请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考古征文】此物最相思
寻找家园 (该角色不再存在)
12/5/2007 11:07:00 PM (#524122)
寻找家园
该角色已不存在
  老政府打电话说不小心把MP3摔坏了,我还没来得及安慰说摔坏了再买一个。他又说:女儿说摔坏了就摔坏了,干嘛哭的那么厉害?我心里难受起来,问:哭了?他不好意思的说:是满心疼的,一直带在身边,突然间摔坏了,舍不得,不知道如何表达那种感受,就哭了,也可能是因为生病脆弱吧?

我还是不想让自己难受,也不想浸入那样的气氛里,就哈哈大笑起来说:真有你的,在孩子们面前也哭。他急了,说:那有什么,上次大孙子问我要我不给,老太婆就说我和小孩子抢东西,我当时还冲着和她说,我就是死了,我这些东西也得给我放进棺材里去,带走。

这段时间情绪不太稳定,原本我努力想把气氛弄得欢轻松些的,结果他这一补充,我想要再控制有些困难,不知道如何是好,鼻子有些发酸,只好不作声了。还好,他没意识到我的情绪变化,见我不作声,便随意问起这段时间生活上的事情,我回答的有些心不在焉,控制着自己的情绪。

满感慨的,当时只是因为他喜欢听歌,于是买了个MP3送给他,让他早晚散步时可以听。差不多三年时间了,原本想着听一段时间也就厌了,随意丢在一边便忘记了。不曾想他竟然如此郑重的对待着那个小小的物件,以至于今天突然提起来时,生出这些许情绪的波动来。是因为生病的原因吧?有了更多的时间去回想过去,有了更多的时间去亲近那个小小的物什,于是把它和我关联起来。

我身边有一把檀香木扇,跟着我有十多年了。是高中二年纪时前女友送给我的,她作文比赛获奖去武汉领奖回来带给我的礼物。扇子用褐色铜钱花纸盒装着,顶部一面是玻璃的,粉红丝线编的穗子能透过玻璃看见。那样精致的东西在当时的县城里是看不到的,所以我十分惊喜。于是,我的高兴与她的得意一直留在我的记忆里,非常清晰。扇子一直保留在身边,到广东颠破辗转这么多年,搬家一直也没丢。现今大多数的时候,那把扇子不在我视野里,也不在我思想中。每到某地旅游,总能见到许许多多那样的扇子,无一例外都会把那些扇子拿起来看一下,心里便想起那把在家中抽屉里的扇子,当时的情形也异常鲜活。

青葱岁月里,爱情在我们的眼中是那样的纯净,和爱人有关的东西都那般珍贵。价值并不重要,重要的是爱人的一份心意,常常捧着那样的物件,如见其人。那些日子早已远去,如同散在空中的烟花,还没来得及说声再会,消失了。而我,早已经忘记那些感受,也早开始把自己送给人的东西当成泼出去的水,并不在意别人怎么对待,朋友也罢,爱人也好。

而今却感动起来,是因为有人重视我吧?是因为在我的判断里,这个物欲横流的世界已经没有人会将感情寄托于一个廉价的小物件了,而老政府居然会看重,因此显得难得吧?是曾经拥有,又失而复得的感慨吧?抑或是一直处于的伤感情绪里,而今发现伤感也可以如此深沉吗?

我是真的感动起来,似乎为这许多年的守候找到了一个借口。一位近七十岁的老人,竟然会有如此纯净的情感,如同儿时的梦一样。或许是一匹鸡毛吧?一匹鸡毛也罢了,我就当他是令箭又何妨?

心啊,总是无法遮挡阻拦那些触碰,就这样融融的暖起来,熨贴起来。
由 寻找家园 修改过/ 2007-12-5 23:08:17
点击统计:5488 责任编辑:卡博
12/6/2007 3:20:00 PM (#9248113)
J1 该角色已不存在
伤感情绪
7/12/2011 7:07:00 PM (#14624064)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
7/13/2011 11:40:00 PM (#14626633)
普通通行证 江湖情

级别:49
诞生:4/17/2009
礼轻情意重。
7/15/2011 6:53:00 AM (#14629038)
冬眠状态通行证 壮实阳刚

级别:26
诞生:6/14/2011
积极
7/15/2011 9:54:00 PM (#14630576)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

支持,支持
7/15/2011 11:49:00 PM (#14630745)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
 老政府
7/28/2011 5:16:00 AM (#14655114)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
支持1~~~~~
7/28/2011 6:57:00 AM (#14655115)
冬眠状态通行证 任舞

级别:8
诞生:3/17/2010
早晨
12/20/2011 1:10:00 PM (#14955790)
西牛 该角色已不存在
有得东西令人难于忘怀.
1/11/2012 10:21:00 PM (#14999746)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
祝福
1/11/2012 10:24:00 PM (#14999758)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
祝福
[1]