请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

版主推荐=1【原创连载】人生下半场年过花甲的我终于跟上时代的步伐玩了一把(小说)
孤独老头 (该角色不再存在)
8/14/2007 4:50:00 AM (#500830)
孤独老头
该角色已不存在
   半年前,我离开了工作了几十年的学校,成了社区的一名退休教师,听不到每天早晨嘹亮的国歌,看不见操场上龙腾虎跃的学生,没有了上课下课,没有了家访,也没有了讨论备课,好像时间在那一刻停止了,好像太阳也不明亮了,天空也不湛蓝了,甚至空气都稀薄了许多,无论坐在沙发上看书,还是躺在床上看电视,总觉得心口堵得慌,喘气有没有那么均匀。
    唉,我退休了!我是一个离婚多年的老光棍,不瞒你说,我从小就知道自己有同性恋的倾向,但是因为我的职业,为人师表,所以长久以来,我压抑着我的性倾向,和所有的异性恋一样结婚生子,在我太太的眼里我是一个好丈夫,在我的学生眼里我是一位称职的教师,在我儿子眼里我是一个严厉而慈善的父亲。一切都好像那么和谐,那么自然,可是在我四十岁的时候我遇到了我班上的一名学生,他的出现使我的生活彻底改变了,我不得不认真的和我的爱人坦白了我同性恋的事实,我们在同事、朋友、亲戚惊愕的眼光中迅速的离了婚。
    虽然我是一名同性恋者,但是我心底里不希望我的儿子也是同性恋,我知道这种性倾向给自己带来的是无奈、悲哀还有难以启齿的伤痛,尤其是在那个年代更是很难被大多数人理解和认可。儿子跟他母亲走了。
    我是在开学典礼上发现了李华的异样,当我在向新同学介绍学校的历史现状和新学期的教学目的时,坐在后排的他眼睛一瞬不瞬的盯着我,脸上带着欣喜的笑容,好像是一副凝固的人物画。我的心里涌上一股从未体验过的欣喜和骚动,我拼命的咽着口水,不住的提醒自己不可以!不可以!
    第二天早自习时,我发现桌上多了一个茶杯,里面浓浓的泡了一杯我最中意的碧螺春,茶缸下面压着一张纸条,暖暖的写着几个字“辛劳的老师!请您润润喉咙,歇口气吧!”
    “这个茶杯是谁的?”我对着全班同学提问。
     “李华!”“李华!”全班同学的目光都转向后排的那个座位,还是那张带着微笑的脸,还是那双清澈的眼睛。
     我心里打过一个热浪头,那天我们早自习复习的是《列子·汤问》中的一节《愚公移山》。
     “太行王屋二山,在晋州之南,河阳之北,方七百里,高万仞......”那天我觉得我的朗诵水平达到了一个新的峰巅,这篇文章我教了无数遍,咏读过千百次,可是这一次我觉得真正的读出了文章的内涵。
     这天晚上我翻来覆去的睡不着,脑子里总是不停的闪现着李华的笑脸和那双明亮的眼睛。到了后半夜我甚至幻想着和他做爱,结婚,同床共枕......。但这只是我的单相思,他一点也不知道,我的职责也不允许我向他表露,可是我的内心是孤独的。我为了排遣孤独,不得不沉溺在幻想当中。我没有一丝睡意,心理和身体都处在极度亢奋之中,我不得不扩大幻想的范围,幻想着在卫国战争中,李华被日本法西斯严刑拷打,我勇敢的冲上去,用自己的身体挡住日本鬼子那凌厉的皮鞭和滚烫的烙铁,一想到这里我就兴奋的不能自控,并在不断勃起时自动射精,在幻想中进入梦想。
    那天早晨,我虽然几乎一夜未睡,但是精神却出奇的爽朗。
    人们都说爱情是生命的源泉,我的源泉就是对同性的依恋。尽管这样的激情压抑了十多年,但在这一刻却无法遏止的迸发出来。我觉得在李华发育成熟的身躯中孕育着炙热的情感,翻腾着鲜红的血液,他像自然宇宙一样带给我心中的永恒,唤醒我生命的伟大的冲动。那将是我看到我生命的归宿--融入他的灵魂,化作他的一滴血液流在那天国的睡梦中。
    鬼使神差我提前来到教室,鬼使神差李华正端着一杯茶放在讲台上,在那一瞬间仿佛空气都凝固了。我们一动不动的看着对方,李华突然放下杯子向我奔来,我情不自禁的张开双臂,把他拥入我的怀中,十几年压抑的情感和欲望在那一刻发挥的淋漓尽致。我愿意把我的一切奉献给我怀里的这个年轻人。这也许就是所有同性恋的本能,靠自我解欲是办不到的。
    “老师,我第一眼看见你就觉得你是我在这个世界上寻找了很久很久的亲人,我仿佛就是专为你生的,我第一眼看到你我就觉得我完了......”他的身体剧烈的颤抖着。
    “这样不行,这会害了你,我是你的老师,我们不能这样......”
     “我不管,我父母死的早,我再也没有亲人,没有你我会死的,老师......”
      一切都发生的那么自然,一切都顺理成章,为了他的爱,我不得不做出离婚的抉择。
      十多年过去了,我们仍然在一起.半年前,李华作为访问学者,去了大不列颠皇家铁道工程学院任教,我没有告诉他我要提前退休的事情,怕他分心。前些天,他又告诉我:他们学校准备和他签约,可能十年,八年回不来,我强忍着心里的失落,鼓励他只要在那里有更好的发展,就签约留在那里。李华哭了,他说他要想办法给我办签证,让我去英国,我觉得一个老头子,到那里语言不通,风俗各异,什么事情也做不成,还要拖累他,狠心拒绝了他,他很伤心,我安慰他说,男人要以事业为重。可是,我心里明白,随着年龄的增长,我的身体会越来越差,越来越需要照顾,但是,我不能因为自己而耽误了他啊。
