版主推荐=3圣诞献礼:Renalin十二月非洲三国之旅津巴布韦,赞比亚,博茨瓦纳以及三大瀑布之维多利亚瀑布(原创)
12/23/2007 12:32:00 AM (#528233)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
(图为非洲代表性景观的维多利亚瀑布壮观场面)

12月初终于踏上了非洲的津巴布韦、赞比亚和博茨瓦纳三国国土,深深了感受和见识了一番浓厚的非洲风情.例如津巴布韦壮观的世界三大瀑布之一的维多利亚大瀑布;博茨瓦纳和万基的国家野生动物保护区;赞比亚的非洲古部落村庄.其中给我印象最深刻的是这三个非洲国家人民的淳朴和友好.无论是漫步在热闹的城镇,还是进入到一些偏远的乡村,黑人总是展开招牌式的洁白牙齿笑着和你热情地打招呼,完全没有南非的黑人持枪的恐惧场面;另外让我震撼的还有他们在生活上物资的缺乏.津巴布韦已经算是非洲较为富裕的国家,但是物资还是非常的缺乏,超市经常没有物品供应,很多年轻人没有工作,银行每天排长队取钱,最多只能取500万元津币(相当人民币30元),很多黑人穿着破烂,甚至当我走到街头,很多黑人对我的NICK运动鞋的羡慕的眼神让你心酸,给食物黑人时他们抢着吃的场面让你流泪!可想而知其他更多相对落后的非洲国家是面临着怎样的一种生活物资的缺乏和保障!如果你要去非洲请你务必带多一些食物或者一些圆珠笔和纸张!你肯定会被给他们在围绕你领取食物时候的眼神所触痛!

除了那淳朴善良的黑人,值得一提的还有非洲丰富的动物资源.例如在小镇看到野猪摇头摆尾的向行人要食物的场面;在博茨瓦纳的乔贝国家公园看到非洲象群与野牛和你擦身而过的惊险;在赞比亚赞比西河的落日里以及博茨瓦纳的乔贝河追逐河马群、巨大鳄鱼与两岸的野生动物的有趣情景;当然更有趣的是在津巴布韦入住的万基野生动物国家公园,整夜守看各种动物在你的楼下喝水的情况而感到刺激。
      津巴布韦、赞比亚以及博茨瓦纳在非洲南部。津巴布韦国土为39万平方公里,人口1800万,而首都为哈拉雷,人口为100多万,在津巴布韦除了最出名的维多利亚瀑布以外,平衡石公园的石头城以及非洲特有的雕塑公园,也让我感叹了一番非洲大自然的天成以及人民的非凡能力。赞比亚面积是58万平方公里,而人口只有几百万人,他在被欧洲殖民时代留下的利文思通小镇以及拥有7百多年历史的古村庄,也令我非常震撼。博茨瓦纳在津巴布韦维多利亚瀑布城开车1小时(80公里)就可以过境了,人口只有100多万人,而牛羊却有2000多万头,真的是动物比人多得多的地大人口的国家。无论津巴布韦、赞比亚还是博茨瓦纳,他们有一个共同点,就是野生动物公园多,野生动物随处可能见到,特别是野猪、猴子、狒狒,突然出现在你面前会令你吓一跳,整个非洲之行让你感叹不已!
     来非洲观看动物最好的季节是5-10月,而观看维多利亚瀑布最好的时候是每年的3-6月,所以每年的6-7月是来津巴布韦、赞比亚观看维多利亚瀑布和动物最好的时节,而12月,动物不是最多的,维多利亚瀑布还不到最壮观的时候,因为经常下雨,所以特别要留意天气的变化!好在我看到的好景点时天气还不错,应该是老天爷见我非洲之行比较艰苦吧!仅仅是这个时节,所展现的非洲之美,也让我不枉此行!

