[1]
版主推荐=12003年容祖儿-《我的骄傲》值得再次收听的一张大碟
4/22/2008 5:31:00 PM (#560322)
或许...我永远也遇不到他了吧...
也好...可以安心的倒向一边了...
大概...也要学着先宽恕自己吧...

大碟名称:我的骄傲
歌手:      容祖儿
所属公司: EEG英皇娱乐
发行日期: 2003-6-1

01. Geminian Theme (纯音乐)
02. 习惯失恋
03. Joey's Clock(纯音乐)
04. 神魂颠倒
05. Some Time(纯音乐)
06. 心淡
07. Yummy (纯音乐)
08. Honey!
09. 你的拥戴 (纯音乐)
10. 我的骄傲
11. 好好听 (口白)
12. 跩跩
13. Meow's Greeting(口白)
14. 与猫共舞
15. Clubbin' (纯音乐)
16. 啰啰挛
17. Lesson One (口白)
18. 最后一课
19. 他都不爱我 - 容祖儿/吴浩康
20. 挥着翅膀的女孩

《我的骄傲》,是Joey出道之今我最欣赏的一张大碟。从曲风到演唱技巧,再到歌词与歌曲的交融,我都深深地被打动。《我的骄傲》,是Joey的歌唱事业的一次飞跃点。凭借这张大碟,Joey迈进香港流行乐坛天后的行列。就在2004年的颁奖礼,Joey大获全胜,囊括最受欢迎女歌手等多项大奖,并且凭借第一主打歌《我的骄傲》获得全球华人至尊金曲大奖。时隔5年,再次听翻Joey的这张辉煌大碟,感触很多。从Joey1999年出道至今,一直听着她的歌成长,也看到了她逐渐成熟。今天的Joey,已经是香港第一天后了,同时她也正在向着亚洲出发。
《我的骄傲》收录包括习惯失恋、心淡、我的骄傲、最后一课等多首经典歌曲。相信经过这么多年之后,这些歌也仍然被我们所动容。
    习惯失恋(点击试听)——就听第一音旋律,就感觉置身秋天的感觉。失恋,应该每个人都曾经历的,失恋意味着世界末日吗?不失恋,只是成长的一次磨练。习惯失恋,Joey用爱的呼唤,面对失恋的沉痛,自责?后悔?不,Joey透过这首《习惯失恋》告诉大家,我们不能灰心,要从失恋中解脱,去面对新的生活。“爱人难,我肯学定能爱下去。”
    心淡(点击试听)——Joey的特点,就是她对悲伤情歌的那种理解和歌曲的演唱技巧。忧郁、煽情,迷恋,正如歌词所说“由这一分钟开始计起 春风秋雨间,恨我对你以半年时间,慢慢的心淡.......”失恋既定事实,那么就让时间去冲淡吧,我们相信“苦冲开了便淡”。
    我的骄傲——Joey要告诉我们,人生就是一场游戏,也是我们的路。在这条路上,我们时有起跌,不过我们要相信自己,相信自己的眼光,在人生路途中,有你在身边,就是我的骄傲。
    最后一课——我最喜欢的歌之一。Joey透过这首歌,向亲手栽培她的师傅罗文致敬。03年罗文的离开,对Joey来说是一次沉重的打击,但也是对她的一次考验。Joey用自己的歌,用自己的声音,向她师傅致以最真挚的祝福,希望他一路好走。

总的来说,《我的骄傲》的成功,不但见证Joey的成长,也是Joey事业的一次飞跃。时隔5年,虽然期间也不乏好的作品,不过从个人感觉上,我还是最欣赏她这张大碟透露的气息。希望Joey在08年能再次推出像这种感觉的大碟。期待......   

由 ★童梦★ 修改过/ 2008-4-23 17:45:26
点击统计:7948
4/22/2008 7:46:00 PM (#9921198)
白金通行证 KARENA

级别:56
诞生:10/14/2004
我入来踩场,哈哈!我不喜欢她!
4/23/2008 2:51:00 PM (#9924776)
冬眠状态通行证 ★童梦★

级别:31
诞生:3/8/2008
( 引用回贴 #9921198 ) KARENA :
我入来踩场,哈哈!我不喜欢她!

