公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

已列为采用惜缘,也随缘
恛憶偝後 (该角色不再存在)
7/1/2007 11:17:00 PM (#489659)
恛憶偝後
该角色已不存在
人生起伏如潮水,潮起潮落,何曾有过界定的规律?人一辈子都期望得到一切是不可能的——宇宙再辽阔也抓不住,承不下偶逝的流星。缘起缘灭,谁肯轻言没有错过,那是奢望。红尘中人海茫茫,每人都有几段缘。佛学中认为缘分是前生定下的,不可改变的,而在我这个凡夫俗子的眼中缘定今生,错过了便不再拥有同样的缘,不管美丽或平淡,一旦失去便改变了它俗成的章程。
  我相信平生有缘,可并非相信它前世定下。人也许会错过本应拥有的一段缘,可能归乎于心志的择世之道吧!就像人选择过日子,错过了便不再随缘。
  人一生究竟有多少段缘,我不可探究,可我知道一段缘尽了总有另一段缘再起的时候,就如潮起潮落,春去冬来,花开又谢,往复循环着,只是来得匆匆,去得匆匆,全凭你双手把握了。
  年年岁岁,岁岁年年,昨日的沧海,今日的桑田!岁月如流水,稀释了当初辛酸和怨恨的泪水,长留在心中的,多是感激与缅怀,一盏雾中的灯,一把雨中的伞,一个宽容而理解的微笑,一本竖起的书,一个默默等待的身影,一个满含幽怨的回眸,一声低凄的哭泣,一朵夹在书页中早已枯萎的小花,几句不经意中写下的祝福……多少年后,多少年往事如云烟;多少年后,多少你风吹雨打也沉默的黄昏,我无法忘却!这一切也许失去,也许收获,都曾经是一份如丝如缕纠纠缠缠缱缱卷卷的缘!
  去影留冷香,香冷留影去。缘尽了,却总有如花谢存香一般的本领。一段缘了,留下的或许是玫瑰的香郁、百合的清新,月桂的浓郁,莲花的淡雅,究竟是何种,全凭人的心境罢了。
  你可曾也有带着香味逝去的缘,是否你曾为它泪满衣襟,不管是为了梦想,为了亲情,为了友情或是为了爱情,请你千万止住你的泪,因为正如时间不能停滞,缘灭便不可重拾,何不抬头望望远方,前面或许一片金黄,如果你执迷不悟,那么空悲切,只能等闲白了少年头。
  每个人心里都有一扇从不打开的门,它装载了你最刻骨铭心的一份缘,一份情,一份爱和一份感动。也许,在你认为你错过了那段缘的时候,其实你已经拥有了它,只是深深的藏在记忆里,躲在了你从不愿开启的那扇门里。它是心灵经过的一个小小的驿站,只是你行的匆匆,不曾停留罢了。
  人生总有错过的缘,患难相交的友情,有缘无份的爱情,刻骨铭心的离别,窗外静伫的身影,就如天边飘逝的云,谁也料不到失去它后,新的云朵将会怎样的变幻无穷!
  惜缘,也随缘。
点击统计:12943 责任编辑:Noodle
7/2/2007 9:20:00 AM (#8592977)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
缘分原来就在身边
7/2/2007 1:35:00 PM (#8594166)
piano小猪 该角色已不存在
( 引用回贴 #8592977 ) 佛山一直挂念你 :
缘分原来就在身边

比如我和你吗?
7/3/2007 1:51:00 AM (#8597095)
恛憶偝後 该角色已不存在
( 引用回贴 #8594166 ) piano小猪 :
比如我和你吗?

能成吗?
7/3/2007 5:04:00 PM (#8599768)
( 引用回贴 #8594166 ) piano小猪 :
比如我和你吗?