世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布
附件:格式.bmp

(主瀑布)

维多利亚瀑布是世界上最壮观的单体瀑布,世界三大瀑布之一,是非洲代表性景观,他是在津巴布韦和赞比亚的边境。看完整的整个瀑布,必须过两个国家的国境才能看完整。穿过非洲的热带雨林,您将依次观赏到魔鬼瀑布,主瀑布,彩虹瀑布,马靴瀑布,东方瀑布,其中东方瀑布在赞比亚的国境内。近距离感受惊涛骇浪,在这里咆哮回旋发出雷鸣般的声响,瀑布烟雨磅礴,空中彩虹绚烂,古老传说神奇迷离,令您折服于大自然的鬼斧神工,顿觉不虚此行!

魔鬼瀑布

主瀑布下看到的彩虹

和黑人司机合影

彩虹瀑布,呵呵坐在彩虹中

彩虹就在你脚下

这一段显得瀑布的秀气

马靴瀑布

观赏维多利亚瀑布为津巴布韦部分与赞比亚部分.以上为在津巴布韦国土看到的维多利亚瀑布,在这段,瀑布最为壮观,瀑布飞溅起的水幕足可以把你全身打湿,我总以为下雨了,全身湿透了,所以根本不是国内的瀑布所能比拟的! 而在赞比亚段.瀑布就显得比较秀美和峻险.下面将是赞比亚段瀑布的照片.

这个峡谷非常的漂亮

东方瀑布

附件:7940A.</div>

</div>
<!-- end of topic body -->
<div class=info>点击统计:32524 责任编辑:青蛙小子</div>
<div class=tctrls><div class=ctrl2>
<a href=Board.aspx?a=7&i=528233><span class=edit></span></a>
<a href=Board.aspx?a=8&i=528233><span class=del></span></a>
<a href=# onclick=
12/23/2007 12:34:00 AM (#9323288)

头衔:
赞比亚古村庄、津巴布韦的人物与风情

上面已经提及到非洲需要带大量的物资,以备送给有需要的黑人。例如食物、香皂、药物例如录霉素眼药水、笔和本。还有值得一提的是你可以带上很多国内廉价的小盒包装的万金油,因为当地的蚊虫非常的多,我看到很多小孩的脸上总是成为苍蝇的停落地。曾和一个当地售卖工艺品的小伙子闲聊,发现他套着一条和他身材不匹配的大裤子,里面竟然露出了大概3到4条破旧裤子。我问他怎么回事,穿那么的多。他一脸无奈的样子告诉我,因为没钱买新裤子,这是别人给的裤子,尺寸太大了,所以在里面穿多几件破裤子把外面的新裤子撑起来。在和他交谈的时候,有时候要求他把我看上的工艺品价格写出来时,他竟然找了根树枝在泥土上画写出来,然后笑着对我说:没有纸和笔,只能这样了。

赞比亚的民族古村庄

这个村子叫MUKUNI民族村,已经有七百多年的历史了。全村靠男性以木雕作为生计,女性料理家务。当地还缺乏自来水,需要挖井扛水,保留非洲非常传统的草屋和习惯。

扛水的女孩们

用头顶东西,也是他们的一种习惯

木雕是整条村子的经济支柱

小伙子向我们展示没雕刻完成的作品

左边的老大伯还依然在以木雕为生

村庄里仅看到的一个小贩

整个村庄还是显得淳朴和美丽的

黑人的男的头发都是很短的或者甚至剃光头。

女人或女孩的头发都是以假发衔接上去的。因为黑人们都长不长头发。

黑人的简陋厨房

父亲以木雕为生,母亲打理家务。小孩都是由年龄稍为大点的姐姐哥哥带……

大哥哥脸上长了皮肤病

大姐姐的左眼出了问题

你看,这个小孩的鼻子正好有只苍蝇,很多小孩身上都布满了苍蝇,穿着非常破旧

这个小男孩向我摆各种各样的姿势,可能现在他们渐渐的明白另一种生计,除了木雕,还可以讨好外边进来的游客。

这个小女孩还嘴巴嗒噗嗒噗的发出声响的讨好我

给个漂亮妹妹拍个照,拍了之后给她们看看自己的照片,她们都会很开心的大笑,非洲的黑人大部分都非常喜欢照相。

准备开始派发食品了。你看这个小男孩盼望的眼神

马山围过来一大堆人

还是那句话,来非洲,最好带多点东西。
12/23/2007 12:40:00 AM (#9323306)