        按道理说我的决定是理智,正确的,可是,世界上的事情,往往不是道理可以说清楚的。而且,突如其来的寂静和寂寞,有点不知所措。
       为了排解寂寞,我参加了一个乐队,担任了乐队的主唱,和定音鼓手。我认识了阿茂,他是小提琴手,全队就是我们俩配合的最好,空闲时我们常交流打鼓的手法,他的一颦一笑,都和李华很相似,年龄也和李华同岁,他在每次排练结束后,都会请我去喝茶,很快我们就成了无话不谈的好朋友,我们产生了感情。
       有一次我去他家玩,发现他竟然也是独身。我心里一阵狂跳,不由自主深情的望着他,他也非常动情,在那一刻我脑子里一片空白,当他主动亲我的脸郃时,我也亲了他。这是除了李华之外,我亲的第二个男人,我很笨拙,也很激动,脑海里不断地出现李华的影子。我在极度兴奋和惶惶不安中度过了一个星期,我感到似乎幸运之神降临在我身上。
       我和阿茂产生了感情。我在一种难以名状的情感矛盾中不能自拔,一方面我时时想着远在英伦的李华;一方面又觉得寂寞难耐离不开阳光热情的阿茂。
       我和他多次谈心。他告诉我,他说他自己觉得他不是一个正常的男人,他既可以结婚,有老婆有孩子,也可以接受别的男人对他的感情,。我意识到,我们的感情长不了。
       过了一段时间,他来找我,他显得心神不宁,要我陪他一晚。他主动的吻遍我的全身,我惊讶的像是做梦一样,我和李华十几年,从来没有过这样的感受,我无法控制自己,浑身颤抖。他梦呓似的对我说,他就要结婚了,他要在结婚之前,把他全身的每一寸肌肤都献给我。
        我的心在绞痛,在颤抖。我拼命咬住嘴唇想使自己镇静,但是没有用。我推开他,做起来,将双手插在头发中,泪如泉涌。如果说,李华的离弃是我自己的选择,那么阿茂的作为,就是强加给我的侮辱。虽然,我是一个同性恋者,但是,我有正常人的思维,有和异性恋一样的道德准则,道德底线:不能容忍感情的背叛和欺骗。
        我不赞成现在有些人搞什么婚外情,无论是同性恋还是异性恋。无论给感情欺骗,穿上什么华丽的衣衫,无论用什么优美的语言,都不能使它成为社会所能接受的观念,全人类都不齿任何感情骗子。
        第二天,阿茂喝醉了酒,对我说了不少的酒话,我很伤心,我离开了乐队,托人给他捎去一封信:"我是你21年来爱情的第一次,你是我18年来感情的最大遗憾。"听说他看了信就懵了,而且晕倒了,被送进了医院。我赶到医院去看了他,他拉着我的手,久久不愿意松开,我对他说:"一切都过去了。我很后悔这一切,但我的确喜欢你;我不得不离开你,因为我不想两个人越陷越深。"他过生日那天请我吃饭,我送去了我的祝福和一台电脑,方便他搞音乐创作。他没有再要求我什么,因为他知道我的性格,让这一切美好的记忆常留吧!
        于是,我度过了生命中最空虚,消沉的一段时光。我觉得世界对我异常的残酷,连我拥有一个家的权力都不给我。和李华在一起的日子无疑是我最值得眷恋的时光。我很爱李华,爱他就要让他幸福,就不能成为他的拖累,就盼他走的更远,飞的更高。经过和阿茂的情感纠葛,我还有信心从头再来吗?我毕竟不是二八年华,没资本也没能力在玩一把。
        我想有个家,家就要春风化雨。虽然不一定每天阳光明媚,最少也要多云间晴。不然还不如不要!
      家应该是疗心的港湾。释放废气的如茵绿地,更是继续前行的加油站。否则,动力从哪里来?
      我希望我的李华,有更加远大的前程。我这辈子,是不会再对女人感兴趣了,现在我也不想为了改变自己的性取向而白费力气。没有李华我感到孤独,因为我再也不可能遇到他这样优秀的同类,我在这个社会上生存觉得真累,真的要窒息。
      一连几晚我都没睡觉,我的大脑里甚至出现了幻觉:李华回来了,他笑眯眯对我说:老师,我在考验你!我怎么会扔下你老人家不管,自己在万里之外享清福?
      可是,清醒的时候,依然是:空荡荡的房间,孤零零的我。
      又是一个万里无云的艳阳天。我强迫自己起床,实在没心思做什么,就泡了一份即食面,
      电话响了,我也记不清楚,我多久没接过电话了,净是社区那些无所事事,混吃等死的老头,老太太没完没了的打电话;一会叫我去打麻将,说是三缺一;一会又是集体舞少一个。真是很烦啊
点击统计:14387 责任编辑:大鵬
8/14/2007 7:25:00 AM (#8777999)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
楼主的小说真犀利
8/14/2007 11:59:00 AM (#8778975)
Cannly 该角色已不存在
不错
8/14/2007 3:59:00 PM (#8780093)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #8777999 ) 佛山一直挂念你 :
楼主的小说真犀利