你太厉害了!不敢
7/4/2007 3:01:00 AM (#8601750)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
心,灵魂之所。
愿大家都快乐。
7/4/2007 9:55:00 AM (#8602266)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006
人是会不断长大的,思想也会更加成熟。
7/8/2007 3:13:00 AM (#8618433)
mingyun 该角色已不存在
缘分原来就在身边

真的是有意思
7/8/2007 3:15:00 AM (#8618437)
mingyun 该角色已不存在
( 引用回贴 #8602266 ) 三条猫毛 :
人是会不断长大的,思想也会更加成熟。

排这句,
人的思想会随着年纪成熟
7/8/2007 12:01:00 PM (#8620237)
彼岸花 该角色已不存在
    人一生究竟有多少段缘,我不可探究,可我知道一段缘尽了总有另一段缘再起的时候……真的这样吗??
7/8/2007 12:04:00 PM (#8620251)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
说的比唱好
7/8/2007 8:48:00 PM (#8621707)
赣男 该角色已不存在
( 引用回贴 #8601750 ) 麵條 :
心,灵魂之所。
愿大家都快乐。

愿大家都可以开心着面对生活
7/8/2007 8:58:00 PM (#8621751)
赣男 该角色已不存在
( 引用回贴 #8620237 ) 彼岸花 :
    人一生究竟有多少段缘,我不可探究,可我知道一段缘尽了总有另一段缘再起的时候……真的这样吗??

还有吗?
7/9/2007 6:58:00 PM (#8625520)
暮轩 该角色已不存在
只要心情舒畅,很多事情都好的
7/9/2007 7:08:00 PM (#8625560)
暮轩 该角色已不存在
缘分这个东西好比身边的任何一个东西,好象就在前面,但看怎么去抓了
7/11/2007 5:15:00 PM (#8634115)
原谅我改变 该角色已不存在
珍惜缘分
7/11/2007 5:26:00 PM (#8634163)
原谅我改变 该角色已不存在
前面的路大家都看不到
7/12/2007 2:01:00 PM (#8637920)
冬眠状态通行证 一路等候

级别:4
诞生:9/25/2006
珍惜缘分
7/13/2007 11:40:00 AM (#8642257)

缘分原来就在身边

7/13/2007 11:59:00 AM (#8642400)

( 引用回贴 #8634163 ) 原谅我改变 :
前面的路大家都看不到

不是
7/14/2007 9:14:00 AM (#8646060)
支持一下你吧楼主
7/11/2007 7:17:00 AM (#8661403)
人生像一条路,一路上,能看尽万种风景。喜怒哀乐,旦夕祸福,就好似路边往后退的风景,过眼云烟的逝去。
  人的各种情感也会被风吹散,被遥远的路程抛在心灵外。高兴或苦闷都只是远去的风景。试试将它看淡,一切的一切只是回忆。
  一路上,我们手舞足蹈,导演着各自的每出戏,编绘出身边的各种风景,有时被眼前的风景所迷惑,停下来会驻足不前,待到醒悟,才发现只不过是一缕迷幻的让人抓不着的清烟。
  曾经的风景也许会让我们欣喜,对生活有了新的期待,可是再美丽的风景也感动不了时间的残酷,终究遥远去的风景它永远留在了心里,酝酿着,结种,开花,这朵花是心灵的感悟,是岁月的馈赠,也许它并不美丽,可我知道,它是永不凋谢,它的余香弥漫的是我的一生。