头衔:
通往津巴布韦万基的一个非洲家庭

在前往津巴布韦的万基国家公园的途中,看到公路两边有着很多的非洲草棚房子,要求司机停车进入了一个家庭进行看看真实的非洲家庭。

出来迎接我们的是一个母亲和三个小男孩

给了他们一点小费,你看他们开心的样子

呵呵,摆出夸张的姿势和我合照

哥哥也出来了,来张家庭合照

给哥哥来张特写

一个草屋子代表一个房间

妇女热情的让我参观了她的卧室,非常的杂乱,她赶紧收拾一下给我们拍照

这个是厨房

里面只有简单的一个锅。他们吃东西很简单,只是吃一种叫喳喳的主食

晾晒衣服的架子

走了,他们热情的欢送我们

津巴布韦首都哈拉雷所遇到的部分人物照

在津巴布韦哈拉雷的司机,人很好,知识也很丰富。

卖水果的一个大婶

大婶的女儿

在哈拉雷国内机场遇到的小孩,你看他的眼睛多大多漂亮!!

哈哈,主动走过来问我要零食的小孩,看是不是像个可爱的外星人

腼腆的小女孩,看她头上疙瘩疙瘩的发型。

害羞的一对小姐妹
最后由 renalin 修改过/ 2007-12-23 21:46:22
12/23/2007 12:43:00 AM (#9323316)

头衔:
城镇景观

津巴布韦首都哈拉雷的景点
在哈拉雷,参观了平衡石公园、恰彭鼓石雕园、非洲联合广场、大教堂、科贝基山。路经总统府和国会,可惜禁止拍摄,两边的士兵持有机关枪紧张的到处戒备着,不过总统府是高高的围场,根本看不到什么,而国会就是简单的欧式建筑。

平衡石公园

在哈拉雷,让我难忘的有着奇特石头王国之称的平衡石公园。让我感受到了石头王国神秘和大自然的鬼斧神功。

成片的石头王国

层层叠起来的石块

代表性的石块,在津巴布韦20万钱币背后有着这块石头的图案

巨大的鸡蛋石。就像一个鸡蛋立在一块石头上而又不会掉下来。

站在下面,有点惊险

像拦腰给砍开的鸡蛋石,我破蛋而出!咔咔

黑人司机说这像一条飞船,我怎么看像只鸟啊

平衡石公园是十分神圣的地方,有人在大石头下祷告

公园内特色小屋

恰彭鼓石雕园
我相信,喜欢艺术的人一定会被浓烈的非洲特色的石雕和木雕所吸引,恰彭鼓石雕园里面的石雕,夸张抽象的展示了非洲生物的风格。

夸张的人物面部表情

哈拉雷城市的零起点-科贝基山

在山顶上可以看到全城的风光,哈拉雷整个城市并不大,虽然是一个首都,但杂乱无章的城市建筑,连我们国家的一个二级城市也比不上

城市零公里起点标志

山顶长着有三个人那么高的巨大仙人掌类植物

哈拉雷的非洲联合公园

整个公园比较简陋,没有标志性雕塑。

闲坐的黑人,在津巴布韦,很多成年黑人没有工作,明天就是闲坐,或者向外国人讨钱,跟在你后面说“ONE DOLLAE”就是问你要1美金

大教堂

12/23/2007 12:45:00 AM (#9323320)

