请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

已列为采用【考版转载】我和师傅:郊游的夜晚
顽石84 (该角色不再存在)
8/10/2007 1:30:00 AM (#499927)
顽石84
该角色已不存在
一辆吉普车开过来,经理下来,热情地向大家招手:“大家辛苦了!”人群发出阵阵掌声。随后,小周从车上下来。到了简易的会议室,经理向大家简单通报了公司的经营情况,说公司的业务正在飞速发展,眼前的工程完工结算后,效益会有大幅度的增加,“我们公司发展的好时机正在到来,希望我们共同努力,早日将在手的工作完成,公司将按照上级的指示,兑现今年的效益工资,会让大家惊喜的!”全体员工发出了雷鸣般的掌声。小周接着说道:“这几年,经理带领着我们走出了一条快速发展的路,今后会越来越好。趁这几天工程局部验收的空闲时间,经理指示我明天带你们队一起去河西郊游,放松放松,回来后我们一起来个总突击,将收尾的工作一鼓作气完成。来,我们起立,感谢经理的关怀。”人群沸腾了,为公司的发展未来,更为管理层为大家做的大好事而感动。送走了经理,大家围着小周,热烈地讨论起郊游计划来。

第二天一早,队里的人们都准时来到了出发地。第一次集体行动,每个人都表情激动而严肃。带上吃面包、榨菜、烧鸡、香肠、啤酒等,还有游泳物品以及排球、足球、跳绳等等,所有能带的都带上了,坐上公司的大东风卡车,浩浩荡荡地出发了。迎面吹来的凉爽的秋风,一扫夏日的潮热,给人们的心注入了丝丝清爽。一路上,大家又开始有说有笑,互相打趣。虽然是站在氅篷的车厢上,但更让人开心。

老韩向与他并排站着的小周看去,还是那张清秀的脸,但明显有些苍白和憔悴。他不禁皱起了眉头。这孩子,心里一定有什么烦恼。也不知是怎么回事。小周转过身来看着老韩,眼睛中带着血丝。他勉强挤出一点笑容,但很快就消失了,伴随一声轻轻的叹息,又很快扭过脸去望着远方,只留给老韩满是胡茬的侧脸。老韩想,该关心一下小周了,自己这么多天,工地的事、家里搬家的事让他好久没有注意过小周,很过意不去。是该和他谈谈了。一边想着,车子就到了大桥上。这是一座铁路—公路两用的桥,越过大桥,对面就是河西的草地。

过了大河是一片广漠的大草原,是蒙古族人聚居的地方。在一个平坦的开阔地,一行30多人驻扎下来。正值夏末秋初,放眼望去,齐腰深的野草已经泛出淡淡的黄色,结出日渐成熟的种子,微风吹拂,野草翻起层层浪波,似乎在欢迎着人们的到访。大家散开来,有的人在忙碌着铺好塑料布,摆上吃的,打开酒瓶,浓郁的酒香立刻扑鼻而来,掀起心中的涟漪;有的人放开步伐,在野草中奔走,似乎要在这旷野中抒发心中对大自然的热爱。几个年轻人放声高呼:“大草原,我来了!”

老韩在人群的附近找了个地方,静静地躺着,抬头仰望着蓝蓝的天空,一种从未有过的松弛让他感到心旷神怡。他似乎忘记了自己身在何方。“师父,在想什么?”小周的声音打断了他的遐想,他转头看去,小周坐在自己的身旁,脸上带着似有似无的烦忧。“来,我们下盘棋好吗?”老韩起身,随小周来到一旁,摆上棋子,开始撕杀在楚河汉界之间。

一会儿,小周的老帅就陷入了困境。老韩面到微笑:“怎么,这些日子没有操练?棋技下降了,连我老头子都杀不过了。”小周脸上也绽开了笑容:“在您老人家面前,我什么时候不是甘拜下风?即使赢了也是侥幸。”“不对,青出于蓝而胜于蓝吗!什么时候都是小的打败老的,哈哈哈......。来来来,再摆一盘。”老韩撩起上衣和背心,开心地笑着,肚皮也随之颤抖着。小周脸上的笑容凝固了,他地望着那颤抖的肚皮,白白的带着皱摺,中间的肚脐深陷进去,四周一圈的绒毛汇集下去形成一条暗淡的线条,消失在裤带捆缚的裤子中。多么夺目的画卷啊!他的神志有些恍惚。他痴痴地望下去,师父叉开的双腿之间,在大腿的分叉处是肉鼓鼓的一团,轮廓分明,令人产生无限的遐想。他的脸在发烧,心在狂跳,灵魂似乎离开了他的身体飘向那个神秘的所在。

