栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用熊乙己(红人馆小说)
7/29/2007 12:41:00 PM (#497052)
冬眠状态通行证 无名熊

级别:13
诞生:9/24/2004
沉默是唯一的语言.

  红人馆休闲小站的格局,是和别处不同的,当门口有一个木质的大柜台,柜台后是各式的酒水,柜台边有冰镇的饮料.单身的熊猴,傍晚时分下了班,每每花百五元,买一打啤酒——这是刚开张时候的价钱,现在兴许贵了。在一楼找个台面坐坐,边休息边听歌。倘若想换个口味,还可以点些蜂蜜饮料,或者冰镇的红酒。如果出到三四百元,就能喝到洋酒马爹利。但这些顾客,因为是单身的,大抵没有这么浪漫,只有那些订了座位的,才会度进二楼的包间,要酒要色盅,慢慢地坐喝。

  我自毕业后,便在红人馆休闲小站当伙计,肥妈说:年纪太小,怕被二楼的色熊们带坏了,就在一楼做些事吧。一楼的熊猴们,虽然比较随和,但唠唠叨叨缠杂不清的也很不少,他们往往在我送酒的时候摸下肚子抽下水,色眯眯地问我有没有BF,喜欢熊还是猴子,或者故意横着藤椅挡着路,好看我挺着肚子送不了酒尴尬的样子。所以过了几天,肥妈说我干不了这事,幸好见我样子U点,辞退了可惜,便改为收银员这种无聊的职务。

  我从此每天晚上站在柜台里,专管收钱找零。虽然没有什么失职,却总是有些单调,有些无聊。主顾们一个个色眯眯的,教人有些羞赧。只有熊乙己到店里,才可以笑几声,所以至今还记得。

  熊乙己是一个人来还要订座位的唯一的人,他圆滚的身材,瘦削的脸庞,面上的胡子从来没刮,但也长不到哪里去,穿的虽然是名牌,但是却又脏又邋遢,似乎一星期不洗一次。他对人说话,总是爱呀,情啊,恨啊,让人不禁偷笑。因为他身材是熊,面相如鸡,又整天爱谈性事,所以别人给他起了个绰号,叫熊一鸡,但有人说鲁迅写过一篇小说叫孔乙己,咱们还是叫熊乙己。熊一鸡一到店,所有喝酒的就看着他笑,有的叫道:“熊乙己,你又被人强暴了。”他不回答,对柜里说:“来两罐百威,多给点花生米不要鱿鱼丝。”便掏出了四十块。他们又故意大声嚷嚷:“你一定又偷了别人的BF了”熊乙己睁大眼睛说:“你怎么这样凭空侮人清白。”“什么清白?我前天亲眼见你勾引何家熊的BF,被人拍了裸照,赔了钱。”熊乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“419不能算偷……419!……两相情愿的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么爱呀情呀,杜蕾丝呀,KY呀,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

    听人家背地里谈论,熊乙己是北方人,原来也有BF,但是因为转行来到广州,与BF散了,弄到现在孤家寡人。幸而有一副好身材,于是继续找BF。可惜他又有一样坏脾气,喜欢勾引“有妇之夫”,做了几次,终于露馅,先被人打,后来赔钱。熊乙己没有法,仍然继续找人。但他在我们店里,品行却比别人都好,从不摸肥妈的肚子,也不抽人水。

    熊乙己喝过一罐啤酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“熊乙己,你做爱的技术高吗?”孔乙己看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎么找不到BF呢?”孔乙己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是情缘天赐U熊未到之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

    在这些时候,我可以附和着笑,肥妈是决不责备的。而且肥妈见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。熊乙己自己知道不能和他们谈天,便只好和服务员说话。有一回对我说道,“你是同志么?”我略略点一点头。他说,“是同志,……我便考你一考。你知道性爱有哪几种角色?”我想,找不到BF的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。熊乙己等了许久,很恳切的说道,“不知道吧?……我教给你,记着!这些一定要记着。将来找BF的时候,写问清楚。”我暗想我还不想那么早找BF,而且找BF也不一定要问清楚这个;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是1和0,还有69吗?”熊乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!你知道哪个牌子的润滑剂最好用吗?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。熊乙己刚从公文包里掏出性爱用品,想把润滑剂拿给我看,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

