请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】和老头平凡的生活
11/26/2007 11:38:00 PM (#522014)
冬眠状态通行证 天若有情369

级别:26
诞生:3/12/2006
和老头的平凡生活
    九月末,考虑了很久,最终还是辞职了,不是工作不好,而是我想去老头的城市,这样才能更方便感情的交流,呵呵……这是一方面,另一方面是我想挑战自己,寻找刺激,总不能一辈子呆在一个窝里碌碌无为不求上进。跳槽,跳槽,似乎很流行,那么我也来跳一次试试。

国庆长假没有马上找工作,先跑到老头的城市熟悉了一下环境,老头带着我到处看了看,算是旅游吧。那几天很高兴,老头也高兴,高兴的时间不长,转眼七天的假期就结束了,虽然和老头天天在一起游逛的时候感觉很爽,但不能为了眼前短暂的舒服而不顾以后的生活。假期的结束也意味着我又要开始为生活而奔波了。

来到亲切又陌生的城市,首先要解决住的问题。这地方我不熟,为了我的住房,只能跟在老头屁股后面天天在外面东跑西跑的找房子,老头本来就胖,那几天为了找房子他真的很累,他说这是他应该做的。我存款不是很多,不能住很好的房子,但也不能太差,老头又不让离他家太远,他家附近的流动人口不多,空房子也不多,他家附近基本上被我们来回逛了几遍,最终在离老头家坐车一站距离的一个小区里找到了房子。那小区很旧了,但房子里面装修得还行,有一颗树长到了窗户边,楼下有个花园,环境很好。四下打量着房子,我心想:这里就是我的第二个家了,不知以后的生活会怎样?看着老头忙进忙出的身影,感觉有些许安慰,似乎老头成了我的依靠和动力。之后我回去把行李打了一个大包,不能带的东西全部邮寄了过去。走进候车室的时候,回头看看灯火璀璨自己生活了四年多的城市,竟然有些不舍,再也不能和那些同学朋友玩了,唉~~咔……嚓……咔……嚓……坐在火车里,有点闷,以后回家也不方便了,不知这一去是对还是错,也不知我会不会孤单。管他的,总会有适合自己的路,再说不是还有老头在那里吗。

老头去车站接我,一起去我住的地方,进门,我发现老头这几天把房子收拾得差不多了,该买的都买了,我笑着问老头:我该给你多少钱?他板起脸:我要钱就不会给你买了。我转过身看着他,看得他莫明其妙,我亲了他一下,乐得他呵呵的笑着。走进卧室,我见床上有两床被子,我的被子还在邮局,便问他是从哪里拿来的,他说从家里带过来的。我说你怎么从家里拿被子过来呢,我有被子,你拿了家里的被子阿姨会发现的。可是他却没当回事,说这边比我那里冷,怕我不习惯,至于阿姨,他自有办法,叫我不用担心。我能不担心吗?我来这里是和你朝夕相处的、交流感情的,要是被他家里人发现了,我还不得卷铺盖走人呀。之后想想他也是为我好,确认他有办法后我也就不管了。中午他说有事回去了,下午他又来了,晚上我叫他回去,他硬是不走,他说房子第一次住,怕我害怕,我说我是男子汉,不怕黑的。他说现在没车了,我说又不远可以走回去。他说累了不想走了。我晕,他这样纯粹是耍赖,我真是无可奈何,他怎么能这样子呀。我不是不想他留在这,我是担心阿姨起疑,会引发很多问题,对今后的生活造成引响。他叫我不用担心,说早就跟家里说好了的。我不知道他是怎么跟家里说的,反正心里一直惶恐着,觉得他对家很不在乎的样子,这是我认识的那个老头吗?后来经过一段时间的相处,他经常不回家睡觉,把以前见面时没表现出来的方方面面全部展示在了我的面前,正因为这样,我对他更加了解了,也更让我离不开他了。

生活安顿好了就要开始找工作,去人才市场逛了不下十次,称心的职位人家不要我,要我的我又觉得不好。每天踏着疲惫的脚步回到家,想到自己一无是处,工作都找不到,钱慢慢的都快花光了,今后如何生活?心里不免有些忧伤。我当初是不是太草率了太冲动了?可是想到老头我又认为我的付出是值得的。他现在在干嘛呢?吃饭了吗?看着空荡荡的房子,感到特别孤独。夕阳慢慢的落下去,明天会不会是晴天呢?后来老头看我找工作太累,打算找人给我介绍一份事做。我拒绝了,依靠他我会把本来就不多了的斗志消耗殆尽,那样我连男人都不是了。调整心态,继续奔波于职场中。前后忙碌了差不多半个多月,最终还是找到了一份工作,只不过又成了小职员。但让我欣慰的是这份工作和我的专业对口,心中有了大干一番的劲头。是该要有所作为了。公司通知我上班的那天,我高兴死了,第一时间告诉了老头。他说要为我庆祝,他坐东请我去外面海吃一顿,我说行,不吃白不吃……

