请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】退休之后的网络生活(转载)
10/7/2007 9:48:00 PM (#511237)
冬眠状态通行证 天若有情369

级别:26
诞生:3/12/2006
退休之后的网络生活

题记:“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑!”我是老人,一个风烛残年的老人,一个即将就木的老人,一个眷恋人世的老人。

是现代科技改变了我的生活,五彩斑斓的网络世界,让我忘了年龄,忘了自己。同样,也是这幽灵般的网络生活,时时刻刻在拷问着我躯体深处的灵魂,我不知身处何方,灵魂在何处游荡。  灵魂第一次出壳 

风是我在网络上结识的第一个男孩,他确实像风一样,不知从何处而来,毫无理由地从窗户飘然而至,轻拂着我的白发,轻吻着我皱折的脸颊,毫无顾忌地占有着我的生活、占有了我的躯体、占有了我的心,就在我习惯了有风生活的时候,他又悄然而去,无踪无影,无声无息,我看不见他,抓不住他。

那是我接触网络还不到三个月的时间。 从一个不大不小的领导岗位退下来后,我有一种发自内心的恐惧,如独自步行在深山老林,茫茫林海暗无天日,看不清外面的世界,鸟鸣兽嗥让我毛骨悚然,不知是外面的世界抛弃了我还是我抛弃了外面的世界,我看不到出路,惟一出路是葬身狼腹。心理的落寞使我的情绪坏到了极点,时常为丁点小事与老太婆吵得不可开交。我苦命的老太婆呀,让你承受了你不该承受的许多。这时,我走进了网络,走进了新的生活,如一个老小孩走进童话般的世界,留恋忘返,凭着自己几十年的同事生活积淀和长期从事文字工作的锤炼,我发了一些感想,没有想到的是一炮走红,几篇文章就倾倒了许多帅哥靓男,我成了网络名人,更重要的是,我是老人。我真的感到很惊奇,老人也成了成名的理由。短信很多,信箱每天都是满满的,在网页里我捞起了那种失落,找到了在领导岗位上前呼后拥的感觉,甜言蜜语一时不能打动我,我在众多候选人中任意挑选,风就是我选中的一位。

风从大学毕业考上公务员,工作还没有一年,刚走上社会的他,有一种青春的萌动,语言是火辣辣的,视频尽管不是很清晰,但确实让我怦然心动,时髦的发型透示着青春的气息,削瘦靓丽的面庞介于成熟与纯真之间的气质,胶好的皮肤总让人有咬一口的冲动。每次聊天,他都会亲亲的叫我爷爷,真的,听到这一声爷爷,我真的心花怒放。 

就在我与风QQ聊天才不久的一个初秋的早晨,我同样晨练回来漫不经心地打开网页,一封网页短信让我惊讶了:“爷爷,我是风,我就住在您家不远的‘好运宾馆’405房间,我在这儿等着您!”这可能吗?我真的感到不信,一看发信时间,是凌晨的4点多,这是真的吗?可我家附近确实有一个“好运宾馆”。

现在的后生真是可畏呀,我没有向他透露个人任何具体信息,他是如何知道我在这个城市,还摸清我家的具体地址?可能吗,难道我遇到了骗子?我真的搞不清楚了,矛盾、激动、好奇交织我内心,我没有拒绝的理由,我必须要去看一个究竟。 吃过早饭后,我就与老太婆说了要去看一个网友,老太婆什么也没有说,默默地接受。对老太婆我实在不能隐瞒什么,我苦命的老太婆,我善解人意的老太婆呀,在我四十五岁那年,一次在家对她背叛被她撞了一个满怀,当时正在竞争领导岗位的我,不敢想像这种后果,这害怕失去事业、失去家庭、失去我人生的一切,然而,老太婆无声地承受了这一切,没有哭闹,没有辱骂,没有蔑视,甚至都没有给我一个眼神。十多年过去了,老太婆对我这种不被社会所接收的行为,默默接收了,她始终在维护着我的尊严,这样的老太婆我还能说什么。我一生欠疚的5个人中,老太婆是我内心深处最沉的疼,我惟有加倍地对她好,加倍地照顾她,才能弥补我心中的疼。 
走在通往宾馆的路上,我心七上八下。尽管在网络中小有名气,可这毕竟是我第一次约见网友,想想真是可笑呀,这样的年龄,却真的还有初恋感觉,激动、羞涩、好奇、期待,什么都有,还有的就是怀疑。真的是风来了吗,还是遇到了骗子呀?可转念一想,我一个瘦骨如柴的老者,身无长物,故意没带一分钱,他还能将我怎样,总不会将我这把老骨头抱去卖了吧。可走到405房间门口,还是忐忑不安,伸往门铃的手几次又缩了回来,以致服务小姐走来微笑地说:“老先生,您找谁?”我忙掩饰地说:“哦,我怕客人还在睡觉!”等小姐走后,还是鼓足了勇气摁响了门铃,门铃声节奏悦耳,可里面没有任何动静,大概是风昨天睡得太晚了吧!我又摁了几下,侧耳听着,有响动了,门忽地打开,哇,真的是我的风,他光着身子只穿了一条三角裤,虽然仍睡眼朦胧,但看出满脸的兴奋
梦游般行尸走肉

