已列为采用我的同性恋人据说是做为GAY必须要看的一部小说
11/7/2007 4:40:00 PM (#517697)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
       我的同性恋人
    序 
  本故事内容真实存在,只是在部分情节和时间上做了适当的调整和更改,生活中的原型人物也通过艺术加工,不断特殊化、艺术化.整篇小说分为三十章,四十五万字,细腻的讲述了一对同性恋人的情感故事。  

故事从2000年的夏天在阳光沐浴和主流社会下偷偷发生和展开的,主人翁麦季平是某高校的学生,2岁时父母就已离异,造成他的性格孤僻而又懦弱,在学校总是受到同学的戏弄和欺凌,从小到大没有交到过一个朋友,然而性格决定了他的生活,他不敢反抗,也不愿意跟任何人诉说,内心的寂寞和痛楚、毕业高考的压力和胆怯,再加上父亲再婚,至小留在内心的阴影使得他更加害怕和恐慌,就在生活乱七八糟的时候突然柳伊晨闯了进来,他乐观向上,季平被他的快乐深深感染,并从他身上学到了很多人生的真理,渐渐两人成为了朋友,但是日子一天天过去,季平心里竟泛起一种异样的感觉,内心开始矛盾和不安,是不是他也可以尝试另一种恋情。  
  两人终于决定和上天、和世俗对抗,他们相爱了,爱得无怨无悔,但是社会容不下他们,同学、老师、家人的极力反对,使他们的爱情苦涩不堪,他们无法承受和面对,也曾经一度失落,甚至想要放弃过,但两个孤独的灵魂互相爱抚,互相激励着,于是他们决定离开这里,到一个没有人认识他们的地方然后好好的生活,虽然逃离,但是厄运和灾难并没有与他们隔绝,一次次的袭击和摧残,使得他们心力交萃,最终他们分开了,晨晨的背叛让季平崩溃,几乎失去了生存的信心,就在这个时候,上天又一次怜惜了他,赐给了另一个深爱他的人,这个故人的出现使季平的生活再一次绚丽和灿烂,然而生活在继续,更多的苦难在等着他们。  
  夜深人静的时候,我总是站在角落祈愿,愿上天放过一对恋人,让该发生的永远别发生!   

【序 完】

引  子

我买了一罐可乐,这是我最喜欢喝的饮料,独自一个人走在放学的路上,整个城市除了我以外都很热闹,我的孤身独影显得与外界更不融洽.一群放学的回家孩子从我身边走过,他们脸上洋溢着无忧无虑的微笑,嘻嘻哈哈的疯打着,其中的一个小男孩不经意的撞了我一下,然而他并没有留意到身边的我,或许说整个世界都没有人留意到我,我的存在显得格外的渺小.  
  我低着头漫无目的继续走着,试着不去想周遭的人,沉静在自己的世界里,思维一下子变得简单起来,我可以什么都想,也可以什么都不想,把已经喝光了的可乐罐放在地上,然后猛的一脚踹出去,这样的感觉真是痛快,易拉罐立刻从地面飞起,在半空中形成一个很大的弧型,像抛物线一样最终着地,想音符一样跳动了几下便乖乖的躺在地上,不再动了.我赶忙走上前去,又是一脚. 
  我走上了一座大桥,两旁是路灯,这个时候并没有开启,也不知为什么很少有车辆途径这里.桥下有是一条河,对面有一座大厦,大厦的顶部有一个很大的钟,正慢慢悠悠地走着,我站在桥的最高处,扶着石拦望下看,河水流淌得很清,很温和,远处还有即将落山的太阳映衬着,夕阳把河面映得通红,天与地是那么的平静和融洽.我朝着太阳猛的大叫了一声,像是在发泄内心的寂寞,想着或许太阳也和我一样孤单吧.
  忽然发现我的左面,离我不远处站着一个人,我转过头去,他站在原地出奇的看着我,我仔细的打量了一番,他留着较长的头发,黑黑的挡住了眼睛,穿着时尚的塑身牛仔衣,背上的背包却格外的大,这样一来就显得他更瘦小了.眼前的这个男孩我并不认识,他突然猛的笑出声来,笑得很夸张,手舞足蹈的. 
   "你笑什么?"我不解的问. 
  他没有理会我,依旧大笑着,弄得我莫名其妙,不知所措,很尴尬的站在原地,呆呆的看着他,他笑了好一阵,转过身去对着夕阳,做了个深呼吸,像我一样对着太阳大喊了一声,接着又扭过头来,冲着我微笑.   
  那笑容,那喊声,让我有了种莫名的亲切,我不禁也笑了,对着夕阳又喊了一声,我们就这样一个接着一个的对着太阳大喊,好象整个世界只有我们俩的声音一样,不断的重复,像回声似的.  
  太阳渐渐的落山了,还残留着余光,我们都喊累了,于是便停了下来.   
   "你会游泳吗?"他突然对我说. 
   "我不会!  "  我没有说谎,从小到大我都很惧怕水,也常常被别人取笑的说是"旱鸭子". 
   "我也不会,正好!我们来游戏吧!"  微风轻轻的吹起他的头发,这样我就可以看见他的眼睛了,他的眼睛不大,却很漂亮,浓浓的眉毛,一副天真的笑容,好看级了!
   "嘞?"  
   "猜测一下桥上路灯亮起的时候,对面时钟的分针是单数还是双数,不管是谁猜对了都得从桥上跳下去,都得死!!"  
  啊?他竟提出这样的游戏?把我吓了一跳,不知道他是开玩笑还是说真的,我很疑惑,难道他想**?不管怎样我和他素不相识,这样的事最好不要牵连进去,于是我坚决的说:"不!无聊的游戏!我得走了!" 
  他依然微笑说:"我猜是单数,游戏开始!"   
  我真的有些害怕了,连招呼也没跟他打就转身走了,因为我知道路灯在过一两分钟就会亮起了,我正想着,灯就在这时亮了,我没有回头看他,而是忍不住的侧过脸看了一眼对面的时钟,时钟四周因为按了夜光灯所以可以看得很清楚,时间为"7:13". 
  是单数,他猜对了,他不会真的从桥上跳下去吧?要是真的我可救不了他呀,我赶紧加快了脚步,心里忐忑而不安,忽然背后传来了一阵响声,那是重物落下后溅起水的声音,我一下止住了脚步,天哪!他真的跳下去了,除了水声以外没有其他的声音,连呼救和挣扎都没有,看来他是一心要寻死的呀,我始终不敢回头,豆大的汗珠滚落下来,从来没有过的紧张和害怕,就连呼吸都不均匀了.   
  死亡,对于他来说如此容易,却离我这样的近!   
  【引子  完】
由 酷酷的帅哥 修改过/ 2007-11-7 18:43:10
点击统计:34513 责任编辑:品味
11/7/2007 4:55:00 PM (#9122467)
钻石通行证 酷酷的帅哥