一路上,有人为了功利而挤坡头;有人为了情感而苦恼;有人为了温饱而疲于奔命……这就是生活,是路上的风景,我,也包括每一个人,其实,就好似路上的一只蚂蚁,忙忙碌碌,而又微不足道,甚至把握不住应属于自己的风景。我们常常会为了觅食,忽略了本应很美的风景,连欣赏的机会都不曾珍惜,即使它只是一缕清烟……
  远去的风景,逝去将不再回来,世上没有完全一样的景色,心中会难过,会惆怅,但那是我心中最美的一片风景,即便前方是属于我的天堂。
7/15/2007 7:44:00 PM (#8661404)
太阳下沉的时光,昏沉的影子罩在人影绰绰的世界上,有人会匆忙地赶着时间的快车,急匆匆地赴一个不怎么舒心的约会,有人会无聊地站着,数着路边的花朵。漫不经心看着这个的世界,有人结伴而行,不怎么称心的话题总是一次次出现。夜晚,本是灯红车绿的世界,而白色的、黑色的,月亮与黑暗共同维持的世界却惨淡无声,有人在舞池中哭泣,有人在林间草地沉默徘徊。心灵中巨大的隔阂在沉积,汽车缩短了城市的距离,电话沟通了世界。可是,封闭的影子总在人前人后徘徊。在与隔世的画家、作家用心灵和思想诉说人生的哲理时,却用无奈的目光看着现代派的舞姿。
  在夏日的午后,捧着一本烂漫的爱情小说,尽情浏览着人生情缘,而此时,会突然发现原来静坐的你也许是书中的你,那些排列的字句就是自己的生活,那次也是唯一的一次初恋,你拒绝了一次多么好的感情旅途。于是,孤身一人流浪人生,品味爱情的干涩。心中苍白的寂寞的感情世界,观日月而无光。电视机、收音机、言情小说、三侠五义,你嘲笑地看着世界,没有心灵的对话,夜晚的梦会因哭泣而醒来,没有爱情的世界,多么孤单。
  秋天的落叶,不只在秋季飘落。也许,那随着风而过飘坠的嫩叶,会是希望的终结。那不断涌现的生活的往事,时时刻刻目睹的,你会了解,你会判断。在一次雨中淋湿的你看到因无人同情而伤心地以为世界不再善良,对人与人的关系冷漠而远离。不被了解的孤独啃噬着心灵,如同换过几遍的茶水,平淡而无色。关闭心灵大门的你,品味孤独与伤感。
  直到有一天,一个青年为你捡起不小心凋落的皮包,一个人对你说了声谢谢,你句的心灵中那结着薄冰的地方开始融化,你积极地关注那些助认为乐、见义勇为的事迹。用你微薄的力量捐助失学儿童,一个人诚恳微笑的进入了你的生活,独居的日子被你结束了。你用同样真诚的心灵接纳了另一颗心的馈赠。有问为你谈天说地,洗衣做饭,生活在微笑,太阳西下的夜晚多么迷人,不必再痛苦的生活,春天。花朵绽放,秋天果实累累。冬天的风雪成为相册中亮丽的风景,还记得夏日中那场暴雨吗?真想再来一次,你将站在雨中为人们遮风避雨,生活变得有声有色,别具一格,你放下心中的天平,用真情衡量世界。
  真、善、美是人生一本不易读好的书。谁善待人生,生活也会以善相待。社会是复杂的多变的海洋,驾驶生活的小船必须经得起风浪,在人生的海洋上,当另一条小船路过时,你会打起信号,说声再会。
  一曲人生的颂歌,被你用友好的声音奏响。当泰戈尔、歌德、雪莱,用诗歌描绘人生的多彩时,当尼采、黑格尔,用博学的才识树立哲学的典范时,你朦胧的目光不再注视风花月夜时,当黑色幽灵般的音乐被银色的躯体翻滚跳跃在你的视野里,表示挣扎与痛苦时,那首美丽的《蓝色多瑙河》,那首动人的《昨日重现》,那充斥在大街小巷的流行歌曲,无论是表达爱情的,无论是歌颂朋友亲情的,无论是呼唤生命的,都成为一首合奏的现代都市的主题。因此,走在街头,满目的繁华或许是社会进步的一种现象,但真、善、美呼唤人性的复原,也真诚,也友善,也追求美的境界,把所用丑陋的、污浊的赶人囚禁的牢笼,用人性的本质呼唤社会的美好单纯。也许,当你走在街上,那手持鲜花的少女会是多么的安恬与美丽。各种美德比比皆是,来自生活真正的友善,都随花的芳香在街头,在人们心中扎根生长。
7/3/2007 6:35:00 PM (#8661405)
