请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】我和我的班长大叔
顽石84 (该角色不再存在)
8/8/2007 8:32:00 PM (#499604)
顽石84
该角色已不存在
矿山的生活枯燥无味,我们每天都在重复着上班-吃饭-睡觉,月复一月,日复一日,我们的青春就这样悄悄的流逝着。只是因为每天上班能够和班长在一起,我才感到有些乐趣。在机械的工作和生活进程中,我与班长的情谊也在慢慢发展着。

一次上中班,在班前的派工会上,班长和大家说:“这两天大伙干活都警醒着点啊,技术员提醒我们,现在的工作面离一个残留的小煤窑不远了,根据测量,里面有大量积水,响炮以后,大家多等一会儿,听听工作面的动静,防止小窑透水”。我们听老工人说过,井下干活有几大悬:冒顶、塌方、透水,一不留神,就会丢命。所以班长的话也引起大家注意,于是他们分头准备打眼放炮,我在下面的运输巷道里,准备好了空车,一旦上边放下煤来,我就开始装车。过了一段时间以后,工作面的工友们打好了炮眼,我在下面,听到了隆隆的放炮声。根据经验,一会皮带机就会放下煤来。

这时,在寂静的巷道中,我忽然听到远处传来一声沉闷的巨响,感觉到好似轻轻的发生了一些震动,过一会,轻轻的吹过一阵凉风,远远的传来一阵阵呼呼的风声。我正在纳闷,忽然从煤仓上方通向工作面的煤巷里,跌跌撞撞的跑下一个人来,边往下跑,边大声喊叫:快跑,透水了!说时迟那时快,我还在犹豫,那人已经冲了下来,是班长!他一把抓住我,大吼一声:还不快跑!拽着我就拼命的往外跑。我们疯一样的向外冲去,我的安全帽掉了,顾不上捡,头灯摔灭了,也顾不上点。只听到后面“轰”的一声,巷道里的灯倏然灭掉了,只有班长头上的灯依然亮着,他紧紧地拉着我,拼命地向外跑去。跑出一段距离以后,后面没有什么动静了,我们才停了下来。

我惊魂未定,问班长发生了什么事情。他气喘吁吁的告诉我,原来技术员测定,我们的工作面离小煤窑还有一段距离,还需要几个班才能打透,谁知测量失误,在我们这班就打透了。幸亏响炮以后,班长让大家多休息一会,听到工作面一声巨响,班长判断是透水了,他就立刻指挥大家向上面的安全地带撤退。

我傻乎乎的问他,人家都往上跑,你怎么往下跑啊?他骂道:他妈的废话,你不是在下面嘛!我愣住了,不知是一种什么感觉。班长看看已经安全了,就带着我往回走。还不到我刚才呆着的地方就已经走不了了。只见从上面冲下来的煤泥,已经把运输巷道淤满了,我平时休息的地方完全被煤泥淹没了!我呆呆得看着,假如不是班长舍命冲下来,我~~~。我再也控制不住了,一下就扑到班长怀里,两行热泪流了下来……

班长拍了拍我的后背“别这样,真没出息”,我哽咽着说:“班长,你真好,谢谢你!”班长说:“都是生死哥们,谢什么!”

经过确认,上边工作面的弟兄们安然无恙,都已经退到了安全地带。因为发生了事故,班长在向调度室汇报了以后,就带领我们升井了。出井以后,班长找到那个技术员,劈面就给了他两个耳光,骂道“你差点要了我们弟兄的命!”那个技术员也没有敢吭声。

洗完澡以后,班长招呼大家一起到食堂吃饭、喝酒,让大家压压惊。平时矿工就喜欢喝酒,一是井下工作潮湿,喝酒可以驱赶寒气;再就是井下工作危险,矿工干一班活,平安升井以后,心中就有一种喜悦;还有就是矿山生活枯燥,只有在喝酒的时候,工人们才暂时忘记烦恼和愁闷。班前是不准喝酒的,下中班和早班以后,弟兄们会自发的坐到一起,你买酒,我买菜,喝个一醉方休,然后回宿舍睡觉。

班长平时很少和我们喝酒,一是他的酒量不行,还有就是他家里生活困难,几乎没有零花钱。每当我们喝酒的时候,他就一个人坐在一边很快的吃完饭就走了。今天因为躲过一劫,班长招呼大家喝酒,当然谁也不会躲开的。矿工们喝酒也很豪爽,没有很多的虚假推辞,大家用大碗打来一碗酒,轮流喝,喝完了再去打。那时候我们喝的酒也都是廉价的粮食酒,味道纯正,很烈性。我的酒量在工友们中间是比较大的,很少有喝醉的时候。那天,我们坐好以后,有工友打来一碗酒,班长说:今天大家受惊了,大难不死,必有后福,来,一人一口,喝干了!大家传着酒碗,一圈以后,酒就干了。又打来一碗,班长端着碗,对我说:都说你酒量大,今天你就把它干了!那碗里足足有半斤酒,我端着酒碗看着班长,只见他定定的看着我,我知道,今天如果没有班长,我早就见阎王去了。想起班长平日对我的关爱,想起班长置自己生死不顾才换来我的安然无恙,我心里涌上一股热浪,一口气就把那碗酒喝了下去!那天,我们大家都喝多了,班长本不会喝酒,也和大家一样,一醉方休!