(一) 
  清风一阵阵的,刚踏出家门的我不由的打了个冷颤,虽然是一大早,但是天已经很亮了,整个城市又渐渐恢复了热闹。真的有些不想去上课,反正去了也会被那群家伙作弄,我的同学缘一向不好,从小到大都老被别人欺负,可能是自己太内向、太懦弱,也一直交不到什么朋友,慢慢的已经习惯了那样的生活,在被别人欺凌以后也懂得自己安慰自己,一开始的时候老哭,也会去告老师,现在这些都已经不会了。 
  我还是到了学校大门口,却止住了脚步,目光呆滞的朝里望着,看到别人三五成群、有说有笑的,既羡慕又难过。校园?不是很美好的吗?为什么在我看来却不曾感觉呢。
    我刚踏进教室,一群男同学一哄而上,把我硬推出了门,我早就已经明白,这是要我替他们到食堂买早餐,听到他们口里嚷着各种各样的食品,我只能傻痴痴的点头并一个个迎合着,至于他们到底都要我买了些什么倒是记得不大清楚。从食堂买回乱七八糟一大堆的早餐,放到讲台上,他们又像恶狼一样扑上来,由于人多大伙儿都只顾着抢,究竟抢到的是什么倒变得不重要了,完后又是一窝疯的迅速散开,从没有谁提过要给我钱的事。 
  那个时候班长通常要到第一节课下后才会被作业本交到办公室,这样一来,每天上午的第一节课我就会忙得不可开交,一大堆的作业等着我补,当然都不是我自己的,补好了同学们连个谢字都没有,要是没补完或是被老师发现了,课后自然少不了一顿扁,通常他们会把我拉到厕所里,关上门来再打我,日子久了,我竟然对厕所有了种恐惧感。 
  放了学,最后一个离开教室的一定是我,因为我必须做完值日,不管是礼拜几,不管轮到谁,我都必须一个人帮他们全组人打扫卫生,更可笑的是,也因为这个原因我被推选为生活委员。
  天已经有些黑了,我又是一个人走在回家的路上,又经过了那座桥,走到桥的最高处的时候,我止住了脚步,望着对面即将落山的太阳。想起了那个神秘的男孩。今天的夕阳很特别,天际被太阳发出的强光映得通红,就连周围的霞云也被染红了,好美的火烧云,我不禁感叹道。
    回到家,爸爸不在,放下书包我便到厨房给自己做晚餐。很小的时候,妈妈就抛下了我和爸爸跟别的男人走了,以后爸爸变得消极,整天的喝酒,也很少回家,那个时候我就已经开始照顾自己,因为我知道如果连自己都不照顾好自己,世界上就不会再有谁疼爱我了,所以做饭对于我来说简直是轻而易举,我几下子就做好了晚饭,一个人享受着。 
    可能是太疲惫,我竟然在吃饭的时候爬在餐桌上睡着了,不知过了多久才有人把我叫醒了,是爸爸回来了,他看起来好象很高兴的样子,我赶紧起身,这才看见他背后跟着一个女人,看了一眼钟已经9点过了,对那个没见过面的阿姨笑了笑,跟爸爸打了个招呼我便迅速的回了自己的房间。 
    关上房门,我有种失落的感觉,爸爸总是带不同的女人回家过夜,这我已经习惯了,只是每次他带女人回来我都会很不舒服,我都会失眠,看来,今天又睡不着了。我没有开灯,一个人爬在窗台上,抬头看着天上的星星,好多好亮啊,可是为什么月亮就只有一个呢?它很孤独吧?和我一样的吧,突然想到了一首古诗,不由的念出声来。 
  床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 
  大约过了半个小时,我听到从隔壁房间里发出了声音,那是爸爸的房间,由于隔音效果不是很好,所以只要他们说话的声音稍大一些我就能听见,突然传来打碎玻璃的声音,我有些好奇,于是便把耳朵贴在墙上,我听到那个女人在呻*,那是只要在*爱的时候才会发生的声音,我被吓了一跳,赶紧让自己冷静下来,可是那声音越来越大,越来越强烈,我有些承受不住,于是悄悄的出了门。
    天很黑,街道上亮着路灯,这不由的又让我想起了那个神秘的男孩。我一个人漫无目的的走着,走到了一家便利店门口,决定进去买点东西。这家便利店比一般的要大,是二十四小时营业的,这个时候除了店长已经没什么客人了,我走到店的最深处,因为可乐是放在那里的,这个时候我才发现店里除了店长和我,还有另外一个人。 
  我有些吃惊的看着他,他还是背了一个很大的背包,不难看出那是一个新的。他发现了我,转过头来,脸上还是洋溢着天真的笑,由于离得很近,我发现他有一颗虎牙,这样一来就显得他的笑容更加可爱了。
  “咦?是你?真巧呢!“他瞪大了眼睛对我说。
    我傻呼呼的站在原地,没有吭声,盯着他几乎完美又很瘦长的脸,他的头发又黑又长,皮肤却很白,而且很好,甚至连一颗青春逗都没有,粗粗的眉毛、高高的鼻子,他的嘴唇很薄、很亮,像是擦了女孩子们常用的亮油,笑起来的时候总会露出一排洁白的牙齿。
  “怎么会在这里?哦,来买东西吧!“   
  “恩,太无聊了!”我这才回过神来。真奇怪,自己居然跟他说了“无聊”两个字,通常我是不会和谁这样说的,也许是从小养成的习惯,在我看来和自己在一起是最安全的,我喜欢一个人呆着,做什么事都是一个人,可能是不希望让别人看出我的孤独,所以我从来不会跟别人说“我很无聊”或是“我很寂寞”之类的话,然而我却这样跟他说了。
  “买东西很无聊吧?那么,偷东西呢?” 
  啊?偷东西?我还没回过神来,只见他把背包取下来放在地上,拉开拉练,然后把一瓶一瓶的饮料往背包里放,一面放一面还时不时抬起头来,冲我微笑,我叫他“住手”,可他根本不理会我,我被他的举动吓得有些不知所措,慌忙的四处张望,深怕被店长发现。
  不一会儿背包已经装得满满的,他这才肯罢手,拉好拉练又重新背好背包,手里拿了几罐可乐,冲我做了个鬼脸,便直走到了收银台去结帐,我也跟在他后头,看到店长微笑的神情,我顿时更加紧张起来,连手心都满是汗,心里担心店长发现些什么,我始终不敢抬头,眼睛也漂浮不定起来,可他却显得很自然,脸上依旧保持着那种迷人的微笑,付了钱我们便一同出了便利店,临出店门的时候,店长的一句“欢迎下次再来”又把我吓了一大跳。
  才走出几步,我简直软得不能站立,他一把扶住了我,微笑着,那笑里多了几分神秘。他究竟是个怎样的人呢?为什么做的事都那么古怪,那么与众不同?
  “从来都没有偷过东西吧?”我点了点头,他继续说道:“一看就知道!那么偷窃的感觉怎么样?”
  感觉?我觉得那一刻我简直是失去了知觉,脑海里一下子变得空白,除了害怕就是紧张,现在回想起来我几乎什么都不记得,更别提什么感觉了。“为什么?我不相信你去那里是为了偷东西,难道,是为了追求刺激?”
  他突然停下了脚步,得意的冲我说:“你很聪明呢!”
  “那,为什么要追求刺激呢?”
  我这一问想是把他给问住他了,他又瞪大了眼睛,出奇的看着我,许久都没有作声,突然他一笑,故意的岔开了话题:“我们来游戏吧!”
  想到上次在大桥上的游戏,我略带指责的说:“不了,反正你又会耍赖的!”
  “上次是它替我跳下去的!”他迅速的取下背包,然后扔在地上。看着他调皮的神情,我不禁从心底露出了笑。 
  他蹲下身子,从背包里把所有偷来的饮料取出来,然后将它们一个挨着一个的摆在地面上,好象是在拼一个很简单的字,他一蹦一跳的,一副天真无邪的表情,活像个孩子正在无忧无虑的玩耍着,很快的我眼前呈现了一个“自”字。我很疑惑,什么意思呢?他给我看这个字用意是什么?是想要我明白什么吗?一个很简单的“自”字到底深藏了什么含义。
  周末的一个午后,气候格外的炎热,这个时候爸爸正在上班,我的父亲是一个极其普通的人,在一家很大的公司工作,公司故然很大,可父亲只不过是个小小的文员,就连周末也不得不加班。我一个人呆在家里,实在没什么事可做,CD已经翻来覆去得听了好几遍,我终于按捺不住,决定到街上去逛逛。
  阳光毫不吝啬得洒在城市的大街小巷里,不由的让人我心里有些烦躁不安,周围的人们脸上没有一点儿表情,可脚步却依旧匆忙着,正在争分夺秒的过属于自己的生活,可是那样的生活是不是他们想要的,就不得而知了。他们都幸福吗?都比我幸福吧,他们会不会是在伪装自己,忙碌的生活背后有着一颗颗和我一样孤独的心。
  我经过了一家精品店,那是室内最高档的一家,里面的东西很昂贵,不过真的很精致。这家店特别的大,装潢也很有特色,很有西部风味,四周的墙都粉刷成了比较深的咖啡色,整个大门是全透明的,可以很清楚的看见店里大大小小、各种款式的饰品,首饰、吊灯、眼镜、头巾、背包、应有尽有。一推门的时候,会和挂在高空的一个风铃产生碰撞,那样一来就会发出悦耳的铃声,那风铃全是银白色的,吊在上面的银铃全是白金铸成的,中间还吊了一颗雕刻得很精致的月牙,据说是货真价实的象牙做成的。
  我刚踏进门,一个很有礼貌的店员立刻迎上前来,一脸客气的样子。店里的空调开得很大,和外面的气候截然不同,我一时有些适应不过来,差点儿打了个冷颤。店员开始带我四处观赏,还不段的向
11/7/2007 5:53:00 PM (#9122711)
冬眠状态通行证 Guest02468

