请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

版主推荐=1【原创连载】阿弘老汉一连三个月自我燃烧的秘密神奇特异现象引起的令人心酸的故事(小说)
孤独老头 (该角色不再存在)
7/27/2007 3:20:00 AM (#496476)
孤独老头
该角色已不存在
    汤旺村的阿弘老汉今年70有3,从二月份起阿弘老汉突然增加了一种特异功能,他会莫名其妙的着火,这天早晨,阿弘老汉起床坐在门前晒太阳,不一会儿他身上的毛衣突然燃烧起来,老汉的儿媳妇慌忙赶过来脱掉他身上的衣服扔在地上,慌乱的用脚踩灭了燃烧的火焰,一股呛鼻的焦臭味立刻弥漫开来。
   “你抽烟的时候小心一点,不要把衣服点燃了,你看毛衣烧成这样,这大冷天你穿什么呀。”儿媳妇嗔怪的说。
   “没......没.....没有啊”阿弘老汉被这突如其来的变故吓傻了,结结巴巴的说:“我早晨起来到现在还没抽烟呢,前两天阿江的爸爸给我买了一盒烟,昨天晚上就抽完了”,阿弘老汉说的阿江的爸爸是儿媳妇的老公,自己的二儿子。
   “大夫说啦,你血管不好,少抽一点烟”儿媳妇嘟嘟囔囔的说着,转身回自己屋里去了,门前只剩下阿弘老汉赤裸着上身在寒风里哆嗦。
    中午阿弘老汉坐在自己的床上端着儿媳妇送来的炒饭,狼吞虎咽的吃着,突然阿弘老汉屁股下面坐着的褥子又窜出了尺八长的火苗,这一次儿子媳妇还有邻居都赶来了,七手八脚的把褥子从床上拉起来,扔到院子里面,破旧的棉絮上跳动着火星,升起滚滚的浓烟。
   “哎呀,你怎么这么不小心啊,这褥子烧这么大一个洞,你晚上可怎么睡觉”隔壁的刘婶惊慌失措的说.
    "没....没...没有"阿弘老汉涨红着脸说:“我这里根本没有火”
    阿弘老汉的话引起人们的注意,大家四下望着这间除了一张木板床空空荡荡,别无他物的小房间,没有发现有打火机、火柴、香烛这类火源。大家面面相觑,火是怎么燃烧起来的呢?以后的日子里阿弘老汉经常莫名其妙的着火,一个月里烧了三件毛衣,二十多条裤子,四床棉絮,两张被子,村里的人都传开了。阿弘老汉是火神爷附体,福大寿大造化大。
    阿弘老汉一辈子生了五儿俩女,因为家庭琐事,几个儿女都不和阿弘老汉多打交道,二儿子也是为了在阿弘老汉的老庄基上起3层小楼,才勉强和阿弘老汉住在一起,自打阿弘老汉火神爷附体的说法,传到儿女的耳朵里,他们突然像走马灯一样来请阿弘老汉去他们家住。
   “爸爸,快20年了,你都没有去过我家,我前年盖了新房子,我们两口子收拾了4天把我们住的那间向阳又通风的房子腾开了给你住。离这里不到100米,你想回来转转也方便.”大儿子这样说。
   "爸爸,我最反感的,就是你的重男轻女的老思想,我们家的条件比哥哥家里好多了,我的儿子和女儿都在广州上大学,家里没有小孩子吵闹,你去我们那里吧,我给你收拾了一楼的房间,你老人家腿脚不好,到哥哥家还要上三楼,不方便。"大女儿抓着老汉的手不肯松开。
   “爸爸,还是去我们家吧,贝贝小的时候最喜欢你,他最近整天念叨你,缠着他妈妈要让你过去陪他睡,你还是到我们家去吧,我们这里的乡俗是老人跟儿子,哪能到外姓人家里住啊”。三儿子一把拉开大姐的手,好像阿弘老汉去他家是天经地义的事情。
    “爸爸,我嘴笨,不会说,自小你就说我心眼实在,你还是到我们家去吧,我两公婆有一口饭吃,也要分一半给你老人家。”四儿子说。
     “爸爸......”
     “爸爸......”
      "爸!你非要去我们家不可啦,你还记得吗你当年最疼我,我去上学都是你送,我都十四了,你还不放心下了晚自习一个人回家,我老公在广州做生意,你知道,我和两个上小学的孩子,.在家里顶着一个10几间的大房子,你放心吗?”二女儿一把鼻涕一把泪志在必得。
    阿弘老汉笑了,他笑的那么开心,笑的那么得意,笑的那么幸福,十多年前老伴去世以后,他再也没有享受过儿女们的围绕膝下的天伦,人老了图什么,不就图个儿女孝顺,颐养天年,现在阿弘老汉都拥有了。他知足了。
   “我去谁家,要和阿江商量,你们先回去吧,你们的心意我领了,今天先不忙”。
    阿江是阿弘老汉二儿子的老二,今年17岁,从生下来的时候一直是他带的,到现在十六七岁的大孩子了,每天晚上还要搂着他睡,去年他上高中离家四十里路,要在学校住校,可是他去了一晚,第二天一大早瞪着两只红红的眼睛站在阿弘老汉的床前,带着哭腔说:“爷爷,我不上学,昨天晚上我没摸你的脸,一夜没睡着,今天我怎么上课啊”,说罢三下五除二脱了衣服钻进了老汉的被窝,老汉正准备教训他一顿,他已经摸着老汉的脸,轻轻的打起了呼噜。