“怎么走的棋呀?象都飞过河界了......”老韩的声音顿时止住了,他的嘴巴张得大大的,顺着小周的视线他的眼睛来到了自己的胯部,他不禁伸直了双腿晃动着,掩盖着他的窘迫和不安。小周好象从梦中醒来,魂不守舍地拿起那只飞过河去的象,一时竟不知该放到什么地方。他的脸更红了,红得发烫,双手使劲搓了几下,回过神来往棋盘上看过去,自己刚才明明是占上风的,怎么转眼之间又这么被动了呢?他抬头看看师父的眼睛,嘴上就有点结巴:“这,刚才不是这样的局势,师父耍赖了,重来。”老韩低下头去,抄起中炮打向小周的老帅:“你输了,还说我耍赖。棋是你自己下的,谁让你心不在焉了。要下也得承认这盘输了。”小周惆怅地说:“算了,我今天真是下不过你,别玩了,我们去河边散散步,好吗?”

两个人起身向河边走去,谁也没说话。到了河边,他们停下来。河水清澈见底,河面上映衬着湛蓝的天空,微风吹过,将整个天空分解斑驳的碎片,泛出点点光芒。不远处,几个年轻人在河滩上踢着足球,响起阵阵喊叫声。

小周默默地站着,若有所思的样子。老韩有些忧心,他拍拍小周的肩膀:“怎么了,小周,有什么烦心的事吗?”“没什么,都挺好的。您别在意。”“那你为什么不开心?是经理给你的工作任务太重了?还是和媳妇闹别扭了?说出来嘛,有什么大不了的?憋在心里更难受。”小周艰难地抬起头来,眼睛望着别处:“是有点烦。”“能和我说说吗?”“不能。”“既然不能说,我劝你暂时忘掉它吧。难得有这样的空闲时间,好好放松心情,和大家一起高兴不好吗?”“好的。其实,也没有什么大不了的......我,我的媳妇有些不理解我,总是让我这样、那样的,我有些接受不了。”“......”“可能是他们家的地位引起的。他爸又升官了,当了副局长。平时就对我要求挺高,叫我一切都随着她爸的意思办。我,我有些接受不了。一有事情,她就不爱理我。有时,我也后悔结婚。”“这样可不好,其实,他们对你要求高些也不是坏事。人总要往高处走,像师父这样一辈子干活的命,相比之下,你有知识、有文凭,又赶上这个好时候,公司对你也很器重,你可不能颓废,想那没出息的主意。否则,将来你会后悔,我会很失望的。听见了吗?”小周轻轻地点了一下头,声音小得几乎听不见:“是的,我会尽量改变的,请您放心。让您费心了,对不起。”“咱们爷俩说这个干什么,我又没埋怨你。我只是希望你的前途更远大。来,”老韩抓住小周的肩膀,“好好干,将来你肯定会有发展的。振作起来!”小周看过来,眼睛里含着泪花:“谢谢您,师父!您是我心中最值得爱戴的人!”“对了,这就对了嘛!什么时候也不要忘记了我。走吧,我们回去吃午饭去。”小周的心情爽朗起来,拉起师父的手,回到了人群中。

午饭花了很长的时间。大家都为这样难得的野外聚会而兴奋得大喊大叫、大吃大喝起来。初秋的阳光照耀在脑门上,晒得有些刺痛,又特别解乏。几个小伙子被酒精刺激得想下水。队长老孙吆喝着他们:“要注意,河水看着不深,但千万不要忘乎所以,多走几步就深得没人,小心!”老韩站起来说:“我水性好,陪他们去,你们慢慢喝。”说着,开始走向一边换游泳裤。小周也随着站起来:“我的游泳技术也可以,再说也不会喝酒,过去照应点,一会回来。”转身来到老韩身边也换裤子。侧脸看过去,老韩将上衣围在腰间,两只打手在里面摸索着,一条内裤先出来了,放在一旁,低下身子拿起游泳裤又伸了进去。一会儿换好了,摘下上衣,脱下背心,一个健壮的汉子特有的体貌展现在小周的眼前,黑里透红的皮肤,宽阔、厚实的脊背、消瘦窄小的腰部,形成了优美的倒三角形;肌肉强健的臀部、坚实的大腿,犹如一幅油画般的画面定格在脑海中。老韩紧握双手上伸并尽力地后摆,随后又双手下压向地面探去,反复几次,又做了几次回转,蹦跳几下,直觉得浑身的肌肉被彻底松开,才停下来,转过身子面向小周。小周眼前是老韩的正面照,胸肌非常发达,与训练出来的肌肉不同,是多年繁重工作自然生成的,褐色的两个乳头分列左右,被一圈黑色的绒毛环绕,中间时断时续一直向下,与脐部的毛发汇合再向下,消失在泳裤的边缘,裤管的大腿部位也有两丛暴露出来,其间夹杂着若干白色的毛发。泳裤是兰色的布料手工做的,不是很厚,中间巨大的凸起物将小周的目光牢牢锁定住,随着老韩的动作,那凸起也在改变着形状和位置,那时多么大诱惑啊!一阵眩晕使小周如同喝醉了酒,心房颤动,难以自持。他跌跌撞撞地随着老韩来到河边。

