公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用朝如青丝暮成雪 --ZT
10/11/2007 11:28:00 PM (#512063)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
   真的男人没有走不过去的坎,爬不过去的山,淌不过去的河。
   “宠辱不惊,看庭前花开花落。去留随意,观天上云卷云舒。”

一场大雨,毫无预兆的袭来,天气骤然冷了几分。
原来已经是秋天了啊。
我突然发现好像迷失在这四季不分的城市。
即便12月依然绿意盎然的广州,到处都透露着大城市的繁华。
从九王到天河,从北京路到白云机场。一路熙熙攘攘,似是楚越时便由来的热闹通宵达旦的上演着。
但是,这份热闹并不属于我。
每天夹在呼啸而过的车辆和来来往往的人群中,竟然不觉得昨天过了中秋
我开始努力搜索着脑海里的秋天,一片片叶儿,打着旋,随着渐凉的风上下飞舞。然后落在石板铺砌的长路上,铺满一地。
那时的天,是蔚蔚的蓝。
他的嘴角,她的睫毛。
他的单车,她的风帽。
在天高地阔的油画里渐渐增出一份逼人的活泼。
如果,你还记得。
那时在校园里捡那刚落的秋叶。比较着谁的叶子漂亮,小小的叶儿,握在手里铺在脚下,厚厚实实的让心里跟着安详。
如果,你还记得,那时临班的那个男孩,每每在夕阳霞光的长椅上拿一本书看,微斜的脸上表情倔强安详。你拿一片刚捡的叶儿送他,一如你所愿和你谈论起所爱的句子。在秋雁南行的天空下将互赠的叶子夹在最厚的书间。
如果,你还记得。
是的,我还记得。
时间好像握在手中的水,任由你抓紧放开,它都坚定地滴滴流走,一去不回。
一晃数年,那个男孩依然爱好着诗意的句子,只是不知还能否在闲余的时间偶尔想起当年和他一起评说的那个你?
一晃数年,当年一起捡叶儿的好友却6年不见。如今的我也不再是那时那个飞扬
跋扈的坏小子,我还记得你那时爽朗的模样,但是想不出你现在的样子,我真的想出不来…………
一晃数年,…………
就这么一晃一晃,惶惶然好像是梦境。
还记第一次偷吃拉面的那天,我们几个朋友一起跑你却拉在最后,后来你说你跑到另外一边去了,其实是被抓住对吧?当时我们一群傻瓜竟然都被你骗到呢。还有毕业的那天,国文老师上的最后一课,她竟然说着便留下眼泪,我当时就在她身边坐着。当时我倔强的那出一本书枕着手臂去看,却被你抓住袖口。我还清楚的记得当时嘴里嘟囔着“什么嘛,哭什么哭……”其实我也是勉强伪装罢了,却被你说是冷血呵……
也许真的只是一场梦吧,我常常觉得一觉醒来,发现你、我还有那些混蛋们还在一起,我只不过在慵懒的午后打了一个小盹,睁开眼又能看到你带这邪气的对我笑,手里还拿着一根狗尾巴草吊在我脸前。但是为什么心里那样真实的痛?如果只是场梦怎么会如此的痛?你离开最初的日子里为什么狠狠的抽打自己都醒不过来? 我真的好想醒来……
难道不是梦吗?可是为什么你的音容笑貌好似昨天?
­
抑或,朝如青丝暮成雪。
一跌一醉,再睁眼已物是人非。
­
又想起你那张欠扁的脸,朝朝暮暮兜兜转转。
该死,你这个混蛋。为什么这样自私,为什么不跟我说让我知道你难受,你凭什么擅自决定那样是对我好?!凭什么连声再见都不说就离开?!我竟然那么相信你这个混蛋,混蛋!
辰,回来,让我好好的揍你一顿。这次决不饶你,你现在绝对跑不过我的。
辰,回来,我这个月的饭钱都要你出,别想抵赖,你现在耍嘴皮子的功夫恐怕还没我高了。
辰,你个混蛋,我要你现在就来!立刻,现在,马上!
辰,我现在难受知道么。真的难受,外面大家正在庆祝中秋呢,一大堆人鬼哭狼嚎一样唱着“友谊万岁”。呸,真他妈的难听,要是友谊万岁,你怎么还不来我和我一起庆祝就像好多年前一样?!
辰,妈的!逼我去找你吗?!要是让我找到可就不是这么简单的放过你了!你知道的吧!就像以前那样!
辰,快来出来!
辰,求你了……快出来,我找不到你,真的找不到……
晕,三哥踹开门进来……又是那变态家伙情话时间了。汗……又出去了还摇摇头,叹了口气,日!哈哈,你能想象出来吗,那个变态老叹气的样子?
哈哈,滑稽不是吗?滑稽不是吗?辰,你怎么不笑?怎么不笑?!像以前那样笑啊,像风一样,嗯?还有两个小虎牙挂在嘴角,呵,像吸血鬼那样!喂,怎么不来打我了,以前这样说的时候你都会生气,来打我啊,我这次不挡也不躲!
知道吗?你走了连声招呼都不打,我本来想忘了你的。朋友们都说忘了把、忘了吧,不知道怎么搞得我却总也忘不了。
我经常跑去一起发呆的那堵墙边,不知道怎么就老是往那里跑,再这么下去我会不会变成一尊石像知道到海枯石烂?对着那堵墙直到它倒……我靠,我又不是孟姜女,哭倒墙?汗…………
其实我不想对你说这些。但是刚才颖,你知道吧,她说自己肚子痛,该死怎么就想起你来?你也老是指着自己肚子一会大笑一会龇牙咧嘴的说好痛,妈的,当时我不敢说你那样子简直就一个疯子!混蛋,痛的话去看医生啊!不知道看医生吗?你知道不,现在搞得我条件反射一听说我在意的人不舒服就担心的不得了,蓝儿也是个不知道照顾自己的傻瓜,颖和梦蕾也是,你们都是笨蛋么?
辰,你根本就是个笨蛋,自以为很了不起吗?你以为你很强吗?我难过么?我不难过,真的不难过。
真的。
其实我早开始忘记你了呢。
我开始神经质的扔些不写地址的信进邮箱,因为我忘记了我忘记了。
我现在就不记得你的E_mail,就扔在自己空间给一帮老友们一起痛骂你这浑球。我也不想给你打电话,这么多年你都不知道给我打一通电话我早模糊了你的号码了,以前我就不怎么打的嘛。
呵呵,也许我得了老年痴呆了?你不是老这么说的。
­
算了,吃月饼吧。
中秋这天你应该在和嫦娥一起吃吧,你不是最喜欢兔子了么。
嗯……中秋的月亮,最美了。

