请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用写给外公外婆
佛山一直挂念你 (该角色不再存在)
6/16/2007 9:57:00 AM (#485169)
佛山一直挂念你
该角色已不存在
        很小的时候,父母因忙于生计,离开了老家,我被留在外公外婆家,只到八九岁才与父母住到了一起。很长一段时间,比起从小就在父母身边的小妹,母亲都说我和她不亲,我自己也认为自己不是很恋家的人。好象我更恋带我长大的外公外婆和那个小村落。
      也许是因为外公外婆觉得父母不在身边的孩子可怜,对我比其它的孙辈要更为偏爱些。记得一次,在邻村和伙伴玩得忘记了时间,到差不多入夜时,才走村口,就被守在那里的舅舅气急败坏的拉回家,说外婆都快急疯了。回到家,外婆扶着门翘首往外看,看到我,二话不说,唰就给我一巴掌,然后一旁抹眼泪。那是记忆里,外婆唯一一次打我,也是那次后,我再也不敢晚回家了。记得那时候外婆看着放牛、打猪草回来,别人牛肚子都是浑圆饱胀,篮子满满,而我牵的牛肚确瘪瘪的时,那带爱怜的嗔骂。记得在夏日里,和外公睡在阁楼,学猫叫吓唬老鼠,然后窃笑。日子有些久远,很多东西都记得不那么清楚了,只是那时好象不觉得父母不在身边是怎样的缺憾。
      后来回到父母身边,隔三岔五也回去看看。如果知道我要回去,外婆一定不会忘记在灶里煨两只红薯给我,门口无花果树结果子的时候,外公也会早早的把青色的果子摘下,放进米缸,留给我。回去的时候,他们也不多话,只是看着我,听我说。再后来就去了远方读书,回去的时间就少了。
    外婆去世时,父母为了不影响我的实习,没有告诉我。听父母说,外婆去的很辛苦,瘫痪在床近半年,仅脖子能动一下,去的那天,她眼睛一直往外门外看,母亲和舅舅们说,她是在等我和在外打工的表弟。她最疼爱的两个孙辈,都没能见到她最后一面。外婆离世后,外公日渐衰老,去年,一人在家里孤独的离去了,而我却因工作和这样那样的原因,没能去参加他的葬礼,在那个晚上,我咬着被角,失声的哭泣。但这样或那样的原因,也不足以成为我不孝的理由。
    因为他们的离去,我已经不再回那个小村落了,不知道为什么我总是很少梦见他们,不知道他们是不是在怪责我的不孝。有时候很怕时间过得太快,怕记忆远去,怕我再也想不起他们的面容。在这样的晚上,我泪流满面的想念着我的外公外婆。
    外公外婆,如果你们原谅了不孝的我,今夜就托个梦给我,好吗?
点击统计:5609 责任编辑:卡博
6/16/2007 11:48:00 AM (#8521539)
迷恋夕阳 该角色已不存在
外婆她的期待
慢慢变成无奈
大人们始终不明白
她要的是陪伴
而不是六百块
比你给的还简单
6/16/2007 2:47:00 PM (#8522280)
孤独老头 该角色已不存在
感人至深
6/16/2007 11:49:00 PM (#8524006)
daxingzai 该角色已不存在
你是不发错地方了?不过确实挺感人的
6/17/2007 1:44:00 AM (#8524361)
J1 该角色已不存在
感动
6/17/2007 11:39:00 AM (#8525480)
冬眠状态通行证 中外运动员21

级别:5
诞生:4/17/2007
6/19/2007 7:45:00 AM (#8532895)
东方之子少21 该角色已不存在
动人吖! ! ! 
6/19/2007 8:17:00 PM (#8535398)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
很多东西都记得不那么清楚了
6/20/2007 9:53:00 AM (#8537279)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
谢谢大家的支持
6/20/2007 4:53:00 PM (#8538898)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
偶对外婆完全无印象。偶还没出世她就已经不在了。
外公接触也少。。
可能相处时间长才会感情浓厚吧。。。。
6/21/2007 10:37:00 AM (#8541636)
爱恨交织 该角色已不存在
你外公也是同志?怎么发到这了?
6/21/2007 2:50:00 PM (#8542666)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
6/21/2007 8:01:00 PM (#8543748)
真心相爱情定一生(佛山) 该角色已不存在
6/28/2012 10:45:00 PM (#15289952)
冬眠状态通行证 30恋中老

级别:4
诞生:6/28/2012
路过
[1]