请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】邻居老头儿
顽石84 (该角色不再存在)
8/8/2007 8:28:00 PM (#499601)
顽石84
该角色已不存在
你说你最爱丁香花
因为你的名字就是它
多么忧郁的花,
多愁善感的人啊,
当花儿枯萎的时候,
当画面定格的时候,
多么娇嫩的花,
却躲不过风吹雨打,
飘啊摇啊的一生,
多少美丽编织的梦啊
就这样匆匆你走啦,
留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,
你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?
你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊,
尘世间多少繁芜,从此不必再牵挂.
院子里栽满丁香花,开满紫色美丽的鲜花,
我在这里陪着他,一生一世保护他。                                ——丁香花

我逢到一个丁香般的老人。

我算是慢的典型人物,和我同时期进圈子的朋友早就找到老头了,甚至都换了几个了,而我至今仍然是孤家寡人。虽然常常安慰自己老天自有安排,老天让我等,是故意的,老天是想送我一个真命天子给我,但还是免不了失魂落魄,形单影只地在街头踱步。

四月的天气已经渐渐变暖,却暖不了夜的清冷,更暖不了心中的失落与惆怅。

每当夜深人静的时候,一个城市的破落与荒凉,一个城市的突兀与恐怖,一个城市的真实才会得以展示。

终于到家了,到家了。隐隐约约楼前的花园边立着一个人,我警惕了起来。越来越近,越来越近,是一个一米七五的个子,身材很宽厚,应该是个男的。我的心提到了嗓子眼儿,慢慢地,默默地,走近。根据他的姿势,还有噼里啪啦的水撞击地面的声音,我判断出——他在撒尿!

虚惊一场,还以为是一场激烈的搏斗呢!呵呵,深吸了一口气,自顾自的从他身旁走过去。他也察觉到了我,手忙脚乱地把他那家伙收起来,动作很滑稽,我忍不住扑哧一声笑了出来,这年头居然还有人撒野尿!他也回过头,仿佛苦笑了一下。

我进屋没一会儿,外面又传来噼里啪啦水撞击地面的声音。

然后呢?然后当然我就回屋里洗洗睡了呗!

天还没亮,我在床上翻来覆去的,左也不是,右也不是。思绪胡乱的在冰冷的空气中分飞,游走。噼里啪啦的水撞击地面的声音把思绪集中到了一点。这次我绝对猜想到这是尿水撞击地面的声音。

我踱到窗边,拉开纱窗,头伸出去左右瞧了瞧,呵呵,又是那个人。他听到拉纱窗的声音,又是一阵手忙脚乱,胡乱的收拾家伙。。。 。。。

“嘿!你咋在外面撒尿啊?”我笑嘻嘻地问,没有一点恶意。

“对不起,对不起,我家里。。。厕所。。。厕所堵了。。。”他手指着隔壁的窗台。

我突然想起对门的邻居搬走了。还有我忘了说我就住在一楼。

“哦,你是新搬来的吧!呵呵。。。那进来上厕所吧!”我还是忍不住笑了。

“哦。。。好,那上厕所?呵呵”他的语调很奇怪。

不到五秒钟,我开了门。我大吃一惊,进来的居然是一位伯伯。看起来五十多岁,头发花白,向上梳得很整齐(前面很整齐,后面的就和我的一样,鸡窝窝!)满面红光,略带害羞地笑着,眼角有几根分明的鱼尾纹。上身穿着洁白的长袖衬衣,外面套了件灰色的羊毛褂,下身穿着长裤,搭配了一双拖鞋。

我一边带他到卫生间,一边不自觉地指了指他的禁区,示意那禁区还没弄好。他又把拉链拉了拉,整理整理,很不好意思。

“别弄了,你继续噼里啪啦吧!哈哈。。。”我笑道。

接着又是那熟悉的噼里啪啦的声音,我给他泡了杯茶,给自己倒了杯白开水。

他完事出来,我邀请他坐坐,他也没心睡了,于是两个鸡窝开始攀谈起来。

原来昨天下午他才来,整理屋子,没注意,一下子就晚上了。打算尿完到外面吃饭去,结果发现厕所堵了,又在那捣弄了一阵子,又没注意,就深夜了。

无奈,只好趁着夜色,就地解决,又时运不济,刚尿了一点就被我撞了个正着。我进屋后,管他三七二十一,继续尿了。最可恶的是凌晨又来尿意,干脆就将错就错,继续撒野尿,居然又被我撞见。

我听得哈哈大笑,他也笑了,真是不尿不相识啊!

