请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】不尽的思念
11/26/2007 11:34:00 PM (#522013)
冬眠状态通行证 天若有情369

级别:26
诞生:3/12/2006
不尽的思念
    四月二十日,笔者冒着潇潇春雨,怀着沉痛哀思,来到与我相隔一公里、别了二十余年的伯父的住宅。
  进了屋子,看到挂在墙上的伯父的照片,以及床头一本厚厚的名人传记,睹物思人,我的眼泪忍不住流了下来。二十年了,在伯父离去的二十年里,留给我们的,是怎样的思念和痛啊!屋里的一切是这样的熟悉,然而,物是人非,往事历历浮现在我的眼前。
  伯父生于一九一七年,少年时历尽辛酸,没进过一天私塾。他后来的渊博知识都是勤奋换来的结果。参加工作后不久,伯父就走上领导岗位,退休时是县团级。椐伯父的一位同事说,如果不是文革的影响,伯父至少是省长级的人物。
  伯父和我的感情建立在他退休之后。那时我六岁。由于家里的条件不好,我一直在伯父家直到初中毕业。所以在我的记忆里,童年的我,跟伯父的感情比我的父亲还要亲密一些。退休后的伯父过得很充实。每天他五点准时起床到外边散步,我也像小鸟一样蹦蹦跳跳地跟着。只有在伯父给我讲[三国演义]、[水浒传]的时候,我才会安静下来,聚精会神的听,拉着伯父的手或衣角问这问那。有时伯父也惊讶于我的提问与年龄不符,这时他就把我抱在怀里亲了又亲,我会撒娇地搂着伯父的白发和伯父的脸贴在一起。伯父对我的疼爱甚至超过了他自己的孩子,可能是我的相貌以及性格都跟他很相似吧?或许是在所有的我们这一辈的叔兄弟中我是最小的一个,又很聪明懂事?总之,所有的亲戚都说我是伯父宠着长大的。无论是走亲访友还是单位组织出游、疗养,伯父都把我带在身边,形影不离。我对伯父的依赖也胜过我的父母,以至于在北戴河的一次,一位老干部对伯父说:“老刘啊,老来得子吧?难怪宝贝成这样!”从小到大,晚上睡觉我都枕在伯父的胳膊上或把手脚放在伯父的肚子上,听伯父讲历史上的英雄人物事迹,摸着伯父软滑的肚皮或脸上的皱纹渐渐睡去。就这样,在伯父的疼爱中我度过了幸福的童年。
  我渐渐长大了,伯父也渐渐变老。但他对我的疼爱与呵护与日俱增。我十二岁的时候,伯父的几个孩子都成家出去过了。就在这一年,与伯父相爱四十年的伯母去世了,给伯父带来很大的打击,以致于伯父在病榻上躺了近一个月。我感觉可能是老小孩吧,几个堂哥和我的几个比我稍小几岁的侄子也都很孝顺,但他们在病床前无论做得多好伯父都烦,这跟他宽厚和蔼的性格完全不一样啊!我们知道,伯父老了,老年人往往就是这样。这时候,只有我能负责伯父的吃喝拉撒喂药等等。当时正好暑假,不用担心学习问题。就这样,在我的护理以及医生、亲朋的劝说下,伯父痊愈了。伯父也出奇地听我的劝说,第一次抛下我,跟同事去了南方散心。但是由于牵挂我的学习,仅仅半个月就回来了。这时候,我读初中了。
  自从伯母去世后,每天早晨我和伯父还是五点起床。我预习功课,伯父散步回来我们洗簌毕去外边吃早饭,中午晚上我回到家里的时候,伯父已经把饭都做好了。晚上我复习功课,伯父读书或电视,这份温馨,现在回想起来都很向往。这时,我家里的条件也好了起来。父母想把我接回去,让伯父去堂哥家养老。但无论我还是伯父,都互相依靠习惯了,不愿意分开,也分不开了。十四岁这一年,我第一次有了遗精,这时我依然晚上搂着伯父睡觉,所以弄湿了伯父的内衣裤。我丝毫没有害羞的感觉———伯父一直都很疼我,并且我们是无话不谈的朋有。也是从这时起,伯父经常给我讲一些青春期的知识,有时晚上睡觉的时候,我也好摸摸伯父的生殖器,伯父也不拒绝。我要做的事,只要光明正大,伯父从来都不反对。我总是拿伯父的和我自己的比较,伯父的很大,不硬的时候有些半包,硬后便完全 裸露了。这时候,他就拿开我的手,告诉我:你长大后也会这样大的。可我直到现在也没长那麽大。就这样,每次遗精我都弄到伯父身上,第二天伯父便脱下来和我的一起洗了。有一天,伯父的一个老朋友来看他,说要给伯父找个老伴,问伯父还行不行啊,伯父说行是行,但是不想找了,怕影响我侄子学习。他们是小声说的,但我都听见了。这是我就想,伯父是不是也遗精啊?晚上睡觉的时候,我倒不好意思再抚摸伯父的生殖器了。但我那天晚上失眠了[这年我十六岁了],始终处于勃起状态,听着伯父均匀的呼吸,我忍不住把手伸了过去,由于每天都搂在一起习惯了,伯父一点反应都没有。