见是我,风真风一样的扑面而来,一把吊在我的脖子上,毫无顾忌我这个老头能否承受得住,也毫无顾忌房间的门还没有关。他扑在我怀里,把一边的脸颊贴在我的胸膛上,双臂拦腰把我抱得很紧,十足一个撒娇的孩子。我勾脚用脚后跟轻轻关上了门,用手轻轻抚摸着他那滑如绸缎的肤肌,抚摸着他那黑如乌丝的头发。我们俩人就这样拥抱着,都没有吱声,好久好久。之后想起风还没有穿衣服,我忙拍拍他的肩膀开玩笑地说:“好了,好了,爷爷都要被你抱上天堂了!快到被子里去吧,秋风凉呢!”可风仍然不放,只是手臂轻柔了许多,头埋在我的怀里似撒娇又似委屈地轻声哭泣起来。我的心也开始酸楚,多么多情的孩子呀,多么渴求的孩子呀!怕他感冒,又不愿打扰他的情绪,我拥着他缓步向床铺移去,把他推放到床上,要他躺下了。“躺着,躺着,让爷爷再好好看看你!”风很听话地盖好被子,侧身用手臂支撑着脑袋,泪眼深情地望着我。

我在床沿上坐下,仔细端详起来。与视频里相比,风更让我心动不已,青春的活力如朝阳四射,从每寸肌肤里喷薄而出,不可阻挡,尚带稚气脸宠白晰可爱,俊朗迷人,一双眼睛不大不小,纯真深情……我的上苍呀,你为何如此眷顾我这个老人,在我行将暮年的时候,送给我如此上心的礼物,此生无憾,此生足矣
“爷爷,您老怎么不问问我是怎么找到您的呀?!”就在我心神摇曳的时候,风突然问了一句。“是呀,你是如何神通广大找到我的呀,我还以为来了一个骗子呢!”风听后哈哈大笑起来:“我利用了吃奶以后所学的一切本领,动用了家族十八代关系,涉足了网页、电信、公安、银行、邮电等部门,采用了数据比对、资料分析、判断推理、科学假设等手段,终于卫星定位分毫不差找到您老了,一句话,除非您老是一个外星人不是地球人,只要您与外界有丝毫联系,我就能找到您,信不? 
哎,年轻真好。多么阳光,多么朝气,多么敢想敢为,多么富有生命激 情,多么让人留恋呐。我还能说什么呢,我的孩子!

坐在床沿与风聊着,他好象对我的过去真的了解得十分清楚了,谈起我退休前的事他都大致了解,并说不谈过去,只谈现在。也许风过于兴奋了,兴奋之后是更深的疲劳,也许他昨夜坐火车凌晨刚刚睡下真的累了,也许是他感到心找到了港湾可以安心了,与我聊着聊着竟然侧着脑袋睡觉了,睡像是那么的孩子,呼吸声轻而均匀,还有两行清泪挂在脸颊。我体内多次喷发冲动想伸手进被再去摸摸他,真想看看他那嫩嫩的小牛牛,是如何的一个尤物,真想……可理智再一次告诉我暂时不能,多年的经验使我明白,风这样的孩子,是心理孤寂大于身体孤寂,感情需要大于性爱需要,我不能唐突,破坏他对“爷爷”这个美好称谓的美好依恋。 
风在我身边就停留了四天,因工作关系不得不离我飘去。这四天,真可谓是我人生的又一重天,他带给我无限欢乐,也留给我无限挂念。 