级别:47
诞生:12/22/2004
好长,顶完慢慢看.
11/7/2007 6:15:00 PM (#9122785)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
什么时候连载完了记得通知我,我再来慢慢看。

我这人比较急性子,这样一天天地等,我可受不了...
11/7/2007 6:51:00 PM (#9122945)
白金通行证 酷帅浪子

级别:23
诞生:6/10/2006
看了一部分了,应该是个不错的帮事,顶了继续看
11/7/2007 6:52:00 PM (#9122950)
白金通行证 酷帅浪子

看了一部分了,应该是个不错的帮事,顶了继续看
11/7/2007 8:57:00 PM (#9123448)
冬眠状态通行证 怒放的天堂鸟

级别:30
诞生:6/20/2007
慢慢载完吧,
眼睛痛我也看...
11/7/2007 9:48:00 PM (#9123690)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

好长,要慢慢看过
11/7/2007 10:15:00 PM (#9123826)
冬眠状态通行证 心相印(莞中)

级别:10
诞生:9/10/2007
好长的故事啊!是乎在别的地方看到过!
11/7/2007 10:34:00 PM (#9123903)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
在哪里有原版~
11/8/2007 10:07:00 AM (#9125060)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
好长,没时间看完
11/8/2007 12:06:00 PM (#9125482)
冬眠状态通行证 Adi『SOS』

级别:29
诞生:7/25/2007
系喽。都无奈性睇完!
11/8/2007 1:31:00 PM (#9125779)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
我认真得一个字一个字得读完,心里仿佛从来没有过的感觉。曾几何时,我也像文章中的主人公一样,在学校里默默无闻。他的许多经历都和我一样,那时候也不敢逃课。文章行文如流水,简单而朴素,应该是一部好的小说。只是楼主在引用的时候,有一些错别字也照搬了。而且还有乱码。
11/8/2007 7:06:00 PM (#9127171)
冬眠状态通行证 陸智夫

级别:59
诞生:3/8/2007
真的好長!
11/8/2007 10:56:00 PM (#9127945)
冬眠状态通行证 老灰狼

级别:17
诞生:7/15/2007
OK拉
11/9/2007 1:37:00 AM (#9128531)
钻石通行证 酷酷的帅哥

(二)

生活因为有了晨晨而不再孤独和寂寞,不再是灰色,能和晨晨一起回家是每天最幸福和最盼望的事。我们一起去逛大街,一起去游乐场,照了好多好多的大头贴,还分别把对方的贴在了自己的手机背面。夜里我总是会想他想得睡不着,想知道他在做什么,想知道他睡觉时是什么姿态,会不会打呼,会不会也像我一样失眠,而每当这个时候我就会拿出手机对着他的照片,看着他清纯秀气的脸,然后不由得乐到了心里,一直到睡着,或直到天明。我说不清楚那是怎样的感觉,有点苦涩,却又觉得甜蜜,只要和他在一起就觉得错过全世界都无所谓,是什么吗?是什么吧!

可是每每到了学校我们的距离就变得疏远了。我依旧被别人欺负和捉弄,他总是不出一声的远远望着,我不怪他,因为我知道他看到这些心里很难受,他的眼神告诉我他比我还要难受,然而他却无能为力。直到那件事发生,它改变了我,对我的一生有着很大影响。

那是一个阴雨天,气候很潮湿。我淋着小雨帮同学们买回了早餐,他们正吃得津津有味的时候,我的手机不知怎么的从兜里掉了出来,本来没有什么,只要捡起来就没事了,但是同学们却不这么想,或许是他们从来没看见过我用手机,很自然的产生了好奇心,当时在场的人都用奇异的眼神盯着我,我不由得有些心寒,还来不急反应,手机就被吴勇抢了去。他拿在手里不停的打量,我很担心他会发现手机背后贴着的晨晨的照片,到时候他又会小题大做,说不定又会拿我开起玩笑来,他们说我没关系,我早就习惯了,但是我不希望连累到晨晨。

我很害怕,目不转睛的盯着手机,忍不住说:“快把手机还我吧!”
  “还你?”吴勇冷笑了一下,故意把手机藏在身后头:“本来是可以的,可是你这么一说我还偏偏不给了,跟你爸爸说去,这手机我没收了!”
  “那怎么可以?”我着急了。
  “我说可以就是可以,少罗嗦,别像个女人婆婆妈妈的,真烦!”说罢他竟然转身要走。

我很担心他发现晨晨的照片,担心真的拿不回手机怎么跟爸爸交代,但是我不敢说什么,更不敢上前去抢,那样的话只是自讨苦吃,我正焦急的时候,晨晨猛的从座位上站起身来。

“吴勇,请把手机还给别人!”说这话的时候他一脸的镇定,好象一点儿都不畏惧,甚至有些像来解救我的英雄一般,顿时变得高大和挺拔了。

平日里老师处处照顾晨晨,而他的美貌也获得很多女同学的垂青和关爱,这让很多人都看不过眼,再加上吴勇脾气倔强是出了名的,他最讨厌别人指使他做事,你越是想要的他就偏偏不给,晨晨这样一来自然惹火了他,他瞪大了眼睛,看上去很凶:“你他妈的少放屁,滚到一边去!”

听吴勇这样唾骂晨晨,我心里很不舒服,很想替晨晨争回面子,很想保护他,很想好好教教训训吴勇,让他以后都对晨晨恭敬点,但我终究没有那样做,我承认我害怕,害怕吴勇的拳头,我胆怯了,竟害怕得连身子都不自觉的抖动起来,心跳也加快了。但是心中愤怒的情绪依然无法压抑,这时只听吴勇高声喊了一句:

“哟!这是谁呢?好象是我们的江南第一才子嘛!”我这才注意到吴勇发现了手机背面的照片,那“江南第一才子”指的就是晨晨,我心跳得更快了,连呼吸都变的急促,“原来我们班的季平同学暗恋才子呀?”

