请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【考版原创】至少我愛過了(一)~(四)完
藍色卡地亞 (该角色不再存在)
9/3/2007 1:43:00 AM (#504798)
藍色卡地亞
该角色已不存在

至少我愛過了(一)——一段早該結束的戀曲

和他的相遇算是偶然吧!
要不是別人的引薦,我永遠只是孤單的坐在一角獨飲.
他微醺的樣子對我來說很是迷人,憨憨的會笑的眼睛迷惑著我.

當晚因為喝多了無力自行開車回家,我留宿在他的地方.本想,這應該只是一夜情緣吧!怎知隔天的他又熱情的告
訴我,想見我就來這裡找我吧!
我就這樣陷入了愛的羅網.

他的一切條件幾乎都符合我的期望,唯獨他是已婚的身分.

誰知他許下一個永遠無法做到的承諾:
我的家庭,你的家庭各自看好,誰也不要影響誰.
只要做好這點,我倆定能天長地久.
我單純的相信了!!

一開始我就陷入無可自拔的愛情漩渦裡,我幫他處理
公司的業務,照顧他的一切,只為了那一句:有一天我會
跟你到國外沒有一個人認識我倆的地方,手牽著手走到
日沒遠山.....

一次我特別去看他,他竟流著淚說:我不能再這樣繼續了!我對我家人有虧欠,我無法跟我太太.....,因為腦海裡都是你.

我怎捨得他如此失落與哀傷,看他痛苦的與我相守,不如放他自由吧~希望他會卸下這個包袱.

我倆抱頭痛哭,深知這是最後一次的相聚了.
離開他的住所,我就像只剩下一個沒了靈魂的軀殼.
真該死,我要如何把他從記憶中抹去呢!!

誰能料到過了幾天,他竟然打電話給我,假借要我幫他一個忙,要我幫他買PDA給他並教他使用.

怎知這一個舉動延續了一段早該結束的四年戀曲.

至少我愛過了(二)——愛戀中的滋味

選擇離開他竟是這般的痛苦!夜空中的明月浮出他的臉龐;窗外的倒影映著他的憨笑,.....無時無刻不想念著他.

PDA?一個跟他完全無法連貫的東西.
以他這把年紀,實在難以想像他怎會要學這玩意兒.

大家不都說:當不成愛人當永遠的好朋友也不錯!
抱著這個心態,我再次回到他的住所.

一見到他又是那個迷惑我的憨笑,訝異的是,他居然說了同樣的一句話:我們可以當永遠的好友.
一切竟然很平凡的回到了起點,我沒問為什麼,他沒說原因.

人說戀愛是什麼感覺,我想當時的我深深的體會了~
依我來看,戀愛就是你無時無刻關注他的一舉一動,在乎他的感受,想了解他過得好不好?他是否會把你擺在心中,而占有一席之地.

這段期間說來平淡無奇,卻是我最感到快樂的一段時光.

我時常利用休假或下班的時間,幫他處理工作上的事,他並沒有要求,我自己也做得很開心,唯一的獎賞就是那句:我喜歡看你認真工作的樣子.
對我來說無疑是一個鼓勵,也是一碗大迷湯.

我偶而與他去找尋泡湯的地方,去山裡遊玩,甚至陪他去他以往常去的酒吧.

幾個月過去了,我以為我倆真的可以天長地久了.因為一台他永遠不可能用的PDA,我天真的以為他的回頭,是珍惜我不願放棄.

對了!那台PDA的命運最後到了他小兒子的手上~~

世上的事果然不如意十之八九!

平常不見面時,我們會用電話聯繫,有一晚他支支晤晤的說,有一個人似乎很欣賞他.我笑聲:你別往你自個兒臉上貼金了,也不想想自己是個老頭兒,長得又不怎樣!

他講話更結巴了:我....昨晚兒..跟老婆吵架,出去酒吧...喝悶酒,那..個人..注意了...我..一晚,他問我.....要不要...跟他..回家,我.....,我...糊裡糊塗地就跟他走了.

..............沉默..............

腦筋一片空白的我,經過一番掙扎才開口:所以你這是先斬後奏囉~

理虧的他也一直不開口,些許沉默後他說:是我不好,可是你要相信我,沒做什麼事的!!

天啊~~ 這番蠢話世上有幾個人會相信啊!!!!

天人交戰的我委實不知該如何處理這個狀況,我已陷入無法自拔,幾個月來他已是我生活的重心,生命的一部分,但是我又能採取什麼行動呢?現在的我深刻的體會被愛人背叛的苦楚.

他淡淡的說:你已經知道了,是我不好,由你覺得該怎麼辦吧!

好傷人,也好重的一句話.

我傻氣的說:我是喜歡你的,你應該知道,但是做出這樣的事,很是讓我痛心,你讓我想想吧!

幾天後我撥電話給他,沒錯,我原諒他了!很傻,對吧!!