矿山的夜很静,我和班长相互搀扶着,跌跌撞撞的回到宿舍。班长一头就倒在了铺上,我挣扎着把屋里的炉火添的旺旺的,倒了一大碗温水,把班长扶了起来,让他喝了下去。班长瞪着充满血丝的眼睛直直的看着我,忽然一把搂住我,把他的头抵住了我的脑袋,口中喃喃自语。我的心里扑通通的跳了起来,也紧紧地抱住了班长。我悄悄地说:今天我要和你睡在一起。班长说,好吧,把你的枕头拿过来。我把自己的枕头和班长并到了一起,关上了灯~~~。

我们并排睡在一起,班长平时习惯裸睡,那天还留了一条内裤。我平时不习惯裸睡,那天也只剩下一条内裤。我感觉到了班长的身子就像火炭一样,胸脯起伏不定,我心神荡漾,早已没有了睡意,梦寐已久,朝思暮想的那个时刻来到了。班长呼吸渐渐轻缓了,还轻轻地想起了鼾声。我一动也不敢动,心里那个害怕啊!可是实在控制不住自己了,就轻轻的用手抚摸他的胸膛。班长的胸肌发达,平时我就喜欢看,现在在我的手下,是那样的叫人激动不已。忽然,班长侧过身来,一把搂住了我,就像平时在井下一样,把他的大腿压在了我的身上。我几乎窒息了,因为我感觉到班长的那条武器已经硬硬的顶在我的身上。我再也忍不住了,就用手轻轻的握住了它。那条生命之根蓬勃怒胀,坚硬无比,像一条跳动的火龙,在我的手里不安分的勃动着。我不知道班长是在睡着还是已经醒了,那时候的我仍然是一个少不更事的孩子,心里只有害怕,可是又渴望发生什么,手也不敢乱动,只是轻轻地握着班长的武器。时间一分一秒的过去,我们俩就这样紧紧地贴在一起,我的下面也早已不安分了,也紧紧的顶在班长的身上。就这样,我也渐渐地睡着了……

天蒙蒙亮了,班长先醒了,他把我推醒,说,你这小子,都快把我攥出水来了。我用手一摸,果然班长的武器还在我的手里呢,已经流出了一些液体,我忽然有些不好意思了。班长起身出去尿了泡尿,回来后,依然搂着我说,早着呢,再睡一会,可别乱动了啊!我乖乖的依偎在班长的怀里,他那双粗大的手紧紧的搂着我,我享受着他的体温,感受着他粗重的鼻息,任由他那坚硬的胡茬蹭在我的脸上,我们就这样一直睡到了大天亮。

上个世纪70年代后期,文革结束了,矿山的知识青年们也开始了返程的风潮,同去的伙伴们一批又一批地通过各种渠道离开了矿山。虽然有过几次机会,但是我一直没有动,因为我不想离开那里,因为那里有牵住我魂魄的人。

我早已经到了谈婚论娶的年龄了,家里一次一次的催我,母亲殷切的眼光让我不敢直视。只有最后一次机会了,家里不管我是否同意,就已经找人为我办理离开矿山的手续。我只好把这个消息告诉了班长,告诉他我要离开矿山了。班长一声不吭,脸色变得铁青。那几天,他的脾气变得异常的暴躁,动不动就与工友们发火。我知道他心里想的是什么,可是他始终没有对我说一个不字。我们之间的情谊虽然已经很深了,可是在那个年月,我们谁也不敢捅破那层窗户纸。我甚至想,假如班长说你不要走,我就会毫不犹豫得留下来。但是,那会改变我的一生的!

分手的时候到了,班长一句告别的话也没有和我说,只是把我日常用的东西都藏起来了。我明白他的心,他舍不得我啊!