头衔:
维多利亚瀑布所在地的小城镇(瀑布城)风貌
瀑布城,顾名思义是因为瀑布而建立的小城镇,整个瀑布城不大就一条主干道,但有飞机场和火车站。地方虽小,但却在整个非洲国家中享有盛名。

入住在当地最好的酒店--四星级的KINGDONG酒店。

酒店里面的赌场

阳台外面就是森林,围栏外面随时可能有着野生动物出现。

出现过野猪

屋顶就经常看到猴子

在下雨前,我看到很多蜻蜓大小的虫子在飞,仔细一看落在水里的虫子,原来是大型落水蚁。

小城的火车站

等待火车的人们

瀑布城最大的工艺品市场

在瀑布城以及酒店周围,经常可以看到野猪等野生动物,看这群野猪根本不怕人,我赶紧拍个照片
一群下学的学生,看到我拿起照相机就热情的围过来。

附件:5812 拷贝.jpg
一个头顶东西的可爱大婶

可爱的小孩

热情的警察大叔,我走到一条巷子的时候,以为前面是死路,这位坐在保安亭里面的大叔跑出来告诉我,前面还有路呢。

可怜的母子,母亲眼睛有问题,很可怜。递上一些小钱,让他们高兴高兴

市场里面一群年轻人,递上一包番薯干给他们,他们立即抢着吃,看他们吃得多欢!

非洲特色歌舞百兽宴

跳起民族舞蹈的黑人

甜品

当地主食喳喳

各种烧烤肉类,如羚羊,鸵鸟等等

可以吃的虫子

墙上的装饰

传统击鼓,全场每位食客发一个鼓,敲起来震耳欲聋。

动感舞蹈

赞比亚的利文思通小镇

在利文思通小镇上,这里的人民没有津巴布韦这边的淳朴和热情。这个小镇还是殖民时期留下的,非洲黑人的建筑根本不行,我们在机场和其他地方遇到很多中国人去当地做生意

12/23/2007 12:46:00 AM (#9323324)

头衔:
非洲追逐的动物

去年在南非的约翰内斯堡的国家动物保护区看到的动物不多,没有看到食肉兽类动物。所以今年听说肯尼亚和坦桑尼亚两国有动物大迁移,所以一直想去看,可惜因为众多原因没有如期过去看,只能先到津巴布韦等这次三国国家先领略一番,这个季节动物不多,但是这趟基本的动物也给我看得差不多,虽然还是没有看到狮子,但是我看到了非洲豹!!据说看到豹的几率比狮子还要少很多。

南部非洲最大的野生动物园--津巴布韦的万基国家公园
万基野生动物国家公园,大约占地2万平方公里,几乎占了津巴布韦国土的二十分之一,真的很大!在万基,一定要入住具有非洲特色的国家公园酒店,在酒店围栏外设了一个水塘,可以彻夜守候观看前来喝水的情景,的确很有趣!在我半夜起来的时候,我发觉窗外就是一群吃草的羚羊和角马,让我很吃惊,他们是怎么进来的呢,所以入住森林公园酒店,你必须留意随时出现的动物!在酒店里,还随时看到狒狒,猴子进出酒店!

酒店草坪一角

围栏外是野生动物活动区域,在白天或者夜晚经常可以看到很多野生动物出现喝水或者追逐动物

喝水的动物

小羚羊,这个品种叫IMPALA
酒店门外有个商店摆着个狮子标本。这次看不到狮子,就拍个标本给大家看看吧,我们共同期待明年我7月或8月的肯尼亚坦桑尼亚之行吧,肯定能看到狮子的!

在酒店门外有人拉着驯服的野象供游客拍照

就是坐这种车进入森林深处寻找动物

路上抓到一只变色龙

还有一只小乌龟。这种乌龟我在广州花地湾花鸟市场看过,卖得挺贵的呢。

看到一个给撞死的小狐狸。

我们用的是公园里面的专用车和司机,司机总是能靠敏锐的眼睛为我们找到动物!