    想起这些阿弘老汉从心底里涌上一股甜丝丝,暖融融的感情。说心里话,所有的儿女加在一起,都不如一个阿江!
  阿弘老汉火起来了,他成了全县乃至全省的名人,先是县里的电视台,广播站,县报的记者来采访他,后来是外县市以至省里的电视台.电台,报刊杂志的记者像蜜蜂一样铺天盖地地涌来,他们家这个在粤北山区,普通的小村庄.如今象是国家级的旅游景点.人来人往,络绎不绝,有些精明的人竟把自己采摘的山菇、南瓜拿出来摆卖,因为阿弘老汉的衣物不断着火,来的人不乏一些捐助各种各样衣物的好心人,70多岁的阿弘老汉第一次穿上了羽绒衣,盖上了驼毛被,老二也乐的合不拢嘴,每天烧几锅水,也可以有30、50的收入,那阵子阿弘老汉他的二儿子以至全村的乡亲都乐不可支。
   可是好日子没多久,北京来人了!和省里、市里的、县里的消防专家在阿弘老汉屋里,里里外外、全全后后仔细的勘查十几遍,然后找阿弘老汉谈了数十次,他们走了。
  第二天,县里公安局就下来了5个人的工作组,找阿弘老汉的邻居、本家,当然也少不了二儿子和二媳妇谈话。火火爆爆的折腾十来天,搞大小山村鸡飞狗跳墙,村里人再也没有了几天前的热情和笑脸,看见阿弘老汉一反常态,就像见了鬼一样,惟恐避之不及,二儿子和二儿媳妇再也不闪面了,只有阿江一日三餐给爷爷端来一碗饭,一碗汤.......
   阿弘老汉又像过去一样的孤独了,脸上的笑容也渐渐退去。
   过了几天村里传开了一股风,阿弘老汉缺了大德,老了老了,搞起了同性恋,最可憎的是,他把自己的孙子阿江也教唆成了同性恋,上天发怒派来火神要烧死他,为人间除害,阿弘老汉听着这些议论,显得非常无奈。他不想说什么,他说什么也没人愿意听.
  县公安局的人在最后和老二一家三口谈完话之后说,阿弘老汉的自燃的事,已经搞清楚了。
  当晚乡上来人召开全村村民大会,县公安局毛局长首先发言:“这一阵子咱们村很热闹,现在阿弘老汉莫名其妙着火的事有结论了,下面就请阿江给大家讲讲事情的来龙去脉”。
  “叔叔大爷,大娘大婶,兄弟姐妹们。”阿江像模像样的站在台上:“我爷爷这三个月来自燃的火,是我点燃的,为什么?我再没有别的本事”阿江摸了一把眼角溢出的泪水,“村里人都知道我爷爷一辈子勤勤恳恳,本本份份,辛辛苦苦拉扯大七个儿女,给他们盖了房子,陪嫁了家具,成了家.大家都知道这容易吗,现在有多少年轻人,抚养一两个孩子都还叫苦连天,我爷爷可是养育了七个啊!”
   “现在他老了,干不动了,要人养活,可是他过的什么日子?他穿的衣服是别人不想穿的烂衣服,他吃的是别人吃剩残汤剩水,甚至他没有权利和自己的儿女坐在一张桌子上吃饭,因为儿女们嫌他脏!”阿江有些泣不成声。
   “我早就听说,能自燃的老人是天神下凡,会给后代带来财运、如意,吉祥,我想我爷爷如果能够自燃的话,他就会有一个幸福的晚年,起码我的伯伯姑姑们就一定会抢着养活爷爷,他受了一辈子的苦,也该享几天清福了,可是,我又没有钱,所以我就想到了点燃爷爷的衣服被褥,来使爷爷成为下凡的天神......”
   台下传来一阵唏嘘,有些眼软的女人开始抽泣,不少人慢慢大加入抽泣的合唱,有些汉子甚至嚎淘大哭......
   奇异的火灾,辛酸的故事。
   阿弘老汉晚年,有阿江这样的孙子,知足了!
由 孤独老头 修改过/ 2007-7-27 22:59:44
点击统计:15551 责任编辑:大鵬
7/27/2007 4:01:00 AM (#8697958)
每夜醉不停 该角色已不存在
板凳我座上了
7/27/2007 9:36:00 AM (#8698414)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
老头你想象力真丰富啊。
7/27/2007 11:13:00 AM (#8699000)
顽石84 该角色已不存在
老头各种能力都很丰富。
7/27/2007 8:56:00 PM (#8701510)
大海一滴 该角色已不存在
很喜欢看
7/27/2007 11:01:00 PM (#8702029)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8698414 ) lcs1388 :
老头你想象力真丰富啊。