我曾经执着的寻找自己认为理想的东西。在无风和有雨的日子里拼命的撑着,等到要毕业的时候,在离别的车站上,我才发现自己真的很脆弱,望着即将到远方去工作的同学时,我的眼睛有一些湿。
  拥抱后依依的挥挥手,说声:“珍重!”开动的火车带走我的此刻的所有,茫茫的立在站台好久,好久……
  于是,我慢慢的学会放弃,忘记过去的风雨艰程,忘记昨天的阴风冷雨。纷飞的树叶托着我的梦想走过了冰晶玉莹的雪冬,把我放在了希望的春,让吐着绿气的温风,吹醒一颗无奈的心!我曾让圆月保存我完整的梦,我曾让北归的鸿雁捎回我遗留的心情,我曾把所有的寂寞放在云端,可是月亮总是把我的梦弄碎一点一点的洒落,粗心的大雁总是忘记我的嘱咐,披霞的彩云害怕我的寂寞破坏了美貌,于是我在平淡日子平凡的走着,希望平静的生活里没有有自己空虚的脚步。
  我在席慕榕的诗中驻步,我追寻三毛流浪的足迹,却又希望有平凡世界中的不平凡,矛盾的心情、无奈的生活杂揉在一起慢慢的熬着,明白自己只是在别人的故事中旅行!
  我的心与漫步飞天的风筝一样,没有自己的方向,也离不开别人的关爱,我应该适应这属于我的世界,适应别人的关心和学会关心别人,尽力作好我该做的事情。不要让自己后悔!
7/13/2007 10:03:00 PM (#8661406)
竹林中的人是怎样的一种心情,我想对你说,爱是人世间永恒的真谛
                                                          ----题记 
  后山竹林,常去的心情一样,在萧萧风声中静聆无限籁音,或端坐成一尊凝视的名雕。我常想,在这种氛围中,我的情感为什么这样激情急荡,那样的心情脆弱,让我不禁潸然泪下,没有缘故,就让他这样的流,我的心求得一方安宁和那份罪和负疚感的减轻,让你走远之后,才在竹林中读你的名字读你的心思,对你刻骨铭心的挚爱。 
  相信有缘分,那时的你常说,在你的信中你说“有缘的千里相会,无缘的对面无语”,那时的你好欣喜好幸福,让我也无限陶醉其中,拥有了你是我生命中的永恒,命的注定,流泪的时候,不知不觉中我不再执著。 
  我们的相识从绿茵的芳草地一样温柔无邪的年龄走来和无声的语言天各一方,彼此深深的祝福,也有竹林让我无数次想你勾勒你的形象情态倩影;想远方的友、远方的姐姐是怎样的心情和笑靥,和那信中夹来的花瓣来至何处让小弟一片心慰和喜悦。 
  于是我祝福你,在轻风拂脸之时,在细雨敲窗刹那,在月上中天之际,我用心中的彩虹向你描述那份纯白和美丽的季节。 
  日子在一天天中流走,身影在夕阳中扯长,你在车站一声声焦虑的呼唤和那一份份探寻的目光,我解散手中的束花,给你一份心意,一路亲热的说笑着走在没有月亮的晚上,走在路灯闪烁的街上。舅妈在门外等着。 
  你母亲在公交车上向我们招手,你父亲醉洒的身影远方隐约可见和大姐学校中亲切的教书声。 
  屋后的竹林常去,一个人,二个人和目光,和你的姐妹们谈天说地,和你轻轻细谈,看你劳缀给你帮手,只有你让我圆了一个小弟之梦。你的双眸好亮,在阳光下给我刷洗布鞋的双手泡得艳红,我坐着小凳倚在墙上,给你讲远方的故事,关于两个人,你听了轻笑,不时歪过头来和我说话扮个脸色,和着冬日的阳光,漾起一片温暖。 
  洁白的围巾,冷暖心自知,那个清晨,你骑着单车进城带回毛线和阳光下你挑围巾的双手。无论怎样的环境里,只要有寒冬,就有你的温情,呵护我,温暖我。 
  几次欣喜而归,几次挽留声中离去,于是我好害怕“阳光下的身影孑然”和“孤独无尽的等待”的滋味,你说你流泪了,有时真的不是存心故意的,可不知为什么 那样迟迟回信,你说你会加倍还我,让我不再孑然来不再寂寞。 
  “明天还是新艳的太阳,每天给你一个美丽的笑靥…… 
  在扬工作的每一天,我都热切的想你,念你,在信中对你的挚爱,我无竭止对你的思念,在日记中写我一行行、一首首心迹,对你。你的声音让我无限欣喜,独步林荫,细茗一杯甘醇,一杯幸福,你的照片和信呵在手心,一片虔诚,对着明月,在竹林中深情的呼唤你,在竹身上铸下对你无限的思念。 