不一会天就亮了,我也要去上班了。告别时候,我提出他下午帮他找通厕所的。他拗不过我,只好答应了。

早就习惯甚至厌倦了毫无生气的生活,上午11点就做完工作了,傻楞在那等着下班。

脑袋自然而然的思索起那对面的邻居来。呵呵,说起来还真是极品U啊,一身朴素的打扮,笑眯眯的,很可亲,人也不错。哦!突然想起自己早上揽下通厕所的事来,嘿嘿!我还挺行的,居然主动搭话,还揽事,都是些考古朋友教的,把我都教坏了。。。 。。。不禁想入非非。

通厕所的过程自然不是观众期待的,呵呵,上厕所的过程才是重点吧!

打发完修理工后,已经是快六点了。他为了答谢我,居然要亲自做饭给我吃,我当然没有拒绝,周俞打黄盖,一个愿打,一个愿挨!

他把我安顿在客厅,自己到厨房去了。窗外的夕阳正灿烂,橘红色的光斜斜地射进屋里,说不出的温暖,说不出的像家。我的心陶醉在这片灿烂之中了,我昏昏的凝视着夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏!

夕阳西下,我觉得越发孤独与寂寞,惆怅着故乡,惆怅着。。。 。。。

“开饭咯!”他高兴地喊着,我顿时回过神来。走到饭桌前,嘎嘎!这小老头还真厉害,四菜一汤,有鱼有菜的,像摸像样的。一尝,嘿!还真不赖!我竖起大拇指来,直夸好吃好吃!

“呵呵,没什么菜,好吃就多吃点!”看得出来他无比满足,就像父亲看着孩子吃饭一样看着我,一动也不动。

“你也吃啊!来!我给夹点鱼!”我吃得满头大汗,像个孩子一样给他夹菜。

饭后,他抽了根烟,我坚持要把碗筷洗了,他拗不过我,陪着我把碗筷洗了。

坐在客厅里,我不老实地扫视四周。寝室门并没有关,是个不拘小结的人。寝室收拾得也很整洁,深色的老式衣柜,老式衣架,老式床,简单的陈设,却井井有条。蓝色的方格床单铺得很平整,粉红色的铺盖叠得有摸有样,床头有两个盖着老式枕巾的枕头。。。 。。。一切的一切都让我回想起小时侯,小时侯快乐而匆忙的时光。

“好嘞!试试那厕所。。。”他直起身子,朝厕所走去。

“呵呵,咱两一块试啊!”我半开玩笑的应和。

“来呀!一起试啊!。。。”他的回答让我哽咽住了。

我能怎么样啊?作为一个纯洁又纯情的考古者,作为一个考古的极端失意者,我能怎么样啊?只有屁颠屁颠地一块试厕所啦!

厕所里也是橘黄色的灯光,很温和。我们都掏出各自的“原始武器”,喝!这老家伙还真不错嘛!龟头并不露出来,黝黑发亮,还可以看到一小撮毛,我傻笑了,这老家伙比我的武器还要胖一圈呢!

一边尿,他还像小孩子一样耍弄着那老武器,左右摇摆。我坏笑着,觉得真是无语了。

“怎么样?老家伙还行吧!”他微笑着。

“呵呵,像个化石!哈哈。。。”我坏笑着回答。

点击统计:22498 责任编辑:大鵬
8/9/2007 12:24:00 AM (#8754562)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
真是幸福死了
8/9/2007 12:50:00 AM (#8754659)
J1 该角色已不存在
幸福
8/9/2007 11:17:00 AM (#8755866)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
太幸福了
8/9/2007 2:35:00 PM (#8756850)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
恋父情结
8/9/2007 4:44:00 PM (#8757675)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
这么好的桃花运,我怎么没有遇到啊。
8/9/2007 5:47:00 PM (#8757933)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8757675 ) lcs1388 :

