请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】我们
爱恨交织 (该角色不再存在)
9/18/2007 8:26:00 PM (#507640)
爱恨交织
该角色已不存在
我们。
又梦到他。他的身边有个他,他们彼此相爱,却又必须分开。我看着他们挥泪告别。转身。他盯着我,复杂的一笑,说:我回来了……迷迷糊糊,我过了一夜。

记得他跟我说过那个人,那个在车站拎着他的包不让他走的人,那个让他默默拭去眼角泪痕的人……我们躺在一起,他搂着我,却独自回忆着那短暂的相遇。我看到他眼里有异样的光,我知道那不是因为看着我,而是因为想起他——那遥远的他。我想,也许这次出门,他们应该见面了吧。我没有吃醋,真的,我替他们高兴。这感觉很复杂,却是真实的。我只记得他和我说过的话:我们就是我们。

他走了半个月,杳无音讯,蒸发了一样。只剩我一个人和那条:回来见~~的信息。他走了以后我才发现,不经不觉中,那个相貌普通的,腰围不达标的,有洁癖的,甚至不在我年龄考虑范围内的他,早已占据了我心里的那块田。曾经固守的矜持,曾经装出的无所谓,在我想他的时候,都显得那么滑稽和不堪一击。那段日子,我独自忍受着思念的煎熬。我隐约感觉到他将会经历些什么。——他是第二个能让我有预感的男人。

“对方隐身”。该S的珊瑚虫,总是提醒我要面对自己无法控制的事情。26号。离开14天之后,他终于出现在网络那头。我上线,等着他看见。不知道这是否就是所谓的矜持,或者说是我的懦弱,我只是不愿意尝试,对方对你视若无睹的尴尬。终于,他看见我了。礼貌的问候,长长的等待,每输入一行字,都耗尽心思。他告诉我他还在上海,要28号才能到家。我开玩笑说他走了时间不短了,艳遇肯定不少。为了防止意外,我还专门加了一个偷笑的表情……我们相处这么久,都是这样开玩笑过来的,这是我们说话的方式。而今天,此刻,我却预感到他肯定会因为这句玩笑而生气(说不上原因,我就是知道)果然,他生气了。他第一次生气。而这却在我意料之中,这算不算悲哀?我不知道~~我装作若无其事的问他:心情不好??他“恩”了一声便下线了……我拿起手机冲出办公室,他的电话响了很久,压了,再拨,“您呼叫的用户暂时无法接通”……我怒火中烧,发誓不再理他,结束这不公平的爱情。于是找人诉苦。……可宣泄之后,我知道,我不是恨他,也不能怨他,我知道那离别的痛苦,我只是替他担心。

路灯再次被日光取代的时候,已是细雨的清晨。这雨把秋天提前带到这个城市。一个人举着伞等车,看到一个小伙子从跟前跑过,寒风迫使他紧裹着衣衫。忍不住还是拿出手机:XX下了几天雨,我们都穿两件衣服。别以为太阳总是那么温暖。记着给自己买件衣服。不然会冻死的~~发完信息就想,自己TM怎么这么贱。可另一个声音却在对自己说:这信息是我要发给他的,是我的事情。我不奢望他会回。……一直到中午,他还是回了。说谢谢我。说第二天晚上会到家,让我放心。这个信息对我来说是不是意外收获?我不得而知,只是清楚自己心里踏实了。耳边响起“生活”说过的话:从古至今,感情本来就只是一个人的事情……

28号。我加班到七点,下班时看了看墙上的列车时刻表——上海到XX,19:20抵达。他可能快到了吧。独自一个人锁了办公室的门,缓步走入电梯,看着电梯外霓虹粉饰下的城市,仿佛这一切与我无关。塞上耳机,想用音乐来安抚自己此时的心情,它却唱起:我看透了他的心,还有别人逗留的背影,他的回忆清除得不够乾净;我看到了他的心,演的全是他和他的电影,尽管如此,他还是赢走了我的心~~~       