车开到一个水塘

有很多动物在喝水,在水里还有河马和鳄鱼

远处有长颈鹿和斑马

拉近镜头,喀嚓

路上除了动物,还有很好的美景,整个公园的景色非常秀丽

路边看到的斑马

小型羚羊

狒狒

豺狗

黄冠鸟

非洲特有的鸟,整个公园见到的鸟类品种非常多

鸟儿在筑巢

地上看到的屎坎郎。在非洲,蚊虫是非常的多,连这种屎坎郎基本所有地方都能看到,特别是在酒店晚上的时候,房间窗外门外总是扑腾着格式各类的虫子。

12/23/2007 12:48:00 AM (#9323332)

头衔:
非洲唯一的位于四国边境的乔贝国家动物公园(博茨瓦纳)
博茨瓦纳地大物产,以农业为主的,整个国家拥有2000多万牛羊,而人口只有100多万,看来真的的动物比人多!乔贝国家动物公园是位于四国(津巴布韦,赞比亚,博茨瓦纳,纳米比亚)边境的动物公园。它是博茨瓦纳境内最大的野生动物保护区。它分为陆地公园部分和乔贝河部分。当我们一早从津巴布韦的瀑布城过境到博茨瓦纳的国土时(1小时,80公里),在驱车半小时就到了乔贝公园。这个公园具有很多的非洲象群,为世界之最。在博茨瓦纳能够看到如此多的象群,是一生中不可多得的经历!

从津巴布韦过境到博茨瓦纳,下来办理过境手续非常的简单,几分钟就可以搞定,但必须提前七个工作日把护照传真到博茨瓦纳大使馆,否则就不会给你过境,收费为100美金,还是非常贵的。博茨瓦纳的边境站非常的简陋。

在公园遇到的象群,在整个公园里面我们大概遇到好几个象群,大概有一百多头。

喝水的大象

在丛林突然走出的一头大象

有象群朝我们车子走过来!

貌似向我们冲过来突然又擦身而过,让我虚惊一场。在公园里,大象经常从我们的车边擦身而过。可能是它们已经习惯了游览车吧

我们乘坐的越野吉普车是没有遮拦的,有时候看到猛兽相信还是会让人害怕的!

在我们驾车追踪动物的时候,动物也总在我们的车旁追逐我们
在野生动物园最多的是羚羊,品种也特别多,这是最多的一种品种,叫IMPALA

这是另外一种羚羊,忘记名称了

这又是另外一种羚羊,叫SAIDOU

这是一种个头非常大的羚羊,叫KUDU,个头象小骆驼,有角的是公的,没角的是母的,一群KUDU在玩撒

一头公KUDU在看我们

在乔贝公园里长颈鹿并不多见

天突然变黑了,准备下雨,一群小鸟飞过

非洲非常多见的珍珠鸡

鸟类的品种非常多而容易见到

一对老鹰筑巢
最后由 renalin 修改过/ 2007-12-23 22:49:03
12/23/2007 12:50:00 AM (#9323338)

头衔:
博茨瓦纳的乔贝河追逐水中和两岸的动物
在博茨瓦纳,我们坐上小船,在乔贝河里和两岸追逐野生动物。乔贝河,位于博茨瓦纳和纳米比亚的边境里,在河里可以看到对岸纳米比亚的小村庄
乔贝河,在阳光下显得非常干净和漂亮,对面就是纳米比亚的国土

