请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【原创连载】珍愛藏心中,真愛同與共(一)~(五)完
藍色卡地亞 (该角色不再存在)
9/19/2007 2:18:00 AM (#507698)
藍色卡地亞
该角色已不存在

「周東平!周東平!!」

一位年約四十歲的男子陡然站定,停在紅磚道上左顧右盼,尋找聲音的來源。

忽然肩膀上有人輕拍,周東平轉頭過去,居然沒有人影。

「哈~這次被我騙著了吧!」摩登打扮的年輕女子臉上帶著笑意看著周東平。

「好啊~妳竟敢這樣捉弄我,今天的晚餐我不請妳了,妳自己出錢」。

「拜託你有點風度好不好?只是一個小玩笑你就生氣了,不過就是一客牛排,我自己出錢好了」鄭以亞嘟著嘴不滿的說著。

「隨妳意囉~我可一點也不想請妳,甚至我連陪你吃飯都是很勉……強的」周東平皺著鼻子對著鄭以亞做鬼臉。

「唉呦~~你最討厭啦!也不想想自己都幾歲的人,還裝可愛!快說今天去哪家?」以亞不想跟這個老頑童鬧,因為等這一餐真的有點久,肚子已經在跟她抗議了。

「去龐德羅莎!」周東平不假思索的說。

「切~~老頭你換點新的好不好?不要老愛去同一家嘛!」

「去去~什麼老頭,我才四十歲,沒禮貌!況且今天是輪到我決定,抗議無效!如果妳不願意去,我自己去,不過以後可別要約我一起吃飯,要記住我是大忙人,特別恩賜陪妳吃飯的,曉不曉得因為這樣損失多少生意啊!!」

「好~好~~好~~~大忙人算我的不是,不管是哪裡我們快去吧!我快餓扁了」

「老爸!我幫你介紹一個男朋友好不好?」以亞嘴裡還嚼著沙拉,試探性的望著周東平。

「妳管好自己就好,還管到我頭上,說真的妳也二十二歲了也該找個固定男朋友,難道妳要當個老姑婆讓我養一輩子?」周東平頭也沒抬與他的牛排奮戰著。

「老爸~你不要轉移話題,我是認真的,你仔細考慮一下好不好?」以亞停下刀叉兩眼專注的望著周東平。

周東平望著這個他從小拉拔長大的女孩,從眼神中感受到她的認真,小女孩長大了,不再是那個需要一直呵護一直操心的小亞亞。

「老爸~~我知道你忘不掉我爸,可是這十年來你對他跟對我所做的真的夠了」

「以亞,你在胡說些什麼?妳不要汙衊了鄭大哥,我跟你父親是忘年之交,我是同志妳父親不是的,不准你以後再說起,知道嗎?」周東平激動的雙手握拳,擰著刀叉的手顫抖著。

「老爸!妳不用替我爸掩飾,我其實在很早以前就知道了,一開始我也很震驚,可是爸跟你都對我這麼好,後來…後來我一點都不在乎,甚至我很開心有兩個爸爸,尤其是你---老爸,你為了我犧牲這麼多,我跟我爸都欠你太多了!」以亞看著沙拉盤靜靜的說。

「你怎麼知道的?」周東平瞪大眼睛看著以亞。

「雖然爸在世時你們很注意我的感受,小心翼翼的遮掩你們的關係。也一直將我當作小女孩,不懂你們之間的微妙情感。可是老爸你知道嗎?女生有天生的第六感,我知道你絕對不只是爸口中的周叔叔而已。從小你就比爸還疼我,我被爸修理時你總是替我說好話,替我擋藤條;我的第一個洋娃娃是你送的,第一部電腦是你送的,就連現在第一部車子也是你送的。爸去世時你傷心欲絕,卻又受爸的託付強忍悲痛。你當時完全變了一個人,不再是我以前心目中快樂的周叔叔」以亞喃喃的訴說著。

「老爸~你記不記得?當時爸拉住我的手,告訴我以後要聽你的話,要改口叫你爸爸,我哭著說我不要周叔叔變我爸爸,我只要你一個爸爸……,當時你不知所措的哄著我,我拼命甩開你的手,掙扎要離開你的懷裡,……」以亞聲音裡已經帶著哭音。

周東平停下了所有的動作,眼淚已經順著眼角流過臉頰。

「二十歲時在我生日當天,你幫我辦了一個令所有好友既羨慕又忌妒的派對。同時也在那一天告訴我,你是一個同志。你本來很害怕我會有很激烈的反應,所以連說時也結結巴巴的,等說完了我不但沒生氣,還親了你一下,你誇我說是個懂事的女孩,我卻更開心你終於願意走出爸去世的陰影;可是其實不然,你雖然對我坦白了你的同志身分,你卻無法真心的接納另一個人到你的心裡」以亞繼續娓娓道來。