我也没有遇到过!
8/9/2007 9:01:00 PM (#8758655)
radish 该角色已不存在
邻居也不放过啊。
8/10/2007 3:04:00 PM (#8761964)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
艳遇哦。。。。把握住。。
8/10/2007 10:27:00 PM (#8763557)
飘落的树叶 该角色已不存在
年轻人 是时候了
是属于你的  就是你的 嘎嘎
跑都跑不了 哈哈
8/11/2007 2:15:00 PM (#8766182)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
你点解这么好运
8/11/2007 3:24:00 PM (#8766413)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
哈哈
8/11/2007 3:41:00 PM (#8766497)
顽石84 该角色已不存在
( 引用回贴 #8766413 ) fishing36 :
哈哈

9/6/2007 11:36:00 AM (#8874362)
skyboy1983 该角色已不存在

遇到该多好啊。
9/6/2007 8:01:00 PM (#8876363)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
感觉他们是好幸福的!

真羡慕他们的艳遇
9/6/2007 11:02:00 PM (#8877082)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006

是啊
要是我也遇到这样的多好啊
9/7/2007 6:59:00 PM (#8879721)
冬眠状态通行证 爱你好商量

级别:20
诞生:7/11/2007

是啊!
9/16/2007 3:28:00 AM (#8910324)
skyboy1983 该角色已不存在
( 引用回贴 #8876363 ) 等候缘分 :
感觉他们是好幸福的!

真羡慕他们的艳遇

我也很羡慕
9/16/2007 10:59:00 PM (#8913355)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
这么简单的都有,是不是真的啊
9/18/2007 2:01:00 AM (#8917850)
冬眠状态通行证 月舞珠江(爱老)

级别:1
诞生:2/5/2007
兔子还不吃窝边草呢,不过还有个近水楼台先得月,呵呵
9/19/2007 9:21:00 PM (#8924312)
pt109 该角色已不存在
我没有那种命
9/27/2007 10:18:00 PM (#8955862)
冬眠状态通行证 胖胖

诞生:6/5/2007
果然是一对幸福恋人
9/29/2007 4:10:00 PM (#8962581)
迷恋夕阳 该角色已不存在
这么扯~!~!
6/26/2012 5:08:00 PM (#15285738)
冬眠状态通行证 我的真情何在

级别:7
诞生:7/21/2010
也是恋老者
6/26/2012 10:51:00 PM (#15286254)
无效通行证 番禺友谊力航健身G

级别:11
诞生:6/12/2012
多少繁芜,从此不必再牵
6/27/2012 10:16:00 PM (#15288058)
冬眠状态通行证 人民南路憨熊

级别:17
诞生:3/23/2012
7/2/2012 3:34:00 AM (#15296098)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
有些人,与爱情无关。
有些爱,不在乎性别,年纪,地域……
经历过刻骨铭心的爱情,经历过撕心裂肺的伤痛,经历过痛彻心扉的失恋,
一切都变得淡然……
与爱情无关。
7/13/2012 10:49:00 AM (#15316160)
冬眠状态通行证 遇上我是你的缘

级别:13
诞生:3/16/2011
无话事 了
7/13/2012 3:57:00 PM (#15316412)
冬眠状态通行证 可文

诞生:5/17/2011
OH,他是不是呢?
7/18/2012 7:37:00 PM (#15324132)
冬眠状态通行证 广州雄壮爱老同志

级别:7
诞生:1/6/2005
任何一个公园的公厕都有无尽的风景可看。
7/20/2012 7:51:00 PM (#15327428)
冬眠状态通行证 180熊39熊95熊

级别:5
诞生:7/17/2012
7/22/2012 11:15:00 PM (#15330590)
冬眠状态通行证 滨江东路珠江广场

级别:14
诞生:7/24/2007
不错!
7/23/2012 10:51:00 AM (#15331027)
冬眠状态通行证 亲切

诞生:7/7/2005
不错
[1]