谢谢你
7/27/2007 11:04:00 PM (#8702037)
( 引用回贴 #8697958 ) 每夜醉不停 :
板凳我座上了

呵呵,谢谢支持!
7/27/2007 11:05:00 PM (#8702046)
( 引用回贴 #8698414 ) lcs1388 :
老头你想象力真丰富啊。

谢谢!
7/27/2007 11:06:00 PM (#8702052)
( 引用回贴 #8699000 ) 顽石84 :
老头各种能力都很丰富。

呵呵,谢谢你!
7/28/2007 4:03:00 AM (#8702811)
我只想你一个 该角色已不存在
老头,你让我从崇拜到喜爱,不得了的哦,我不知道为什么你的故事里都有我的影子?????不过还是喜欢你
7/28/2007 11:12:00 AM (#8703584)
刚睡醒的男人 该角色已不存在
那么神奇啊
7/28/2007 3:08:00 PM (#8704410)
30找真情42以上中年 该角色已不存在
伯伯你的故事好精彩我喜欢,也喜欢你人,以后多发表,多谢
7/28/2007 3:08:00 PM (#8704411)
30找真情42以上中年 该角色已不存在
7/29/2007 1:02:00 AM (#8706529)
( 引用回贴 #8702811 ) 我只想你一个 :
老头,你让我从崇拜到喜爱,不得了的哦,我不知道为什么你的故事里都有我的影子?????不过还是喜欢你

谢谢你
7/29/2007 1:36:00 AM (#8706644)
( 引用回贴 #8704411 ) 30找真情42以上中年 :

7/29/2007 1:37:00 AM (#8706648)
( 引用回贴 #8703584 ) 刚睡醒的男人 :
那么神奇啊

7/29/2007 8:46:00 AM (#8707300)
冬眠状态通行证 爱胖J

级别:18
诞生:7/11/2007
老头,有这么多人爱你!你哪会孤独,而孤独却是我的!
7/29/2007 2:05:00 PM (#8708633)
无效通行证 打鬼

级别:6
诞生:7/23/2007
恐怖
7/29/2007 10:12:00 PM (#8710407)
( 引用回贴 #8707300 ) 爱胖J :
老头,有这么多人爱你!你哪会孤独,而孤独却是我的!

7/29/2007 10:20:00 PM (#8710444)
( 引用回贴 #8708633 ) 打鬼 :
恐怖

7/31/2007 11:55:00 AM (#8715585)
你会爱我吗?
7/31/2007 4:06:00 PM (#8716261)
( 引用回贴 #8715585 ) 顽石84 :
你会爱我吗?