朋友你好,你不喜欢也没所谓
各人有各人喜好,不过你不可以这样污蔑我的偶像!
请用心听听我推荐的那四首歌吧,希望你会有所体会!
4/23/2008 3:27:00 PM (#9924876)
冬眠状态通行证 PANDL

级别:3
诞生:2/20/2006
这个歌曲是不错的...
我的骄傲...当时可是很火红的...
4/23/2008 8:42:00 PM (#9926027)
FEX 该角色已不存在
( 引用回贴 #9924776 ) ★童梦★ :

赞成
4/24/2008 6:23:00 PM (#9930259)
冬眠状态通行证 Mstar

级别:65
诞生:12/11/2006
对作品认同,其余勿谈.
4/24/2008 6:52:00 PM (#9930387)
冬眠状态通行证 ︶ㄣ淡竹︶ㄣ

级别:20
诞生:2/9/2008
( 引用回贴 #9924776 ) ★童梦★ :

08STARLIGHT 10加4场演唱会 JOEY又一个飞跃
秒杀90%以上女歌手
实力 无需置疑
最后由 ︶ㄣ淡竹︶ㄣ 修改过/ 2008-4-24 18:53:32
4/24/2008 8:02:00 PM (#9930622)

( 引用回贴 #9930387 ) ︶ㄣ淡竹︶ㄣ :

08STARLIGHT 10加4场演唱会 JOEY又一个飞跃
秒杀90%以上女歌手
实力 无需置疑

爱死你了,说得太好了
亲一个!
4/25/2008 12:07:00 AM (#9931742)
冬眠状态通行证 Penguin王子

级别:60
诞生:3/3/2007
简直绝对死心支持啊!
4/25/2008 1:40:00 AM (#9932045)
冬眠状态通行证 阿童木1874

级别:15
诞生:7/23/2006
一般般啦~~~
4/26/2008 7:50:00 PM (#9938860)

( 引用回贴 #9931742 ) Penguin王子 :
简直绝对死心支持啊!

谢谢,谢谢您的支持!

( 引用回贴 #9932045 ) 阿童木1874 :
一般般啦~~~

5紧要,每个人都有喜欢的追求。和而不同,世界才会美丽!不过希望你可以细心体会!
4/27/2008 12:27:00 AM (#9939605)
冬眠状态通行证 Dear_Kelvin

级别:42
诞生:8/5/2005
我覺得佢最好嘅應該喺<Give Love A Break>!
4/27/2008 2:45:00 AM (#9940071)
L。o。V。e。 该角色已不存在
( 引用回贴 #9939605 ) Dear_Kelvin :
我覺得佢最好嘅應該喺<Give Love A Break>!

《BI-HEART》也不错啊!
4/27/2008 6:39:00 AM (#9940263)
冬眠状态通行证 细bee籽

级别:1
诞生:1/28/2008
我最钟意<niv9 2 5ive><love joey3>
4/27/2008 8:02:00 AM (#9940382)

( 引用回贴 #9939605 ) Dear_Kelvin :

没错,这几张专辑都非常不错。谢谢你的支持啊!

( 引用回贴 #9940071 ) L。o。V。e。 :
《BI-HEART》也不错啊!

我也很喜欢这张,尤其其中的《还未》......

( 引用回贴 #9940263 ) 细bee籽 :
我最钟意<niv9 2 5ive><love joey3>

呵呵,我记得《love Joey》有首明日恩典,几好噶!
我都发左篇《Niv9 2 5ive》噶主题噶,多谢支持!
4/27/2008 10:01:00 AM (#9940790)
冬眠状态通行证 ≒皁熟]

级别:53
诞生:7/8/2005

你真系好中意joey

joey
其实饿很amind~
饿最喜欢的

借过
一拍两散
两败俱伤

超喜欢
4/29/2008 3:05:00 PM (#9949196)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
Joey虽然唔靓女,但系把声真系几掂下!

支持!
4/29/2008 8:33:00 PM (#9950281)
冬眠状态通行证 我爱你,再见!

级别:22
诞生:4/28/2007
当然支持呢只碟啦,虽然有几首好儿歌,同埋合唱果首歌真系好一般,但习惯失恋真系痛到入心入肺,同痛爱有得比,心淡又爆正,不过D feeling释放方法唔同咁解,最后一课超级正,Joey唱得好好听,可以听出佢唱呢只歌果阵真系放咗好多heart,我的骄傲就更加唔驶讲!当然翅膀女孩冇搵来讲,唔中意呢只歌!
4/29/2008 8:41:00 PM (#9950322)

( 引用回贴 #9950281 ) 我爱你,再见! :
当然支持呢只碟啦,虽然有几首好儿歌,同埋合唱果首歌真系好一般,但习惯失恋真系痛到入心入肺,同痛爱有得比,心淡又爆正,不过D feeling释放方法唔同咁解,最后一课超级正,Joey唱得好好听,可以听出佢唱呢只歌果阵真系放咗好多heart,我的骄傲就更加唔驶讲!当然翅膀女孩冇搵来讲,唔中意呢只歌!