吴勇的话引起同学们的一阵哄笑,一开始大家还当玩笑说,但到了后来就越说越离谱了,他们说我和晨晨有不正当的关系,说我们是同性恋。

说实话,我早已经习惯了他们的冷嘲热讽,也一直认为晨晨是坚强勇敢的人,但没想到这简单的三个字竟把他气哭了,哭得那么悄无声息,只是流泪和抽泣,我忽然觉得好心痛,那痛简直无法形容,好像心被什么硬物使劲儿的戳了一下。

见晨晨在哭吴勇却没有一点收敛,反倒更加嚣张和神气了:“都这么大了还哭鼻子?是不是你老公麦季平欺负你了?这小子,等我好好替你收拾他一下他!”

说完猛地朝我的PP踢了一脚,由于突然和疼痛我叫了一下,这一叫更成了吴勇的兴奋剂,他笑了,笑得那么畅快和霸道;我哭了,哭得那么委屈和心疼。

铃声终于在这个时候响起了,吴勇也不得不把手机还给我,然后得意的回到自己的位子上坐下,纵然如此,铃声并没有遮盖住他们的笑声,那笑声是那么讽刺,好象我和晨晨真的有什么见不得人的关系,好象因为我们的与众不同而必须被歧视,其实那个时候我已经知道自己对晨晨心动了,对他产生了爱恋,但是晨晨似乎只是觉得委屈,他被冤枉了。

放学过后教室里除了我和晨晨以外没有其他的人,当我们眼神交汇的时候,我知道晨晨为早上的事心里一直不痛快,甚至是觉得恼怒,他在埋怨我,埋怨我的无能,在吴勇的言语和同学的嘲笑下,他多么希望我拿出男人的自尊和勇气,多么希望我能站出来替他报不平,多么希望我是他守护使者,然后我没有做到,我太让他失望。

我真的觉得没有脸面面对他,于是我移开了目光,低着头走到教室最后,拿起扫帚开始打扫卫生,我认真的扫着每一快地,只是不自觉的放慢的速度,我心不在焉,好象那扫帚有千斤重,让我觉得好无力。对于我的举动晨晨一直保持沉默,他始终站在原地,用一种很冷的眼神看着我。我不敢吭声,教室里的空气变得凝固,也特别的沉重。突然他大步地朝我冲了过来,一把夺过我手里的扫帚,猛的扔出好远。我被吓到了,呆呆的看着他,头脑一片空白。

晨晨用一种近似于仇恨的眼神直视着我,然后几乎是一字一句的说:“还要继续这样堕落下去吗?活得没有尊严,对任何事都不敢反抗吗?”

“我……对不起!”
  “闭嘴!”他显然是真的生了气,“说这样的话有什么用呢?请为了我拒绝别人的命令,从此不要再任人摆布了!”

说这话的时候他用双手握住我的双臂,眼神里竟透露着悲哀。是呀,他说得没错,我是个男人,我应该勇敢的站起来保护自己,更重要的是保护他,我不能再让任何人伤害到他,不能再让他是受任何委屈,我要让他知道我有这个能力。

“那么告诉我,我该怎么做?”
    他什么也没说,拉紧我手转身出了教室,我们一路小跑,完全不顾及周围的人投来的异样眼光,跑出教学楼,穿过跑道,绕过厕所,我自由了,又一次体会到自由的快感,那么轻松那么愉快。
11/9/2007 2:46:00 AM (#9128642)
ll12301230 该角色已不存在
买了一罐可乐,这是我最喜欢喝的饮料
11/9/2007 9:34:00 AM (#9129043)
爱恨交织 该角色已不存在
太长了,只好先瞄一眼。
11/9/2007 3:58:00 PM (#9130495)
咖啡的滋味 该角色已不存在
我想也不是你的经历
11/9/2007 4:41:00 PM (#9130696)
laibagg 该角色已不存在
( 引用回贴 #9123903 ) 若雨 :
在哪里有原版~

好长。。。
11/10/2007 2:17:00 AM (#9132459)
钻石通行证 酷酷的帅哥

( 引用回贴 #9130495 ) 咖啡的滋味 :
我想也不是你的经历

你一定没有用心读全文
11/10/2007 10:43:00 PM (#9135149)
兄弟情结 该角色已不存在
写的不错,顶!!!!!!!!!!期待中。。。。。。。
11/11/2007 2:59:00 AM (#9135955)
钻石通行证 酷酷的帅哥

( 引用回贴 #9135149 ) 兄弟情结 :
写的不错,顶!!!!!!!!!!期待中。。。。。。。

谢谢鼓励,我会继续努力
11/11/2007 3:04:00 AM (#9135966)
钻石通行证 酷酷的帅哥

我们到街边去吃了东西,然后准备回家,因为彼此都想多陪陪对方,于是我们决定绕远路回家,这样一来,我们便经过了市里那家有名而又高档的精品店,这个时候店还没有关门,我们决定进去逛逛。

一推门的时候,风铃依旧轻快的歌唱,店员脸上都洋溢着笑。我直接把晨晨拉到了那个音乐盒面前,因为我知道他和我一样都非常喜欢〈FirstLove〉,而这正是音乐盒的曲子。

我小心翼翼的从架子上把音乐盒拿下来,扭动发条,熟悉的旋律渐渐蔓延开来,感动了我们,我们甚至忘却了所有人的存在,四目相对,什么话也没说,只是会心的微笑着。

过了一会儿音乐停止了,晨晨才问身后的店员:“这个音乐盒需要多少钱?”
    “298!”
    我一听吓了一跳,就这么一个音乐盒需要那么贵呀?我冲店员歉意的一笑,不等晨晨说话拉着他就出了店。

回到家已经很久了,功课也早做完了,我躺在床上,心里想着晨晨,那样的心情真是说不出来,好甜咯!
    就在这个时候手机忽然响了,一看显示原来是晨晨打来的,我心喜若狂,赶紧接听了。
    “平,明天我有事不能去上课了,你帮我跟老师请个假好吗?”
    原来他给我电话只是为了这事,不知为什么心里有些酸酸的,好象有种失落感。但是我还是答应了,之后随便聊了几句,他说他在家里上网于是便挂短了。

挂了电话我就更想他了,好几次忍不住要给他电话,后来每每又因为怕打扰他于是只好作罢了,哎,心里到底在想什么,为什么总是对他那么思念呢?难道我连自己都不了解了吗?我把他当成朋友,仅仅是当成朋友吗?

