8519521)
同一蓝天下的友谊 该角色已不存在
6/16/2007 12:39:00 AM (#8520040)
熊在珠海 该角色已不存在
如果一切都是自己应该承受的罪,我想啊龙只能默默的承受......
6/16/2007 3:25:00 AM (#8520498)
daxingzai 该角色已不存在
很感动人啊
6/16/2007 11:54:00 PM (#8524026)
( 引用回贴 #8520498 ) daxingzai :
很感动人啊

谢谢
6/17/2007 1:18:00 PM (#8525953)
阿龙老哥安息吧!
6/17/2007 2:20:00 PM (#8526240)
( 引用回贴 #8525953 ) daxingzai :
阿龙老哥安息吧!

谢谢 你的支持
6/17/2007 7:27:00 PM (#8527084)
( 引用回贴 #8520040 ) 熊在珠海 :
如果一切都是自己应该承受的罪,我想啊龙只能默默的承受......

负起自己的责任,过好自己想过的一生!
谢谢你的支持
6/19/2007 2:36:00 AM (#8532567)
佛山人 该角色已不存在
支持你
6/19/2007 8:18:00 PM (#8535402)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
此 情 非 彼 情
6/19/2007 8:23:00 PM (#8535413)

同志之情也真诚
6/19/2007 8:23:00 PM (#8535415)

同志之情也真诚
6/19/2007 8:23:00 PM (#8535417)

同志之情也真诚
6/19/2007 8:23:00 PM (#8535418)

同志之情也真诚
6/21/2007 1:20:00 PM (#8542204)
tztztz 该角色已不存在
好人一生平安!
人那~~~真是不知道说什么
6/21/2007 7:14:00 PM (#8543615)
( 引用回贴 #8542204 ) tztztz :
好人一生平安!
人那~~~真是不知道说什么

谢谢你的善良
6/21/2007 9:43:00 PM (#8544138)
很久没被感动了,谢谢楼主的分享
6/21/2007 9:43:00 PM (#8544139)
6/21/2007 9:43:00 PM (#8544141)
6/21/2007 9:43:00 PM (#8544142)
6/21/2007 10:33:00 PM (#8544333)
( 引用回贴 #8544142 ) 我只想你一个 :

感谢你的理解
6/23/2007 12:34:00 AM (#8549211)
piano小猪 该角色已不存在
  呵呵,不错!
6/23/2007 12:59:00 AM (#8549292)
( 引用回贴 #8549211 ) piano小猪 :
  呵呵,不错!

谢谢你
6/29/2007 5:08:00 PM (#8582156)
谢谢各位朋友的支持,我希望自己不辜负大家
7/5/2007 7:11:00 PM (#8608943)
夕阳唱晚 该角色已不存在
很感动,看了几次了
希望看到你的新作
7/8/2007 3:53:00 AM (#8618578)
幸运老头 该角色已不存在
动人
7/8/2007 4:42:00 AM (#8618726)
原谅我改变 该角色已不存在

看什么人了
7/8/2007 12:48:00 PM (#8620451)

实在
7/8/2007 12:48:00 PM (#8620453)

实在
7/12/2007 2:28:00 PM (#8638022)
顽石84 该角色已不存在
独孤老头的文章一直很感人。

这个故事也非常感人,最可恶的是3个亲生儿子。
7/12/2007 9:51:00 PM (#8640139)
真情真 该角色已不存在
不知现实中有没有真情,很希望有份真感情,可是。。。。。
7/12/2007 11:38:00 PM (#8640637)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
7/14/2007 1:13:00 AM (#8645460)
真功夫 该角色已不存在
写得不错
7/14/2007 9:18:00 AM (#8646074)
( 引用回贴 #8520040 ) 熊在珠海 :

你是一个很有担当的人,谢谢支持
7/14/2007 9:21:00 AM (#8646079)
( 引用回贴 #8544141 ) 我只想你一个 :

谢谢支持
7/14/2007 9:22:00 AM (#8646083)
( 引用回贴 #8608943 ) 夕阳唱晚 :
很感动,看了几次了
希望看到你的新作

谢谢
7/14/2007 9:23:00 AM (#8646086)
( 引用回贴 #8618578 ) 幸运老头 :
动人

7/14/2007 9:24:00 AM (#8646088)
( 引用回贴 #8638022 ) 顽石84 :
独孤老头的文章一直很感人。

这个故事也非常感人,最可恶的是3个亲生儿子。