我一个人拿着自己的行李,走到山下的车站等车,回过身来,只见班长站在山坡上远远的望着我,我的眼泪再也止不住了,哗哗的留了下来……

快30年了,我始终没有再回去过,和班长也失去了联系。前两年我在50岁的时候拿到了车本,能够自己驾车以后,第一次远行,我就回到了仍然让我魂牵梦绕的矿山。时光流逝,物是人非!矿山早已倒闭,道路破旧,一切都不是印象中的了,只有青山依旧,河水长流,我痴痴的望着远山,在心中一遍又一遍的呼唤:班长,你在哪里啊?
点击统计:11436 责任编辑:大鵬
8/8/2007 11:48:00 PM (#8754481)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
人生的遗憾!!!
8/9/2007 12:11:00 AM (#8754528)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
一段没有掀开的感情
8/9/2007 12:59:00 AM (#8754689)
J1 该角色已不存在
真的好遗憾
8/9/2007 11:13:00 AM (#8755839)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
环境不允许
8/9/2007 11:33:00 AM (#8755953)
冬眠状态通行证 熊本五郎

级别:21
诞生:11/24/2006
遗憾!!!
8/9/2007 2:27:00 PM (#8756814)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
真是遗憾啊,想哭!
8/9/2007 3:51:00 PM (#8757419)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
真的很遗憾!!!
8/9/2007 4:24:00 PM (#8757599)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
遗憾,还没开始就结束了。
8/9/2007 5:46:00 PM (#8757922)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8757599 ) lcs1388 :
遗憾,还没开始就结束了。

是的。说的比较凄惨!
8/9/2007 8:58:00 PM (#8758640)
radish 该角色已不存在
好惨啊。为什么这样安排呢
9/6/2007 11:43:00 AM (#8874389)
skyboy1983 该角色已不存在
我也找矿上去看看,有没有可以考古的对象
9/6/2007 8:00:00 PM (#8876361)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
又是人生的一个遗憾!
9/6/2007 11:13:00 PM (#8877163)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
( 引用回贴 #8876361 ) 等候缘分 :
又是人生的一个遗憾!
9/7/2007 11:13:00 AM (#8878428)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
你写左好多好的作品.支持你.
9/7/2007 5:13:00 PM (#8879376)
pt109 该角色已不存在
感人的故事
9/8/2007 2:22:00 PM (#8882183)
伊杨 该角色已不存在
又是人生的一个遗憾!
人生本来就是如此.
9/15/2007 11:28:00 AM (#8907155)
迷恋夕阳 该角色已不存在
也许都是这样的吧~!~!
9/15/2007 6:08:00 PM (#8908804)
daxingzai 该角色已不存在
总有分离的时候
3/22/2012 12:28:00 PM (#15123766)
冬眠状态通行证 雙眼怶

诞生:2/29/2012
这是多少年代的事了!~?
3/23/2012 9:21:00 PM (#15126178)
冬眠状态通行证 广东小爷们

级别:0
诞生:2/20/2012
一段没有掀开的感情
3/31/2012 11:22:00 PM (#15141927)
冬眠状态通行证 广东小爷们

级别:0
也许都是这样的吧~!~!
3/31/2012 11:38:00 PM (#15141956)
冬眠状态通行证 舍不得ヽ放不下ヽ

级别:1
诞生:3/22/2012
 我不知道该说什么,但是,这样的结局总是让人欣慰!
4/1/2012 11:49:00 PM (#15144094)
冬眠状态通行证 广东火烈鸟

级别:10
小说写的好抒情,不知道怎么说
4/2/2012 1:22:00 PM (#15144865)
冬眠状态通行证 大肚狒狒

级别:23
诞生:5/4/2011
( 引用回贴 #8755839 ) 微风轻拂 :
环境不允许

是啊!
4/3/2012 11:36:00 PM (#15147686)
神雕英雄 该角色已不存在
好好珍惜现在吧
4/13/2012 12:46:00 AM (#15164959)
冬眠状态通行证 牵-手

诞生:12/8/2008
每个人总有些自己放不下的人和事
4/13/2012 6:51:00 PM (#15166626)
gtwlgg 该角色已不存在
相知相爱,相互牵挂
4/15/2012 10:16:00 PM (#15171003)
冬眠状态通行证 xizaaa

级别:14
诞生:10/2/2010
好纠结的故事~逝去的就让他逝去吧~
4/16/2012 10:25:00 AM (#15171650)
gtwlgg 该角色已不存在
回味幸福
4/22/2012 6:05:00 PM (#15183398)
神雕英雄 该角色已不存在
好有激情啊,谢谢
4/24/2012 7:40:00 PM (#15186317)
冬眠状态通行证 千帆尽处

级别:8
诞生:5/31/2011
缘份就是这样,过去了,就再也回不来了。
4/26/2012 11:55:00 AM (#15188712)
smartgay2012 该角色已不存在
无聊
4/29/2012 12:21:00 AM (#15193051)
冬眠状态通行证 开发区东区0

级别:13
诞生:11/15/2011
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
5/4/2012 8:57:00 PM (#15202946)
冬眠状态通行证 94162161

级别:6
诞生:5/6/2008
进来随便看看
5/5/2012 4:44:00 PM (#15204130)
冬眠状态通行证 雙眼怶

诞生:2/29/2012
啧,其实还蛮好的,那个时候,那个场景
5/8/2012 3:02:00 PM (#15209253)
冬眠状态通行证 guangzi333

诞生:8/6/2007
有意思呵呵
[1]