已列为采用广同2007圣诞狂欢派对派对回顾及分享
策划部高级通行证 root
12/19/2007 8:40:00 PM (#527336)
高级通行证 root

级别:23
头衔:
诞生:8/21/2003
    (为保护参与者隐私,现场图片均为开场前拍摄) 入夜,市区某高档私家会所,三楼。一位邻家大弟弟型的帅男孩,在派对门口换了票,20岁上下。无论如何劝说,这位小朋友坚持不入场,手插在牛仔大短裤裤带中,紧贴在门后。让我们叫他小X。
    这是在广州,12月22日晚上9点,忽隐忽现的细雨,气温18度上下。
    小X站在门口与负责票务和派道具的工作人员有一句没一句的闲聊,耗过去了一个小时,直到被“强制”陪同入场,不料工作人员刚转过头,男孩又跑到门外躲了起来,似乎全场人都是刺猬。

来宾多较害羞
    本次派对来宾多较害羞,许多人平时在蒲点难得一见,在现场更显得高度局促不安。参与者年龄介乎法定年龄间(注:本次派对的建议年龄段为18至35岁),一些年纪较轻、穿着入时的男孩,或是把帽檐压得很低悄悄往外窥视 (友情提示:压低帽檐是实情,“偷窥”纯属夸张),或是缩在沙发中不吱声。
    派对场地及活动成本高企,昂贵的费用不是参与者的门槛,而与他人接触的心理门槛更难以跨越。

现场高度“暴力”
    英俊的混血男孩阿一,热爱舞蹈,20岁光景,一身热舞细胞,绝对的派对宠儿。显然,这个派对不是纯舞会,参与派对是所有人的义务(既然来了,就不能是观众)。现场不允许任何人拉下,企图躲在角落中的阿一小朋友,几乎是被小奇站长拧着耳朵拖进人群参与派对游戏。
   被主持人、现场工作人员“强制”参加活动的会员,何止一两位。
    小X在报名时已反复多次(报名了,又取消,又报名,又取消),开场后,小X更不幸地在游戏中被淘汰出局罚表演,神情高度紧张,满面通红,主持人无奈只能轻罚放过。
    阿一意外地赢取了一只Panasonic(松下)的剃须刀,现场就试用了一把,令侧边的男孩们投去羡慕的眼光。

派对新理念多 参与者不太适应
    为了让活动能实至名归,帮助参与者无损身心健康的方式,快乐地找到自己的另一半,派对设计中采用了较多的新理念,目的是让小圈子变大,把观众(audience)变成参与者(participant),每个人都能有更多收获。
    派对风格并非现时流行的蒲场中的小圈子文化、纯舞会、纯演出形式,而是一种让多数人感到颇为陌生的形式。这也是广同的一次大胆尝试,目的在于让圈内能更多地享受派对的文化、氛围,喜欢和更多参与。
    在这些新引进的派对文化面前,我们看到不少害羞的会员还不是很适应,而我们衷心希望:在我们的派对上,您感到快乐,而且要投入地快乐,并且您找到快乐的理由。最最成功的派对上,不是只有某一方做东,每个人都是伙伴,每个人都有Contribution(贡献),这样才是最棒的Party (派对)。

感谢诸位会员光临,欢迎诸位派对伙伴们提意见 (可在本分享区直接回帖)。

会员已发起的相关主题
■ 名片在聚会上的作用   by 同盟未来 @人在中年 2007-12-23
有无去参加广同圣诞PARTY的朋友啊 进来分享一下吧 by jeans @疯语 2007-12-25
广同圣诞节你们谁去呀 by 紫月蓝冰 @疯语 2007-12-21
点击统计:78613 责任编辑:root
12/19/2007 9:59:00 PM (#9308149)
短发27 该角色已不存在
我要去狂欢,平安夜正好没处去
12/19/2007 11:09:00 PM (#9308426)
冬眠状态通行证 爱ぁ

级别:15
诞生:11/24/2007

遗憾啊,我刚回家不久

12/20/2007 2:18:00 AM (#9309034)
冬眠状态通行证 nitrate

诞生:8/5/2007

少说话 少表演

多音乐 多跳舞

12/20/2007 8:48:00 AM (#9309343)
冬眠状态通行证 gz情有独钟

级别:17
诞生:4/28/2007
支持广同多举办一些活动,只是有年龄限制,参加不了,哈哈。
12/20/2007 11:41:00 AM (#9310277)
冬眠状态通行证 爱琴海的故事

级别:8
诞生:12/2/2005

我没时间去呀!

