一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=1盘点我的2007(原创首发)
12/30/2007 3:44:00 AM (#530152)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
性格开朗,爱交朋友!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xd2008

盘点我的2007
    我2007年的三百六十五个日日夜夜里,写满了辛苦与快乐,成就和不足。回首往事,我还真要感谢一些朋友,一些人和事!
    一年里的十二个月,每个月都有一些让我感动的事情发生,就是这些事情让我这一生都很难以忘怀。
                  一月的惊喜
    2007年1月15号那天,我像往常一样下班后打电话给我的朋友桦,让他骑车接我回家,他在快骑到我们一起的出租屋时才告诉我说;“雪笛,今天有人打我电话让我转告你,你的作品《吊脚楼》在“魅力湖南”的征文比赛中获了一个三等奖,光奖金就有1000元呢!你真历害!”我吃惊的问:“是真的吗?”他说:“是真的,那,你看,这是他发过来的信息!”我看了下,还真的是哦!
  2007年1月25号我终于收到那张寄自湖南省政府新闻办公室的获奖证书,和一张1000元奖金的汇款单。
                  二月的旅行
    2007年2月春节放假十天,我和几个热爱旅游的朋友去了一趟深圳。
我们先去到小榄车站,从那里出发去的深圳。
    到了深圳后,他们两个去了荔枝公园,说是想去看看那边的一些风景,我反正也没什么计划,就跟去看看……
    后来他们说要去浴室找点什么刺激的,我没去就早早的回到我们租住的旅店看电视。
    他们两个真的是一对欢喜冤家,时尔吵时好,哎!真有他们的……
                  三月的蛋糕
    2007年3月5日是我的生日,那天我得到了两个生日蛋糕,这在我一生中可以说是最珍贵的礼物!他不仅仅是友情无价那么简单,还预示了我人生中的永远无法忘怀的某种情素。
    以前,在任何一个地方,我从没给自己过过生日,因为骨子里,我觉得我没有过生日的那个必要,因为自己的家境不好,也就没有那个奢求,所以我一直以来认为,过生日那是富家子弟的事情,和我这个穷人的孩子好像没什么根本关系。
    可是,桦还是给了我一个意外的惊喜,让我不得不想他……
                  四月的征程
    2007年4月,是我人生中最为重要的一个月份。
    这个月我先后参加了“仁和闪亮,快乐男声”广州赛区和西安赛区的两区演唱比赛。
    在广州,我过了海选,最后没进50强,而在西安赛区,连海选也没过就被淘汰。
    从小就爱唱爱跳的我在这个月,只身一人独闯广州和西安,真有一种徐侠客的自由自在,本来比赛就提出想唱就唱,唱得响亮。所以我放下所有的工作一心扑在这件事情上面去啦!
    这次的参赛经历告诉我,机会是为有准备的人而来的,所以我痛定思痛,知道自己应该在什么地方下足功夫,让下一次机会来时不会再错过。
                  五月的思考
    2007年5月的母亲节让我突然感到悲哀。
    我的母亲1945年生于上海,1964年响应党中央的号召支援边疆建设去了新疆,后来嫁给我父亲,再后来就回到我的祖籍湖南江华。
    一路走来母亲很累,从现代化大城市到县级小镇,这样的落差不是每个人能理和承受的,可我的母亲却一如既往的承受了下来,关无怨无悔,任劳任怨,每每想起都让我热泪盈眶……
                  六月的辞职
    一直以来我就是性格直率的一个人,眼里容不进哪怕半粒沙,所以会得罪很多人。
    在很多工厂里,我不会拍马屁,也不会说些恭维的话,向来直截了当的说话,所以厂里的那些个经理都不喜欢我,超级大国是想把我炒掉,可是爱才心切的分厂的大师傅却一直为我说话,也因此而和总厂的经理关系紧张。
    后来,我思前想后,还是决定辞职。
                  七月的笔会
    2007年7月13日14日,我参加了在江门举行的《江门文艺》“首届学员笔会”。
    笔会上我认识了一群来自全国各地的文朋诗友,这次笔会让我爱益一生,让我永远难以忘怀。
                  八月的危机
    六月辞职到八月,整整两个月没工作,经济上的拮据日渐明显。
    不当家不知道柴米贵,当我真正感到危机的时候,钱已经花的差不多了,这时我才想起一个朋友说的话,趁自己有钱的时候早一点找工作,可我没听他的话,而想通过写作来生活,现在想来还真有点神志不清。
                九月的工作
    2007年9月12日我通过江门一个朋友的关系进了江门一个电池公司,总算有一份工作,虽然这个公司只包一餐饭,我也很满足了,毕竟能有一个容身之所,也就不可能再挑剔了,不然就只有睡马路的份了。
                十月的感恩
    2007年10月1日是中华人民共和国五十上八周年的国庆,那天我在网上参加的“科学发展,共建和谐”征文初评结果出来了,我的作品《岁月的沧桑》也在十篇文字作品当中,于是我在我的新浪博客里发了一篇感恩的文章以示我对给我投票的朋友们的感谢!
                十一月的工资
    2007年11月8日是中国记者节,而我们公司也正是这一天发了9月份的工资,这是我到这个公司以来第一次领工资,看着工资单上那可怜仅有的389元的阿拉伯数字,一阵悲哀涌上心头。
    可是这毕竟是我到江门来领的第一份工资,所以想想我还是很高兴。
    11月26日公司放假,我们707宿舍的爱玩的朋友们一起去了一趟江门这边的风景点圭峰山,那天天玩的很尽兴,大家都说下次就要去小鸟天堂,或者开平雕楼,可是现在宿舍里有两个好友已经辞职走了,以前的携手共游已经不能实现了,哎……
                  十二月的希望
    2007年12月29号我们公司破倒为我们发放了,本应该2008年1月才发放的工资。
    领到为数不多的工资,心里还是泛起了不小的波澜,整整8张老人头,说多不多,说少也不少,快过年了,还是省点花吧,毕竟家里不宽裕,而且还要为自己的以后做打算,还有一堆债务要清还。
    2008年马上就要到来了,所以我也在为自己定一个又一个的写作计划,希望这次不要再落空,一定要按我的计划进行!
    2008年是一个美好的年份,我一定会把握好任何机会发挥我的特长,把自己的长处展示出来,让全世界都为我而骄傲……
由 xd2008 修改过/ 2008-1-1 3:32:05
点击统计:6274
12/30/2007 9:16:00 AM (#9360043)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
还蛮丰富的嘛。
12/30/2007 9:32:00 AM (#9360106)
普通通行证 月娘 [女]