    这时候,临近桌子的顾客见到了,也赶热闹,围住了熊乙己。他便给他们分安全套。他们拿了安全套,仍然不散,眼睛望着那包性爱用品。熊乙己着了慌,竟用品收进包里,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”掀开包又看了一眼,自己摇头说,“不多不多,不够用了。”是这一群熊熊们都在笑声里走散了。

    熊乙己是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

    有一天,大约是七一前的两三天,肥妈正在慢慢的盘点,忽然说,“熊乙己长久没有来了。他托我买的自慰器还没给钱呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个喝酒的人说道,“他怎么会来?……他辞职了。”肥妈说,“哦!”“他总仍旧是偷。这一回,是自己发昏,偷了广同斑竹的BF。斑竹的东西,偷得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先找人打一顿,后来暴光到他单位。”“后来呢?”“后来他辞职了。”“辞职了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是回北方了。”肥妈也不再问,仍然慢慢的算他的账。

    七月之后,天气一天热过一天,我整天的靠着空调,也须穿上单衣了。一天的晚上,没有一个顾客,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“来两罐百威。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那熊乙己便在柜台坐着。他面色黑而且瘦,肚子也小了很多;穿一件佐蛋奴,见了我,又说道,“来两罐百威”肥妈也伸出头去,一面说,“熊乙己么?你上次买的自慰器还没给钱呢!”熊乙己很颓唐的仰面答道,“你……自己用罢。多上点花生米,酒要冻的。”肥妈仍然同平常一样,笑着对他说,“熊乙己,你又偷人BF了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不偷,怎么会辞职?”熊乙己低声说道,“跳槽,跳,跳……”他的眼色,很像恳求肥妈,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和肥妈都笑了。我取了百威,端出去,放在案台上。他从佐蛋奴衣袋里摸出四十元大钱,放在我手里,见他手上有茧,看来现在的工作比较劳力。不一会,他喝完酒,便又在旁人的说笑声中,慢慢地走了。

    自此以后,又长久没有看见熊乙己。到了中秋,掌柜取下粉板说,“熊乙己还没拿走自慰器呢!”到了年关,又说“熊乙己的自慰器还没拿走!”到了端午可是没有说,再到中秋也没有看见他。

    我到现在终于没有见——大约熊乙己找到BF了。

点击统计:46510 责任编辑:怀茗
7/29/2007 2:06:00 PM (#8708640)
冬眠状态通行证 I-ICE

级别:11
诞生:7/27/2007
咦~~小熊对他是有意思哦~·
7/29/2007 2:08:00 PM (#8708647)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
写的不错啊
7/29/2007 3:29:00 PM (#8708967)
哪一站可以遇到你 该角色已不存在
又是一代文豪,哈哈。
不知鲁迅大哥看了会是怎样的心情
7/29/2007 3:30:00 PM (#8708970)
哪一站可以遇到你 该角色已不存在
又是一代文豪,哈哈。
7/29/2007 3:51:00 PM (#8709046)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的很好

难怪火琰婆婆都说写的好了!
7/29/2007 4:15:00 PM (#8709163)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004
哈哈,不错,下回可是关于“润熊”的回忆录?
好期待哦!
又或者是“熊家铺子”熊事熊迹?“熊人日记”的熊喊熊吼?“三熊书屋与百熊园”的熊猴生意争霸战?
7/29/2007 4:18:00 PM (#8709180)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
改得好逗啊
7/29/2007 4:24:00 PM (#8709216)
冬眠状态通行证 熊心未减

级别:32
头衔:GT网球队技术指导
诞生:10/2/2004
写得真好!楼主真的在馆里只负责做收银的么?
7/29/2007 4:45:00 PM (#8709352)
冬眠状态通行证 熊必杀

级别:5
诞生:9/8/2006
佩服,精彩,才去过一晚~
一会儿功夫就出作品了!
7/29/2007 4:46:00 PM (#8709357)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
( 引用回贴 #8709216 ) 熊心未减 :
写得真好!楼主真的在馆里只负责做收银的么?

