公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【杂记】 --《淡蓝色的忧郁》
鲋鱼 (该角色不再存在)
8/21/2007 6:44:00 PM (#502411)
鲋鱼
该角色已不存在
一张空白而干净的纸,就那么安静地躺着。我看着它,手中握着面无表情的铅笔,不知道写些什么。许久,我只是默默地盯着它,忘了下一秒我要做什么。
  手中的铅笔开始运转了,脑子此时也可以确定在思考着。那张空白的纸,不一会儿,便被填满了我的文字。看着满满的文字,心中不免有些满足,但顿时却又感觉到了一种失落感。原先的那张干净空白的纸,此时已面目全非。想想一张没有思想如此单纯的纸,却被我赋予了思想世俗的尘土。忧郁的文字,让它时时散发着一种忧伤感。
  我想,在我的文字中无法感到快乐的气息。因为我觉得,在我的文字中感受到的永远是抹不去的忧伤。一些书上说,射手座的人总是充满幻想。而我相信,我是如此。我总是对未来有着美好的憧憬,可是,我却又是一个在希望之中不断绝望的人。
  当我感到快乐的时候,我总是试图写一段幸福的文字。可是,每当我注入幸福的音符时,忧伤的曲调便悄然响起。也许,忧伤已在我心中深处生根发芽,牢牢缠住了我那颗无奈的心。我无法控制忧伤,正如无法预料下一秒的事情。
  因此,自己总是在开心的时候无缘无故地悲伤起来。
  也许,一个孤独人的文字总是伤感的。因为一个人的我无法谱写出一首欢快的乐曲。一个人,不是不会感到幸福,幸福中只是多了一点儿孤独,一点儿寂寞。在我的文字中,自己都感觉到了快乐是短暂的,留下的永远是忧伤的印记。
  一个人的时候总是那么容易感伤。一张怀旧的照片,便使人陷入一段回忆的画面;一片飘落的枫叶便使人感叹时光的匆匆。几滴雨下起了你的伤心往事,一场雨勾起了我的思念之情。一切看似是那么简单平常,感伤亦是那么自然而然。感伤,使我们无处可躲。
  伤痕的纸,心中泛起点点滴滴的忧伤。我想,原本我也是一张干净空白的纸。只不过,被成长的无奈增加了其它的色彩。我无法再拥有童年那天使般纯洁的微笑。而原本那张空白的纸,也充满了淡蓝的色彩。仰望星空,淡蓝色的碎片划过。
点击统计:6677 责任编辑:云烟
8/21/2007 11:20:00 PM (#8811277)
流3姐 该角色已不存在
不错
8/25/2007 11:57:00 AM (#8826376)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的真好

我看了,很感动的
1/21/2008 3:07:00 AM (#9488352)
一星期 该角色已不存在
慢慢看挺有意思的。不错,支持!!
4/2/2008 4:26:00 PM (#9834166)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
留下的永远是忧伤的印记
4/5/2008 10:53:00 AM (#9845598)
momoko 该角色已不存在
是啊~~很有同感~~!
也许,生活中就是无时无刻地充满着淡蓝色的忧伤,让人不能撇脱~~
10/11/2008 1:11:00 PM (#10994668)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
写得不错。路过也支持一下。
5/3/2009 1:27:00 AM (#12225835)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/3/2009 2:45:00 PM (#12227882)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
淡蓝色的碎片划过
[1]