以前和老头没住在一个地方,隔很久才会见一面,那时见面时感觉他很好,几乎找不到什么缺点,现在住得近了,在一起的时间也多了,他的一些毛病也露出来了,有时候真让我哭笑不得。

有一个周末,老头打电话说去交了电话费就来我这里,叫我准备准备迎接他。我没什么事做,等了好久他也没来,便下楼去小区门口等。门口有个小卖部,店主是个老头,我自己买了一瓶可乐,老头不喝可乐,便给他买了一瓶绿茶。我边喝可乐边和店主聊天边等老头,店主给我搬了把椅子坐,我感觉他人蛮好的。我们从生活开始聊到了经济,又聊到了城市、政府、台湾问题等等,只差没聊个人感情了。也不知过了多久,老头来了,老远我就看见他提着一袋东西走了过来。可让我没想到的是,他走过来扳着个脸,看也不看我就走过去了。我莫明其妙的,他这是怎么了?打电话时不还是高高兴兴的吗?怎么转眼就变了?我不知道发生了什么事,和店主打了声招呼就去追老头,他走得还挺快的,没追上,我想可能已经到房子里了。我急急忙忙上楼,进门看见他在倒水喝,我说我刚才在门口等你,你没看见我呀?他也不回答我,自顾自的喝着水,我看着他,问你怎么了?哪知他反问我:你们卿卿我我完了?我是不是来得不是时候?我听了真想立刻晕倒才好,原来就是为了这事呀,听他这么说我却没有生气,笑着说:那人长得没您帅,没您有气质,没您的这种完美身材……我才不和他卿卿我我,要卿卿我我也是和您呀。说完我坐到他身上,他笑了,还真是经不起奉承。晚上睡觉的时候他说白天没有真生气,他是怕我嫌他老了,不要他了,我说我来这里是为了什么?要是这里没有你我才不来呢。他说我知道,但是还是怕,我说我就是喜欢您,您老得走不动了我都喜欢,我说我是搞“KAOGU工作”的,您是我考到的宝贝,宝贝怎么会丢掉呢?他抱紧了我……

去过老头家里两次,本来我不想去的,我不愿介入他的生活,更怕给他带来麻烦。可是老头执意要我去,攸不过他就只好去了。在他编的理由中,我扮演的角色是他的一个好战友的儿子,叫他叔叔。我说您也不看看自己多大年龄了,还让我叫叔叔,他说我很显老吗?我说不显,还很年轻。他让我叫他试试,我咕隆了半天也没叫出口,感觉有点怪怪的。我说不管了,到时临场发。其实阿挥姨人很好,很容易相处,是贤妻良母型的。她只问了一些我生活工作上的事,对我“家人”(也就是老头的那个好战友)只问身体好不好之内的。很容易我就“过关”了,但还是免不了心里紧张,还好有老头在一旁时不时的转移话题。一回生二回熟,第二次去就很自然亲切了,阿姨还要我经常去玩,我始终不敢多去,我总觉得对着阿姨我心里总有那么一点不自在。

现在生活基本稳定下来了,除了上班就是和老头泡在一块,日子过得还算是有滋有味。以前特别反感称呼老头为老爸,也叫不出口。中秋节的时候老头给我发短信,称乎我为儿子,我半天没反应过来,我回信息说您想得挺美的,抱个这么大的儿子,虽然我这样说,但心里感觉还是蛮舒服的。有时也称呼他为老爸,慢慢的好像也能叫出口了。