我竟然覺得失去他,比計較這件事更令我難受.
我是真的,真的無藥可救了~~

犯錯的人見受傷者一句都不再提起他的出軌,當然樂於當作是過往雲煙,一段他生活中獵豔的小插曲.

我繼續浮沉於愛情海裡,渾然不知情海深處的凶險與無情.....

至少我愛過了(三)——情到平淡總無味

繼續這段不算完整的戀情,在外人看來實在可笑.
當時的我卻已心滿意足.

對於他的家庭我從不表現出過度的好奇,贏得他的信任,
再加上本身的舉止完全無"同志味",他很放心的將我介紹給他的家人.
我當然珍惜這個"特權",他的太太我見過三次面,甚至還相談甚歡.他總會開心的拿他們的全家福照片跟我談論他的家人,說實在,表面我禮貌的帶著微笑,心裡一陣陣的酸楚.

我不會笨到去比較我與他家人在他心目中的比重,但是
人性如此,誰不想是那個令他微笑的人呢?雖然這般思考過,我從未表達我真正的心情.

日子一日復一日也就這樣過,該是見面的時候兩人有默契的相聚,彼此都繁忙時就打電話問候,平淡無奇.

慢慢的我發現,他總是開心的對我說,什麼時候帶家人去哪邊走走.
那我呢?他總是家人優先的,我們的相聚總是來去匆匆,總是只為那檔子事.

我不禁懷疑起我在他心目中的位置到底是什麼?
只是那方面需求的提供者嗎??
我要的是更濃烈的情感當基礎,我不想只是個提供性服務的對象!!!!

我開始會提出他當時對我作的承諾,什麼時候跟我去國外走走,我都有準備了.他總是說無法對家人交代的,我也總是說說,因為自己明白難度很高.
但我總是要提的,從他的反應來證實我的猜測.
這只是個無法兌現的空頭支票.

他常說:你去結婚吧!結了婚我也會繼續跟你做親密愛人的,我不想你以後怨我,你比我更有條件去結婚的, 不要只把情感的重心放在我身上,也要對你父母有交代.
我總是說這是我的選擇,你不用操心.我如果不是同志,我也不想結婚,結不結婚與你無關的.

"那你去找別人吧~"他最愛對我開這個玩笑.
"我找別人你還會理我嗎?還會愛我嗎?"要鬧一起鬧,我也順水推舟一下.
"嗯...我不知道"他歪頭想.
"那你說個屁啊 !!"我當然不滿,這是什麼對話?

知道了他的猶豫,明白了他的無奈,了解他的包袱,更清楚我對他而言,一樣是無可奈何的不能相愛而愛著!!!

這段崎嶇的路,該如何走下去呢??

至少我愛過了(四)——無緣緣起總緣滅

"哈~你以為我真的巴著你,很多人追我的!!"他要我去找別人時,我當然不服氣的回應.
"那要記得帶來給我看喔!我幫你鑑識一下這人好不好."他認真的說著.

這般對話真是夠奇特的了,是試探還是真意?
雖是玩笑話,我心裡是在滴血的啊!!
我寧可他故作生氣,以證明我的重要性.

時間久了我也經由他介紹,認識了許多他的朋友.
奇怪的是他的朋友真多,我卻很少有心情去認識其他的同志朋友.
反正後來他的朋友也都跟我很有話聊,他的朋友就像我的朋友沒什麼差別,甚至有些與我關係更好.

我作夢也沒想到,認識他的朋友成了我倆結束關係的關鍵點!!

在他朋友裡有一個跟我特別有話聊,常常約我去吃飯或看電影之類的活動.
我總是婉拒他的熱情,無非是要避免一些無謂的斐長流短,或者請他的朋友連他一起邀約,想也知道他絕對沒空的,所以這些邀約從來也不曾實現過.

点击统计:6729 责任编辑:大鵬
9/4/2007 1:19:00 AM (#8865469)
J1 该角色已不存在
不知情海深處的凶險與無情.....
9/4/2007 1:20:00 AM (#8865474)
J1 该角色已不存在
結束
9/4/2007 6:20:00 AM (#8865746)
爱恨交织 该角色已不存在
已婚 的不好吗?
9/4/2007 9:05:00 AM (#8866066)
藍色卡地亞 该角色已不存在
( 引用回贴 #8865746 ) 爱恨交织 :
已婚 的不好吗?