可能是因为睡得很晚第二天上课我竟然破天荒的迟到了,一推开教室门就看到了班主任严厉的眼神,吴勇、还有和他同组的同学都站在自己的坐位上,看上去好象是被老师训了,整个教室安安静静的。

吴勇见我进来便睁大眼睛瞪着我,那种愤怒好象要把我吃掉或是碎尸万断一样,我不自然的打了个冷战。我想起昨天的事,一定是我没替吴勇他们做值日,他们?*ち死鲜Φ穆睿氲秸饫镂壹蛑辈桓铱此劬Γ睦锶锤涌志搴秃ε缕鹄矗蛭倚睦镏溃庖淮蚊獠涣擞忠ご蛄恕?span style="display:none"> y* 0¬ QEh6 

果然!放学以后教室并没有空下来,同学们也没有像平常一样一窝疯的消失掉,等到女同学们全部出了教室后,吴勇让一个男生从里面将门反锁,然后他们将我围在中间。

我知道接下来将要发生什么,突然晨晨的身影在我眼前闪过,我居然变得不害怕了,从来从来都没有过这样的感受,因为我清楚的记得我答应过晨晨为了他要坚强而勇敢,我要面对眼前的一切,并且努力改变现在的生活,说过要努力保护晨晨,我就一定要做到。

“他妈的,不做完值日就跑掉了,害我挨了骂找死吗?”
    不等我有任何反应和动作,吴勇对准我的肚子猛的就是一圈,我一时觉得无法呼吸,天旋地转的倒在底上,紧接着就是一阵打,我根本看不清打我的人是谁,只是身体每一个部分被不同力度袭来,连躲避的机会都没有。

过了一会儿,他们终于停止了对我的殴打,也退开了,我这才能放开抱着头的双臂,微微的仰起头,环视着他们每一个人,最后将眼神落在了吴勇身上。我可以感觉得到额头和嘴角都在流血,我甚至觉得每一块肌肉都在疼痛,但是我居然没有哭,也不想哭,而是直勾勾的盯着吴勇。

“怎么?不服气?再看老子把你眼睛给你挖掉!”
    我不作声,但是眼睛依旧直视着他,没有畏惧、没有恐慌。
    吴勇没再往下追究,用命令的语气说:“他妈的,我被罚做值日了,你小子今天还得替我做,知道?要不然明天我打断你的腿!”

丢下这句话,吴勇转身走了,大伙儿也像看完好戏散场了一样都准备离开,没有一个人回头,没有一个人会把我扶起来,哪怕问候一句或是一个同情的眼神,这没关系,这么多年我已经习惯了,但是我不准备继续习惯下去,我要推翻这一切。就在吴勇快要踏出教室门的时候,我大声而坚决的说:“不!”

我对别人说“不”了,真不敢相信,从小到大,我从来没有这样的勇气,不管是老师还是家长,甚至是别人对我的命令和指使,我都不敢、也不能反抗,我都只能默默的接受,可现在我真的拒绝了,拒绝别人带来的耻辱,这是晨晨给我带来的力量,因为心里想着他,因为有了他的鼓励和支持,因为不想再让他受委屈,因为要像他说的一样抬起头来重新做人,就算还会挨揍我也必须坚持、勇敢到底。

吴勇转过身来看着我,大伙儿也是一样,那一双双充满了不可思议,充满了不能相信的眼睛正火辣辣的注视着我,我真的没有胆却,没有发抖,也没有回避他们的眼神。

“你说什么?”吴勇带头冲到我的面前,一把抓住我的衣领,把我从地上猛的抓起身来。
  “我的意思是说……再也没有人会替你们做值日,再也没有会为你买早餐,再也没有人会帮你补作业了!”我几乎是一字一句,我要大声的告诉吴勇,我要勇敢的向所有的人宣布。
11/11/2007 3:08:00 AM (#9135983)
钻石通行证 酷酷的帅哥

我话音刚落,脸就挨了吴勇一拳头,这一拳头几乎要打掉我的牙,我只觉得口腔里含了许多血液,因为他手力很大,死死的拉着我的衣领,让我无法挣脱。

“刚才的话,有胆子再说一遍!”
    虽然吴勇的眼神里充满了愤怒,那么可怕,那么令人心寒,但是我没有退缩,没有妥协,我告诉自己就是死也得坚持下去。因为脸上受了伤,我只能断断续续的说话:“我,不会再听从你们的差遣和命令了,我要,我要做我自己!”

对吴勇这种坏脾气的人说出这样的话当然少不了又是一顿打,他一面对我拳打脚踢,一面还骂我,但是不论他怎么对待我我都咬紧了牙关抗着,我知道他们那么多人我反抗也是没用,我只要坚持刚才说的话,硬承受他们给我身体上带来的伤害,他们总不能把我活活打死吧,我只要不示弱,他们就拿我没办法。

虽然弄得遍体鳞伤,但我真的终于坚持到最后了。吴勇打了我很久,他大概是累了,大概是相信我不会被屈服了,就算他依旧用仇恨而毒辣的眼神瞪着我,就算他把我给打爬下来,可是我和他都知道我实际上赢的是我,看着他甩头出了教室,我有种胜利的快感,我笑了,心里很得意。

教室里只剩下我一个人,我躺在地上,或许是因为身上带着伤,我开始觉得无力,我不能站起来,伤口的疼痛也越来越厉害,我闭上眼睛,干脆就那么让自己的身体完全放松和沉静下去,我什么都不想,脑子里一片空白。

就在这个时候手机忽然响了起来,手机的音乐也被我调成了《FirstLove》,我听着熟悉的音乐,并不知道是谁打来的。我吃力的拿出手机,原来是晨晨。

“我不再懦弱了!”不等晨晨开口,我就抢先说道。

晨晨没有任何回应,整个世界一下子没有了任何声音,好象突然的停止了一切的运作,我能听到晨晨在电话那头轻轻地呼吸,他好象是在哭泣,在欣慰的哭泣。

许久,我才打破这份寂静:“我想见你,告诉我在那里可以见到你!”
    我们约好在广场见面。这是市内最大的一个广场,而且绿化得很好,一眼望去像一片绿色的海洋,到处地狱都是郁郁葱葱的,底上铺满了大理石砖,炎炎夏日,大理石砖反*着阳光,显得有些刺眼,于是那些不知名的树下聚集着乘凉的人,上了年纪的老头儿在下棋取乐,周围的人倒是懂得“观棋不语”的道理,都不作声色的认真看着。广场上有个大屏幕正在播放中央一台的节目,很多人闲逛着,有的小孩在大人的带领下放风筝,还有的人在喷泉前拍照、嬉水。天与地是那么融洽,每个人的脸上都洋溢着笑,那笑仿佛让人忘却了炎热。由于不远处就是火车站,所以这里的车辆相对要多一些,我也在广场附近的车站下了车,我顾不得身上的伤,加快了脚步,不想让晨晨等得太久。

人民广场位于南明河畔,原名春蕾广场,建于1968年,面积1.98公顷。遵义路横穿广场,将其分为南北两部分。座落在南广场的毛主席塑像是广场的主要建筑,像高12.26米,基座高7.1米,主席台面积为960平方米,分别象征毛主席的生日、党的生日和祖国的国土面积;北广场在1999年进行了改建,而市内重大节日和庆典活动的升旗仪式都在此举行。

远远的我就看见晨晨一个人坐在草丛边的石栏上,一副垂头丧气的样子。身后有一面很大的钟,单是一根分针就有一个人那么大。我放慢了脚步,轻轻的走近他,却在离他两三米的地方停了下来,因为我不想打扰他的思绪。

可能是四周景色的映衬,我觉得晨晨比往常帅气得多,而且变得格外的温柔,那双大大的眼睛盯着地面,闪烁着迷人的光芒,长长的睫毛微微抖动,晨晨的身材虽然并不高大,但却很匀称,很钎瘦,而且他的皮肤很好,就连脸上也很难看到青春豆。

晨晨终于发现了我的存在,他立起身来,眼睛和我交汇着,他看到我身上的伤并没有太大的反应,我们就一直那站着,一句话也不说,过了很久,我看到晨晨的眼睛里竟然闪烁着泪光,那眼泪一个劲地往下流。

我赶紧冲过了,关切的询问道:“怎么了?为什么哭?发生什么事了吗?告诉我啊!”

