请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】我的画家老头
顽石84 (该角色不再存在)
9/6/2007 6:35:00 PM (#505522)
顽石84
该角色已不存在
我的画家老头来自丹麦,是一个学派的创始人,在丹麦有点名气。我们认识5年多了,认识他的时候,我刚经过失恋后一年的调整,而他刚被他的男友抛弃。就这样,两个同命相怜的人轻松的走到了一起。认识的第一天,我们相互通了12封邮件。我几乎是每隔一小时就迫不及待的打开邮箱。而每次,他都没让我失望;每次,我都满怀热情的给他回复过去。我想我这辈子再也不会有这样的激情了。

交往初期,他便向我展现了他的所有家产。并告诉我这些都是我们的!我们的房子,我们的汽车,以及无数我们的艺术作品,价格不菲也许永远不会有人买的油画及雕塑。我对这些不感兴趣,当时我还在国内,出国还只是个一闪而过的念头,他的这些东西遥远得犹如安徒生的童话世界。我只关心他是否是个帅老头!收到他的照片,我横竖看了好多遍,最后得出一个结论:一个很有气质的丑老头!我被他的气质打动了。

随后一年半的时间里,我们每天夜里12点准时聊天1小时,风雨无阻。我已经记不清当时的聊天内容了,现在想来当时应该是纯属扯蛋。但我却很佩服我们当时的毅力,凌晨12点对我很容易,而在丹麦是清晨6点!想想我的英语就是在那时迅速提高的,同时还了解了很多美术常识和一些欧洲的地理知识。

一年半后,老头走出电脑屏幕,来到了中国。这是我第一次和外国网友见面,我们设想了很多见面的第一个动作。而最终,事先设计好的这些动作都被一个友好的握手给取代了。磁悬浮列车里,老头色迷迷的看着我,像是欣赏一件艺术作品(不要意思,又情不自禁的自恋了一下)。我脸红了,他的眼神更色了。

追求完美是艺术家的秉性,老头将我们下榻的第一家宾馆选在了金茂大厦,八十多层的全景双人间。惊天地泣鬼神的价格打消了我跟他平摊费用的念头。我坚持付了第一顿晚餐的费用,900多元的发票像一根钢针在我心头砸了一下。老头给我准备了6件礼物:一根皮带,一颗玻璃心,一套镀金文具,一本他在丹麦出版的书和一本丹麦风景图集。第六件礼物最珍贵:25幅钢笔抽象画,讲述了我一岁到二十五岁的故事。这些都是老头根据我们平时聊天的内容加上自己的想象画出来的。把这二十五幅小画拼在一起,便构成了一幅大画。我自己仔细欣赏着这精美的二十五幅画,笔触细腻、豪放,犹如清明上河图。从这些密密麻麻的钢笔线条中,我仔细辨认着自己的童年,中学及大学时代的生活。我一遍又一遍的看着,问了好多画卷上我不明白的地方,老头微笑耐心的给我解释着。似乎,他更了解我的过去,我的心湿了。

感动归感动,我不是个因为感动就会随便奉献自己肉体的人。有气质的丑老头只能远看不能近观,我又得出了一个结论!最要命的问题是他有帕金森综合症,行动不方便而经常导致大小便失禁。他的私处,一股很难洗去骚味让我铁了心的不能接受他。老头并没有因此而失望,似乎他早已预料到这个结果。他还是很开心的和我聊天,跟我说他的过去,他在这次旅途中的惊险以及见到我之后的喜悦之情。又是凌晨12点,看着这个以前一直在电脑屏幕里面谈笑风生的老头活生生地出现在自己眼前,我感觉自己真的走进了安徒生的童话世界。

第二天,服务生给我们送来了早餐。200多元钱的早餐加上20元的小费让我开始恐惧这家黑店,我突然觉得街边1元的油条、豆浆是这世界上最可爱的东西。我极力劝说老头离开这家让人窒息的酒店,无奈老头坚持住满预定的两天。第三天我带着行动缓慢的他,逃似的离开了金茂,登上了直达北京的夜车,开始了我们为期一个月的环中国行。这一个月里,我深刻体会到了中国旅游业的丑陋,享受了从100元砍到5块钱的快感,享受了作为外宾的特殊门票价格,见识了中国导游带着游客兜圈子购物的挣钱秘诀,也体验了很多服务行业人员看到老外后变脸似的殷勤服务,以及被我拒付小费之后的一脸不快。