在河里,主角绝对是河马

在水中露出一半的头,象怪兽一样的吓人

猛然张开大嘴!好不容易才把镜头扑捉下来。

准备上岸,河马只有在天气凉爽的时候才会上岸吃草。因为它们害怕晒太阳。

终于上岸了,远远拍去象几头牛在吃草

一头野牛在岸上吃草

当然,还能看到岸边的象群

整齐的排成一排喝水

喝足水后开始戏水

在河里,第二主角那就是鳄鱼了,乔贝河的鳄鱼非常的巨大,但是却安静的爬在岸边,让我不是那么的害怕。

在岸的另一端又发现了另一条大鳄鱼

在离鳄鱼不远处发现一条巨蜥,这是鳄鱼的天敌,专偷吃鳄鱼蛋

远处一群羚羊在吃草

你看!一只白头鹰抓住了一条大鱼

边叫唤着同伴把鱼抓紧飞走了

一种与鸬鹚类似的鸟类专门吃鱼,从水里出来后就在枝头晾翅膀

水鸭子

其中一种白鹤

一群整齐列队的鸟儿,十分有趣

小情侣,在乔贝河格式各类的鸟多达百多种,这里只是放其中的几种

上岸了,在岸边的树上看到很多松鼠。

还看到一头野猪围绕着老人要面包吃。这里的野猪不怕人,也相当的温顺,在街上哪怕是城镇里面都可以轻易看到成群的野猪。

公园里面,看到一个博茨瓦纳的帅哥
最后由 renalin 修改过/ 2007-12-23 22:56:29
12/23/2007 12:51:00 AM (#9323343)

头衔:
在赞比亚的赞比西河观看落日长河景色和追逐两岸动物

赞比西河位于津巴布韦和赞比亚边境的一条河流,其河水位于维多利亚瀑布上游,并形成维多利亚瀑布。在赞比西河看落日长河是很美妙和浪漫的。在赞比西河里同样可以看到很多的河马和鳄鱼,在赞比西河的两岸可以看到大象、羚羊、野猪等野生动物出没丛林中

远处那袅袅升起的白烟正是瀑布溅起的水气。

两岸茂密的丛林经常看到动物出没

河中的一个美丽小岛

在丛林发现一头大象

有头野猪在岸边休闲的吃草。你看它们吃草是跪着前腿吃的

岸边的小鸟

树枝趴着条巨蜥,不仔细看还以为是条小鳄鱼呢

这里的鳄鱼并不大。

我扭头一看,哗!一条鳄鱼正慢慢靠近我们船。喀嚓。

当然最后少不了我们的河里老大哥河马

另外一张小艇上的游客热情的向我们打招呼

落日长河的美景

籍美丽的落日美景结束了整个愉快的非洲三国之旅。

整个非洲之行,还是给予我不小的惊喜,能够浓厚的体会非洲人淳朴的笑容以及体会非洲的地道生活真的很不错,还有维多利亚瀑布的雄伟以及追逐非洲各种野生动物公园的动物也给我留下了美好的回忆!明年春节我还将去世界三大瀑布的最后一个:位于美国和加拿大的尼阿加拉大瀑布(之前已经参观南美的衣瓜苏大瀑布)以及明年7、8月去非洲肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达追逐野生动物迁徒的壮观景象,肯定能够给大家带来更大的惊喜,明天就是平安夜,希望我的这次非洲之行能够带给大家一个平安惊喜之夜!
最后由 renalin 修改过/ 2007-12-23 23:19:58
12/23/2007 1:32:00 AM (#9323467)
冬眠状态通行证 love2002

级别:21
诞生:5/10/2007
沙发 顶一下

非洲DIY签证容易吧?
12/23/2007 11:23:00 PM (#9327578)

头衔:
( 引用回贴 #9323467 ) love2002 :
沙发 顶一下

非洲DIY签证容易吧?