晨晨还是不说话,只是一直哭个不停,我忍不住一把抱住了,我顾不上周遭行人们的眼神,死死和晨晨拥抱在一起,那是我第一次感觉到晨晨的温暖,那么贴心。

暮色渐渐降临,我和晨晨绕过大屏幕来到河边。这是市内最长的一条河,被市民们视为母亲河。以前的时候由于大家不爱护,什么废弃物品都往河里扔,甚至在河边大小便,结果河水乌黑不堪,还有级大的异味,后来因为西部开发,国家拿出了很多资金来规划城市,其中就有这条南明河,现在的河面清澈见底,两岸也是绿树成阴,引来了大家的倾爱。
11/11/2007 9:39:00 AM (#9136384)
冬眠状态通行证 受伤的春天

级别:37
诞生:3/24/2006
是直得一看的好小说。特别是哪辰辰同瞳瞳偷情给平平回来看到了的哪场情节,看到我全身都麻目了,心也将停止一样!
11/11/2007 9:48:00 AM (#9136429)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #9122785 ) natsuge :
什么时候连载完了记得通知我,我再来慢慢看。

我这人比较急性子,这样一天天地等,我可受不了...

猴急
11/12/2007 1:58:00 AM (#9139691)
钻石通行证 酷酷的帅哥

( 引用回贴 #9136429 ) fishing36 :
猴急

我会尽快的
11/12/2007 1:58:00 AM (#9139692)
钻石通行证 酷酷的帅哥

我会尽快转过来的
11/12/2007 2:26:00 AM (#9139759)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
好长啊。。。。。。。。。。。。呵呵。。。
11/12/2007 2:31:00 AM (#9139780)
白金通行证 酷帅浪子

我会继续关注的
11/12/2007 2:33:00 AM (#9139783)
白金通行证 酷帅浪子

我想献花但不知道怎么献
11/12/2007 2:46:00 AM (#9139797)
健身找短发成熟健壮 该角色已不存在
看过,挺好的
11/13/2007 1:21:00 AM (#9143856)
钻石通行证 酷酷的帅哥

( 引用回贴 #9139797 ) 健身找短发成熟健壮 :
看过,挺好的

谢谢,今天太晚了,明天我再贴后面的故事
11/13/2007 1:48:00 AM (#9143903)
白金通行证 酷帅浪子

( 引用回贴 #9143856 ) 酷酷的帅哥 :
谢谢,今天太晚了,明天我再贴后面的故事

要快啊,我在期待
11/13/2007 5:00:00 AM (#9144139)
诚实男孩 该角色已不存在
支持一下
11/15/2007 1:25:00 AM (#9152629)
钻石通行证 酷酷的帅哥

我们漫步在河边,这个时候迎面吹来的凉风不由得让人觉得有些冷,河边的游人并不多,只是偶尔的从身边走过三五个年轻人,还有河对岸的一家三口,小孩拉着父母的手正在散步,时不时的能听到孩子撒娇和大人们开怀的笑声。

“你到底是怎么了?有什么事不能跟我说吗?”我终于不禁的问。
    晨晨没有停下了脚步,依旧朝前走着:“没什么大事,只是心里烦!”
  “那是为了什么而烦呢?不能跟我说吗?我们不是朋友吗?请告诉我吧,如果相信我的话!”
    可能是晨晨看我那么有诚意,迟疑了一下,便把事情真相告诉了我:“我有一个好朋友,是非常要好的那一种,我们从小一起长大,无话不谈,我把他看成除父母以外生命中最重要的人,去年的时候因为一些事情我们闹翻了,从此他在我的生活中消失得无影无踪,我苦闷了好久好久,要知道失去一个知己是多么难过的事呀,我以为,一直以为我们的故事到底结束了,可今天他的妈妈给我来电话了。”
    “他妈妈?跟你说了什么?”我追问道。
    晨晨终于停下了脚步,面朝着河水,眼睛却看得很远,我站在他的右边,看着他一副若有所思的样子,他真的是美得有些让人窒息,我不得不承认我为他着了迷,又过了许久他才开口说:“他妈妈告诉我前段时间他和朋友出去玩,真不知道他都和一些什么样的人在一起,他们在酒吧喝,后来不知怎么的就和几个不认识的人打了起来,结果有一个人被他们杀了几刀,现在在医院里可能还有生命危险,人家身上有七处刀口,有六处就是他弄的!”说这话晨晨显得有些愤怒,但又一脸的担心。虽然我从来都没有过朋友,但是我能理解他的心情。我一言不发,尽量不打断晨晨,他接着说:“他以为跑了就没事了,可就在前两个礼拜让警察逮住了,这下可好,被抓进拘留所了,对方死活不放手非得打官司,这年头谁敢打官司呀,他们家生活本来就不宽裕,再说打官司可麻烦了,而且就算打了官司也一定是输,人家有证据呀,要是没有钱的话就非坐牢不可了,可要做要几年呢,出来还有什么意思呢!”

“只要有钱应该没有大问题吧!”
    “可现在最大的问题就是没有钱呀!能卖的都卖了,能当的也都当了,钱还是不够他妈妈就去借,都欠了别人一万多了!我又帮不上忙,你说怎么办呀?哎!”看着晨晨着急的样子我心里真的很担心,可除了劝慰以外什么也做不了。

“不要这样了!说不定没有你想象的那么严重呢!过两天我和你去看望他母亲,然后到看守所去看看他,总不至于连面也不让见吧!事情总会过去,问题总会解决的嘛!”

晨晨转过头看,微风吹着他的长发,他的眼神慢慢的开始温柔,他的情绪也渐渐平定下来。他慢慢的抬起手,轻轻的触摸我额头上的伤口,不忍心的问:
  “他们打你了?”
    我想受了委屈的孩子突然受宠若惊,鼻子酸酸的,但还是故意装出一副无所谓和不在乎的样子:“恩,可我没有低头,我赢了自己,也赢了他们!”

晨晨的脸上终于露出了笑,是那种很迷人、很欣慰的微笑:“有什么样的感觉呢?”
    我想了一下,坚定的说:“我觉得我找到了自尊,是你教会我的!”
    我们四目相对,彼此都在会心的微笑,他突然冲我说:“那你知道我为什么
    要给你看那个‘自’字了吗?”说完转身大步朝前走了。

我看着他的背影,那个我已经很熟悉了的背影,我明白了,那个简单的“自”字不仅仅是要我渴望“自由”,更重要的是找到“自尊”,我想那个字里肯定还包含着别的什么意思,至于是什么那就要等到我以后慢慢体会和领悟了.

但我真的很感谢晨晨,他的出现改变了我的生活、我的思想,可以说他是我的一个奇迹,一个最大的奇迹,也许正是这些让我觉得不能失去他,不能没有他的存在,奇怪!心里竟会泛起一种异样的感觉,是不是我也可以尝试另一种感情?
11/15/2007 1:27:00 AM (#9152638)
钻石通行证 酷酷的帅哥

周末的一个下午,我和晨晨去了他那个朋友的家,他家住在客车站的附近。从晨晨那里我得知他的朋友叫周阳,他们认识了很多年,是很要好的那种朋友。周阳的父母离异,很小的时候他就跟着妈妈,他妈妈并没有工作就租了间房子搞了个茶室,供周遭的住户无聊的时候消消遣遣。周阳的性格非常的奇怪,他属于那种不善于表达但是又很开朗的人,也就是说他平时看上去无忧无虑、大方又很爱开玩笑,但内心却是十分孤独和痛苦,他好象一直隐藏着什么不快乐的往事,从不告诉任何人,就连最要好的晨晨也不例外。

晨晨也曾经用这样的话来形容他:你的冷静看上去很坚定,你的淘气像孩子般无忌;你的神秘心里的坏主意,你的顽皮常触弄我的情绪。
    我们在门口就遇到周阳的妈妈,她妈妈很胖,样子看上去有点凶,但实际上人却很热情,一见到晨晨就赶忙把我们往家里头请,还不停的说着客套话。