直达北京的软卧包厢里面就我们两个人,老头累了一天早早睡去了。我一个人躺在软绵绵的铺上看电视,舒适的感觉不亚于金茂Hyatt。窗外飞快流逝的阑珊灯火静静地梳理着我长期忙乱而疲惫的心,现实旅途是人生旅途的驿站,唯独在交通工具里,庸人才有时间自扰,才有空间梳理自己的心情。我望着身边这个十分真心,九分气质、八分丑陋的老头,头脑一片空白。他沉沉地睡着,像个孩子。“我不能伤害这个孩子,我要让他快乐,至少在中国的这一个月时间!”我心里默默的想着。我开始研究中国地图,研究我手中的《中国旅游完全手册》,我要向他展示中国最美好的一面。于是我学着我们敬爱的小平同志,在中国地图上画了一个大圈。北京、西安、成都、云南、桂林、杭州、上海被这个圈串了起来。人不能太贪心,一个月这么多城市,我想够了。

于是,这一个圈也画出了我们在中国的美好回忆。于是就有了美味的全聚德烤鸭,紫禁城跑龙套,十三陵娶亲和颐和园落水事件;就有了西安兵马俑与会讲3国语言推轮椅的农民导游,大雁塔求神拜佛,陕西博物馆的现代绘画展点评;就有了成都的八元十三碟小菜,老顺兴茶馆边看表演边被按摩的大爷生活,九寨沟的藏族篝火晚会……这一圈,这一个月实现了我多少大学时的旅游梦想;这一圈,这一个月也实现了我和老头一起旅游的梦想;而这一圈,这一个月我们居然没有任何性行为。我不明白自己为什么在这个还算性感的老头面前没有任何冲动,我只知道这是一个绝对绅士的老人,他尊重我的选择,他从不强求我做任何事情。隐隐中,我感到了一种强烈的爱,一种超越欲望的爱,这种爱强大得让我窒息,让我汗颜。而我唯一能做的就是一路上好好照顾他。

白天,我们一起出去游览各个景点,品尝各地小吃。晚上,他看中国的电视节目,我在卫生间洗衣服。一天下来,他的内裤上总是沾满了尿渍,有时甚至会有些许大便。我就这样一声不吭的洗着,想着小时候,老爹老妈为我洗尿布也不过如此吧?有时候,实在太恶心了,我就交给宾馆的洗衣房处理。洗完衣服,我还得研究我们第二天的行程,记录这一天的花费。然后跟他讲解第二天目的地的一些背景知识,向他简单汇报这一天的消费情况,告诉他平摊费用后他应该给我多少钱。每次他都希望支付全部费用,但我不会更改我的原则,而当时我也有这个经济实力。

就这样,我们每天算一下帐,一个星期结一次。中国银行的取款机真不错,国外信用卡可以在全国各地直接取人民币。然而,机器也有出错的时候。记得在西安,取款机提示他的信用卡已透支,不能再取款。他当时有点紧张,因为那张信用卡里有足够的钱,两三个月内是不可能透支的。我一边安慰他:我这边可以先垫付,等他回国再给我汇过来;一边叫他仔细想想,是不是这张卡里真有那么多钱。坐在麦当劳快餐店里,他在餐巾纸上认真的计算着。他告诉我这张卡里有他半年的退休金,他每月退休金是XXX,乘以6个月就是这个数。我叫他别算了,到成都看看那里的取款机怎么说。同时我心里也盘算着光靠我的银联卡,我们还能撑多久。幸运的是:他的信用卡在成都的取款机里取到了人民币。事实表明,西安的取款机出错了!