谢谢你不变的支持
8/14/2007 4:01:00 PM (#8780102)
( 引用回贴 #8778975 ) Cannly :
不错

谢谢
8/14/2007 4:02:00 PM (#8780107)
( 引用回贴 #8778975 ) Cannly :
不错

谢谢
8/14/2007 11:16:00 PM (#8781727)
30找真情42以上中年 该角色已不存在
伯伯,你写的文章太精彩了,你是我爱慕的人,以后多多发表哦
8/14/2007 11:16:00 PM (#8781728)
8/14/2007 11:16:00 PM (#8781729)
8/14/2007 11:16:00 PM (#8781731)
8/15/2007 12:54:00 AM (#8782120)
AVRGYHK 该角色已不存在
真不错
8/15/2007 9:49:00 AM (#8782899)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
小说家
8/15/2007 11:58:00 AM (#8783346)
顽石84 该角色已不存在
太行王屋二山,在晋州之南,河阳之北,方七百里,高万仞...
看到这个我就想笑,老头你知道我为什么笑的,哈哈。

我读书的时候学到过这篇文章,但是已经忘记了
8/15/2007 3:15:00 PM (#8784301)
( 引用回贴 #8782899 ) 绝影 :
小说家

不敢当,谢谢你
8/15/2007 3:17:00 PM (#8784309)
( 引用回贴 #8783346 ) 顽石84 :
太行王屋二山,在晋州之南,河阳之北,方七百里,高万仞...
看到这个我就想笑,老头你知道我为什么笑的,哈哈。

我读书的时候学到过这篇文章,但是已经忘记了

经典哦,不可以忘
8/15/2007 4:34:00 PM (#8784650)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
你是这个区老行专呀,期待你的下文.
8/15/2007 4:51:00 PM (#8784723)
真情真 该角色已不存在
8/15/2007 7:38:00 PM (#8785085)
( 引用回贴 #8784650 ) hwpboy :
你是这个区老行专呀,期待你的下文.

谢谢
8/15/2007 10:05:00 PM (#8785643)
( 引用回贴 #8784723 ) 真情真 :

8/15/2007 10:06:00 PM (#8785646)
( 引用回贴 #8784745 ) 顽石84 :
老头好像在写自传
呵呵呵不是
8/15/2007 10:08:00 PM (#8785657)
我只想你一个 该角色已不存在
很好啊,老头加油!!!!期待你的下文。
8/15/2007 10:08:00 PM (#8785658)
8/15/2007 11:20:00 PM (#8785906)
顽石84 该角色已不存在
老头好像在写自传
8/16/2007 8:24:00 AM (#8786718)
( 引用回贴 #8785658 ) 我只想你一个 :

呵呵,谢谢你的支持!
8/16/2007 1:20:00 PM (#8788015)
( 引用回贴 #8781731 ) 30找真情42以上中年 :