级别:29
诞生:8/2/2007
不知道~!
12/30/2007 9:35:00 AM (#9360123)

哥哥的文采很棒呢
12/30/2007 9:36:00 AM (#9360127)

月娘也要向哥哥学习,多多进步
12/30/2007 9:37:00 AM (#9360129)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
哇!!那也不错喔!
我都没办法统计!
12/30/2007 10:10:00 AM (#9360247)
亲亲抱抱 该角色已不存在
哇!厉害呀,好羡慕你了
12/30/2007 10:11:00 AM (#9360251)
东莞可爱 该角色已不存在
我也要学习学习
12/30/2007 10:42:00 AM (#9360399)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
哈哈不错
12/30/2007 11:27:00 AM (#9360585)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
苦乐年
12/30/2007 11:32:00 AM (#9360616)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
为什么不写性生活
12/30/2007 11:34:00 AM (#9360624)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
3月5日,雷锋纪念日~
12/30/2007 11:37:00 AM (#9360632)
冬眠状态通行证 若雨

江门这边的风景点圭峰山--可以滑草,可以玩自行车,对面有一家的饭菜很可口~
12/30/2007 11:39:00 AM (#9360635)
冬眠状态通行证 若雨

领到为数不多的工资,心里还是泛起了不小的波澜,整整8张老人头,说多不多,说少也不少,快过年了,还是省点花吧,毕竟家里不宽裕,而且还要为自己的以后做打算,还有一堆债务要清还。

的确很少,不够昨晚我们几个人的疯狂,建议你不要再到处跑了~
最后由 若雨 修改过/ 2007-12-30 11:39:38
12/30/2007 11:40:00 AM (#9360638)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #9360616 ) 火琰 :
为什么不写性生活

你又没有帮忙,哪来什么可以拿的到台面的~
1/1/2008 12:04:00 AM (#9369670)

谢谢雨EE
1/1/2008 12:05:00 AM (#9369676)

谢谢雨EE
1/1/2008 12:13:00 AM (#9369694)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
诞生:8/21/2003
记得真清楚啊
1/1/2008 12:31:00 AM (#9369741)

( 引用回贴 #9369698 ) 淡淡云幕下的夜星 :
记得真清楚啊

是吗?谢谢你的支持!
1/1/2008 12:54:00 AM (#9369859)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
你的经历还蛮丰富的哦
1/1/2008 1:08:00 AM (#9369947)
招军出赛 该角色已不存在

1/1/2008 1:13:00 AM (#9369995)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
对于这样的贴,应该顶置
1/1/2008 1:46:00 AM (#9370321)

( 引用回贴 #9369995 ) 丽江 :
对于这样的贴,应该顶置

谢谢丽江妹妹的支持!
1/1/2008 3:33:00 AM (#9370973)

新年新气象,希望大家继续支持我哦……
1/1/2008 3:40:00 AM (#9371003)
麦芽糖 该角色已不存在
Hey wish u a happy new year...
1/1/2008 3:42:00 AM (#9371016)

( 引用回贴 #9371003 ) 麦芽糖 :
Hey wish u a happy new year...

语法有问题!
1/1/2008 4:26:00 AM (#9371148)

( 引用回贴 #9369995 ) 丽江 :
对于这样的贴,应该顶置

置顶了一天才放下的!谢谢关注!
1/1/2008 10:29:00 AM (#9371814)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
祝福你文采超人啊
1/1/2008 10:38:00 AM (#9371849)
冬眠状态通行证 若雨

新年新气象~
1/1/2008 6:12:00 PM (#9373805)
招军出赛 该角色已不存在
好帖
1/2/2008 11:55:00 AM (#9377235)

( 引用回贴 #9373805 ) 招军出赛 :
好帖

谢谢招财进宝宝的花花!
1/2/2008 12:26:00 PM (#9377526)
M-max 该角色已不存在
希望你2008更精彩
1/2/2008 12:28:00 PM (#9377537)

( 引用回贴 #9377526 ) M-max :
希望你2008更精彩

谢谢你的支持和回复!
1/2/2008 5:12:00 PM (#9379267)
美猴王 该角色已不存在
辛苦了
1/3/2008 8:54:00 AM (#9382554)
亲亲抱抱 该角色已不存在
希望下次看到你的好贴
1/4/2008 9:06:00 PM (#9392119)

( 引用回贴 #9382554 ) 亲亲抱抱 :
希望下次看到你的好贴

谢谢支持!
8/30/2022 6:06:00 AM (#16807313)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
虎年你騎甚麼單車?
[1]