现在回想起来真的不可思议,七十岁的人,就像年轻人一样挺硬。我用力撸了一会儿,把内裤往下拉了拉,把伯父的手放在我的器 官上,来回动了几下,忍不住射了。在兴奋中,我握住伯父的手情不自禁用力了一些,伯父醒了。我吓呆了,一动不动地望着伯父,无所适从。伯父也呆下,但随即摸了摸我的下身和脑袋,笑了笑,缓和了我的尴尬。伯父拿床头的毛巾给我擦干净了,下床解了小手。回来的时候,我看见伯父的内裤高高支起。伯父躺进被窝问我是不是很想摸他的器 官,我把头藏在伯父的怀里点头“嗯”了一声。伯父帮我分析了我的心理因素,说我的年纪还小,只是出于好奇。我们约好,以后的每星期我都要用同样的方法放一次,但要光明正大,不要偷偷地,伯父说这对心理影响不好[我们都不知道这是同性倾向以至于会影响我的一生]。习惯了以后,我不觉得这是尴尬的事了[在我和伯父之间]。后来伯父告诉我,他每月也要放两次,是在白天我上学的时候,和他的老相好[一个四十多岁的妇人,我确信这个密密至今也只有我们三人知道]去宾馆开放房。
  这一年年底,伯父检查出了癌症,我们兄弟姐妹找了最好的医生,国家也提供了最好的医疗条件,但还是没能挽留住伯父的生命------弥留之际,伯父拉着我的手,叮嘱我一定要出息人,要孝敬我的父母,我含泪点头[后来我都做到了,我父亲九二年去世,母亲依然健康,目前在我身边]。伯父在我怀里走到了另一个世界,当时我十七岁。奇怪的是,当时我并没怎末哭,但所有的亲友及家人都知道,伯父的离去我是最悲伤的一个———整整十一年,我们只分开半个月。十一年的形影不离,是怎样的情感啊!伯父被推进火化间的时候,我终于哭了,死去活来,天昏地暗。相当长的时间我都无法调整自己的心绪,以至于时至尽日,我都确信我曾一度患上了青春期抑郁症。
  从伯父的老屋走出来,我的腿有些软。伯父离开我的二十年,大学、工作、社会、家庭------丰富坎坷的经历是我成熟起来,也使我对伯父的爱有了更加深刻的理解。炙手可热,如火如荼啊!茸茸细雨落在我的脸庞,我想起了伯父去世时我写下的一些悼词:-------孤鸿独自飞。春风南岸留晖远,秋雨塞外撒泪多
点击统计:4625 责任编辑:大鵬
11/27/2007 10:45:00 PM (#9209806)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
深沉的感情噢。
11/28/2007 1:13:00 AM (#9210343)
冬眠状态通行证 不一样的烟火

级别:9
诞生:10/12/2007
亲情/爱情
11/28/2007 1:54:00 AM (#9210390)
J1 该角色已不存在
孤鸿独自飞。春风南岸留晖远,秋雨塞外撒泪多
11/28/2007 11:46:00 AM (#9211737)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
深刻
11/28/2007 3:43:00 PM (#9212694)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
思念一个人,是每时每刻的
11/28/2007 4:48:00 PM (#9212939)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
沉重~
11/28/2007 11:53:00 PM (#9214751)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
难得的经历!
11/29/2007 12:31:00 PM (#9216315)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
也许正是因为失去。。。才更让人倍加怀念。。。美好的东西往往不长久。。。珍惜你所拥有吧
11/29/2007 4:40:00 PM (#9217642)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #9216315 ) windline :
也许正是因为失去。。。才更让人倍加怀念。。。美好的东西往往不长久。。。珍惜你所拥有吧

4/6/2012 12:07:00 AM (#15151280)
神雕英雄 该角色已不存在
思念是一重病
[1]