请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】军营生死恋
顽石84 (该角色不再存在)
8/6/2007 2:30:00 PM (#499019)
顽石84
该角色已不存在
1996年的春天和朋友山一起从北京到张家口去玩,我们住在山的一个朋友森家。森是张北县人,大大的眼镜,透着灵气。森在张家口租住一间平房,虽然不是很大,但布置得干净简洁,一看就是一个懂得生活的人。

写字台上的一张俊朗、威武,眉宇间透出睿智的照片引起了我的注意,那是个军人,大概有二十二、三岁。我随口问道:“这是谁?”森回答:“我的表哥。”山却对我暗中摆摆手。我茫然了,凭着我职业的敏感,想这里一定有故事,等待时机发掘出来吧。

第二天山出去会朋友,我和森有单独的接触时间,我说,中午我请客,我们出去吃吧。我们来到一家自助火锅城选了一处临窗的座位,周围也不遭杂,正适合聊天。我们边吃边聊,我慢慢地把话题引到那张照片上。“你表哥真的很帅,现在那里?”森抬起头,慢慢地说:“他不在了。”我“啊”了一声,惊讶的程度也许让他吃惊。他说:“是的,已经2年了。”森在我殷切目光中向我敞开了心扉。

1988年4月,北京军区文艺会演在总政礼堂举行,我参演的节目是京剧《贵妃醉酒》。那天我的扮相很秀丽,宫装穿在身上,凤冠戴在头上,从镜子中我全为自己倾倒。嗓子也出奇的给劲儿,高亢而嘹亮。当报幕员报出:请欣赏来自宣化军分区选送的京剧《贵妃醉酒》,《贵妃醉酒》是京剧大师梅兰芳先生的代表作,今天给我们演绎杨玉环的是xx森小战士,他今年17岁,请欣赏。热烈的掌声充满整个礼堂。我在幕里一声:“摆驾”的道白又引起一阵热烈的掌声。随着优雅悦耳的【四平调】,我出场了。在音乐的节奏里,感觉整冠、捋玉带、透袖、打扇全很到位。一张嘴“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升……”满场炸窝了,叫好声不断。唱完我谢了6次幕,才平息了观众的热情。回到后台,大家祝我演出成功,很多认识不认识的全和我合影留念,我心中美美的。

脱去了戏装,摘下头面,我去洗手间卸脸上的油彩。这时一个20岁左右的小伙子向我走来,他大方地伸出手说:“你好,你的《贵妃醉酒》唱得真好,可以认识你吗?”我忙说:“你好,你好!”他自我介绍说:“我叫梅xx,是301医院的医生。”我说:“抱歉,我先把油彩洗干净。”他站在我的身边看我卸装,给我递卸装油、香皂和毛巾。我说:“谢谢!”他说:“不客气,你们什么时候回宣化?”我说:“后天,明天自由活动。”他说:“明天中午我可以请你吃饭吗?”我犹豫了一下说:“好吧。”他说:“那明天中午11:30,你在301医院门口等我。你知道301医院在那里吗?”我说:“知道,和我们的首长去过一次。”他握住我的手说:“好,一言为定,明天中午见。”他冲我笑笑,转身离去。望着他离去的帅气潇洒的背影,一种无形的甜蜜袭上我的心头。

森抬头看看我说:“你看到的照片就是他在吃饭时送我的。那年他21岁,我17岁。 ”我说:“后来呢?”

后来我回到了宣化军分区,因为那时候没有手机,连BB机也没有,只有靠通信。他大约一个星期给我一封信,他的文笔很好,记得第一封信他讲了看我演《贵妃醉酒》的感受。他说他根本就不喜欢戏曲,但那天的我着实让他兴奋异常,他虽然听不懂唱词,但优美的旋律和我的表演,深深打动了他,征服了他。他说我是世界上最美的人。有一天的中午,忽然有人叫我接电话,我想是谁呀?一接电话,对方说:“森,我是梅。”啊!我说:“你怎么知道我的电话?”他说:“通过军线打来了。”他坏笑说:“想找你很容易。”7月我去北京培训,我又见到了梅。梅一米七八的个头,身上的肌肉充满了力量,笑起来还有二个浅浅的酒窝。他1986年毕业于第四军医大学,现在是301医院的内科医生。后来知道他的父亲是东海舰队的政委,母亲是上海第二军医大学的副院长。

