公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用尘封记忆
恛憶偝後 (该角色不再存在)
8/10/2007 2:18:00 PM (#500036)
恛憶偝後
该角色已不存在
每当我静静的时候,我都是看看佛经或冷静的用佛法对照一下自己。
  遥想那浩瀚的星辰、庞大的天体、以及万物呈现出的不同变化。我人的思维扩展成玄妙的天宇,漫延着人体飞旋的变化,微小的粒子团迅速展现在我有限的脑子里。着实说我人的语言并不能把我的所感所知表达出来,顺着一种自然的感觉的触引,思维游离于现实的感知与时空之间。
  记得佛经中说过:吃什么还什么,什么都是活的。可不?看:有二条鱼游过来啦。它们对我说:主啊,我们怎么办?我用意念对它们说:鱼儿,别捣乱,找地方等我吧,干扰我我回不去,你不仅犯了罪还会下地狱的。又有一只鸟儿睁大眼睛看着我,一动不动,我对鸟儿说:鸟儿啊,走吧,别呆这傻等,我回不去你们什么也得不到。这时不远处有个庞然大物,摇动着飞飞扬扬的须子,不知作啥?嗯?这是什么东西在我体内?我定睛一看,原来是鱿鱼。哼!我的世界怎会有这等东西?清除它。然后思维继续漫游。(不过从此以后我再不敢吃这东西了)
  我的人体世界里很黑暗,我一直想冲出去迎接光明,于是我一次次的向上冲击。好久好久,我有些累了,但我不想让自己停留在这黑暗中,意念中产生了无比的强大的力量,内心高喊着:谁敢阻挡我天体大穹的主和王?最后一个字还没喊完,我已经象箭一样冲出我人体小宇宙的表皮这层空间啦。
  刹那间,月朗风清,辰星点点,暗蓝色的夜空倾刻而出。无边的广袤,无际的宁静,飞跃的思维顿止一时不知该说些什么。真的,我已经被这种另外空间的这种宁静给抑制住啦。
  再看,远处淡金色的光晕里,一些佛、道、神们自由自在的玩耍着。那个带着翅膀的天使在开心的飞着,天女快乐的四处散着花儿,几个大道在窃窃私语,坐在莲花上的菩萨显的那么的庄严秀美,还有一些聚在一起的天人在悠然的说笑着……又一会儿过去啦,影像渐渐地的淡下去了。
  当时,我真想伸手摘一颗星星给我红尘中的朋友。可是这转瞬即逝的欣喜也只有欣赏的份,岂能动念?而即便我有心摘取也只有纯净、宁静的人儿才配拥有的呀!否则摘到了你也看不到的,因为你没有达到这个境界呀!
  此时,大脑根本装不了太多太多了,因为宇宙的天体、人体都是太玄妙太庞杂的了。而人的知识你所能理解的,所能看到的,所能感知的,算得了什么呢?不过仅仅是一点点概念而已了。
  回想:我这个红尘中小小的生命,展现这么美妙的景象。我还有何脸面杂念丛生?有何脸面面对天上人间芸芸众生?于是我不平的心一下子平静了下来。如水上的涟漪一圈圈扩展开来没有边缘。而突然间,我的心又完全松懈开来,思维不知所想一阵空荡。
  是啊!“我还愁什么?我还有谁值得我牵挂?我还有什么放不下?还有什么不能化解的矛盾?” 
  其实无奈是人心,是人的智慧有限造成的。很多人将自己限定在自己的观念里,认为我不这么做就那么做,随大流而放任。嘻嘻哈哈还认为不错。可是你根本想不到,人所看到的红尘的一切是固定的、不变的,可在另外的空间微小的变化都将影响一个大的天体乃至万物的存亡。因为在那边也有你对应的天国世界、乃至芸芸众生、父老兄弟。
  是啊,我的执著,我的愚,已让我的智慧被情困扰许久,许久的不能飞升,智慧小的不能再小,它使我在无边的佛法面前自惭形愧,抬不起头来。人爱是自私的、有限的,而无限的是佛的慈悲。
  在这里我愿用我的灵感与开启的智慧关爱我红尘中万物及芸芸众生。希望她们不负我一片苦心。
点击统计:6447 责任编辑:Noodle
8/11/2007 3:34:00 PM (#8766457)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
沙发,不错
8/12/2007 7:07:00 AM (#8768800)
冬眠状态通行证 拒绝爱你

级别:27
诞生:2/12/2006
第二张沙发也不错啊,你的文章写的很优美啊,不过有点忧愁哦,努力啊
9/6/2007 1:58:00 PM (#8875041)
白云情怀 该角色已不存在
不错
9/6/2007 2:56:00 PM (#8875268)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
可以
9/6/2007 8:23:00 PM (#8876440)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的真不多的!

但是我觉得你好像反映出你有忧伤的情感,

开心点吧
1/23/2008 11:24:00 PM (#9507191)
一星期 该角色已不存在
写得真有味道,支持!!
4/19/2008 8:57:00 AM (#9907431)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
祝你一路好走,幸福、快乐...
8/25/2008 11:36:00 AM (#10537054)
天道 该角色已不存在
还是留下开心的记忆吧
8/25/2008 12:30:00 PM (#10537759)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
美好的回忆
8/25/2008 12:31:00 PM (#10537771)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
希望不要像酒那么苦~
8/25/2008 12:58:00 PM (#10538155)
理洞兵 该角色已不存在
不用想那么多的拉
8/28/2008 1:14:00 PM (#10588556)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
真的可以吗?
8/28/2008 1:17:00 PM (#10588597)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
写得好.支持.
8/28/2008 1:17:00 PM (#10588606)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
写得好.支持.
8/28/2008 2:56:00 PM (#10589857)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
有些东西留在记忆里比较好
9/16/2008 12:47:00 PM (#10838119)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
第一次看到写得那么好的帖子
9/16/2008 4:52:00 PM (#10839463)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
既然尘封了就不要想啦。
5/2/2009 11:54:00 PM (#12225401)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]