  你说一转眼几年过去了,什么都改变了,唯那份诚挚和纯真永存心间,唯我们的默契未变,和祝福的心思一样。 
  我说,相识相知几年,而相聚时光却短暂可数,时过境迁,只有那份情感、那份纯洁、那份美丽的记忆不会改变,依然在延续。
  你说,你相信我的话,你说要我安心工作、学习,你在远方支持我、祝福我、等待我。 
  你说大哥结婚了,那天他也想我,说你不能赶去参加他的婚礼,“我流泪了,听大哥话时”。大嫂也常在你的耳边谈起我,姨也牵挂我,要你接我去做客。你说我工作忙,不像以前那样轻闲了,你说大姐也订亲了,说几个知心的姐妹在一起常常笑谑你…… 
  而我在信中的话语逐渐除了学习之外再也无法说些什么,我已经不再相信缘分,几年了,天各一方,谁能相信一个人会把自己陷入围城之中。 
  我对你的情感,一直深藏在心底,那时我的心情好模糊,多希望你能和我相聚在一起让我心安,而你一直未能如愿,我也无法把握自己。 
  我也无法,也不想向别人提起,对你,我深藏在心底。 
  迷茫的日子里一个女子无声的从我眼际飘过,走进了我的世界。 
  研究室的同事们很热情,让我无法自己。 
  那个女孩也让人怜爱。 
  …… 
  你说我的信越来少了,让你感到莫名其妙,一丝感觉从心头升起却无法说起。我说我工作较忙,时常奔波在外,天各一方,有许多的藉口……窗口和竹林走远了,那只蓝风筝再未飞上天穹。风抚遍翠竹,誓言依旧,却再也无法寻觅如初的情感与激动,剪剪风和月光拍遍走过的 日子。 
  “你走远了吗?”我心底自问。 
  那个寒冷的冬夜你来了,独然一身,你说只有姨知道你来,看你冻红的双颊我好心痛,第二日,陪你几处风景走走,无奈天气不好心情也不爽,你隐约明白了什么,独自沉思再不见往日相聚时的笑颜。 
  细雨轻飞的夜里,独自在小巷中徘徊,凭风吹皱我的脸,淋湿一切,心中一片漠然,只想流泪,无人听我倾诉一切。你再也不给我相处的机会。 
  抚遍那个车牌,我无法忘怀你执意下车欲去车站购票回去的情景,让泪眼对泪眼僵捱在街头,我却不知要对你说些什么…… 
  那个晚上我不应该让你和那个女孩住在一起的。 
  “三年,三年等于什么?”那个下雪的凌晨我骑车送你,你撑着伞在车后,在意地注视着我,只有这样,你来信说。 
  你说在我挥手的那刹间你流泪了,看我忧伤的脸,你哭了,看我茫然、孤独的身影你哭了,无法自抑。你说你不想离去,你一直在等我,而我却一直不知你的心,始终没有说出那句心中的话。 
  你说在我宿舍里,听我的舍友弹起心爱的吉他“我是不是该安静的走开”,你好难受:我是不是该安静的走开? 
  你来信要我注意身体,说我的体质较差,信中说请为你保重我自己。 
  你要我给你半年的时间,让你从新审视自己和自己的情感归依。你说你再也不相信缘。 
  那段日子后你挂了电话,我没有接到,收到信的那刹间我好激动,你说你不适合做一个落寞孤单的游子,说远方对你失去了那份诱惑和神秘,你再也不追求那不可捉摸的云彩了,你说一切都过去了,感情,怨不了谁。 
  你说你的男友应该比你大,而不是个让人疼爱的小弟弟,各方面都应该比我强,特别是体质…… 
  你说你祝福我——远方的小弟,你说永远忘不了过去,如果还记得远方有个梅姐,梅姐就常去看你,写信给你…… 
  谁的吉他又弹起了“来生缘”,竹林外飘来,一直飘进我的心灵,亮彻整个灵魂世界。
7/23/2007 10:44:00 PM (#8681697)
晚風吹過水郷 该角色已不存在
缘啊,论了五千年
7/24/2007 6:33:00 PM (#8685516)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
好想流泪啊
7/24/2007 9:29:00 PM (#8686252)