梅有一套住房,就在医院的生活区,我在北京培训期间,休息时就去他那里玩。他的住房很乱,看来有一段没有收拾了。我第一次去就把里里外外收拾干净,使得屋里的面貌焕然一新。我对梅说:“晚上我给你炒两菜,尝尝我的手艺。”晚上我做了一个宫暴鸡丁,一个红烧肉,一个干烧鱼,一个清炒油菜。梅边吃边说:“真好吃。”看他喜欢吃,我也很高兴说:“那我就留下给你做饭吧。”他说:“那敢情好,等你复员,就来我这里。”我们快乐地哈哈大笑!

我就要结束培训要返回宣化了,这天我来到梅的家。我说:“我明天就要回去了。”梅一把抱住我说:“什么?再说一遍。”我望着他小声地说:“我明天就要回去了。”梅把我抱得更紧,吻着我的前额说:“森,我爱你!”此时我的情感象是开闸的洪水一泻而下,眼泪情不自禁地流了下来,说:“哥,我也爱你!”两个青春的灵魂在升华,两人的情感象火山一样爆发。我们全是第一次经历性爱的洗礼,他中有我,我中有他。风雨过后,梅把我拥在怀中,我轻轻地亲吻他。他说:“森,你是我一生的最爱,请相信我,我爱你会始终如一。”我那时17岁,很幼稚的时段,对生活的变幻没有概念。紧紧依偎在梅的身边,不住的点头,眼泪止不住的流。

回到宣化后,会经常接到梅通过军线打过来的电话,给我思念和寂寞的心些许安慰,有时听着梅讲话,泪就不由自主地流下来。夜深人静的时候,我会常常想起和梅的在一起的点点滴滴,想起那天我们的激情,我又会面红心跳,思念梅与日俱增,时时忍受着情感的煎熬。

二年后的1990年我退役了,回到老家,被武装部分到张家口市的红光百货商场。不是军人了,就自由多了,我每月可以集中休息4-5天,到北京梅的温馨的小屋过二人世界的浪漫生活。梅有时间也来塞北的张家口,体验一下我们这里的风土人情。我们沉浸在幸福和浪漫之中。

1991年6月,梅突然来到张家口,面容憔悴,郁郁寡欢。我疼爱地说:“怎么了?身体不好吗?”梅,摇摇头。我又问:“有什么不开心的事情吗?”梅说:“回去说吧。”回到我那简陋的小屋,我赶快给梅打水,让他洗脸,脸洗过后,脸色好看多了。梅说:“森,我要回上海了。”“为什么,为什么?”我发狂地问。“我妈妈调动各种关系把我调回上海,我不想回去,可是没有办法。”我知道他妈妈很爱他,他是梅家的一脉单传,还有个姐姐也在上海,他妈妈希望他回到她的身边。那晚,我们的晚饭吃的寡谈无味,谁还有心吃饭呢?临睡前我打来一盆温的水,对他说:“哥,我给你洗洗脚吧。”捧着他的脚,我心如刀搅,想到就要分离了,泪潸潸流下。我慢慢的给他洗,他的脚指上长有很多毛,我轻轻地用手指抚摸着。那夜我们几乎没有睡,相拥更紧,生怕对方从中溜走。梅紧紧抱着我说:“森,你是我一生的最爱,请相信我,我爱你会始终如一。”

梅回上海三个月后给我来了一封信,告诉我他结婚了。我受不了这样的打击,大病了一场,断绝了和梅的联系。但心中实在不能忘掉他,我不恨他,我只怨自己不是个女人。

1992年3月10日,我收到一份加急电报:我11日到京,住宣武门越秀饭店808房间,请速来。梅。看到电报我的心如五味瓶打翻,酸甜苦辣咸俱全,来北京干什么?看我吗?我还是你的唯一吗?我已经不是你的唯一了,我还去干什么!不,我要去,我要质问他,“森,你是我一生的最爱,请相信我,我爱你会始终如一。”话犹在耳际,怎么就变心了?11日下午我赶到宣武门越秀饭店,808房间的门虚掩着。我轻轻地推开门看到我日思夜想的梅,梅一把把我把我抱住,我感觉到他轻轻地下滑,他跪在了我的面前。“森,我对不起你,你打我吧。”我把他搀起来,说:“哥,我不怨你,是我命苦。”梅也早已经泪流满面,疯狂的亲吻使我窒息,他舔着我的眼泪,不住地说:“以后就好了,以后就好了。”

