请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考古原创】一个让我改变对广东人看法的老人
顽石84 (该角色不再存在)
7/12/2007 2:30:00 PM (#492622)
顽石84
该角色已不存在
一直以来,我对广东土著居民存在很大的偏见。认为他们都是靠邓爷爷的改革开放的政策而一夜暴富的文盲。

某一天,就在2007年的7月8日,从一个论坛中,我的一个回帖,让这位老人加我QQ了,他就是改变我看法的一位老人。当时他给我QQ留言了他的一些信息:退休返聘,从事设计策划广告 ,健康和善真诚 ,喜欢文学、旅游 、 艺术,   每天游泳打拳 ,今年60岁。

其实,他留给我的信息,我在表示怀疑,广东人不都是睡在钱堆里面的吗,哪有时间去发展这么多兴趣爱好。那天晚上,我上QQ和他聊了下,从他的文字中,流露出一种文化的气息,不像那种大老粗,虽然我只是一个普通的大学本科毕业生,一直都是学理科的,对文字方面的也很少接触,但是我不喜欢那种说话没文化的人,这个伯伯确实让我改变了很多看法。

虽然短短几天,也只是偶尔聊一下,但是从中我了解到了关于很多他的事情:

他有一个身患白血病的义子,是他资助了这位20岁的小孩,让他有能力接受姐姐的骨髓得以延续自己的生命。有此他半开玩笑的说,希望我能把这位小孩当做弟弟,我回敬道:你岂不是又多了一位干儿子,哈哈!希望这位小弟弟身体健康,以后来报答这位资助了你的人;

他一直资助了一个沂蒙山区的贫困学生,直到他读大学,也希望你在大学里面好好学习,将来报答这位给了你平等生活的人;

他喜欢游泳,特别是打拳,他给我发了好多张他打拳时候的照片,可能由于长期坚持锻炼吧,看起来很精神的一个老头,那优雅的身姿真的不会让你想象到他是一位年逾花甲的老人。现在后悔了,非典那年的大学生活,校方要求每个学生必须学习太极拳,可惜我没有好好练习,至此忘的一干二净。要不我也能耍他几下,增强体力,延缓帅老。

他喜欢画画,喜欢游泳,喜欢打拳,喜欢旅游,这些都是我向往的,但是我没有这方面的天赋。

这都是我最近几天了解到他的一些情况,由于工作繁忙,因为12号要提交报告,也很少去打扰他,因为他也很忙,所以只能了解到此,希望在以后的生活中能跟这位老人学习打拳,(*^__^*) 嘻嘻……

也希望在以后的工作,生活中慢慢了解广东人,尤其是广东老年人。
点击统计:7985 责任编辑:大鵬
7/12/2007 2:32:00 PM (#8638040)
顽石84 该角色已不存在
这个是我在自己的博客里面原创的,放在这里应该也算是原创吧?
7/12/2007 8:16:00 PM (#8639696)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
广东人还算是不错的

有些地方的人,如果有钱了,还不知是什么样的呢
7/12/2007 9:49:00 PM (#8640133)
孤独老头 该角色已不存在
可敬的广东老人,可爱的广东靓仔
7/12/2007 10:53:00 PM (#8640415)
( 引用回贴 #8640133 ) 孤独老头 :

孤独伯伯,“可爱的广东靓仔”不是指我吧

我是湖北人。。
7/12/2007 11:34:00 PM (#8640623)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
7/13/2007 12:37:00 AM (#8640875)
冬眠状态通行证 喜黄昏

级别:13
诞生:3/31/2005
原来广东人在你眼里不怎么好的啊。
7/13/2007 12:52:00 AM (#8640930)
( 引用回贴 #8640875 ) 喜黄昏 :

谢谢支持

不过现在的看法改变了
7/13/2007 10:52:00 AM (#8642062)
找一个互相关心的,属于唯一的忘年交真的很难。
7/14/2007 9:27:00 AM (#8646091)
( 引用回贴 #8640415 ) 顽石84 :

我是湖北人。。

呵呵,湖北人也是自古多雄杰啊!
7/14/2007 9:28:00 AM (#8646098)
( 引用回贴 #8640875 ) 喜黄昏 :

7/14/2007 1:44:00 PM (#8647374)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
7/14/2007 4:17:00 PM (#8647904)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
改变了很多看法
7/15/2007 12:10:00 AM (#8649494)
( 引用回贴 #8647904 ) 东莞微胖中年 :
改变了很多看法