这个小小的机器故障让我知道了他的退休收入,我惊讶原来我在国内的收入竟比一些老外还高,尤其是我眼前这位满头银发,有点名气的画家。曾听说外国的很多艺术家都是思想富有,经济困难。艺术本身是无价的,而任何艺术只有被这个时代和这个社会所认可,他的价值才能通过货币的形式表现出来。我十分不理解这个思想富有,经济并不宽裕的画家,为什么会面不改色选择上海最贵的宾馆,难道艺术家真的都是疯子?以后的行程中,我更加注意节省了。衣服再脏,也不交给洗衣房了,我闭着眼睛也就洗了;小的腰酸背疼,我们也不去做按摩了,我买罐白虎油帮他捏捏也就算了。街边小吃取代了一些高档饭店,也增加了我们不少旅游的乐趣。

一个月的环中国旅游很快过去了,我们提前回到了上海。因为老头累了,我病了,高烧39度!我在宾馆昏昏沉沉的躺了两天,也管不了他的死活了。但每到吃饭时间,我都会强撑着身体陪他到外面吃点东西,随便透透气。我实在不忍心让他一个人出去找吃的,人生地不熟,语言又不通,况且他还有帕金森。老头香喷喷的吃着日式乳面,我呆呆的看着窗外,仿佛自己还在童话世界里。老头心疼的看着我,说我瘦了。的确,一个月,我瘦了18斤。第三天,烧退了,我有点精神了。我决定带他好好转转上海,买点土特产送给他在丹麦的亲朋好友。第五天,送他去机场,帮他办理完托运,我找机场工作人员要了轮椅,推着他和他的小包直接入关。由于时间匆忙,我们没有过多的告别。我握了他的手,他坐在轮椅上当着机场工作人员的面,亲了我的脸颊。我没有脸红,眼圈红了。

坐在回市区的机场大巴上,看着窗外的星星点点,仿佛一场梦正在醒来。闭上双眼,一幕一幕的旅游趣事立刻电影般的播放起来,他的笑容,他的口头禅,他的内裤和他那软绵绵的手。“他不是我要找的那个人。”我无奈的摇了摇头。“他是一个可爱的老头!”我笑了。
点击统计:9152 责任编辑:大鵬
9/6/2007 8:35:00 PM (#8876511)
藍色卡地亞 该角色已不存在
好棒的經驗

雖然你有提到他的收入並不豐富,不過丹麥的社會福利是極好的
9/6/2007 10:12:00 PM (#8876906)
pt109 该角色已不存在
转贴的吧?
9/6/2007 10:44:00 PM (#8877003)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
( 引用回贴 #8876906 ) pt109 :
转贴的吧?

不是有注明的吗?
不过很感动~~~~~
9/7/2007 11:15:00 AM (#8878434)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
好感人呀
9/7/2007 8:09:00 PM (#8879956)
J1 该角色已不存在
可爱的老头
9/8/2007 8:47:00 AM (#8881152)
xsjlxw 该角色已不存在
有趣的故事,不错
9/11/2007 11:49:00 PM (#8893963)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
故事是很不错的

可惜老是转贴的

没意思的很
9/12/2007 1:03:00 AM (#8894270)
每夜醉不停 该角色已不存在
( 引用回贴 #8893963 ) 等候缘分 :
故事是很不错的

可惜老是转贴的

没意思的很

转帖也好呀!有些人没看过的!好帖!支持
9/12/2007 1:03:00 PM (#8895736)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
支持!!
9/15/2007 11:23:00 AM (#8907123)
迷恋夕阳 该角色已不存在
老外????
9/15/2007 6:10:00 PM (#8908811)
daxingzai 该角色已不存在
我不喜欢老头我喜欢年轻帅哥
9/16/2007 12:03:00 AM (#8909787)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
竟然很经得起考验
12/20/2011 2:46:00 PM (#14955969)
西牛 该角色已不存在
好像游记,写得不错.
1/11/2012 10:16:00 PM (#14999703)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
hahha
1/14/2012 4:36:00 PM (#15004552)
冬眠状态通行证 tong134

级别:1
诞生:6/30/2010
好感动
1/14/2012 4:36:00 PM (#15004553)
冬眠状态通行证 tong134

级别:1
诞生:6/30/2010
!!!!!
1/15/2012 2:20:00 PM (#15005971)
男人的医生 该角色已不存在
多和他学习
6/28/2012 12:16:00 AM (#15288283)
冬眠状态通行证 我的真情何在

级别:7
诞生:7/21/2010
路过
6/28/2012 6:56:00 PM (#15289595)
冬眠状态通行证 人民南路憨熊

级别:17
诞生:3/23/2012
[1]