版主推荐=3Renalin西藏游-林芝与波密、然乌湖、米堆冰川(原创)
7/31/2007 7:28:00 PM (#497653)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
江南林芝与然乌的美景
  游览了西藏的圣城拉萨、西藏的发源地山南地区以及西藏的圣湖,也看过了后藏日阁则文化以及珠峰的艰辛与一路上的美景,总是在海拔4000米以上行走,虽然辛苦,但一路的美景让我的艰辛一扫而空,现在我带大家来到西藏的江南地区--林芝,这里只有2900米海拔高,但却有比起珠峰路途中没有的花海与林海,以及有另一种味道的湖泊然乌湖以及巴松措,走了6个小时来回的米堆冰川,比起珠峰来有另一种雄伟的南迦巴瓦雪峰,以及比珠峰的路更难走的通麦天险,在这里让我把西藏的美丽看得更加的清楚,体现了另一种截然不同的美景享受。
(图为巴松措)

(一)江南林芝的花海、林海、雪峰与巴松措
    林芝素有“西藏的江南”的美誉,藏语含意是“太阳的宝座”之意,平均海拔不到3000米,地势为崇山峻岭之间夹有河谷平地,七月的林芝不仅仅有油菜花以及野花的花海,还有鲁朗林海,比起日客则地区的光秃秃的山峰,这里的山峰布满了绿色的树木,别有另一种味道;南迦巴瓦雪峰耸立在林海之中,那一种美丽却是令人震撼的,巴松措的蓝天雪影与碧绿的湖水相互成趣,让人陶醉其中不得自拨!

●巴松措●

巴松措又名错高湖,“错高”在藏语中意为绿色的水,湖面海拔3700多米。湖形状如镶嵌在高峡深谷中的一轮新月,长约12公里,湖宽几百至数千米不等。 最深处66多米。总面积25.9平方公里。湖水清澈见底,四周雪山倒映其中,黄鸭、沙鸥、白鹤等飞禽浮游湖面。
    巴松措位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教(藏传佛教宁玛派)的一处著名神湖和圣地。距岸边大约一百米处有一座小岛名为扎西岛。小岛上有唐代的建筑“错宗工巴寺”,是西藏有名的红教宁玛派寺庙,建于唐代末年,距今已有1500多年的历史了。寺南有一株桃和松的连理树,春天时,桃花与青松相映,煞是好看。

巴松措的湖水清澈见底,四周雪山倒映其中

陶醉于巴松措的蓝天绿水与雪峰美景

巴松措全景

湖中心扎西岛错宗工巴寺外的可爱物体

湖中心扎西岛的桃和松的连理树

●林芝花海●

在江南林芝的春天,开满了漫天遍野的野花,成片的油菜花,处于花丛中,怎能不陶醉?

我是爱花之人,怎能不陶醉呢?

白马在花丛中

我的心在跃身一跳
●林芝鲁朗林海与南迦巴瓦峰●

鲁朗,藏语意为“叫人不想家”的地方。鲁朗海拔3700米,位于距八一镇80公里左右的川藏路上,两侧青山由低往高分别由灌木丛和崐茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”;中间是整齐划一的草甸,崐犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪成千上万种野花怒放盛开,颇崐具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、崐错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。在这里,山间的云雾时聚时散,与雪山、林海、田畴构成一幅梦幻般的图画。“雪山林海,云涛彩霞,一岭四季,十里九景
点击统计:32797
7/31/2007 7:30:00 PM (#8716847)

头衔:
●林芝八一和尼洋曲河●
附件:无标题.bmp
  林芝行署所在地八一镇是林芝地区政治经济及文化中心,位于尼洋河畔.八一镇附近的山地青(木冈)林中到处都是松茸以及虫草等效多种食用菌,这些都是八一镇居民餐桌上的美味佳肴和群众收入的重要来源。八一镇的西南10千米处的巨柏林,在古柏木中央有一株十几人都不能环抱的巨柏,它高达50多米,直径近6米,树冠投影面积达一亩有余,经过测算这株巨柏的年龄已有2000-2500年之久,被当地人以“神树”呼之。
   尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流.尼洋河有一处景观叫中流砥柱,那块岩石像一牧带纽的四方印章,有一幢别墅大小,矗立在尼洋河激流中心。河水冲击到这块巨石上,溅起一片浪花,翻滚激荡,夺路而去。