谢谢
8/16/2007 4:36:00 PM (#8788738)
( 引用回贴 #8782120 ) AVRGYHK :
真不错

感谢你的支持
8/16/2007 9:51:00 PM (#8789823)
乘风 该角色已不存在
生活因为有爱而变得鲜活精彩!为您喝彩!祝福您!
8/16/2007 10:14:00 PM (#8789966)
科波菲尔 该角色已不存在
( 引用回贴 #8789823 ) 乘风 :

说得好 谢谢你
8/16/2007 10:45:00 PM (#8790130)
啊茂 该角色已不存在
为了看你的帖子终于从广西赶到广东了。。。总算赶上了。。。欧耶。。。
8/16/2007 11:25:00 PM (#8790335)
啊茂 该角色已不存在
阅!
2007-8-14的帖子,
怪不得那天起你的QQ签名上写上了“今天的心情真好”
8/17/2007 12:56:00 AM (#8790596)
( 引用回贴 #8790130 ) 啊茂 :
为了看你的帖子终于从广西赶到广东了。。。总算赶上了。。。欧耶。。。

8/17/2007 12:57:00 AM (#8790597)
( 引用回贴 #8790335 ) 啊茂 :
阅!
2007-8-14的帖子,
怪不得那天起你的QQ签名上写上了“今天的心情真好”

呵呵呵
8/18/2007 12:06:00 AM (#8794575)
( 引用回贴 #8790597 ) 孤独老头 :
呵呵呵

原来如此
8/18/2007 12:06:00 AM (#8794576)
( 引用回贴 #8790597 ) 孤独老头 :
呵呵呵

原来如此
8/18/2007 12:13:00 AM (#8794597)
( 引用回贴 #8794576 ) 我只想你一个 :
原来如此[/di谢谢支持
8/18/2007 12:15:00 AM (#8794604)
( 引用回贴 #8789823 ) 乘风 :

谢谢你的支持
8/18/2007 5:31:00 AM (#8795301)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
真情不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!
8/18/2007 2:16:00 PM (#8796766)
( 引用回贴 #8795301 ) xd2008 :
真情不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

8/18/2007 2:58:00 PM (#8796986)
冬眠状态通行证 中外运动员21

级别:5
诞生:4/17/2007
支持一吓吧
8/18/2007 2:58:00 PM (#8796987)

支持一吓吧
8/18/2007 2:58:00 PM (#8796988)

支持一吓吧
8/19/2007 5:56:00 AM (#8798018)
大海一滴 该角色已不存在
希望你天天心情如此好
8/19/2007 8:28:00 AM (#8798194)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
为什么不添加点激情一些的床戏
8/19/2007 10:59:00 AM (#8798725)
伊杨 该角色已不存在
老头子,写得真的不错,真的有这样的爱情吗
8/19/2007 1:30:00 PM (#8799317)
( 引用回贴 #8798725 ) 伊杨 :
老头子,写得真的不错,真的有这样的爱情吗

当然 呵呵
8/19/2007 1:30:00 PM (#8799323)
( 引用回贴 #8796986 ) 中外运动员21 :
支持一吓吧

谢谢你的支持
8/19/2007 1:31:00 PM (#8799329)
( 引用回贴 #8798018 ) 大海一滴 :
希望你天天心情如此好

谢谢 你还好吗?
8/19/2007 1:32:00 PM (#8799337)
( 引用回贴 #8798194 ) 可青 :
为什么不添加点激情一些的床戏

可以考虑 谢谢
8/20/2007 12:50:00 PM (#8804150)
msnsg 该角色已不存在
支持 路過 加油
    支持 路過 加油
        支持 路過 加油
            支持 路過 加油
                支持 路過 加油
                    支持 路過 加油
8/20/2007 3:22:00 PM (#8805072)
冬眠状态通行证 atiger3611

级别:1
诞生:5/11/2006
人说文如其人,我从这篇小说中看到了作者的很多经历、观念、情感和嗜好,就算是很专业的作家, 我想也不能真正跳出自己,由此也就更加仰慕作者。在此向孤独老先生致敬!
    只是,我仿佛看到同性故事的梦想版了,在现实生活中,能有多少这样感人的故事和这样真挚的情感啊?!如果真的有,想来也不会很长久,因为完美总是不长久的。
    感谢老先生,你的故事触动了我多年来蕴藏在心中的那个梦,让我在回味往事的时候禁不住会自我感动。在这个熙熙攘攘的社会,在彼此大家都如此浮躁的人群中,我们还能保留多少当初的纯真啊?我喜欢这个小说,哪怕明知道只是个小说,是个虚构,是个童话,是个永远无法见到的真实,是个从来都不会实现的梦想!
最后由 atiger3611 修改过/ 2007-8-20 15:23:13
8/20/2007 6:31:00 PM (#8805777)
摇摆 该角色已不存在
是你自己吗