我们之间也有过不愉快,第一次是我还没去他那里的时候。他到我这里来了之后回去了,过了几天我下面的蛋蛋两边好痒,并且那里的皮肤红红的,还脱皮,有时上班时都忍不住想用手去抓,我很害怕,这是不是性病啊?如果是性病,传染源毫无疑问的就是老头,那样的话我永远也不会再理他了。那几天心里很烦,他发的短信我没回,电话我也不接,我心里想,要真是性病我该怎么办啊?周末的时候,我一个人偷偷地去医院检察,坐在医生面前,心里砰砰的跳,心里祈祷着千万不要是性病之内的。医生看了一下,说我得的是股藓,我如释重负,我问医生为什么会得这种病,医生说我可能没注意卫生,我说我没有不注意卫生啊,我一天洗个澡,一天换次内衣裤,医生说这个病的原因有很多,脚藓也能传染上去,并且很容易和别人相互传染……我心里想,莫不是老头有这个病,传给我了,但我好像没发现他的那里有我这种症状,不管了,只要不是性病就行。医生开了一点药,擦的洗的都有。回到家我给老头打电话,结果换成他不接我电话了,我发短信过去把我的情况跟他说了,只是没告诉他我怀疑他有性病传染给了我。老头发短信过来说是逗我玩的,说他这辈子都不会不理我。我感觉他说的是假话,根本不是逗我玩,哪有这样逗人玩的。所以以后要是有什么事,在没弄清状况之前,我再也不先怀疑别人了。第二次是我去了他那里,在一起睡觉的时候,早上他总是醒得很早,醒了之后就摸我或者把台灯打开看看书什么的,更让人气愤的是他既然有时看电视。我睡觉很轻,屁大点声音就会醒。因为我白天要上班,没睡好上班容易打瞌睡。刚开始时我忍受,希望他自觉的体凉我,可是过了很久,他依然我行我素,全不把我当回事,我的忍耐达到了极限,便暴发了。我说你能不能为我想一下,我还要上班,你这样又是开灯又是看电视的还让不让我睡呀。我没想到他什么也没说,马上把灯关了,然后转过身,对我说再也不会了,让我原凉他。我压根没恨他,何来原凉?我说我不上班时随您怎么闹都行,但我要上班的时候您就不能这样了。他说他以后听我的。后来他还是很早就醒了,但不会像以前一样看电视看书,可是醒了之后摸我还是没改掉,不过这点我能接受。我们共同点是脾气都很好,不容易生气,所以一些小摩擦都会迎刃而解。

前几天开通了宽带,第一件事就是上论坛。写完这个帖子我可能再也不会发
点击统计:9700 责任编辑:大鵬
11/27/2007 4:40:00 PM (#9208310)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真是很不错的感情经历啊
11/27/2007 10:46:00 PM (#9209810)
南宁东鸿宇 该角色已不存在
幸福还在继续。。。。。。
11/28/2007 1:23:00 AM (#9210354)
冬眠状态通行证 不一样的烟火

级别:9
诞生:10/12/2007
幸福
11/28/2007 1:53:00 AM (#9210388)
J1 该角色已不存在
( 引用回贴 #9209810 ) 南宁东鸿宇 :
幸福还在继续。。。。。。

同意
11/28/2007 11:46:00 AM (#9211739)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
平凡
11/28/2007 9:12:00 PM (#9214006)
臭小子 该角色已不存在
羡慕啊!
11/28/2007 11:50:00 PM (#9214733)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
写得不错,请继续!
11/29/2007 12:26:00 PM (#9216302)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
平凡也是一种幸福。。。。
11/30/2007 8:34:00 PM (#9223081)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
你真幸运
6/15/2011 6:32:00 PM (#14567649)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
平凡也是一种幸福。。。。
6/22/2011 9:23:00 AM (#14582049)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
记住家里的那一位才是你今生的最爱
7/3/2011 3:54:00 PM (#14606208)
冬眠状态通行证 大胡子中年

级别:24
诞生:3/11/2007
可怜的人,以后再也看不到满园春色了
8/2/2011 6:20:00 PM (#14665432)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
不错。支持下!
8/23/2011 7:49:00 PM (#14705791)
海珠壮0找1 该角色已不存在
不错。支持下!
12/8/2011 9:44:00 PM (#14930788)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
12/15/2011 8:36:00 PM (#14946175)
西牛 该角色已不存在
写得够详细,故事很精彩.
3/10/2012 10:25:00 PM (#15100699)
冬眠状态通行证 广东小爷们

级别:0
诞生:2/20/2012
绝对支持
3/10/2012 10:25:00 PM (#15100700)

绝对支持
3/10/2012 10:26:00 PM (#15100701)

绝对支持
3/11/2012 3:54:00 PM (#15101924)
冬眠状态通行证 Sawbones-Wei

级别:15
诞生:6/18/2004
期待后续啊
3/11/2012 6:27:00 PM (#15102194)
冬眠状态通行证 大肚狒狒

级别:23
诞生:5/4/2011
祝你幸福!
3/13/2012 11:08:00 PM (#15107583)
冬眠状态通行证 Gymnopedie

级别:16
诞生:2/22/2012
爱的力量给人以前进的光明
3/15/2012 11:08:00 PM (#15111836)
性感体育生 该角色已不存在
     换同盟会更新
4/3/2012 3:13:00 PM (#15146871)
冬眠状态通行证 年轻Love中老胖

诞生:6/15/2011
好想
有一个爱的老头
4/3/2012 10:38:00 PM (#15147597)
冬眠状态通行证 年轻Love中老胖

诞生:6/15/2011
恩,我也是好想有i一个胖老头
4/4/2012 10:02:00 PM (#15149126)
神雕英雄 该角色已不存在
我也想要一个~~~~~~~
[1]