要特別聲明一下:已婚並沒有不好,好不好跟已不已婚應該是無關的.
敝人是在述說一個切身的故事,碰巧對方的身分是已婚.
9/12/2007 9:38:00 AM (#8895060)
所罗门! 该角色已不存在
为什么这么逼真?就好象一部电影叙说着同志的情感,从相见的偶然,到生活的相互迁就与关爱,一个已婚与未婚之间相处的感情纠葛,难道真的那么难?那么辛苦吗?
9/12/2007 9:45:00 AM (#8895076)
看你的文章,心都揪在一起,仿佛坠入你的内心世界,感受着你的快乐,忧愁与痛苦.原来爱真的有那么多的酸,甜,苦,辣,咸.没有经历过又怎么知道自己曾经爱过?!
9/12/2007 9:49:00 AM (#8895090)
爱在明天 该角色已不存在
这是真实的故事吗?看来是真的,因为有眼泪.
9/12/2007 9:51:00 AM (#8895094)
你好坏喔!简单的描述就把我的情绪都被带动近来的,后来怎样了?
9/12/2007 9:43:00 PM (#8897409)
爱与痛的边缘! 该角色已不存在
怎么爱的人不是我?我一定不会让爱我的人难过.可惜啊!
9/12/2007 10:42:00 PM (#8897614)
继续写吧
9/13/2007 2:46:00 PM (#8899952)
爱情应该是完全的占有吧?正如爱人的眼里容不了一颗沙子,假如他也愿意维护这段情感他一定会为这段感情而付出所有的努力与艰辛,正如你包容他的一切一样.可是付出得与回报的不一定成正比,但起码要心理获得平衡吧,总不能永远让自己觉得有所失望与亏欠.
9/13/2007 6:37:00 PM (#8900677)
daxingzai 该角色已不存在
很好
9/13/2007 9:32:00 PM (#8901191)
9/13/2007 9:33:00 PM (#8901196)
9/14/2007 11:50:00 AM (#8903685)
冬眠状态通行证 地平线上

级别:16
诞生:8/28/2004
爱过才知道什么是爱?什么是痛?该放手时就放手,天涯何出无芳草,何必在乎这一棵.
9/15/2007 12:02:00 PM (#8907299)

一个故事,一段人生经历,爱过,痛过,恨过,但是也无悔,毕竟这是人生的历炼吧.能够从出这段情,也算是一种解脱.塞瓮失马焉知非福!
9/15/2007 12:11:00 PM (#8907330)
当上帝关上一道门的时候,必定为你打开另外一扇窗,缘起缘灭总有时.放眼未来,正如你说:很多人在等待着你呢!
9/15/2007 5:52:00 PM (#8908743)
daxingzai 该角色已不存在
( 引用回贴 #8897409 ) 爱与痛的边缘! :
怎么爱的人不是我?我一定不会让爱我的人难过.可惜啊!

我也一样
9/15/2007 8:49:00 PM (#8909233)
冬眠状态通行证 乐果

级别:17
诞生:8/22/2007
( 引用回贴 #8906240 ) 藍色卡地亞 :
我就這樣淡出同志圈二年,讓自己完全沉浸於工作中.
我充實的生活著,逼自己過所謂"正常人的生活"

........................

年轻真好,只用2年时间就痊愈了,恭喜楼主。
我可是花了5年时间啊。

最后由 乐果 修改过/ 2007-9-15 20:49:39
9/15/2007 9:43:00 PM (#8909397)
别人说爱多一次痛多一次,现在我看多一次痛多一次,痛苦往事如影,一幕一幕的再现,伤!伤!伤!
9/16/2007 8:07:00 PM (#8912740)
一个故事一段人生,还有其他更动人的故事吗?
9/16/2007 9:07:00 PM (#8912924)
乐意居花苑 该角色已不存在
看到此想起当年的我,同病相怜啊.
9/17/2007 8:43:00 AM (#8914368)
旧的不去,新的不来哦,爱在明天.
9/18/2007 9:32:00 AM (#8918270)

爱情就象浪潮,有潮起也有潮落,永远向前,不会象一池死水永远波澜不惊.不经历风雨又如何看得见彩虹呢?只要记得太阳每天都是新的,只要你站在地平线上,第一道阳光一定能够温暖你的心窝.
9/19/2007 11:35:00 PM (#8924834)

什么时候有新作啊?
9/21/2007 2:02:00 AM (#8929303)
低调小卡卡 该角色已不存在
写得真好啊
9/24/2007 8:27:00 AM (#8940606)
9/24/2007 9:03:00 PM (#8942807)
只想聊中年 该角色已不存在
承受能力不够,最好别去碰爱情。
4/12/2012 12:16:00 AM (#15163242)
神雕英雄 该角色已不存在
爱情就是毒药
4/12/2012 2:37:00 AM (#15163322)
26小伙找48以上的胖老 该角色已不存在
很赞同你那句至少你爱过了,你不后悔。。 动了真情就应该是这样的结果吗????你们这些老大叔们就会伤我们这些恋老的吗?
4/12/2012 7:25:00 PM (#15164295)
冬眠状态通行证 牵-手

级别:20
诞生:12/8/2008
爱情啊
4/13/2012 12:17:00 AM (#15164884)
+果果+ 该角色已不存在
真羡慕
[1]