29号。我忙碌依旧。电话不停的响。我的名字被不同的人呼喊着……下午,我才看到手机上有一条他的信息:我凌晨一点半才到家,现在准备睡个午觉。一切顺利。~~~我又赚了。赚了一条他信息。

我想他需要安静。我知道当一个人的心里装着另一个人的时候,别人是无论如何也进不去的——就像此刻我心里只装着他一样。我知道他会装作无所谓,装作很开心的样子。可我却不希望看到他这样。我想他需要些时间来慢慢平静自己的内心波澜。而我所能做的只有等待,长长的等待。。。

下班打车回家,13块3毛钱。打开钱包,发现里面只剩两张钞票,一张一百,一张十块,司机说让我准备零钱,突然想起皮包的隔层里放了很久的三个硬币,于是打开隔层,取出三个硬币,摞在手上,又摊开。这是我预备去看他的时候坐车用的,已经在这里放了半年。那时总是忘记带零钱,好几次回来时还要他把零钱塞给我……我攥紧了握着硬币的手,还是掏出那张一百,抵给了司机。

早晨洗脸,望着镜子里的自己,想,可能我真的不是他理想的类型。又或者,他心里始终装着那个忘不了的他。而我,或许只能称作他的好朋友,亦或情人,游离在喜欢与不爱之间。我不由自主的,又念叨起他的话:我们。就是我们。

手机又嘀了一声,短信:别不吃饭,那样不好。自己注意身体~~~
点击统计:6081 责任编辑:大鵬
9/18/2007 10:19:00 PM (#8921060)
J1 该角色已不存在
9/27/2007 8:52:00 AM (#8952615)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
真会编
9/27/2007 1:53:00 PM (#8954101)
再见野驴 该角色已不存在
复杂
10/1/2007 11:50:00 PM (#8970606)
pt109 该角色已不存在
8错
10/2/2007 12:58:00 PM (#8972164)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

想念是一种痛
10/2/2007 6:02:00 PM (#8973124)
迷恋夕阳 该角色已不存在
我们——其实说我们有时候是一种爱戴的包容
酸酸的~!
10/4/2007 10:14:00 PM (#8981288)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真好!感情真的很好的!

很感动的
10/6/2007 12:16:00 AM (#8985547)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
思念是一种病
10/6/2007 10:09:00 AM (#8986600)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
腰围不达标的,有洁癖的

和某人很像
10/29/2007 3:01:00 PM (#9085703)
箫吟风 该角色已不存在
虽是转的也支持一下
10/29/2007 10:32:00 PM (#9087268)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #8985547 ) 卡路 :
思念是一种病

是一种痛
10/29/2007 11:28:00 PM (#9087489)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
( 引用回贴 #9085703 ) 箫吟风 :
虽是转的也支持一下

就是
10/30/2007 7:32:00 AM (#9088318)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #8986600 ) 绝影 :
腰围不达标的,有洁癖的

和某人很像

你又知????
10/31/2007 9:17:00 AM (#9093041)

( 引用回贴 #8985547 ) 卡路 :
思念是一种病

而且这种病很难治疗的
11/10/2007 4:36:00 PM (#9134336)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #8986600 ) 绝影 :
腰围不达标的,有洁癖的

和某人很像

就你知道的多
11/10/2007 5:57:00 PM (#9134545)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
复杂
11/10/2007 9:22:00 PM (#9134949)
laibagg 该角色已不存在
11/11/2007 1:53:00 PM (#9137394)

好像很复杂的!
11/11/2007 8:11:00 PM (#9138475)
冬眠状态通行证 不一样的烟火

级别:9
诞生:10/12/2007
11/12/2007 2:28:00 AM (#9139764)
健身找短发成熟健壮 该角色已不存在
是有些复杂,
11/12/2007 9:28:00 PM (#9142758)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
爱他就要向他说明,你不觉得这样好辛苦吗
[1]