是就好了
7/29/2007 5:09:00 PM (#8709481)
小龍 该角色已不存在
无名真有你的。。。写作依然那么厉害啊。。。最好不要都把大家都忽悠了,。。。大家还真的以为【熊人馆】里面那个收银的阿姨是你
7/29/2007 5:33:00 PM (#8709618)
无效通行证 ballingliu1

级别:10
诞生:7/23/2007
( 引用回贴 #8708967 ) 哪一站可以遇到你 :
又是一代文豪,哈哈。

哈哈
7/29/2007 8:48:00 PM (#8710115)
冬眠状态通行证 头发

级别:23
诞生:1/26/2006
楼主名字野心太大,叫无名,胸怀天下啊!
文章胃口也很大,想写名著啊!
支持啊!
7/29/2007 9:34:00 PM (#8710256)
普通通行证 我只左眼见到熊

级别:14
诞生:4/22/2006
( 引用回贴 #8709481 ) 小龍 :
无名真有你的。。。写作依然那么厉害啊。。。最好不要都把大家都忽悠了,。。。大家还真的以为【熊人馆】里面那个收银的阿姨是你

被误导了,根本我就以为那个收银阿姨就是他了!
7/29/2007 11:24:00 PM (#8710712)
冬眠状态通行证 .cool

级别:21
诞生:12/12/2003
怎么写得一模一样啊
7/30/2007 1:14:00 AM (#8711213)
adsl1985 该角色已不存在
真的假的啊 我都看地出神了 不 是走神
7/31/2007 11:21:00 AM (#8715450)
冬眠状态通行证 猴菜茵·豆芽

级别:50
诞生:9/26/2006
哈哈哈!笑死了!怎么员工只有肥妈啊?
7/31/2007 5:42:00 PM (#8716496)
piaohui 这是来自 121.32.***.*** 的匿名网友
原来在红人馆干还能写那么多东西啊,改天我也去哪里做收银的多好。
7/31/2007 10:53:00 PM (#8717609)
这是来自 58.63.***.*** 的匿名网友
不错...看文章就要回帖
7/31/2007 11:34:00 PM (#8717797)
高级通行证 zhoushuren

级别:3
诞生:5/1/2007
写的不错。。
8/1/2007 1:04:00 AM (#8718185)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8708967 ) 哪一站可以遇到你 :
又是一代文豪,哈哈。

努力!加油!
8/1/2007 5:17:00 PM (#8720498)
花都中职生 该角色已不存在
  首先你的文笔很不俗,看得出你是有文学修养的人哦!的确很赞,把熊乙已的形象刻画地很丰富有血有肉的!让人联想起了鲁迅笔下的那在人心中典型的人物形象。在圈子里也有这样不为人知的快活事,看到你说的!以为同志为荣。有文学修养素质的同志是稀宝哦!期待看见你更多发表的文章,好让大家互相交流学习!希望这样可以使大家得以心之享受,精神的升华。代表喜欢你此文章的朋友向你鞠躬
8/3/2007 3:42:00 PM (#8729231)
冬眠状态通行证 红人馆bear-pub

级别:3
诞生:7/6/2007
感谢大家的捧场!!希望“红人馆”能成为大家吃饭、做爱之外的另一个爱巢在"红人馆"遇上你心中至爱的“红人”
8/6/2007 2:12:00 PM (#8742711)
ff2000 该角色已不存在
( 引用回贴 #8708970 ) 哪一站可以遇到你 :
又是一代文豪,哈哈。

不从泥底下崩出来杀人才怪呢!写得这么出神入化!!
8/13/2007 12:07:00 PM (#8774597)
冬眠状态通行证 低调俱乐部

级别:14
诞生:10/4/2005
厉害!红人馆变成咸亨饭店了
8/13/2007 3:43:00 PM (#8775580)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
汗,鲁迅同学看了要发疯
8/22/2007 7:28:00 PM (#8815106)
冬眠状态通行证 gzchubby38