周阳的家看上去并不富裕,外面的客厅放了好几张麻将桌子,然而并没有一个客人,还有厕所就在进门的右边,里面的灯光很暗,看上去会让人觉得有点脏。穿过客厅里面还有一个小厅,我想原先应该是卧室吧,电视和VCD放在正前方,一张沙发和一张上下床分布在左右两边,除了这些以外屋里基本上没有别的什么东西了。

我们和周阳的妈妈对面坐下,他的妈妈脸上略微有几道皱纹,精神并不怎么好,应该是为胡超操心造成的。
  “阿姨,现在到底是个什么样的情况?”刚坐下晨晨就迫不及待的问。

周阳的妈妈先是长叹了一口气,然后才有气无力的说:“我现在真是不知道要怎么办好?整天都派出所、法院两边跑,我到处借钱,你也知道现在做事什么不要钱啊,请法院的人吃饭让他们帮忙,一吨饭都要花上七、八百啊,还要去看望伤者,又是送礼又是求情的,但是他们死活不肯庭外和解,没办法只要请了个律师,下个礼拜就要开庭了。”

“那胜算如何呢?”
    “我不知道,我也不懂啊!只能尽量了!哎!”他妈妈双眼盯着地板,看上去并没有一点神色。
    “他进去有多久了?”晨晨依旧很焦急,恨不得马上就知道整个事情的经过,“你们有没有去看过他啊?”
    “都快两个月了。哦,对了,下个礼拜五我和他几个阿姨要去看他,你有时间的话也一起去看看吧!”
  “恩,我一定会去的,到时候阿姨给我电话吧!”

虽然周阳的妈妈执意要留我们吃饭,但我们还是拒绝了。出来的时候暮色已经笼罩了,他们家一出来是一条小吃街,这个时候也是有些热闹的,然而我们并不在意身边的一切,我跟着晨晨一步步的走着,一直走到大街上。
11/15/2007 1:31:00 AM (#9152650)
钻石通行证 酷酷的帅哥

4月24号,礼拜一,那天天气很好,阳光暖暖的,我和晨晨约好了一起去学校,走在教学楼的走廊上时遇到同班的几个女同学,他们一见到我们就捂着嘴笑个不停,还在我们背后窃窃私语着,我觉得很奇怪,但是依旧朝前走着,并没有多想。

可是当我们踏进教室的时候竟引来在场所有人的尖叫和大笑,我和晨晨都很疑惑,奇怪的看着他们,他们笑得都很夸张,还有一种刺人的眼神盯得我们浑身不自在,我偶然转过身,才发现后面的黑板上写着“麦季平和柳伊晨是同性恋”几个字。

那几个字写得很大,大得无比的刺眼,我顿时觉得从头顶到脚尖都不自在了,无明火也迅速上升,我环视四周,用愤怒的眼神看着每一个同学。就在这时晨晨走到讲台上,用黑板擦擦去了那几个字,我们的眼神交汇着,他叹了口气,然后很郑重对在场的每一个人说道:

“请不要开这种无聊的玩笑!”
    一听这话,大伙儿顿时变得安静下来,我想他们一定是没见过平时彬彬有礼的晨晨发脾气,所有都被吓到了。
    可是之后说我和晨晨是同性恋的传言越传越开,用那种奇怪眼神看我们的人也越来越多,那段时间我们的日子并不好过,要面对别人的嘲笑,要面对别人在背后的指指点点,还有人在背后直接大呼我们“同性恋”,我很气愤,他们说我无所谓,但是我不能容忍他们这样唾骂晨晨啊,好几次我们想去和他们评理,我想过了要是他们还不闭嘴,还要乱说的话,大不了和他们打一架,可是晨晨始终不让我那样做,好象并不在乎,于是我也只有忍了。

礼拜五的上午我和晨晨又一次翘课,因为要到看守所去看望周阳,一路上晨晨显得心事重重的,话也不肯说,而且什么也没吃。说起来看守所并不远,只要二十几分钟的车程,不过下了车还得走好长一段路,因为正在修路所以并不好走,周阳的妈妈已经在看守所等我们了,晨晨走得很急,让我都有些跟不上。

我们到达看守所的时候才早上九点,但是却足足在那里等了一个多小时。终于见到周阳的那一刻,周阳的妈妈忍不住竟然哭了起来,晨晨紧紧的握着我的手,样子怪怪的,真不知道用什么字眼来形容他当时的神情。

一面很大、很厚重的玻璃把周阳和我们隔离开来,而且根本听不到彼此说话,周阳和他的妈妈只能通过电话在交流着,而我和晨晨就站在一旁。
    周阳的个头比晨晨要高,却一样很瘦,头发理得不是很短,所以显得很蓬乱,上身穿了一件很宽松的衣服,下身是一条很普通的牛仔裤和一双运动鞋,这是我生平第一次到看守所看望“犯人”,原来看守所里可以穿自己的衣服,因为如此周阳看上去并不狼狈,只是精神不怎么好。

他妈妈和他说了一番话后终于把电话递给了晨晨,晨晨和周阳四目相对,周阳先开口说道:“你好吗?”
    就是这三个字让晨晨一下子控制不住自己,差一点哭了出来,他知道自己的朋友在里面要受什么样的苦,而且两人之前的关系也因为一些事受到了影响,现在终于又见面了,却要隔着这么一块大玻璃,而且周阳的第一句话是在询问晨晨过得怎样,那样身在苦难中却还关心自己的朋友,晨晨觉得无比的欣慰,于是痛楚涌上心头。

晨晨没有说话,只是点了点头,又迟疑了一会儿,才说:“你放心,一切都会过去的,你一定会平安无事的出来!在里面要照顾好自己,千万不要再惹事了知道吗?”
    对于晨晨的唠叨周阳也是一个劲的点头。两个人并没有说太多的话,可能是因为不习惯这样的环境,也不适应这样的气氛吧。
11/15/2007 2:34:00 PM (#9154429)
冬眠状态通行证 别问我是谁

级别:9
诞生:11/17/2004
真的好长
11/15/2007 2:41:00 PM (#9154480)
无效通行证 爱性与我

级别:14
诞生:9/17/2007
( 引用回贴 #9127171 ) 陸智夫 :
真的好長!

太长了 你受不了了 还顶吗18啊
11/15/2007 3:07:00 PM (#9154636)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好长,等转完了再看
11/15/2007 4:34:00 PM (#9154967)
loveliang 该角色已不存在
快发完算了
11/15/2007 5:08:00 PM (#9155063)
钻石通行证 酷酷的帅哥

原载点没发完,我也想一次性发完啊
11/15/2007 10:46:00 PM (#9156075)
leslie12956 该角色已不存在
给个一次可以看完的连接好吗?
11/17/2007 10:57:00 PM (#9164511)
钻石通行证 酷酷的帅哥

原载点也只贴到这里
11/18/2007 12:03:00 AM (#9164775)
ll12301230 该角色已不存在
踢一脚
11/18/2007 1:27:00 AM (#9165041)
钻石通行证 酷酷的帅哥

( 引用回贴 #9164775 ) ll12301230 :
踢一脚

不要踢我,我会努力尽快把后面的故事贴出来
11/18/2007 1:37:00 AM (#9165058)
健身找短发成熟健壮 该角色已不存在
看过了。
11/19/2007 1:24:00 AM (#9169154)
钻石通行证 酷酷的帅哥

从看守所出来以后,我们和周阳的妈妈分开了,因为离下午上课还有一段时间,我们决定先去吃午餐。
  我们到了学习附近的餐厅,晨晨始终没有胃口,我便自做主张的帮他点了一份套餐。可是晨晨只是不停的拿着筷子在碗里搅拌,根本没有吃过一口,我看了实在心疼。

“吃点东西吧!不要老是想了,会有办法的,要是尽了力还是救不了他的话,我相信他也不会怪你的呢!”
    说完我才知道自己说错话了,晨晨猛的站起身来,有些生气的说:“不!我一定会有办法的,不管怎样我一定会救他出来,一定!”