12/20/2007 3:18:00 PM (#9311351)
寻找真心人 该角色已不存在

我这些节日都没有出去过,因为单身没人陪呀。真想有个人能在这些节日里一起甜甜蜜蜜的,多好:-)

12/20/2007 5:20:00 PM (#9311760)
冬眠状态通行证 时田感知

级别:22
诞生:7/2/2007
93元...还是人民币啊...没钱...钱作怪....
12/20/2007 6:15:00 PM (#9311983)
fantasy-d 该角色已不存在

真贵-__-#

12/20/2007 7:07:00 PM (#9312196)
冬眠状态通行证 goodwell123

级别:32
诞生:3/17/2007

应该很多帅哥吧?

12/20/2007 11:58:00 PM (#9313545)
fasdfjasdjkf 该角色已不存在

去得参加的都是有钱有样喜欢蒲夜店的帅哥。所以不喜欢。

12/21/2007 8:27:00 AM (#9314633)
普通通行证 保志总一郎

级别:30
诞生:3/18/2007
虽然我喜欢安静...但...有这活动我却想"狂欢下下......唉....还是等以后到广州再说吧~~
12/21/2007 6:20:00 PM (#9317453)
龍仔 该角色已不存在
哇~新冶呀?我以前工作地方来啵~咁眯公开晒我个身份....
12/21/2007 6:31:00 PM (#9317476)
GZ-周末情人 该角色已不存在

选错地方了 好好的节日搞的没点气氛 约人逛街 去的直接CALL我 23 176 68

12/21/2007 7:26:00 PM (#9317605)
冬眠状态通行证 Dear_Kelvin

级别:42
诞生:8/5/2005

平時都去新冶玩,不過我覺得哩類PARTY唔應該揀果度,搞CHEAP曬個場啊!

12/22/2007 12:16:00 AM (#9319001)
猪猪Tommy 该角色已不存在
你地玩得开心D
12/22/2007 10:47:00 PM (#9323074)
冬眠状态通行证 abcd1963

级别:1
诞生:11/21/2007
我也想去.但不知道具体位置
12/24/2007 12:37:00 AM (#9327842)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
什么时候有分享贴呢?
12/24/2007 8:16:00 AM (#9328371)
冬眠状态通行证 SEA1116

级别:2
诞生:5/31/2007
我想去,可惜太远了。哎```
12/25/2007 9:32:00 PM (#9336244)
白金通行证 KARENA

级别:56
诞生:10/14/2004
好羡慕啊,我也好想去玩啊,555555
12/25/2007 11:37:00 PM (#9336667)
冬眠状态通行证 LAVIEENROSE

级别:6
诞生:10/5/2005
当晚我去过这个Party,还不错!

主持人与主办方都很敬业尽职,也想了好多“桥”,看得出来他们很期望能创造良好的气氛给大家,值得肯定与赞许!

不过大伙的参与欲不是很强,喜欢“罚坐”,大眼望小眼!

值得改进的地方是:
1、年龄的上限封在35岁,对于我等超龄单身而言,有被歧视之嫌,但好在昨晚“热选”时还能拉上好几票,证明老男人也会被追捧(我吐!!!);
2、饮料和安慰类奖品都是啤酒,对于一些戒酒人士而言实属不周到!

希望以后GT举办活动越来越精彩、细致!

顺祝大家圣诞快乐!新年进步!2008爱情甜蜜蜜!
12/25/2007 11:47:00 PM (#9336719)
冬眠状态通行证 维尼№小熊

级别:18
诞生:12/13/2007
很可惜这次没能去参加,感谢广同一直以来举行的活动,无可口非,广同的工作人员们一直在默默努力,为各位同志服务。恭祝他们在新的一年里面身体健康,越来越成功
12/26/2007 12:42:00 AM (#9336995)
条条 该角色已不存在
错过了。。。好可惜。。。哭。。。
12/26/2007 8:30:00 AM (#9337531)
普通通行证 保志总一郎