级别:9
诞生:4/23/2007
好玩
8/22/2007 8:08:00 PM (#8815240)
鱼兒 该角色已不存在
我怎么就没有一个熊朋友咧~!
悲哀~
8/23/2007 12:45:00 PM (#8817669)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
热切期待你的下篇!
8/23/2007 1:44:00 PM (#8817884)
victorwin 该角色已不存在
這個星期一定要去一下看看...

嘻嘻!
8/23/2007 2:11:00 PM (#8817991)
victorwin 该角色已不存在
寫得好真實呀...

喜歡!!

好想去紅人館耶.................

.
..
...
8/23/2007 2:13:00 PM (#8818002)
冰峰上的企鹅 该角色已不存在
w我顶~~喜欢熊的猴子不知道能不能去
8/23/2007 7:08:00 PM (#8819238)
冬眠状态通行证 猴菜茵·豆芽

诞生:9/26/2006
( 引用回贴 #8818002 ) 冰峰上的企鹅 :
w我顶~~喜欢熊的猴子不知道能不能去

猴喜欢熊,熊喜欢猴,熊喜欢熊的都是熊爱的领域吧~可以去!!喜欢猴的猴可能去了就没什么"生意了"
9/4/2007 9:47:00 PM (#8868816)
冬眠状态通行证 胖胖

级别:1
诞生:6/5/2007
这地方在那里呀,请指教指教,等我去看看有没合适的
12/7/2007 1:41:00 PM (#9251614)
扬鞭女子 该角色已不存在
期待楼主的新作!!!
12/28/2007 9:38:00 PM (#9352481)
冬眠状态通行证 缘份&天空

级别:6
诞生:8/9/2005

楼主,你太有才了,支持

12/28/2007 9:39:00 PM (#9352482)

楼主,你太有才了,支持

12/28/2007 9:39:00 PM (#9352483)

楼主,你太有才了,支持

12/29/2007 12:07:00 AM (#9352990)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
改编了鲁迅的小说吧!的却很有味道哦!支持一个!文笔挺不错哟! 加油!
12/29/2007 12:46:00 AM (#9353209)
·小熊多多· 该角色已不存在
是自转体吗?写得如此传神
1/7/2008 8:10:00 PM (#9408551)
冬眠状态通行证 梦寒

级别:62
诞生:7/3/2007
生蛋快乐
1/7/2008 11:51:00 PM (#9409625)
风中烛 该角色已不存在
呵呵,支持一下
1/8/2008 12:05:00 AM (#9409717)
冬眠状态通行证 windline

诞生:3/29/2007
支持。。。。。。
1/8/2008 12:59:00 AM (#9410030)
ロ麥ロ兠ロ兠 该角色已不存在
好耐无去红人管
1/9/2008 8:25:00 PM (#9421278)
冬眠状态通行证 驱风油

级别:17
诞生:7/25/2005
楼主不会是喜欢咱们的革命先锋..鲁迅先生??
1/9/2008 8:38:00 PM (#9421358)
冬眠状态通行证 广州中年朋友

级别:4
诞生:10/31/2007
楼主的文笔确实不错,有功底.常去红人馆吗?有机会交流一下?
1/10/2008 9:21:00 AM (#9423311)
冬眠状态通行证 メ柒【魄】

级别:1
诞生:11/6/2007
写得很不错..
1/11/2008 11:58:00 AM (#9431230)
冬眠状态通行证 龙鱼

级别:51
诞生:1/3/2008
好好看的.
1/12/2008 1:47:00 PM (#9437439)
丁也 该角色已不存在
没去过红人馆,但是这篇文章写得太好了,
无名,你是我们的偶像
1/12/2008 5:10:00 PM (#9438198)
冬眠状态通行证 小钊

级别:24
诞生:8/11/2006
好文
顶一下