晨晨一下子说了三个“一定”,样子是那么气势凶凶而不可阻挡,我突然有些不太了解了,真的有人会为朋友付出一切吗?可能是我从来没有遇到和经历过,我不相信,更不知道晨晨会为了救周阳而做什么傻事吗?抢劫?勒索?我不敢想下去了,但很清楚不管他要做什么我都阻挡不了,如果真的要做那些违法的事的话我宁愿自己去做,为什么我会对晨晨那么关心呢?难道,难道我真的有些喜欢他了吗?想到这里我更乱了,我该怎么办?又不能跟别人说,心里一直压抑着,一直承受着,我告诉我是错了,我对晨晨的感觉只是朋友之间的友谊吧,我劝自己不要多想了,但实际上却始终不能做到。

我们到达学校的时候已经迟到了,推门进教室的时候引来了同学们的一阵尖叫。沈老师看上去也很生气,不仅仅是因为迟到,我想一定是早上没上课的事被她知道了。
    “早上你们两个为什么没有上课?”老师的神情很严厉,让我和晨晨都有些害怕。见我们一言不发,老师又询问了一遍。

话音刚落,一个男同学大声的说了一句:“老师,还用说嘛,人家两个肯定是约会去了嘛!”
  “啊?”沈老师一脸的疑惑。
    这时吴勇站了起来,不屑的说:“老师还不知道吧,他们俩可暧昧了,关系也不简单呢!”

老师好象听明白了吴勇的话,用一种奇异的眼神看着我们,看得我们有些不自然,然而她什么也没再说就让我们回自己的位子上。
    可是才下了两节课就有同学告诉我沈老师让我去她办公室一趟,我猜想一定是早上翘课的事,在走廊上我遇到了晨晨,他刚从办公室出来,我们还来不及说话,他就从我身边走了过去,我回过头看着他的背影,突然有种说不出的感觉,再回头的时候沈老师已经站在我的面前了,我慌忙的退了好几步。

沈老师让我进了办公室,里面空无一人,和平常一样,沈老师坐在办公桌前,我站在离她有点远的地方,心里还在有些忐忑不安。很长时间老师都没吭声,她好像是想什么入了神,又好象是有什么话要说而又不好开口,我也不敢说话只是悄悄的一直站着。

许久,老师才说道:“其实不管是在校内还是校外,一个好的老师都不仅要关注学生的学习成绩,很多时候还要关心学生的私人生活。我知道你柳伊晨的关系不错在,班上你们俩都是比较听话的学生,但是最近为什么老是无缘无故的逃课呢?你们做什么了我不管,但是你应该知道无,论什么原因逃课是不对的,是要受到学校惩罚的,这事我也和柳伊晨谈过了希,望你们以后不要再犯知,道吗?”

“知道了!”我试着抬起头直视老师的眼睛因,为我必须要改掉不敢和别人对视的毛病,还有就是我要老师相信我说出的话就会努力做到。
    老师微笑了一下,点了点头,表情有些古怪,依旧和刚才一样,一副欲言又止的样子迟,疑了一会才,说“回教室去吧!”

看老师不再追究逃课的事我,心里的石头也总算着了地,可转身正要走出教室的时候我,居然又被老师叫住了。我回过头来看着老师,由于暮色已经开始降临办,公室里并没有开灯,而老师又是背对着窗户,所以我几乎看不到她脸上的表情。

接着老师一字一句的说:“不管对象是什么人,我都不希望我的学生还在读书的时候恋爱,懂吗?”
    我一惊真,的有些不明白老师话里的意思。
11/19/2007 1:26:00 AM (#9169163)
钻石通行证 酷酷的帅哥

走在回教室的走廊上脑,海里一直回想着老师刚才的话,恋爱?她的意思是说我在和谁恋爱吗?可是那个"谁"是谁呢?连我自己都不知道因,为根本就没有这样的事呀!我突然想到课堂上吴勇说的话,老师一定是误会我和晨晨有什么不正当的关系了,天哪!怎么这样呢?看来我和晨晨的绯闻已经越传越开传,甚至到老师那里了听,老师的话好象也很确信这个传言是真的,我不知道怎么说才好真,是有口难辩。

五月的第一天是劳动节绝,大部分的劳动者都得到了七天假期,就连我们也一样,不过因为即将面临高考,所以我们的假期也仅仅只有三天。
    记得那天是个大晴日下,午的时候我一个人从家里出来,打车前往一个名为"海洋皇宫"的酒家,为今天是父亲和那个申阿姨结婚的日子他,们在市内一家比较豪华的酒家摆了宴席,邀请了很多朋友或是老同学,当然还有我们麦家的亲戚。

远远的我就下了车因,为我被那热闹的气氛惊吓住了,花车停在酒家的正门右侧那,车上满是各色的玫瑰花,前面还用开得很娇艳的红色玫瑰做成了一个心型,特别漂亮,后面还停放着几辆我不知名的车,都在车窗上贴上了个"喜"字。爸爸穿着西服,可能是他平常总是这样穿着,所以除了脸上的喜庆以外并没有什么不同,而申阿姨就不一样,她穿了很老式的大红色旗袍,头发也做了花她,虽然已经四十出头的人了,身材却还是很匀称,再配上有些紧身的衣服看上去很大方得体也,很高贵美丽。

他们并没有看见我,只顾着招呼人来人往的客人,所有的人都兴高采烈的,一个个脸上都洋溢着笑。
    不知为什么我觉得那笑好遥远好,象他们的喜悦与我并无任何关联我,再一次觉得我像个外星人一样格格不入,我恐惧,莫名的胆却我,理不清当时的心情,我搞不懂当时的思绪,我只觉得很乱,什么都乱了,好象世界都颠倒了一样,也许是我不能接受父亲再婚的事实甚至,还来不及适应生活中很快就要多出一个人或,许我是害怕他们新婚之后又会有很多的争吵,那样的生活我不想再有。

我再也无法压抑心中的情绪我,退缩了竟,然转身离开,丢下他们那群正处于幸福和快乐中的人,一个人头也不回的走在大街上,其实我并不知道自己在想什么,也不知道该去那里,我只要逃离我,告诉自己我真的很懦弱,就让我再逃避一次吧。

走了很久很久,兜里的电话突然想了起来,拿出一看是晨晨打来的,我顿时有些兴奋,也突然才觉得我应该去找他,在这个世界里我只有他一个朋友,他会陪我分担一切。

“喂!你在那里?”电话里传来了晨晨熟悉的声音,那么亲切,那么温和。
    我止住了脚步,抛开外界的事物,沉静在只有我和他的世界里:“在街上!”
    “呃?”晨晨好奇的问:“今天你爸爸不是结婚吗?你怎么没去参加婚宴啊?那你现在在那里?在做什么?”

我倒是一下子变得轻松了,慢条斯理的说:“是的,可是我不想参加,就来游街了!”
    “那我们见面吧!”
    我和晨晨约好在大桥上见面,还是我和他第一次见面的那座大桥,大桥上除了我们再没有别的人,连车都很少经过。