级别:30
诞生:3/18/2007

永远支持亲爱的广同

12/26/2007 8:48:00 AM (#9337565)
普通通行证 gdalbert

级别:7
头衔:
我这里只就单身交流性质的这种活动发表一下见解:
(1) 人太多,环境太嘈杂。
正因为广同组织此次的活动的目的是使广大网友增加认识的渠道,增加交友的成功率,人太多不仅使人感觉到场面太壮大,自己更渺小而更加拘紧,另外背景音乐太强烈,影响沟通。
建议:可分成几组(见下条),人数控制在40-50人以内,背景音乐宜放轻音乐,或在清吧举行。
(2) 前期准备不够充分。
现场看到不少在已经认识的朋友,这些小圈子的人互相交流,而独自来的朋友则感到冷清。因为大家都彼此不熟悉,很多人带着希望而来,但对着自己喜欢的人不敢开口,送礼物,他们很怕在公开表达自己的情感,人数少一些或者会好一些。
建议:据我观察,影响交友的因素最主要有三项:类型,年龄和身段,因此可以考虑一下在活动前的策划多作细节考虑,在调查问卷上填写参加者的自身类型,年龄及身材范围,喜欢人的同样的属性等,并提示把喜欢的人的号码记下来,然后再把结果分类,再根据类别分组,分组的好处是便于交流更有针对性,同时把一些小圈子集团的成员分离出来,使参加者更加能以独立的身分投入交流。
举个例子:
在问卷上不妨设置:
我喜欢:艺术型,30岁以上,高胖型
配对后分組,把互相喜欢的网友分在一組:
例如:
第一组:运动型-文学型
第二组:艺术类-运动型
第三组:商务型-商务型
…….

每组推选一个为组长,组数太多的话可以分批举行。
到此为止,在组内的人基本上是配对组的,即互相喜欢的人都大致在本组内,由于组内人数不多,心理压力相对减少,并可充分沟通,
(3) 现场沟通不活跃。
建议:要真正成为恋人不单单是靠外表,更加要不断的沟通,因此,广同应把整个活动的表演机会给予网友,每个人可通过交流或文艺表演等形式展示才能,并能欣赏到自己喜欢的人的风采。可配以适当的游戏,但也以为增进互相了解为宗旨。
(4) 没有后期工作,很多网友失望而回。
建议:如果有一部分网友还未找到合适的对象,或物色到喜欢的但不敢表达的,不妨在活动的开始声明,腼腆的网友在活动结束后把喜欢的人的名字或编号写在卡片上,交给组长,由组长代为传达。因为广同作为一个“同志红娘”的角色,应帮助参加者牵线搭桥的作用。
(5) 没有必要把太多钱放在奖励上,因为这是一个以交友为目的的聚会,找到喜欢的人比他们得到一等奖要高兴N倍,而人气最旺的幸运儿也可能不是自己喜欢的类型,即使奖励,应当要才华为标准。

总的来说,建议广同在以交友为主要内容的现场活动中,前期要准备调查分组,整个活动中要多鼓励,少参与,后期要牵线搭桥,我想这样可能会更完整些。

另外这个的活动可每个月举办一两次,也可改革交友栏目以配合整个交友活动过程,使之成为网上预登记,网下集中约见的新交友形式,这样可以达到交友安全,寻友效率高的目的(例如在交友登记信息増添一项,“我是否愿意参加最近的交友活动”,等)。
以上为个人见解,如有不足之处,或失言之处,敬请谅解。
12/26/2007 10:07:00 AM (#9337907)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
哈哈过来支持一下~~
12/26/2007 1:08:00 PM (#9338748)
同盟未来 这是来自 61.144.***.*** 的匿名网友
非常认同一楼的说法,另外年纪可以放宽一些,就好了。
12/26/2007 1:10:00 PM (#9338758)
19无心伤害GZ纯纯的爱 该角色已不存在

原来是广同举行的,不是酒吧在广同做广告啊?

怎以酒吧的名字在招募呢?

哎...早知小奇站长有去,我一定参加.

错过啦...苍天啊....元旦大家都放假,反而没活动吗???

12/26/2007 1:19:00 PM (#9338814)
冬眠状态通行证 goodwell123

级别:32
诞生:3/17/2007
其实,我都想参加
12/26/2007 5:06:00 PM (#9339883)
冬眠状态通行证 跟谁有染

级别:24
诞生:9/7/2006
gdalbert好有建设性啊,,,发那么长的帖子!辛苦了!

那晚的活动我觉得只是一般,太少可以亲密接触的机会了.