周東平用刀子一直切劃著那塊帶著太多筋的牛排不發一語。

「老爸!你倒是說說話啊!~~氣死我了!周東平~~你說話啊!!」以亞急到又口無遮攔

的直呼他的名字

「亞亞,你要老爸說些什麼?你知道的遠超過我自己了解的」周東平淡淡的回答。

「老爸~你別管那些什麼了不了解的,我主要是問你,你願不願意讓我介紹男朋友給你?」以亞的語調醞怒。

「笨丫頭!哪有女兒替老爸介紹男朋友的,說出去會笑死人!況且除了妳爸我真的沒辦法再接受另一個我所愛的人離我而去,妳就別再說了」

「拜託一下,我這麼做一點也不為難,誰敢笑我就賞他一個白眼瞧,而且我有一個非常好的人選,是我千挑萬選了二年才決定的,這可是萬中選一,千載難逢的理想對象;這人可謂人中之龍,鳥中之鳳;又可說是人中呂布,馬中赤兔,這個…

」以亞口沫橫飛的替介紹的對象吹噓著。

「停!停!!可以了,說的這般文謅謅,平常見妳念書也沒這般起勁,連一段唐詩也不曾給我背齊過,現在說得好像皮條客一般流利,你是打算推妳老爸進火坑是吧!」周東平破涕為笑。

「哈哈!你笑了~有笑就好辦事」以亞開心的拍了一下桌子。

「去去~妳這個陷老爸於不義的小丫頭!這事以後再說,先吃飯!!」

「你就先答應嘛~周東平先生??」

「你又不知道我喜歡的對象,亂點什麼鴛鴦譜!」

「誰說我不知道啊!還不簡單,只要他有:喬治克隆尼的微笑,馬龍白蘭度的魅力,湯姆漢克的誠懇,勞勃狄尼洛的性格,約翰藍儂的歌喉,史恩康納萊的風雅,最重要的是要有我爸俊俏的外表」

「還有沒有??不准拿妳爸來開玩笑」

「周先生我不是開玩笑的!況且你敢否認我爸長得很帥氣英挺這個事實?不然怎會培育出我這朵有羞花之姿的小美女!」

「不害臊!哪有這樣誇自己的~不過你爸在我心目中的確是無人可取代的!」

「唉呀~我真笨!又把你引進這個死胡同,剛那段話算我沒說。老爸我跟你說,我要介紹的這個人真的……」

「好~好~~好~~~我相信他很棒,可是與我無關,趕快吃一吃我要趕回公司」

「討厭啦~都不給人家當紅娘的機會」以亞又嘟起嘴來。

周東平心裡感到一陣暖意,隨即搖搖頭。這世上怎可能還有使他動心的男人?況且丫頭是如何認識一個有了年紀的同志?想脫口問問,放到嘴邊的話音旋即被自己的理智收回,剛剛自己斷然拒絕,怎好又開口問明白,這丫頭肯定會大大取笑自己一番。

(二)

「張總!這是您昨天要我整理的報表」以亞甜甜的語調。

「好!效率不錯,這麼複雜的資料居然一天就搞定了」張大誠推推老花眼鏡瞄了瞄報表。

「自是強將手下無弱兵囉~」以亞眨了一眼阿諛的說。

張大誠確然是個不簡單的人物,今年市場對外貿不利,這家外貿公司在同行一片哀鴻遍野之際,依然獨樹一幟,鶴立雞群。無非是靠著張大誠豐富的外貿經驗以及廣大的人脈關係,再加上其過人的工作熱誠和良好的管理才能,才撐起鴻遠貿易公司這塊大招牌。

「呵呵~你這個小妞說話這麼甜,灌我迷湯這招對我是吃不開的喔!」

「張總,我哪敢灌你迷湯,我只是實話實說」

「嗯~你確實不錯,證明當初我沒看走眼,拉拔你來當我的特別助理」

「這樣好了,張總,為了感謝你的知遇之恩,找一天我請你吃飯,好嗎?」

「請我吃飯?就算要吃飯也是我請,怎會是要讓你請客」

「那好~誰請都不重要,星期六晚上七點在新和路上的龐德羅莎,我會先訂位,一言為定!」

点击统计:6216 责任编辑:大鵬
9/19/2007 3:58:00 AM (#8921574)
孤独老头 该角色已不存在
支持
9/19/2007 10:14:00 PM (#8924496)
pt109 该角色已不存在
不错,喜欢楼主的文章!
最后由 pt109 修改过/ 2007-9-19 22:15:18
9/19/2007 11:17:00 PM (#8924757)
J1 该角色已不存在
不错的的文章
9/19/2007 11:52:00 PM (#8924962)
冬眠状态通行证 地平线上