好的
7/27/2007 2:22:00 PM (#8699732)
无效通行证 ballingliu1

级别:10
诞生:7/23/2007
好的
8/5/2007 3:48:00 PM (#8738195)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
这样看淡才好啊
1/21/2008 3:07:00 AM (#9488353)
一星期 该角色已不存在
慢慢看挺有意思的。不错,支持!!
8/27/2008 3:15:00 AM (#10566292)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
缘~
8/27/2008 9:44:00 AM (#10569586)
普通通行证 蓝尾鱼

级别:57
头衔:
诞生:11/3/2004
缘分
8/27/2008 9:49:00 AM (#10569651)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
缘分~
8/27/2008 9:50:00 AM (#10569659)
冬眠状态通行证 若雨

花开花落~
8/27/2008 9:51:00 AM (#10569682)
冬眠状态通行证 若雨

一起啤酒吧~
8/27/2008 11:20:00 AM (#10570781)
意合情投 该角色已不存在
随缘就好。
8/27/2008 11:38:00 AM (#10571055)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
缘分来的时候挡也挡不住
8/28/2008 11:40:00 AM (#10587195)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
缘分天注定
8/28/2008 12:48:00 PM (#10588158)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
能珍惜的还是要珍惜.
8/28/2008 12:52:00 PM (#10588215)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
缘份.很奇妙.
9/6/2008 12:02:00 PM (#10711159)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
写的真的很有感觉,看完之后让我整个内心难以平复
9/6/2008 3:42:00 PM (#10713395)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
缘来缘去
9/6/2008 5:02:00 PM (#10714389)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
写得不错,俺支持你!
9/9/2008 8:59:00 AM (#10748711)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
9/9/2008 9:35:00 AM (#10749257)
~公仔~ 该角色已不存在
支持~~~~~~~~
9/10/2008 1:27:00 AM (#10759447)
夀司仔 该角色已不存在
支持一下~~~~~
9/10/2008 11:06:00 AM (#10763637)
ll12301230 该角色已不存在
不告诉你
9/10/2008 7:44:00 PM (#10769587)
冬眠状态通行证 GZ_MAN

级别:71
头衔:
诞生:4/23/2005
支持
9/11/2008 10:07:00 PM (#10784191)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
写得不错,支持下
9/12/2008 11:45:00 PM (#10797519)
逢人昆 该角色已不存在
十分顺利