以后应该多一点类似抽牌,抽中的两人做指定动作,那才过瘾

不管怎样,谢谢广同的工作人员.
12/26/2007 6:28:00 PM (#9340177)
冬眠状态通行证 ☆菜菜鱼☆

级别:68
诞生:3/17/2006
我没有去,好后悔
12/26/2007 7:36:00 PM (#9340422)
冬眠状态通行证 a影

级别:31
诞生:7/20/2007
说实话~~有些心动的~~但以我的性格~~去的可能性无限接近于0
12/26/2007 7:58:00 PM (#9340511)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
不去才是精明的选择.在酒吧举行活动,人一多肯定吵杂,想找人密聊是不可能的吧.
12/26/2007 8:01:00 PM (#9340519)
冬眠状态通行证 LAVIEENROSE

级别:6
诞生:10/5/2005
就是就是!gdalbert好有建设性!
那晚上也有一些朋友送圣诞卡和小彩条给我,但都不知道对方是谁?时间比较仓促;人很多,大家又互不认识(比较害羞啦),没有机会进一步沟通了解。说不定,就这样断了一个缘!
慢慢改进吧!加油,GT!

( 引用回贴 #9339883 ) 跟谁有染 :
gdalbert好有建设性啊,,,发那么长的帖子!辛苦了!

那晚的活动我觉得只是一般,太少可以亲密接触的机会了.

以后应该多一点类似抽牌,抽中的两人做指定动作,那才过瘾

不管怎样,谢谢广同的工作人员.
12/26/2007 8:36:00 PM (#9340688)
冬眠状态通行证 心飞

级别:53
诞生:10/5/2004
祝玩的开心
12/26/2007 8:58:00 PM (#9340802)
普通通行证 星也′

级别:45
诞生:11/22/2006
小X???????

这次活动是不错.....大家都好尽情....
希望广同再接再励
12/26/2007 9:53:00 PM (#9341194)
冬眠状态通行证 俺是牛忙

级别:24
诞生:3/28/2007
看起来好像不错
12/26/2007 10:41:00 PM (#9341429)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
一般了
12/26/2007 10:52:00 PM (#9341484)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
为何有年龄限制,起码不能限制35,应该限制要超过23岁以上,派对不是小朋友游戏噢。
12/26/2007 11:15:00 PM (#9341672)
冬眠状态通行证 魅力猪宝

级别:19
诞生:4/21/2007
小猪很想去
但是始终迈不开那一步。
12/27/2007 12:01:00 AM (#9342067)
冬眠状态通行证 pty168

级别:1
诞生:4/9/2006
good party
12/27/2007 2:08:00 AM (#9342808)
冬眠状态通行证 天灾人祸

诞生:12/29/2004

哈哈,感似公关公司D新闻稿噶~~

那个会所很不错啊,大家可以玩得尽兴点嘛……

12/27/2007 3:19:00 AM (#9342922)
冬眠状态通行证 狂狂超儿

级别:22
诞生:8/4/2005
支持你们!!
12/27/2007 4:57:00 AM (#9343022)
诚实男孩 该角色已不存在
支持
12/27/2007 9:08:00 AM (#9343287)
普通通行证 gdalbert

级别:7
头衔:

我可否再建议,为参加这次的活动(或以后的单身联欢活动)的单身朋友建立一个Q群,让参加过活动的但还没有找到朋友的加进Q群来?

12/27/2007 11:52:00 AM (#9344090)
冬眠状态通行证 gd6663

级别:2
诞生:11/9/2003

希望下次这样的机会我能够参加啊!

12/27/2007 1:16:00 PM (#9344637)
sdasda 该角色已不存在
12/27/2007 1:16:00 PM (#9344639)
冬眠状态通行证 佛山高明重情人

级别:10
诞生:8/7/2005
不错的活动
12/27/2007 6:11:00 PM (#9346271)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
可惜太远了,否则肯定会去的
12/27/2007 11:34:00 PM (#9347733)
夏威儿 该角色已不存在
完全不知道,五系一定会参加
12/28/2007 12:43:00 AM (#9348082)
正式通行证 东莞-火

级别:17
诞生:12/7/2004
叫D有才华的朋友上场表演,免了这些人的人入场费,气氛会起来的,然后当天晚上的节目安排,给没有去过的人有个大概了解,而去了有朋友也就踊跃介绍,可能会有点帮助的,介绍得好,讲得实际,广同增加其信用度,都可以的嘛