老韩走下河滩,弯腰撩了几次水向大腿、胸部洒去并搓动着。水温不是很低,几次过后他就适应了,迈开步子走进河中。这条大河他很熟悉,知道水下的坡度,但还是仔细地探察了深浅,返身上岸找出几个旗杆和彩绳,将旗杆插入水底排列在水深达到胸部的地方,连接彩绳作为标志。完成后,才招呼那些想下水的年轻人,再次告戒他们不得越过标志、不得在深水处打闹,这才放心的坐在岸边,两脚泡在水里,饶有兴致地看着他们在水中戏耍。这几个孩子般的青年还是第一次畅快地在河中玩耍,以往大人们是决不允许他们下水的,只能老实地看,早就眼馋了,这次真是过足瘾了。他们不停地向他招手,“来吧,和我们一起玩水。”老韩笑眯眯地看着他们,他还是有些不放心。这是人命关天的大事,玩笑不得。

小周温顺地坐在老韩的身边,身后放着几个大游泳圈。他的眼睛在观察着,一会儿是河里的人,一会儿是老韩的面容。老韩的精神让他佩服,这是个多么负责任的人,在他人需要帮助的时候就放弃了自己,面对他,他感到心中升起无限的崇拜,达到痴迷的程度。他在问自己,是否这就是爱呢?如果不是,为什么心中充满温暖的感觉?如果是,可这种爱又无法说也无法做,与爱又有明显的不同。爱,真的使人饱受折磨,内心的焦躁让他觉得太阳的火热,他急速走向水中坐下来,让清凉的河水冷却他的胸膛,使混乱的思维得以清理。回过身,凝视近在咫尺的老韩。阳光下,老韩的眼睛微闭,似乎在品尝着秋风带来的果实的芳香。朝身体的下面看去,他的兰色的泳
点击统计:21935 责任编辑:大鵬
8/10/2007 1:56:00 PM (#8761541)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
以后发展到什么地步.
8/10/2007 1:56:00 PM (#8761543)
冬眠状态通行证 hwpboy

诞生:5/8/2005
以后发展到什么地步.
8/10/2007 7:39:00 PM (#8762943)
冬眠状态通行证 爱你好商量

诞生:7/11/2007
这就叫回味无穷!文笔已完而文韵未尽!
8/11/2007 1:31:00 AM (#8764244)
J1 该角色已不存在
以后呢?
8/11/2007 5:21:00 AM (#8764662)
每夜醉不停 该角色已不存在
文笔不错!写得真好!支持一下!
8/11/2007 8:46:00 AM (#8764876)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
很想知道事情以后发展到什么地步了!

可惜作者没有写完
8/11/2007 11:11:00 AM (#8765496)
冬眠状态通行证 熊本五郎

级别:21
诞生:11/24/2006
8/11/2007 12:04:00 PM (#8765669)
顽石84 该角色已不存在
( 引用回贴 #8764662 ) 每夜醉不停 :
文笔不错!写得真好!支持一下!

谢谢支持
8/12/2007 9:04:00 AM (#8769013)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
我也想试一下
9/6/2007 11:33:00 AM (#8874342)
skyboy1983 该角色已不存在
( 引用回贴 #8769013 ) 佛山一直挂念你 :
我也想试一下

找到试的人了吗
9/7/2007 12:17:00 AM (#8877432)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
( 引用回贴 #8762943 ) 爱你好商量 :
9/10/2007 12:51:00 AM (#8887141)
顽石84 该角色已不存在
( 引用回贴 #8762943 ) 爱你好商量 :

多谢支持
9/11/2007 12:10:00 AM (#8890393)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
我也想试一下

呵呵
9/11/2007 4:21:00 PM (#8892448)

