请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】最喜小儿无赖看到喜欢就转载
最爱中老年 (该角色不再存在)
10/26/2007 9:15:00 PM (#515223)
点击统计:6133 责任编辑:大鵬
10/27/2007 12:49:00 AM (#9076703)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真好看的

好帖子!
10/28/2007 1:20:00 PM (#9080805)
冬眠状态通行证 南临小子

级别:21
诞生:8/26/2005
喜欢,
10/28/2007 1:26:00 PM (#9080828)
daxingzai 该角色已不存在
我看不到啊
10/28/2007 2:08:00 PM (#9080941)
最爱中老年 该角色已不存在
( 引用回贴 #9080828 ) daxingzai :
我看不到啊

我也感觉很好看,所以就转给大家,但是不能复制,好麻烦,打开速度要有点耐心
10/28/2007 8:20:00 PM (#9082256)
老虎 该角色已不存在
不错
10/28/2007 10:26:00 PM (#9082774)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
哈哈!!
看到了
10/29/2007 1:02:00 PM (#9084910)
箫吟风 该角色已不存在
复制过来啊,说明转载就行了
10/29/2007 9:04:00 PM (#9086863)
最爱中老年 该角色已不存在
( 引用回贴 #9084910 ) 箫吟风 :
复制过来啊,说明转载就行了

复制不了啊,只能发链接了

http://www.olderman.net/Article/2007/1030/6371.shtml

最喜小儿无赖(7)怪胎
10/31/2007 9:15:00 AM (#9093037)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
都是很不错的作品!
11/2/2007 10:39:00 PM (#9104338)
冬眠状态通行证 恰似男人温柔

级别:1
诞生:6/30/2005
最喜小儿无赖(9)止不住的爱

因为有了澜阑的相伴,我的知青生活丰富了很多,时间也好像过的很快,转瞬间春去秋来,已过了几个年头,我们也迎来了知青返乡的曙光。

澜阑是我们那批知青中唯一没能返乡的女孩,因为她怀了我的孩子,回了我的家。

在返家之前,我写信把我和澜阑的情况告诉父母,我希望父母为我而高兴,接受我的澜阑和肚里的孩子。因为在那个年代,未婚先孕是件很不光彩的事情。

我们忐忑的踏上了回家的路。

我们背着一身的行囊远远的停在了村口。

我看见,黑压压的一团人向我们压来;我还看见,父亲走在最前面,大步流星;我又看见,澜阑攥紧我的手:“不管发生什么,我们永远在一起!”那一颗,我发誓,一生爱护,我的妻子——澜阑。

父亲老了。斑驳的花发诉说着岁月的流失,满脸的褶子讲述人世沧桑,一双不再有力的手揽着我的肩:“儿啊,你终于归来!”

“爸……”我和父亲从未有过的亲切,两个男人的脸紧紧的贴在一起,止不住的泪顺着肩流经后背……

“澜阑姑娘,包给我,咱们回家吧。”是妈妈,是妈妈接过了澜阑的包,是妈妈相认了这个儿媳,是止不住的乡情,止不住的爱原谅了我们,原谅了两个不幸的孩子,活归故里。

一帮乡亲抢着帮我们拿行李,一张张笑脸友善的看着我们,我知道,我们回家了,我和澜阑回家了,经历了这么多事情,我们希望,永远的,不再分开了!

当天,村里就帮我们办了酒席,拜了天地,拜了父母,乡亲们说,不能委屈了城里的姑娘,要让人家名正言顺的嫁到我们山窝窝,山里娃娶了一个上海姑娘,虽然肚里有了孩子,在那个年代,也是一颗不小的卫星,上了天。

我家的酒席炸了锅。乡里乡亲的都来庆贺,父母也乐的笑逐颜开,这不,酒席刚开始,路口就有车喇叭响,祝贺的队伍真是多,县长来了。

县长没有进我家的门,就站在路口,乡长带着两个兵进来了:“建军啊,听说你回来了,我们也来帮你庆贺庆贺。”

“谢谢乡长。”

“不过,有件事我要批评你。带了上海的姑娘回家,怎么也不向我回报一声呢?”

“嘿嘿,这不还没来得及吗。”

“这下好了,县长亲自来了。你知道吗?人家姑娘父母的电话打到县长办公室啦。”

听到这个消息,澜阑似乎有些害怕:“我爸打的电话?”

“恩。你就是澜阑吧,县长来接你去县城听电话。”

澜阑握着我的手不断后退:“不,不,我不去,我要和我爱人在一起,我哪也不去。”

我拉住澜阑,规劝道:“这么多年,难道你不想爸爸吗?去接电话吧,快去快回,我在家里等你。”

“你傻啊!你怎么这么傻啊!打个电话需要县长亲自上门吗?你知道我这一走意味着什么吗?你知道我还能不能在回来吗?你知道我爸爸他,是谁吗?”澜阑非常的激动,甩开我大喊着,一双眼睛晶莹剔透,分明的含着泪花。

是啊,这么多年了,我没问,澜阑也没有告诉过我,他的父亲是谁?是干什么的?我所了解的澜阑,就是常常想念她的母亲,想念她的童年,想念她的家。止不住的乡情,止不住的乡爱,我们如此,父母亦如此,不管他的父亲是干什么的,要干什么,我们都明白,几年了,漫长的几年啊,父母的爱,一直在盼望着——女儿回家!
11/2/2007 11:12:00 PM (#9104439)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
有这样的老师吗.俺不信!
4/12/2012 12:15:00 AM (#15163236)
神雕英雄 该角色已不存在
我也不信~~~~~~~~~~~~
4/13/2012 12:19:00 AM (#15164900)
+果果+ 该角色已不存在
那就生一个
[1]