你说得挺中肯的,不错啊!
好的音乐要大家一起分享!
4/30/2008 2:38:00 PM (#9952755)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
不喜欢她
5/1/2008 9:22:00 AM (#9955097)
阳光男儿A 该角色已不存在
容祖儿,我不喜欢,我也来踩一踩,哈,她唱歌真的不怎么样.
5/1/2008 9:55:00 AM (#9955265)

楼上的两位朋友,每个人都有各自的追求!
5/2/2008 11:31:00 AM (#9958726)

自己顶番张贴~~
希望多D朋友支持Joey
5/4/2008 3:04:00 AM (#9964729)
冬眠状态通行证 是元介

级别:15
诞生:4/28/2007
呢只碟成只碟都好中意呀!~~~~~

[我的骄傲]一听落就系一首好歌!JOEY真的太好运啦!撞到一首如此有质量的歌!

然后我第一首听到就爱到无限的[习惯失恋]。呢首无法讲出的经典。JOEY简直100分!

[神魂颠倒]好AMAZING!

[HONEY!]精神非常好!鼓舞士气!

感觉[与猫共舞]好感动。听完真系好饮歌FEEL!

仲有同吴浩康合唱的[他都不爱我]。吴浩康还是适合唱简单情歌。现在走个性路线。完全斗唔过别人。
5/4/2008 4:34:00 PM (#9967187)

( 引用回贴 #9964729 ) 是元介 :
呢只碟成只碟都好中意呀!~~~~~

[我的骄傲]一听落就系一首好歌!JOEY真的太好运啦!撞到一首如此有质量的歌!

然后我第一首听到就爱到无限的[习惯失恋]。呢首无法讲出的经典。JOEY简直100分!

[神魂颠倒]好AMAZING!

[HONEY!]精神非常好!鼓舞士气!

感觉[与猫共舞]好感动。听完真系好饮歌FEEL!

仲有同吴浩康合唱的[他都不爱我]。吴浩康还是适合唱简单情歌。现在走个性路线。完全斗唔过别人。

尼位朋友分析得好透彻啊~~~
5/5/2008 5:26:00 PM (#9971581)
寒锋 该角色已不存在
山中无老虎,猴子也称王,像容这种歌手,在粤语歌坛的黄金时代一挑好几十个。唉,香港乐坛真是惨啊
5/5/2008 7:30:00 PM (#9971913)

( 引用回贴 #9971581 ) 寒锋 :
山中无老虎,猴子也称王,像容这种歌手,在粤语歌坛的黄金时代一挑好几十个。唉,香港乐坛真是惨啊

每一个时代都有它的辉煌,都有它值得我地留恋噶野!
或者曾经某一个时代百花争艳,到左今日,可能缺少了那个时代的辉煌。不过,像Joey这样的歌手,就算系辉煌时代,都有距噶位置,细心品尝每一位歌手的韵味,感受每一位歌手的独特声线。香港乐坛依然生机勃勃!
5/6/2008 12:36:00 AM (#9972769)
illkid 该角色已不存在
我中意喜喜
5/6/2008 4:56:00 AM (#9973330)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
现在成为香港一线歌手
5/6/2008 11:51:00 AM (#9974379)
冬眠状态通行证 ︶ㄣ淡竹︶ㄣ

级别:20
诞生:2/9/2008
( 引用回贴 #9971581 ) 寒锋 :

强烈不认同这样的说法,即使在梅姐盛世的时期,也有几个能站最TOP的位置,现时看来的忆莲,淑怡,蕙敏这一类“前辈”在当时也只不过二线歌线的位置,经过十数年的今日,辈份才飞升百倍。正如千禧年代的千fa,Kelly,Gigi可能在十数载之后,后辈一样会称为“天后”。

以歌手演绎来评论,JOEY在舞台上实力,以前和现在,又有几个歌手可以做得快,慢歌都如此精湛,所以她也红得也并非没有道理
最后由 ︶ㄣ淡竹︶ㄣ 修改过/ 2008-5-7 0:13:34
8/31/2008 11:46:00 PM (#10636383)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
我进来看看有什么可以支持的
9/10/2008 6:19:00 PM (#10768738)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的音乐。为好音乐支持一下。
3/31/2009 12:55:00 PM (#12058655)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享!支持一下!!
12/16/2009 7:16:00 PM (#13120515)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
有诚意有态度的音乐当然值得大家去聆听
12/16/2009 7:16:00 PM (#13120516)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
有诚意有态度的音乐当然值得大家去聆听
[1]