我也想试一下

要不要我介绍一个给你试试啊!
9/11/2007 10:05:00 PM (#8893456)
梦随风万里 该角色已不存在
写得好精彩!!看得我都屏住了呼吸.呵呵
9/11/2007 11:00:00 PM (#8893680)

( 引用回贴 #8893456 ) 梦随风万里 :

要不要我帮你人工呼吸?
9/16/2007 3:31:00 AM (#8910331)

我也是这样的。
9/16/2007 3:31:00 AM (#8910332)

我也是这样的。
9/16/2007 3:17:00 PM (#8911987)
不必在乎 该角色已不存在

哈哈~~
11/28/2007 3:21:00 AM (#9210498)
J1 该角色已不存在
精彩
11/28/2007 11:42:00 AM (#9211718)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006

哈哈
11/28/2007 11:43:00 AM (#9211725)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
加油
11/28/2007 4:51:00 PM (#9212951)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
上帝啊~
11/28/2007 11:24:00 PM (#9214598)
冬眠状态通行证 不一样的烟火

级别:9
诞生:10/12/2007
好象看了
11/28/2007 11:43:00 PM (#9214696)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
还有下文吗
11/29/2007 12:05:00 PM (#9216237)
冬眠状态通行证 天使无泪水

级别:11
诞生:3/16/2007
喜欢就直说算了,反正天天在一起,!多美呀!!!
12/2/2007 11:52:00 PM (#9231728)
宁哥 该角色已不存在
故事不错
6/15/2011 9:35:00 AM (#14566269)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
回帖支持!!
6/18/2011 8:19:00 AM (#14573203)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
7/3/2011 3:55:00 PM (#14606209)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
7/10/2011 8:01:00 AM (#14618504)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
找了很多地方都没完整版本
7/10/2011 12:00:00 PM (#14619044)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
没有什么能够阻挡,我对嫩肉的向往!灭哈哈哈!!
7/15/2011 9:59:00 PM (#14630581)
冬眠状态通行证 任舞

级别:8
诞生:3/17/2010
真爽啊
7/17/2011 6:41:00 AM (#14633046)
冬眠状态通行证 壮实阳刚

级别:26
诞生:6/14/2011
没下文了啊
8/29/2011 5:11:00 PM (#14718314)
冬眠状态通行证 风雨共舟-ST

级别:1
诞生:5/27/2011
支持
9/2/2011 11:48:00 AM (#14726615)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持下文
9/23/2011 3:16:00 PM (#14770235)
熊走天涯 该角色已不存在
( 引用回贴 #14726615 ) 风雨同行 :
支持下文

没有下文
10/1/2011 5:51:00 PM (#14787935)
0722 该角色已不存在
很好啊
10/5/2011 3:50:00 PM (#14795746)
冬眠状态通行证 diyizongtong

级别:15
诞生:10/1/2011
写的其实还好。只是没有下文。有点遗憾
10/18/2011 1:26:00 PM (#14824091)
森森可爱 该角色已不存在
结果哪??
12/12/2011 2:20:00 AM (#14937332)
冬眠状态通行证 inet

级别:17
诞生:9/22/2008
没有下文
12/20/2011 12:27:00 PM (#14955722)
西牛 该角色已不存在
温馨浪漫,令人回味,支持下.
5/19/2012 6:43:00 AM (#15227291)
冬眠状态通行证 阳光爱中老胖

级别:7
诞生:5/17/2012
其实很多中年是不想被更好的人认识的
5/19/2012 2:37:00 PM (#15228013)
26小伙找48以上的胖老 该角色已不存在
我以为后面有激情戏………这样压抑自己不好吧!!
最后由 26小伙找48以上的胖老 修改过/ 2012-5-19 14:37:30
5/20/2012 10:02:00 AM (#15229222)
冬眠状态通行证 fox1234

诞生:5/6/2011
随便看看,留下足迹。
5/23/2012 3:14:00 PM (#15234519)
冬眠状态通行证 likesuit

级别:1
诞生:10/26/2009
期待下文呢!
5/23/2012 4:10:00 PM (#15234713)
冬眠状态通行证 21清瘦男生

级别:12
诞生:12/4/2011
居然没激情··
5/26/2012 12:47:00 PM (#15240028)
冬眠状态通行证 离恨天

级别:13
诞生:3/22/2011
师傅和徒弟多发的~
5/27/2012 12:42:00 PM (#15241769)
海珠区找朋友 该角色已不存在
180 29 71 1 Q517721813
6/3/2012 10:04:00 PM (#15253609)
普通通行证 深圳老弟

级别:11
诞生:2/12/2012
顶顶 ,支持下