梅回上海后父母逼他结婚,他草草找了一个姑娘,结婚了。在姐夫的帮助下,他取得了到汤加的护照,这次来北京就是要到汤加去。他说:“森,我一时一刻也没有忘记过你,和她做爱老想的是你。我知道我伤害了你,家庭压力太大了,请你原谅。”我紧紧依偎着他,生怕他跑了。他又说:“我出国就是为了我们今后能在一起,我在国外站稳,就把你接出去。那里才是我们生活的地方,那里没有歧视,没有流氓罪一说,同性恋在有些国家和城市还是合法的。”“我说过:你是我一生的最爱,请相信我,我爱你会始终如一。这是我的誓言,我一定做到。”

梅在北京停留了7天,我们在一起疯玩了7天。故宫、颐和园,天坛、八达岭全留下了我们的足迹。最后一天来到我们初识的总政礼堂,紧紧相拥,半天无话。3月15日北京大雪,我们游历了颐和园。那天游人很少,我们来到昆明湖畔的铜牛旁。梅拉过我的手说:“来,宝贝,戴上这个。”我看到梅手中拿着一个红色的锦盒,打开来是一枚钻戒。他说:“我结婚没有送她钻戒,因为我的爱人是你。今天铜牛做我们的月下老人,请接受我对你的爱。”我感动之极了,泪水涟涟,什么也没有说,把手抬起来,任凭他给我戴上。那天我们玩的太尽兴了。在他后来的来信中还提到雪游颐和园的情景,还作了一首诗,我记得很清楚,也许一辈子全不会忘记:“笑逐漫天梨花雪,探春
点击统计:12916 责任编辑:大鵬
8/6/2007 2:56:00 PM (#8742884)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
太感人了!

唉,什么话都说不出来了!
8/6/2007 4:19:00 PM (#8743346)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
感动中,但森为什么还要跟女人结婚啊。
8/6/2007 6:03:00 PM (#8743803)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
我的泪水都出来啊
8/7/2007 6:54:00 AM (#8745909)
因你aibuhui 该角色已不存在
军营可是个营造同志的好地方哪!
8/7/2007 9:20:00 AM (#8746237)
daxingzai 该角色已不存在
( 引用回贴 #8745909 ) 因你aibuhui :
军营可是个营造同志的好地方哪!

我就喜欢军中帅男人!
8/7/2007 11:40:00 AM (#8746827)
顽石84 该角色已不存在
( 引用回贴 #8746237 ) daxingzai :
我就喜欢军中帅男人!

我喜欢老军人。
8/7/2007 4:59:00 PM (#8748377)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
这样的感情只得尊重!!!
8/8/2007 2:11:00 AM (#8750432)
J1 该角色已不存在
无奈
8/8/2007 12:47:00 PM (#8751800)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
很感人,可也很凄惨
8/8/2007 3:14:00 PM (#8752675)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真是让人遗憾。。。。
8/8/2007 5:52:00 PM (#8753334)
孤独老头 该角色已不存在
支持
8/9/2007 11:36:00 AM (#8755972)
冬眠状态通行证 熊本五郎

诞生:11/24/2006
8/9/2007 3:57:00 PM (#8757447)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
非常感动中……
9/6/2007 11:30:00 AM (#8874324)
skyboy1983 该角色已不存在
我也感动中。。。。
9/8/2007 1:47:00 PM (#8882082)
冬眠状态通行证 天使无泪水

级别:11
诞生:3/16/2007
感动!!!1
9/8/2007 2:03:00 PM (#8882132)
伊杨 该角色已不存在
感动,无奈.
9/8/2007 10:14:00 PM (#8883223)
冬眠状态通行证 中喜青

级别:1
诞生:6/2/2007
感動呢
9/8/2007 10:37:00 PM (#8883300)
冬眠状态通行证 胖胖

诞生:6/5/2007
没言的结局,支持。
9/8/2007 10:37:00 PM (#8883303)
冬眠状态通行证 胖胖

诞生:6/5/2007
没言的结局,支持。
9/10/2007 6:36:00 AM (#8887372)
爱恨交织 该角色已不存在
因为特定的环境,军队造就了不少的同志!真的!
9/10/2007 11:54:00 PM (#8890317)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
伤感 无言以对
9/11/2007 11:21:00 PM (#8893810)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
至始至终,遗憾是占据我的心头的!

