请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【考版原创】黄昏相伴,一个美丽的约会感天动地
10/22/2007 5:04:00 PM (#514173)
冬眠状态通行证 88152

级别:14
诞生:3/23/2005
做人不能太势利,人活在世上,不可能年年都是艳阳天,天天都桃花日,谁都会有急难之时,人和人之间,总是要一点关心的.前不久,我在自家楼下的马路边安了个电话亭.这里虽说不是闹市,但有人偏偏愿意到这儿来打电话,图的就是个清静.
电话亭开张不久,我便注意到有一个年过花甲的老大爷,常常在黄昏时来这里打电话,可奇怪的是:他总是把电话打通后,不等对方接,就放下了话筒,不在重拨,急急离去.我心里好生纳闷:莫非这老大爷有什么毛病,哪有这么打电话的!后来,我注意到:这老大爷总是在星期二、五的下午前十几分钟来到电话亭前,先坐在路边的台阶上等着还不停地抬起手腕看表,止点一到,立刻站起身来打电话.我想看来他也不像是个精神不正常的人,这里面一定有蹊跷…
某天星期五,黄昏时分,风雨交加,打电话的顾客明显少了.我远远看见那个老爷打了把雨伞,一步一步地走来,一边走一边抬起手腕看表,我也情不自禁地看了看表:由点五十五分.
这时,偏巧一个小伙子抢先过来给女朋友打电话,他说说笑笑,无休无止,占着电话机,根本不顾一旁的老大爷眼巴巴地等着,等那小伙子搁下话筒付钱,时间已经是五点五分了.我看到那老大爷脸色苍白,浑身无力地靠在电话边
这时,雨下得更大了,我走去让他进屋里面来避避雨,等他进来后,我便小心翼翼地问道:“大伯,你是想给谁打电话?要不要我来替你拨号…”“不…不能的…”我看到他眼里渗出了泪水,便连忙道歉:“真对不起,我太冒昧了,竟问起你这些…真的对不起”
不料他却说:“该说对起的应该是我,我经常来这时麻烦你,却从没交过一分钱.”他的脸上充满歉意,他停了停,又说:“我的秘密从没向任何人讲过,即然你问了,我看你也是个人,今天就讲给你听听吧.
他告诉我,他姓张,退休前是一位中学教师.老伴因病先他而去,女儿婚后又另立了门户.几年前张老师退休了,在家闲着没事做,就上网,在那张老师结识了一位姓王的工程师,他也是孤身一人,境况相仿,俩人脾气投缘,感情越来越好.可是,天有不测风云,王工程师的孩子们坚反对他们俩人的来往,说这不正常,心里变太,两个大男人一直起不好,让儿女丢面没面子,大儿子不放心,竟然带着老婆搬回家里住.王工程师无可奈何地对张老师说:“儿媳请了长假,整天守在家里不让我出去.我很是牵挂你,你又没电话,怎么办呢?你时间出去上网也不是个办法.”最后,两面三刀人一起商定:每星期二、五的下午五点整通一次电话,由张老师打过去,响两声报平安.从起以后,张老师一直风雨无阻地信守着这个诺言,他坚信:总有一天能买到电脑和王工程师在一起视频.
天黑了,外面的雨还在淅淅沥沥地下着.我听完了这故事,为这对黄昏苦恋的老人感动得热泪盈眶,我暗暗在想要为这对老人做点什么.
又是一个星期二,等张老师照例拨完离去后,我再也控制不住,我要把老人的苦苦思念告诉王工程师的儿女们,让他们去理解老人的心.于是,我按下了话机上的重拨健.电话通了,接电话的是个女人,说话的口气挺蛮横,还一再追问是谁打电话.
我一听这口气,怕弄巧成拙,便改变了主意,编了个谎话,说:“我是王工程师的同事,单位里明天有个会议要通知他参加.”那女人一听,立即气势汹汹地说:“难道你不知道,我爸在三个月前去世了,你请他到阎王爷那里去开会吗?”说完,“啪”的一声,把电话撂了.
睛天霹雳,我得把王工程师去世的消息告诉张老师,省得他跑来跑去地打电话.我还是不能告诉他,守住了这个秘密,就是守住了张老师范的希望
点击统计:6300 责任编辑:大鵬
10/22/2007 7:52:00 PM (#9056660)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
感动...
10/23/2007 6:37:00 AM (#9058219)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
好感动的

同志的感情真的很不容易的,希望有更多的人来理解的
10/24/2007 1:32:00 AM (#9062521)
冬眠状态通行证 中老胖胖找胖胖

级别:11
诞生:9/28/2007
留住回忆,回忆也是美丽。
10/24/2007 2:36:00 PM (#9064694)
J1 该角色已不存在
( 引用回贴 #9058219 ) 等候缘分 :
好感动的

同志的感情真的很不容易的,希望有更多的人来理解的

同意
10/24/2007 7:20:00 PM (#9065898)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
真好
10/24/2007 8:06:00 PM (#9066107)
冬眠状态通行证 天使无泪水

诞生:3/16/2007
好人一生平安,不能告诉他,如果告诉他他也活不成!!唯一生的希望都没了!!!
10/26/2007 12:53:00 AM (#9071148)
宁哥 该角色已不存在
我发觉我们广西的朋友在广同也瞒多的
10/26/2007 12:53:00 AM (#9071149)
宁哥 该角色已不存在
10/26/2007 12:53:00 AM (#9071150)
宁哥 该角色已不存在
10/27/2007 7:38:00 PM (#9077976)
冬眠状态通行证 天使无泪水

诞生:3/16/2007
真爱无价!!!!!!
10/28/2007 1:03:00 PM (#9080751)
daxingzai 该角色已不存在
( 引用回贴 #9077976 ) 天使无泪水 :
真爱无价!!!!!!

确实如此!
10/28/2007 8:21:00 PM (#9082264)
老虎 该角色已不存在
( 引用回贴 #9062521 ) 中老胖胖找胖胖 :
留住回忆,回忆也是美丽。

10/29/2007 10:49:00 AM (#9084338)

回忆是一种享受
10/29/2007 2:57:00 PM (#9085679)
箫吟风 该角色已不存在
最美的故事就在回忆中
11/7/2007 9:52:00 PM (#9123709)
无效通行证 正气熊寻熊

级别:4
诞生:2/26/2007
( 引用回贴 #9056660 ) 蓝虎 :
感动...

很感动,流泪,
11/8/2007 8:31:00 PM (#9127440)

只有真爱,才是这样的!
11/8/2007 10:11:00 PM (#9127779)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好感人
11/10/2007 6:07:00 PM (#9134576)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #9066107 ) 天使无泪水 :
好人一生平安,不能告诉他,如果告诉他他也活不成!!唯一生的希望都没了!!!

就是
[1]