谢谢支持。

微胖中年有多胖?有多大年龄
7/15/2007 10:02:00 AM (#8650466)
孤独伯伯,一直看你挂在网络上,是否有找到你的真爱呢?
7/15/2007 5:45:00 PM (#8651939)
美猴王 该角色已不存在
( 引用回贴 #8649494 ) 顽石84 :

谢谢支持。

微胖中年有多胖?有多大年龄

偷偷告诉你,很胖那种
7/15/2007 6:45:00 PM (#8652054)
爱屋及乌 该角色已不存在
写了这么多,我猜最后一句话才是你真正想说的吧~
7/15/2007 9:57:00 PM (#8652553)
冬眠状态通行证 小蜜蜂

级别:18
诞生:10/23/2006
那他的QQ是多少?可以让我认得他?
7/15/2007 10:10:00 PM (#8652619)
( 引用回贴 #8652054 ) 爱屋及乌 :
写了这么多,我猜最后一句话才是你真正想说的吧~

谢谢
7/15/2007 10:11:00 PM (#8652622)
( 引用回贴 #8652553 ) 小蜜蜂 :
那他的QQ是多少?可以让我认得他?

有缘的话他自己会找你的,我也是在一个帖子后面回了一个帖子,所以他加我QQ了,呵呵
7/15/2007 11:54:00 PM (#8653103)
daxingzai 该角色已不存在

我是湖北人。。

别自作多情了
7/16/2007 12:10:00 AM (#8653189)
楼上的不厚道。
7/16/2007 7:40:00 AM (#8653823)
因你aibuhui 该角色已不存在

我是湖北人。。

是靓仔都可爱
7/17/2007 9:25:00 PM (#8655233)
冬眠状态通行证 斗门情缘

级别:6
诞生:7/15/2007
其实有好多广东的老人都具有很好折素质,只是很难遇到而已。
7/18/2007 12:42:00 AM (#8656363)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
广东人都几好架。
7/18/2007 12:57:00 AM (#8656408)
( 引用回贴 #8656363 ) lcs1388 :
广东人都几好架。

甘系咯
7/18/2007 8:58:00 AM (#8657061)
真情真 该角色已不存在
不错。支持
7/22/2007 1:55:00 AM (#8674171)
daxingzai 该角色已不存在
( 引用回贴 #8640133 ) 孤独老头 :

正确
8/12/2007 8:25:00 PM (#8771623)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
广东人还是不错的
6/8/2012 1:26:00 AM (#15259927)
冬眠状态通行证 表情

级别:4
诞生:5/8/2011
广东人阔达,包容,有什么不好呢?
6/24/2012 12:12:00 AM (#15281122)
冬眠状态通行证 我们做兄弟

级别:8
诞生:8/10/2009
是的
6/24/2012 12:12:00 AM (#15281123)
冬眠状态通行证 我们做兄弟

级别:8
诞生:8/10/2009
是的
6/26/2012 12:31:00 PM (#15285162)
gtwlgg 该角色已不存在
好人坏人都没有人种的区分
6/26/2012 10:50:00 PM (#15286244)
无效通行证 番禺友谊力航健身G

级别:11
诞生:6/12/2012
也希望你在大学里面好好学习,将来
6/26/2012 11:03:00 PM (#15286302)

流露出一种文化
6/26/2012 11:41:00 PM (#15286391)
BH人在江湖之王 该角色已不存在
也不是全部的
6/27/2012 1:00:00 PM (#15287132)

6/27/2012 1:22:00 PM (#15287212)

工师傅,工作就是砌砖,抹灰,等土建类的装饰.
认识阿伟也是因为工作上的关系,所以比较顺理成章吧,他长相不算帅气,比较憨厚老实的类型虽然留了一些胡子,但看起来也不感觉他凶恶,他较为内向,话语不多,只是天天起早摸黑的埋头苦干(现在的工程装饰一般都是由大包工头分包下给各对夫妻为一小组去独立承包瓦作分项的)一天上午,我刚好巡场到六层室内地台装饰,见伟满头大汗的正在搅拌着砂浆,准备铺贴地台砖,当时,他上身赤裸下身只穿条旧式的短球裤,汗水已染湿了裤头四周了,腿上很明显的露出很浓密的腿毛,下腹一小撮毛发向下部延伸下去,我对伟说:师傅;辛苦啦,怎么只你自己拌砂浆呢?你爱人呢?.他抬头抹抹汗水带着凝重的神情回敬我说:呵呵;我自己单干不是更好吗?.这时,我随手把手上的一瓶矿泉水递给他说:师傅,累就先歇歇吧;反正一天是干不完的呵,他说:没事的;尽量干晚一点吧.后来他继续埋头苦干,我告别了他就到别的楼层去查看了.
[1]