为什么不能以完美的结局作为结局呢?
11/11/2007 8:31:00 PM (#9138510)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #8743803 ) 龙桥 :
我的泪水都出来啊

我都哭了,好难过,为什么相爱的人偏偏就不能在一起,而要阴阳相隔。
11/12/2007 10:13:00 PM (#9142982)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8752675 ) windline :
真是让人遗憾。。。。

天公不长眼啊
11/13/2007 11:16:00 PM (#9147875)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

上有天堂,下有苏杭
宣化的葡萄分外香
11/15/2007 9:17:00 AM (#9153207)
冬眠状态通行证 中外运动员21

级别:5
诞生:4/17/2007
无奈!
11/16/2007 4:25:00 PM (#9159158)
ll12301230 该角色已不存在
没有遇见你之前,我的生活平静的像一滩死水,没有泛起一丁点的涟漪。总是默默的做着每天重复烦琐的事
11/17/2007 6:36:00 AM (#9161546)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
( 引用回贴 #8743803 ) 龙桥 :
我的泪水都出来啊

那么感动
11/17/2007 10:02:00 PM (#9164339)
冬眠状态通行证 不一样的烟火

级别:9
诞生:10/12/2007
悔当初没能跟父母沟通好
11/18/2007 8:58:00 AM (#9165486)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
太感人.支持
11/20/2007 5:40:00 PM (#9177039)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #8743346 ) lcs1388 :
感动中,但森为什么还要跟女人结婚啊。

就是
11/21/2007 12:22:00 AM (#9178676)
快乐张杨 该角色已不存在
喜欢军人,不一般的喜欢,要是有军人朋友就好了
3/22/2012 12:33:00 PM (#15123772)
冬眠状态通行证 雙眼怶

诞生:2/29/2012
3/23/2012 10:37:00 AM (#15125360)
冬眠状态通行证 雙眼怶

那个时代思想还是很传统
3/23/2012 10:53:00 PM (#15126315)
冬眠状态通行证 荔枝好

级别:18
诞生:8/23/2011
好感人
3/27/2012 11:24:00 AM (#15132455)
冬眠状态通行证 雙眼怶

感动了~!
7/2/2012 3:49:00 AM (#15296120)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
真正的爱情,是可以承受生活的考验,可以经受流年

当一切变为平淡

或者那才是完美爱情的真正结局

不悸动,没感伤
7/8/2012 2:48:00 AM (#15306922)
冬眠状态通行证 翛筱

级别:19
诞生:5/22/2010
还挺执著的
7/8/2012 9:27:00 PM (#15308481)
球队医生 该角色已不存在
故事不错,我喜欢
7/12/2012 5:32:00 PM (#15315213)
冬眠状态通行证 遇上我是你的缘

级别:13
诞生:3/16/2011
这些故事都不知是真是假的
7/15/2012 11:07:00 PM (#15319783)
冬眠状态通行证 方寸大乱_

诞生:12/22/2011
如果感动的事发生在我身上多几次 也许我就不会变的现在这样人人说无情没人性了。
7/16/2012 12:26:00 AM (#15319931)
冬眠状态通行证 guilty145

级别:10
诞生:3/19/2011
好好的故事呀
7/16/2012 6:12:00 AM (#15320165)
冬眠状态通行证 不爱也是一种爱

诞生:4/26/2011
顶``
7/17/2012 1:50:00 PM (#15321998)
冬眠状态通行证 想找中老桌

级别:6
诞生:7/1/2012
路过
7/17/2012 8:00:00 PM (#15322482)
冬眠状态通行证 人民南路憨熊

级别:17
诞生:3/23/2012
7/20/2012 8:03:00 PM (#15327436)
冬眠状态通行证 180熊39熊95熊

级别:5
诞生:7/17/2012
7/21/2012 3:05:00 PM (#15328591)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
支持!~
谢谢分享!!~~
7/23/2012 11:42:00 PM (#15332090)
冬眠状态通行证 想找中老桌

级别:6
诞生:7/1/2012
路过
[1]