一般来说,非洲签证非常容易,没有发达国家所需要的资产证明等,不过非洲却没有欧美国家的完善
12/24/2007 10:36:00 PM (#9331566)
冬眠状态通行证 浪天

级别:55
头衔:
诞生:11/29/2004
很精彩,虽然没有去过,但是看了这么多图片之后觉得很真实
12/24/2007 11:20:00 PM (#9331812)
蘑菇云 该角色已不存在
好浓郁的风情
在那片土地,应该有很不一样的体会
12/25/2007 6:08:00 PM (#9335282)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
景色不错,真的值得一游!
12/26/2007 8:51:00 PM (#9340762)
罗克DG 该角色已不存在
哇,超级精彩
12/26/2007 11:09:00 PM (#9341622)
levisMj 该角色已不存在
原来自己对非洲既认知系甘片面既~一直以为非洲系个好生活单调既,睇到楼主D靓相先知非洲其实有好多精彩既故事既~Thanks
12/27/2007 4:02:00 AM (#9342950)
冬眠状态通行证 payse

级别:25
诞生:8/21/2003

精彩~~

谢谢分享~!!!
12/27/2007 9:59:00 PM (#9347193)

头衔:
( 引用回贴 #9341622 ) levisMj :
原来自己对非洲既认知系甘片面既~一直以为非洲系个好生活单调既,睇到楼主D靓相先知非洲其实有好多精彩既故事既~Thanks

谢谢,不单单你,连我自己也是在世界各地的旅途中学到很多东西和见识到很多东西,不断在学习和人质中,让我们大家一起学习吧
12/27/2007 10:09:00 PM (#9347232)
成熟千里马 该角色已不存在
再一次用眼晴感受同游非洲各地得益不浅 以支豉励[:Y
12/27/2007 10:09:00 PM (#9347233)
成熟千里马 该角色已不存在
再一次用眼晴感受同游非洲各地得益不浅 以支豉励[:Y
12/30/2007 4:19:00 AM (#9359698)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
很不错呀!
12/30/2007 3:44:00 PM (#9361742)
&牛牛& 该角色已不存在
发现楼主去过N多个国家
12/31/2007 9:42:00 AM (#9366203)

头衔:
( 引用回贴 #9361742 ) &牛牛& :
发现楼主去过N多个国家

是呀,我的理想是走遍世界
1/1/2008 9:02:00 AM (#9371483)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
看到非洲兄弟的贫苦才能感觉到自己的幸福。
1/1/2008 12:48:00 PM (#9372526)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
是去年吧,机票都买好了,肯尼亚的地陪也物色好了。都怪领导反悔,不让我休假。错过一次。
看来,我要向领导申请去非洲。
1/2/2008 1:32:00 PM (#9377932)

我也好想出去一下,可是没机会呀!
1/3/2008 9:31:00 AM (#9382780)
罗克DG 该角色已不存在
应该叫多几个同志一道去,呵呵,除了风景还可以看点别的,呵呵
1/3/2008 10:41:00 AM (#9383264)
白金通行证 飞林

级别:35
诞生:9/24/2004
多谢了.虽然未能亲临其境.但楼主的介绍令人收获良多.
1/3/2008 10:28:00 PM (#9386874)

头衔:
( 引用回贴 #9382780 ) 罗克DG :
应该叫多几个同志一道去,呵呵,除了风景还可以看点别的,呵呵

在津巴布韦没有“基”地的,非洲除了埃及和南非,其他国家比较少GAY,我这次就包括我一共两人去,费用比较高,我也希望多一些人去,可惜很多时候没有人去,我也没有办法
1/4/2008 7:26:00 AM (#9388280)
冬眠状态通行证 开水30

级别:22
诞生:4/6/2004
楼主的文章和照片又勾起我非洲的回忆,在那里生活了两年多,照片中那些熟悉的风景和人文,让我又有了去非洲的冲动...