点击统计:7254 责任编辑:Noodle
10/11/2007 11:56:00 PM (#9012231)
幸福在彼岸 该角色已不存在
支持一个
10/12/2007 11:12:00 PM (#9015933)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的真好!

我支持!我喜欢兔子的
10/13/2007 10:56:00 PM (#9019350)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
我也支持了
10/15/2007 6:28:00 PM (#9027288)
孤独人 该角色已不存在
我也支持了
10/17/2007 9:03:00 PM (#9036961)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
10/17/2007 9:07:00 PM (#9036975)
赣男 该角色已不存在
图片是看流星雨?
10/19/2007 11:21:00 AM (#9042897)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
( 引用回贴 #9019350 ) 文龙GZ :
我也支持了

看着真的让人有温情的感觉~
10/19/2007 1:45:00 PM (#9043600)
紫色精灵 该角色已不存在
( 引用回贴 #9036975 ) 赣男 :
图片是看流星雨?

呵呵...
米看到楼主大人的名字是“若雨”么?

唉~~
可惜偶米有住宿舍的经验
写不出如此真挚的“同居”情感!
只好在其他方面找灵感哦~~~~~~~
10/22/2007 10:50:00 AM (#9054418)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
姐姐来到这里
10/22/2007 2:33:00 PM (#9055357)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
8错,8错!
10/22/2007 2:51:00 PM (#9055418)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
那张照片是再那里找到滴呀?
10/26/2007 3:21:00 AM (#9071440)
孤独人 该角色已不存在
支持一个
10/26/2007 11:35:00 AM (#9072432)
老虎 该角色已不存在
( 引用回贴 #9036975 ) 赣男 :
图片是看流星雨?

就是
9/15/2008 2:00:00 AM (#10824615)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
又是一年中秋了
9/15/2008 7:35:00 AM (#10826395)
冬眠状态通行证 喜欢白胖子

级别:46
诞生:4/26/2008
( 引用回贴 #9012231 ) 幸福在彼岸 :
支持一个

好的
9/15/2008 9:37:00 PM (#10834215)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
写得不错!支持哦
5/2/2009 11:37:00 PM (#12225271)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]