级别:16
诞生:8/28/2004
故事情节一环紧扣一环,扣人心玄,不错,什么时候再续?
9/19/2007 11:58:00 PM (#8924998)
所罗门! 该角色已不存在
  不错的文章,一开头就让人有悬念,同志小说怎么会有男女之情?原来是"父女"情深,同志之爱要得到社会的理解不容易,要得到家人的认同更是难上加难.故事的结局会是怎样呢?有情人终成眷属?还是......
    好期待哦!
9/20/2007 1:04:00 AM (#8925389)
低调小卡卡 该角色已不存在
( 引用回贴 #8924998 ) 所罗门! :
   不错的文章,一开头就让人有悬念,同志小说怎么会有男女之情?原来是"父女"情深,同志之爱要得到社会的理解不容易,要得到家人的认同更是难上加难.故事的结局会是怎样呢?有情人终成眷属?还是......
    好期待哦!

这样的文章最好看了
9/20/2007 8:17:00 AM (#8925791)
爱与痛的边缘! 该角色已不存在
  从这样的角度来弘扬同志之爱不错哦,我喜欢!
9/20/2007 11:06:00 AM (#8926253)
藍色卡地亞 该角色已不存在
有些朋友寫信問我,關於我發表的這些文章.

敝人發表的文章純粹是個人非專業的嘗試.
不管是板上回應,或來信指教,很高興可以得到大家的喜愛.

上一篇"至少我愛過了"是敝人切身經驗的記述,當然畢竟是文章形式,無法是百分一百的真實,但這段經歷確有發生過.

此篇是敝人第一次嘗試寫長篇小說的形式,要寫多久我自己也無法確定,就順著感覺走吧~
不過雖是小說,可也綜合了敝人周遭人,事,物的元素
,也不完全是憑空虛構.

所有回應的朋友僅以此篇感謝大家,就不一一答謝了!!
最后由 藍色卡地亞 修改过/ 2007-9-20 11:09:19
9/21/2007 2:03:00 AM (#8929305)
低调小卡卡 该角色已不存在
( 引用回贴 #8924496 ) pt109 :
不错,喜欢楼主的文章!

你的图片
9/21/2007 11:58:00 AM (#8930294)
文章的感情细腻,角度新颖,盼继续!
9/22/2007 8:23:00 PM (#8935782)
楼主很忙吗?我们在等待你的作品呢.
9/23/2007 12:17:00 AM (#8936658)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
前面的写很好的

我也期待着接下来的文章
9/23/2007 9:33:00 AM (#8937502)
还没有.
9/23/2007 1:28:00 PM (#8938282)
就这样结束啦?真有点意尤未尽的感觉,不是说想写为长篇小说的吗?草草了事是否你太忙了?希望有新作.
9/23/2007 1:30:00 PM (#8938285)
所罗门! 该角色已不存在
好浪漫的酒店之夜!只可惜来得有点快了?是否你想早点收笔啊?
9/23/2007 1:31:00 PM (#8938291)
缘来有你! 该角色已不存在
支持你!
9/23/2007 1:33:00 PM (#8938295)
爱在明天 该角色已不存在
是否觉得浏览的人太少没有写下去的兴致了?可惜!
9/23/2007 11:29:00 PM (#8939902)
有爱就有明天,这么快就把我的梦想给现实啦?不够爽!
9/24/2007 8:27:00 AM (#8940605)
9/25/2007 6:28:00 PM (#8946448)
过往 该角色已不存在
这样的故事
9/26/2007 8:11:00 PM (#8951126)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
爱情是要经过曲折的,但简单的爱情,没什么品位的!
9/26/2007 9:47:00 PM (#8951425)
冬眠状态通行证 laop

级别:9
诞生:5/25/2007
9/27/2007 10:05:00 AM (#8952871)
丢弃的烟头 该角色已不存在
幸福是什么.....有时候也忍不住问自己
9/27/2007 1:32:00 PM (#8954015)
再见野驴 该角色已不存在
不错
9/30/2007 12:40:00 AM (#8964135)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
很好的文章
10/3/2007 3:32:00 AM (#8974335)
[1]