等你有机会去尼亚加拉瀑布的时候,你也许会更深刻的感受到维多利亚瀑布的淳朴和自然
1/5/2008 12:13:00 AM (#9392724)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
非洲原始古朴而美丽!谢谢你!!!
1/5/2008 9:14:00 PM (#9396792)

看到很多小帅哥
1/5/2008 9:20:00 PM (#9396832)
喜欢粗 该角色已不存在
  精美的图片,丰富的人物
1/6/2008 8:13:00 PM (#9401929)
冬眠状态通行证 古龍水

级别:22
诞生:6/22/2005
去非洲 真有钱
我只去过扬州....
1/8/2008 12:02:00 AM (#9409689)
夏日柠檬 该角色已不存在
1/9/2008 10:09:00 AM (#9417546)
大卫杜夫 该角色已不存在
吃、住条件好吗
1/10/2008 8:50:00 PM (#9427748)
寻找灯塔 该角色已不存在
一定是愉快的旅行
1/11/2008 9:38:00 AM (#9430487)
冬眠状态通行证 goodwell123

级别:32
诞生:3/17/2007
很美丽
1/12/2008 5:56:00 PM (#9438427)

头衔:
( 引用回贴 #9417546 ) 大卫杜夫 :
吃、住条件好吗

吃、住还好,因为我住的是当地比较高级的四、五星级酒店,所以各方面还非常不错的,但价钱比较贵
1/13/2008 5:11:00 PM (#9443721)
xxyckk 该角色已不存在
好帖,顶起!!!向往的地方。
1/15/2008 1:57:00 AM (#9452647)
夏历 该角色已不存在
很喜欢
1/15/2008 5:20:00 PM (#9456003)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
好美啊!
1/15/2008 10:10:00 PM (#9457641)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
瀑布非常好看
1/16/2008 12:46:00 AM (#9458488)
fengyujnu 该角色已不存在
真是羡慕,
不知什么时候才能去看看
1/20/2008 6:23:00 PM (#9485288)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
广同-旅游天地,因你而精彩!
希望往后的广同,有你更精彩!
跟着renalin去旅行!
1/20/2008 10:38:00 PM (#9486784)
珠海帅高 该角色已不存在
读万卷书,行万里路.很感动楼主辛苦将旅途的点点滴滴记录下来与众人分享.这是很多懒人(包括本人)做不到的,哈哈.希望将来能看到更多新的元素,人文和美景交相晖映.也希望楼主的气质在一次次行走中不断升华,不再只是个小靓仔拉,呵呵.新年新进步.
1/23/2008 9:20:00 PM (#9506104)

头衔:
谢谢所有人的关怀,今天终于通过了美国面试官,春节准备去美国和加拿大旅游
1/24/2008 2:35:00 PM (#9510869)
冬眠状态通行证 遇上爱

级别:14
诞生:8/7/2007
壮观啊
1/25/2008 1:45:00 PM (#9517217)
冬眠状态通行证 嗜血饕餮

级别:21
诞生:1/8/2008
總共大概多少花費啊?
具體怎么去啊?
謝謝樓主指點!
1/25/2008 8:41:00 PM (#9519290)

头衔:
( 引用回贴 #9517217 ) 嗜血饕餮 :
總共大概多少花費啊?
具體怎么去啊?
謝謝樓主指點!

大约花费3万一个人吧(住4-5星级酒店),自己先在中国签好津巴布韦,赞比亚和博茨瓦纳的签证,或者先签第3国,然后进行这些国家的反签,但前提必须把你的护照资料传真到这些国家的大使馆。先去到津巴布韦的首都哈拉雷,观看石头城等玩后飞到维多利亚瀑布城,观看维多利亚瀑布,以及去万基森林公园住,并且进行观看动物,然后可以过赞比亚后,在赞比亚这边观看维多利亚瀑布,以及去利文思通小镇以及去一些古村落,以及去赞比西河观看动物以及落日等等,然后回到津巴布韦瀑布城,然后继续去博茨瓦纳,去博茨瓦纳的乔贝河(四国共有)以及乔贝森林公园寻找动物,最后回到瀑布城后回哈拉雷然后回国
1/28/2008 7:49:00 PM (#9535936)
daxingzai 该角色已不存在
非洲真的好漂亮!我很喜欢,下次有机会别把老朋友忘了!