请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】想死
爱恨交织 (该角色不再存在)
11/14/2007 8:02:00 AM (#519094)
爱恨交织
该角色已不存在
想死
今天,又接到了家里的电话.电话中,我控制不了自己的情绪.
电话那端,父亲在叨叨,担忧我将来的养老保险,叹息我以前医院的轻率辞职,希望我接下来的家庭组建......母亲接过电话,轻轻说起邻居谁的孩子也已经结婚了谁已经抱孩子了......电话这端是我精心在维系的一段段谎言,内心极度的心痛与自责.
心痛父母双亲的身体,心痛他们对我实际已经消失却还假存的工作的担忧,心痛他们对我接下来婚姻到底和谁的叹息.
我爱他们.从小家庭的贫穷和农村背景,让我早早的懂得了生活的艰辛和父母的难处.记得从小学起就开始帮家里做事.初中到高中毕业六年时间,身体的逐渐发育成熟让我更加懂得减少母亲劳动量的唯一方式就是尽量多做事,因为所以这六年时间都是我独自在暑期学校一开始放假就回乡,一直呆到开学才回县城,因为父亲不回家因为我是男人.几年下来,农村孩子能做的事情我全都能做,连每天的吃水都是我去附近的井上挑.至今我都还记得第一桶水压在我肩膀上的那份沉甸甸的压力.每到开学要离开母亲的前一个晚上,我都会挑上一满缸水,又放上一担,恨不得水多得不让我母亲这一年不用再去挑水了,第二天天不亮就起床,在她的陪同下翻山路步行一个半钟头去区上赶开往县城的汽车.每次都是她执意背着一个大大的背兜,里面装满了头天晚上她准备好的一些米面和鸡蛋.
农村不像城里上街就能买到新鲜肉,家离最近的集市有10里山路,不可能常去,只是偶尔家里什么东西缺了我和母亲才会去一下,所以家里常备只有腊肉,蔬菜地里就有是最不用愁的,但过年的腊肉到了暑假时节基本上就所剩无几了,再加上缺钱,所以想吃肉就忍着(就算是在县城读书的这么多年,也是最多一周吃两次肉),实在想了就让妈弄点腊肉就着地里的新鲜蔬菜炒着吃.妈一边陪着吃一边感慨:还是我的儿子好养,又勤快还啥都能吃.
想起曾经的一切,闭上眼睛我就能感受到乡下那灶火前透心的温暖,泡菜坛里那酸酸的咸菜..一切都是那么熟悉却又遥不可及.
我心碎了.

苟且地残喘在这个陌生的地方,如果有安乐死,我真的就想现在死去.
我不想欺骗他们,真的不想,毕竟他们也是快七十的老人......
也许,我会想一个好好结束自己的办法.
点击统计:4817 责任编辑:大鵬
11/15/2007 5:10:00 PM (#9155078)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
乐观做人
11/16/2007 5:59:00 PM (#9159506)
J1 该角色已不存在
乐观点吧,明天会更好。
11/16/2007 10:35:00 PM (#9160478)
daxingzai 该角色已不存在
平静心做人,乐观点!
11/17/2007 1:47:00 PM (#9162862)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
人要积极的面对人生生活的

不要因为一时的挫折就想不开的
11/17/2007 2:27:00 PM (#9163026)
冬眠状态通行证 孤独男忍人

级别:2
诞生:4/11/2007
我也有同感
11/17/2007 11:55:00 PM (#9164747)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
想开点吧!美好的事情还多着呢
11/18/2007 8:47:00 AM (#9165464)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
睇开D,明天会更好
11/18/2007 12:36:00 PM (#9166170)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
( 引用回贴 #9160478 ) daxingzai :
平静心做人,乐观点!

是啊
11/20/2007 5:40:00 PM (#9177041)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
不要
11/21/2007 12:37:00 AM (#9178750)
冬眠状态通行证 腸仔

级别:43
诞生:5/14/2007
客家人就是麻烦
6/28/2012 12:19:00 AM (#15288291)
冬眠状态通行证 我的真情何在

级别:7
诞生:7/21/2010
路过
6/28/2012 6:50:00 PM (#15289592)
冬眠状态通行证 人民南路憨熊

级别:17
诞生:3/23/2012
[1]