呵呵
7/31/2007 10:17:00 PM (#8717493)
( 引用回贴 #8716261 ) 孤独老头 :
呵呵

3朵花就打发我啦
7/31/2007 10:17:00 PM (#8717496)
呵呵

3朵花就打发我啦
7/31/2007 10:17:00 PM (#8717497)
呵呵

3朵花就打发我啦
7/31/2007 10:17:00 PM (#8717500)
呵呵

3朵花就打发我啦
7/31/2007 10:20:00 PM (#8717512)
我晕,网络是怎么了,一直不让发帖,过了一会儿提示我说发帖速度过快。再进来一看,妈呀,都发了4个相同的了
8/1/2007 12:54:00 AM (#8718148)
我只想你一个 该角色已不存在
现在的人啊!!!!
老头,别在发那么辛酸的贴了。
8/2/2007 11:58:00 PM (#8726746)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
想流泪啊
8/5/2007 1:40:00 AM (#8735798)
daxingzai 该角色已不存在
真的很精彩!
8/5/2007 5:33:00 PM (#8738809)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我很想哭的

我的他,您在那里啊!
8/6/2007 10:27:00 PM (#8744821)
科波菲尔 该角色已不存在
( 引用回贴 #8735798 ) daxingzai :
真的很精彩!

8/8/2007 12:26:00 PM (#8751726)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
有可能的事.以前有报导过
8/10/2007 4:23:00 AM (#8759937)
找个中年来爱 该角色已不存在
老头你想象力真丰富啊。
8/10/2007 9:44:00 AM (#8760271)
因你aibuhui 该角色已不存在
( 引用回贴 #8704410 ) 30找真情42以上中年 :

真的吗?
8/10/2007 3:59:00 PM (#8762157)
冬眠状态通行证 jingsa

级别:1
诞生:9/29/2005
哈哈,随便找篇文章,然后稍作修改,就把这些善良的小朋友们忽悠得晃晃忽忽。罪过啊,你看老头喜得``````
8/10/2007 4:01:00 PM (#8762171)
冬眠状态通行证 jingsa

级别:1
诞生:9/29/2005
呵呵
孤独老头现在可高兴呢哈哈哈
8/12/2007 1:55:00 AM (#8768214)
( 引用回贴 #8751726 ) tajima :
有可能的事.以前有报导过

呵呵
8/12/2007 1:57:00 AM (#8768224)
( 引用回贴 #8762157 ) jingsa :
哈哈,随便找篇文章,然后稍作修改,就把这些善良的小朋友们忽悠得晃晃忽忽。罪过啊,你看老头喜得``````

呵呵 你这也是一家之言
8/12/2007 1:59:00 AM (#8768238)
( 引用回贴 #8718148 ) 我只想你一个 :
现在的人啊!!!!
老头,别在发那么辛酸的贴了。

悲惨的世界啊
8/12/2007 2:00:00 AM (#8768243)
( 引用回贴 #8738809 ) 等候缘分 :
我很想哭的

我的他,您在那里啊!

在你心里
8/12/2007 2:01:00 AM (#8768246)
( 引用回贴 #8726746 ) 龙桥 :
想流泪啊

残酷的现实不相信眼泪
8/12/2007 2:03:00 AM (#8768253)
( 引用回贴 #8735798 ) daxingzai :
真的很精彩!

非常感谢你长久以来的支持
8/13/2007 3:25:00 PM (#8775494)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
我想知道他孙子怎么当着大家吃饭的时候点火的
8/16/2007 11:19:00 PM (#8790314)
啊茂 该角色已不存在
阅!这老头比起“人生下半场”的那老头幸福得多了。
一人养七个小孩确实很不容易。。。
大家向他敬礼。。。
8/17/2007 12:53:00 AM (#8790594)
( 引用回贴 #8790314 ) 啊茂 :
阅!这老头比起“人生下半场”的那老头幸福得多了。
一人养七个小孩确实很不容易。。。
大家向他敬礼。。。

8/17/2007 12:54:00 AM (#8790595)
( 引用回贴 #8775494 ) 可青 :
我想知道他孙子怎么当着大家吃饭的时候点火的

8/18/2007 6:23:00 AM (#8795351)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8790595 ) 孤独老头 :

我也汗!
8/20/2007 12:16:00 AM (#8802029)
冬眠状态通行证 头发

级别:23
诞生:1/26/2006
老头你想象力真丰富啊
8/20/2007 1:46:00 AM (#8802383)
( 引用回贴 #8802029 ) 头发 :
老头你想象力真丰富啊谢谢
8/20/2007 12:42:00 PM (#8804094)
msnsg 该角色已不存在
支持 路過 加油
    支持 路過 加油
        支持 路過 加油
            支持 路過 加油
                支持 路過 加油
                    支持 路過 加油