请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用一张考卷成为红娘
6/25/2007 2:13:00 PM (#487779)
冬眠状态通行证 江自流

级别:3
诞生:4/16/2007
我有一位大学的同学,在某高校任教,是教观赏植物的一名教授.在大学读书时,他是我们斑上公认的美男子.前不久我们一起参加了毕业30周年斑庆,老同学见面,分外高兴,他看上去只有40多岁的样子,风度翩翩,一派学者风范.多年不见,晚上我们在一起有说不完的话题,其中有一个发生在他身边与考卷有关的真实故事,很有意思,在这里与大家分享.
    前年的下学期期末考试完,他改试卷时,遇到了他从教多年无法评分的答卷,弄得他心神不安.这个答卷的学生,是斑上出名的高材生,几乎每次考试都获得全斑第一名.他出身于一个高知家庭,从小受到良好的家庭教育,琴棋书画,吹拉弹唱,样样都行.人也长得帅,178CM身高,青春,阳光,靓丽.集人品,学认,才气于一身,在高校是那种女孩子们狂热追求的对象,可是没有一个女孩子令他刮目相看.
    在他的答卷上,除二道试题外,其余答得非常完整,只有那两道答题,我那位老同学不知如何评分.
    第一道是填空题:
    观赏植物的生长发育,受(柔情),(蜜意),(交心),(爱恋),(理解),(支持)等环境因素的影响.
    注:括弧中是那位学生的答案.正确答案是水,光,温度,空气,土壤,生物等因素.

第二道是论述题:
    请你谈谈观赏植物青年期和衰老更新期的异同点及相互关系.
    答:君生我未生,我生君已老.
      君恨我生迟,我恨君生早.

君生我未生,我生君已老.
      恨不相逢时,日日与君好.

君离我尺咫,时时能见到.

化蝶去寻花,夜夜栖芳草.

我的老同学看了这样的答卷,左右为难.你判他不对吧,人生如同树木,你没有听说过"人生一世,草木一秋","十年树木,百年树人"吗?对这两道试题,他比别的同学理解更深刻.你判他对吧,又不符合标准答案.还有那说不清,道不白内含.害得我的老同学苦思苦想了几天,达到饮食俱废的地步.我问他最后是如何评定的?他说:学孔夫子的,不好处理的问题就搞折中.啊,每道题他只给了那个学生的一半分,我想也没有比这更好的办法了.你们大家认为呢?
"是那个同学对你有点意思吗?"我问.
"何止是有点意思,简直是昭然若揭."
"你接受了吗"
"我怕伤他的自尊心,找他谈了一次"
评卷后不久的一天,他把那个学生叫到了他的办公室,关上门,想找他好好谈谈.那个学生显得有点紧张.老同学问他:
"你这次考得怎么样"
"自我感觉良好,比我哪一次都考得好"
"是吗?有两道题......"
"那两道题我猜测了很久,复习了很久,在我心内酝酿了很久."
"啊"
"尽管前两次考试你没有出,我知道你会出这两道题的,还是被我猜中了"
"照你这么说,我们是心有灵犀一点通呀"
"也许"
"你不认为你强加于人了吗"
"从你找我到办公室来和你看我的眼神,我想我没有"
"你认为那两题你答得如何?"
"植物和人是相通的,我是用情和心来回答你的考题的.不知你感觉到没有?"
"你的答题在我意料之外,又在我意料之中"
"岂话怎么讲?"
"你没有按书本内容回答,在我意料之外"
"意料之中呢"
"如果你是教授我是学生,你出此题我也会这么回答的"
"是吗?谢谢老师,你不知道我鼓了多大的勇气才敢这么回答的"
学生很激动的样子.
"现在感觉怎么样?"
"考题的内容在我心内压抑了两年,折磨了我两年,有时达到饮食俱废的地步.当我交了试卷后,背在心头的包袱扔掉了,浑身感到好经松"
学生说着,眼泪都快掉下了.
"可怜的孩子,为什么不早对我讲"
老同学边说边拿出纸巾,走到他面前,一手抱住他的头,一手给他擦眼泪.学生站起来,一下子扑到老师的怀内.两年的折磨一旦变成现实,压抑许久的青春能量象火山一样爆发,两个人紧紧拥抱在一起,相互狂吻着,抚摸着.脱光衣服赤诚相见,0距离,负距离接触着,象两块磁铁紧紧粘在一起,好象没有任何力量能把他们分开.
  几年过去了,他们一直正常相处着.每当他们一起享受幸福时,无不感谢红娘----那张为他们牵线搭桥的那张考卷.
点击统计:6283 责任编辑:怀茗
6/25/2007 3:06:00 PM (#8561459)
爱屋及乌 该角色已不存在
太好了
6/25/2007 8:15:00 PM (#8562778)
肥熊仔 该角色已不存在
真幸福的一对啊,羡慕死了.
6/25/2007 8:46:00 PM (#8562882)
冬眠状态通行证 rdw

级别:17
诞生:10/16/2005
世上无难事,只怕有心人
6/26/2007 2:21:00 AM (#8564180)
J1 该角色已不存在
羡慕
6/26/2007 3:30:00 AM (#8564303)
piano小猪 该角色已不存在
写得很不错呀
6/26/2007 12:54:00 PM (#8565916)
冬眠状态通行证 亚亚当当

级别:38
诞生:6/29/2006
厉害,哈哈
6/26/2007 9:14:00 PM (#8567651)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
是教大家这样答题就可以有男人吗
6/26/2007 10:08:00 PM (#8567945)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
我也要做试卷
6/27/2007 1:11:00 AM (#8568838)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
美事一桩
6/27/2007 2:00:00 AM (#8568989)
daxingzai 该角色已不存在
这张考卷实为珍贵啊
6/28/2007 10:52:00 AM (#8574904)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
缘分.
6/28/2007 12:48:00 PM (#8575403)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
好新鲜的感觉
6/29/2007 7:42:00 AM (#8579456)
情缘未了 该角色已不存在
缘来自有J
8/5/2007 11:42:00 AM (#8737132)
NewWest 该角色已不存在
Is is true? hope they love each other forever.
8/5/2007 5:32:00 PM (#8738797)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真羡慕啊!

哎,我什么时候也能那样幸福的过,就好了!
4/6/2012 12:03:00 AM (#15151266)
神雕英雄 该角色已不存在
哈哈,,,,羡慕
4/11/2012 9:22:00 PM (#15162900)
冬眠状态通行证 牵-手

诞生:12/8/2008
无语咯
4/13/2012 12:25:00 AM (#15164915)
+果果+ 该角色已不存在
真牛
5/4/2012 9:01:00 PM (#15202952)
冬眠状态通行证 20岁小孩找中年男

级别:6
诞生:4/11/2012
进来随便看看
5/5/2012 8:42:00 AM (#15203587)
普通通行证 湖清野逸

级别:48
诞生:2/3/2010
有点假,办公室可以做爱??
5/5/2012 5:55:00 PM (#15204258)
冬眠状态通行证 雙眼怶

级别:21
诞生:2/29/2012
这是真实故事?好神奇!~
5/8/2012 2:30:00 PM (#15209180)
冬眠状态通行证 guangzi333

诞生:8/6/2007
有意思呵呵
[1]