因老太婆的理解与沉默,我心轻松地陪着风到处疯着,甚至晚上都没有回家,而是与风一起住在了宾馆,时间有限,我实在无暇再去顾及老太婆的真实感受,只能在心底刻下一道深深的歉疚。我与风上姑山等落日,赏夕阳余辉之美;去国家森林公园听鸟鸣,享大自然天赖音之韵律;到游乐场找刺激,寻孩子般的无畏与童真……与风在一起时,我真的忘记了年龄,忘记了身外之物。他事事处处照顾着我,表达对老人的尊敬与爱恋,我一掏钱出来付帐他就生气,不抽烟的他也陪着我抽起了烟。我给予他的就是一个长者的胸怀和浓浓的爱,我希望我的爱能溶化他,溶化他心中最后的羁绊,达到身心交融的境界…… 真正的激 情就是在风要离开我的前一夜。 

说好晚上哪儿也不去了,就在房间休息,风明天要赶车,得多睡一会儿。夜晚漫长而悠扬,窗外淅淅沥沥的秋雨如诉说的衷肠,室内昏黄的灯光使人心旌摇荡,电视里的轻音乐像流水漂淌 

风早早洗好澡从沐浴间出来,满脸红光,着一套淡蓝色的睡衣,如君子兰含苞待放。他催促我也赶快去洗个澡,还为我放好水,拿好衣服。我知道,风心灵深处的栅栏已被我最后打开,他心底的野马一定会脱缰,从他的眼神里我就已经看出好戏等我开场 形如枯木 

痛痛快快地冲了一个热水澡,裹着一条浴巾出来,风一丝不挂的站在床前等着我,淡蓝色的睡衣已扔在了床沿上,他身板毕挺,一脸严肃,小牛牛已威武雄壮,意气勃发,整个一个整装待发的士兵,在等待首长检阅。看我脸色诧异,风“噗哧”一笑,上前一把抱住说:“快来吧,老爷爷,您看我都等不急了呀!” 风一改近日的内敛,把我半推半抱地放到床沿上,退去我的浴巾和四角裤,要我直身四脚朝天地横躺在床上,他一声不吭地站在我两腿中间蹲下,把两腿扛到了肩膀上,埋头就扑向我的私处,把玩起我那还很湿漉软沓的老枪,他玩着、含着、吸着、捋着,我看不清他的脸,看不清他的表情,但我知道,这一切都是在我的把弄之下必定而来的戏场。我轻闭双眼,除却杂念,心和感觉聚焦,肉与灵魂碰撞,把感受从心里抽出,散发给每一个毛孔,再从每一个毛孔中收回,凝聚在心中。实在把持不住了,老枪已被风擦得油光锃亮,开始膨胀,疲沓的情囊也渐渐
点击统计:6698 责任编辑:大鵬
10/7/2007 10:07:00 PM (#8994689)
冬眠状态通行证 天使无泪水

级别:11
诞生:3/16/2007
真的感情,真的爱,同志就是这样,总是这么痛!!!
10/7/2007 11:24:00 PM (#8995005)
J1 该角色已不存在
哎!
10/7/2007 11:52:00 PM (#8995129)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
LZ很年轻
10/8/2007 5:55:00 PM (#8997721)
东北南风 该角色已不存在
祝你真正幸福!
10/8/2007 6:49:00 PM (#8997880)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
写的很好
10/9/2007 6:16:00 PM (#9002094)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
写的很好
10/9/2007 7:33:00 PM (#9002366)
冬眠状态通行证 东东1

级别:1
诞生:9/17/2007
文章写的很真实感人,支持这样的贴子.
10/9/2007 8:00:00 PM (#9002477)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
要是谈真感情,肯定要历经苦难,才能修成正果
10/9/2007 8:08:00 PM (#9002501)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
老牛吃嫩草,你的艳福不浅哦
10/11/2007 12:24:00 AM (#9007980)
东莞29找中老年 该角色已不存在
我喜欢老的,支持!!!
10/13/2007 12:42:00 AM (#9016247)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
( 引用回贴 #8995129 ) 爱老熊 :
LZ很年轻

是啊,怎么说退休了
10/15/2007 7:32:00 PM (#9027469)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
无语~~~~~~~~~~~~~
10/16/2007 12:33:00 AM (#9028591)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
支持你啊。。。。。。。。
10/16/2007 2:39:00 PM (#9030902)
nt30 该角色已不存在
难道"网络红人"就要朝三慕四吗?难怪他们都离开,活该
10/17/2007 8:43:00 PM (#9036851)
赣男 该角色已不存在
老头现在很多会上网的了
[1]