八一镇全景
要许多个我才能抱住树,哈哈

我在树中成了小人,巨柏林真的是名不虚传
藏民家里,藏民是非常淳朴的,看她们笑得多开心

藏民的家及家里摆设
虔诚的老太太
福建辅助建立的阿沛村村庄,广东与福建发达地区缓助西藏各个山区
海拔5000米以上的米拉山口
松赞干布的出生地,位于林芝的工布卡达县境内
林芝的西瓜在路边随便叫买,旁边就是瓜园,不过由于林芝雨水充足,种出来的西瓜没有日客则的西瓜甜
在林芝,我购买了很多刚挖出来的虫草,新鲜得很,哈

尼洋河的中流砥柱

一路的尼洋河的风光
最后由 renalin 修改过/ 2007-8-1 11:41:04
7/31/2007 7:31:00 PM (#8716851)

头衔:
(二)波密通麦天险、然乌湖与米堆冰川
    走出林芝经过通麦天险,我们经历了比珠峰同样艰辛的路程,汽车沿河边的小路险滩走过,那种惊心动泊同样令我难忘终生,终于到了波密县了,继续往前,我们就到了然乌县,然乌湖的美景在我们面前一览无愚,但可惜然乌一直在下雨,把然乌的蓝天和雪峰遮盖住了,令我们有了一点遗憾,但湖边满地的油菜花和野花,以及好客的藏民,另一种美景展现在我们眼前,也不枉来然乌一趟了!米堆冰川我们花了6个小时来回,感觉就在眼前,但走到冰川的跟前却令我们花了3个小时,在冰川中行走,一不小心我们就被滑倒,手也被弄出血了,冰川裂缝要小心呖呖的走过去,冰川的险和美,令我早已把痛忘记了!

●波密通麦天险●
    波密县的通麦是个气候宜人的地方,海拔只1800多米,属峡谷地段,丰富的雨水常将谷地两侧的山石冲垮,通麦前10公里的帕隆是川藏线上闻名的天险。“车过帕隆道,险处不许看”,这段仅长10公里的帕隆峡谷道,通常需走3个多小时才能通过。帕隆藏布江从通麦流过,它与雅鲁藏布交汇之处就是著名的马蹄形大拐弯的弧顶处。美景与险景并存

波密通麦天险桥每次只能单线通车,天险与河流、蓝天构成图画

通麦一路的狭窄小路

波密一路上的雪峰,河流以及山峰
为了纪念天险而建立的纪念碑

遇到山泥倒流,无法通车,被堵塞了2个小时,部队紧急处理,真是非常艰辛的路途

●然乌湖●
   然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡,面积为22平方千米,湖面的海拔高度为3850米。湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,井使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流帕隆藏布的上源之一。其形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。然乌湖的湖边是一大片碧草如茵的草甸,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,还有满地的油菜花和野花,令我们如诗如画。

远处的雪峰倒影,近处的油菜花,构成了一幅美图

我们在然乌的不同地方拍摄的,在十多公里的不同然乌景色

然乌湖边耕作淳朴的藏民
8/1/2007 11:14:00 AM (#8719283)
冬眠状态通行证 qrings

级别:1
诞生:10/25/2005
每次看楼主的旅行记录就感觉自己在旅行一样,谢谢!!!
8/1/2007 12:48:00 PM (#8719593)
寻找灯塔 该角色已不存在
我也想去爬雪山
8/1/2007 5:59:00 PM (#8720712)
天河(1)号 该角色已不存在
有钱没事做就去
8/2/2007 5:27:00 PM (#8725321)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
蓝天水色啊
8/2/2007 7:40:00 PM (#8725629)
冬眠状态通行证 蓝封

级别:30
诞生:5/12/2005
楼主真是有米啊!!
8/4/2007 9:02:00 AM (#8731770)
daxingzai 该角色已不存在
真的是帅哥美景啊!
8/5/2007 11:39:00 AM (#8737122)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
云淡水清啊
8/5/2007 5:40:00 PM (#8738849)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #8719283 ) qrings :

8/5/2007 5:40:00 PM (#8738851)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #8719283 ) qrings :

8/5/2007 8:07:00 PM (#8739344)
冬眠状态通行证 宝贝仔

级别:6
诞生:1/1/2005
楼主好帅阿,再加上美景.....
8/6/2007 11:09:00 PM (#8744996)
危崖孤松 该角色已不存在
还是人帅  嘿嘿
8/7/2007 5:34:00 PM (#8748503)
冬眠状态通行证 运动时光

级别:17
诞生:1/31/2006
不错不错。。。棒呀
8/8/2007 11:10:00 PM (#8754331)
www123 该角色已不存在
楼主太有才了!
06年8月我去的,他的美丽,让我终生难忘,他的神秘,让我感动!
    她在召唤我~~~~~!
      我将在8月中旬再次进藏~~~~~
8/9/2007 10:00:00 AM (#8755446)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
我向往的地方
8/9/2007 2:46:00 PM (#8756927)
罗克DG 该角色已不存在

你可是广东的马可波罗
8/10/2007 11:44:00 AM (#8760824)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8756927 ) 罗克DG :

你可是广东的马可波罗

差不多吧!他说是呀!
8/11/2007 4:06:00 AM (#8764582)

( 引用回贴 #8755446 ) halfsky :
我向往的地方

我也想去的地方啊!
8/11/2007 8:37:00 AM (#8764863)
正式通行证 让爱逗留

级别:20
诞生:6/5/2005
向往的地方,不过自己马上就要去了,哈哈
一路上要翻过2座海拔超过5000米的东达山口和米拉山口,要经过通麦天堑、排龙天堑和102塌方群,还有好几个海拔超过4000米的山。。。。
这一趟西藏之行的收获一定会不小
---------------------------------------
不走寻常路,只爱陌生人
8/12/2007 1:58:00 AM (#8768229)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
哈哈,好漂亮的风景哦!
8/12/2007 7:32:00 AM (#8768862)
xsjlxw 该角色已不存在
天高云淡,大自然的造化!
8/12/2007 10:25:00 AM (#8769248)

( 引用回贴 #8768862 ) xsjlxw :
天高云淡,大自然的造化!

就是哦!
8/15/2007 7:59:00 AM (#8782524)
天使咬了我 该角色已不存在
确实赞啊。。最喜欢花海了。
8/17/2007 9:41:00 PM (#8794038)
江湖 该角色已不存在
真美!人和景!
8/18/2007 2:44:00 AM (#8794963)

现再来支持下松松
8/19/2007 11:00:00 PM (#8801652)
冬眠状态通行证 l.loui

级别:5
诞生:3/3/2006
西藏,雨神拥抱初洗如婴的身体,我被你诱惑而来;风神亲吻流年辗转的经筒,我被你感召而来!
渴望能去啊!
8/22/2007 1:14:00 AM (#8811772)

( 引用回贴 #8801652 ) l.loui :
西藏,雨神拥抱初洗如婴的身体,我被你诱惑而来;风神亲吻流年辗转的经筒,我被你感召而来!
渴望能去啊!

很美的句子!
8/22/2007 8:09:00 PM (#8815249)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
湖光山色啊
8/29/2007 6:49:00 AM (#8841846)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
风景不错
8/31/2007 4:11:00 PM (#8852246)
◎熵◎ 该角色已不存在
lz不得不说你运气好,居然给你看见了南加巴瓦峰,我门去得时候就是没看见,从鲁朗看过去。。。全部都是白茫茫的云。还有米推冰川还真是很玩,我们一共来回6个小时才到冰川上面,石子路相当的难走啊。楼主去那木错没?好像没看见LZ贴那木错呢?那木错我觉得是西藏最最美的地方。。特别是天气好,能同时看见念青唐古拉跟唐古拉。。。太壮美了~
8/31/2007 4:32:00 PM (#8852287)
冬眠状态通行证 DORDOR

级别:11
诞生:1/14/2005
十分羨慕樓主,希望有機會跟樓主足跡走一遍
9/5/2007 11:50:00 PM (#8873017)
蘑菇云 该角色已不存在
让我回想起04年自己的川藏行,痛苦与幸福并存着。一切都清晰仿佛就在昨天。

最后由 蘑菇云 修改过/ 2007-9-5 23:50:47
9/7/2007 7:01:00 PM (#8879731)
桂林 该角色已不存在
( 引用回贴 #8744996 ) 危崖孤松 :
还是人帅  嘿嘿
9/8/2007 5:29:00 PM (#8882616)
lewis3333 该角色已不存在
不错,我月底和朋友一起去西藏,行程你的一样:》

lz很用心,帖子编辑的非常好!
9/15/2007 8:53:00 PM (#8909249)

头衔:
我想认识多些爱好旅游,也有兴趣一起出外旅游的人做朋友,有时间大家聚会或者一起出去旅游,也希望出国旅游丰富的人能够加入群内,能够指导帮助我们,特别是以后越来越多的国家并没有旅行社组团,而必须要自己去组团旅游时,就希望有更多有同样爱好的人一起出去旅游,我建立的"松松旅游爱好者交流群",欢迎有同样兴趣有能力去旅游的人加入,請於站內郵件聯繫!
9/23/2007 11:01:00 AM (#8937797)
冬眠状态通行证 WONG2005

级别:2
诞生:10/7/2005
真的很美丽,见到如此优美的景色,人都净化不少了
9/28/2007 6:36:00 PM (#8959354)
冬眠状态通行证 陸智夫

级别:59
诞生:3/8/2007
這也是我想去的一個漂亮地方,但怕會有高山反應!我一定要克服它們!
10/4/2007 11:13:00 AM (#8978471)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
景色很迷人!

尤其是主人翁,帅的简直让我快晕了

我想问问,我可以跟楼主一起去玩吗
10/6/2007 2:55:00 AM (#8986056)

头衔:
( 引用回贴 #8978471 ) 等候缘分 :
景色很迷人!

尤其是主人翁,帅的简直让我快晕了

我想问问,我可以跟楼主一起去玩吗

可以,如果大家去的国家或者城市一样,大家结伴同行就好,这个月底我去肯尼亚和坦桑尼亚,你去吗
10/8/2007 12:32:00 AM (#8995262)
冬眠状态通行证 时光※漫步

级别:8
诞生:8/12/2006
不错
10/8/2007 10:42:00 AM (#8996057)
冬眠状态通行证 dahaichu

诞生:12/30/2005
好爽的地方,下次跟你一起去玩玩.呵呵,
10/8/2007 4:23:00 PM (#8997418)
daxingzai 该角色已不存在
楼主!我愿意参加,你的QQ群是多少呀?坚决支持你的这一好主意!希望更多喜欢旅游的帅哥朋友,志同道合的走到一起!
10/9/2007 8:45:00 AM (#9000080)
冬眠状态通行证 安納稣

级别:14
诞生:1/11/2007
林芝跟波密在莲花里提到过.的确很漂亮.
10/11/2007 12:13:00 AM (#9007929)
冬眠状态通行证 &在风吹过的地方起舞&

诞生:4/17/2007
西藏真的很美,去年去了深深地被那里吸引住了,明天应该还会去一次,太舒服了
10/14/2007 5:59:00 PM (#9022367)

好美啊

我明年一定要去走走的
10/17/2007 7:46:00 PM (#9036647)
zszzsz 该角色已不存在
太美丽了!
10/18/2007 10:30:00 PM (#9041326)
今天“晴朗” 该角色已不存在
山好水好天也好,真的是美不胜收啊!!!!!!!!!可是不是每个人都能承受西藏的高原症。
10/30/2007 8:20:00 PM (#9091185)

有机会找人一起去看看的!
12/18/2007 3:14:00 AM (#9299834)
冬眠状态通行证 wuyou

级别:12
诞生:10/22/2007
帅哥与美景,棒呀!