[1]
版主推荐=12004年容祖儿—《Nin9 2 5ive》成长中的大碟
4/26/2008 12:44:00 AM (#561147)
或许...我永远也遇不到他了吧...
也好...可以安心的倒向一边了...
大概...也要学着先宽恕自己吧...

唱    片:《Nin9 2 5ive》
 歌    手:容祖儿
 唱片公司:EEG英皇娱乐
 发行日期:2004-4-29

1.溶                                  2.梦路  
 3.Gimme n'A (Interlude)        4.最后胜利  
 5.真身上阵                          6.吹沙入眼
                                 7.一拍两散                          8.朱古力万岁   
                                 9.3:08pm 铜锣湾 (Interlude) 10.借过 
                                 11.候鸟树                12.世上只有 (刀唛“好妈妈”广告主题曲)   
                                 13.凝溶

2003年Joey凭借《我的骄傲》大碟以及热门K歌“我的骄傲”,成为香港2003年最受欢迎女歌手。为此,Joey在2004年继续起用原班人马,精心推出了《Nin9 2 5ive》大碟。在这张看似平凡的大碟里,我们可以发现当中也有许多不俗的作品。《Nin9 2 5ive》意思就是朝九晚五,其实质就是对普遍香港人生活方式的真实反馈。很明显,Joey的这张专辑,就是要透露香港的OL(office ladies)的心思,用Joey的歌声唱出她们对生活、对工作、对感情的理解。所以,这张《Nin9 2 5ive》就像一张看似平凡,实质却充满内涵的专辑。大家可以用心去体会,去感受,现代大都市女性们对现实的认识。
    如果说《我的骄傲》是Joey歌唱事业的飞跃点,那么《Nin9 2 5ive》可以说是Joey的一次转型。虽然这张专辑秉承Joey一贯的音乐作风,用情歌透露心声。不过,在里面,我们可以逐点感受到她的成熟,对生活的理解,对爱情的人生,对人生的感悟。Joey在这张专辑中长大了,越来越有自信。我们不可以苛刻地要求一个歌手有什么的飞跃,也很难把歌手和那个歌手进行过于严厉的对比,毕竟每个歌手都有自己的特点和优点。。《Nin9 2 5ive》这张专辑,有几首不错的歌值得向大家推荐:借过、世上只有、一拍两散。
    借过(点击试听)——这是一首很明显的情歌。不过,这首情歌是一首独白,是女人对前度男朋友的心灵独白。Joey要告诉广大的女性朋友们要学会保护自己,珍惜自己。“因你犯下大错都惨不过教我记得彼此热恋过,曾另我听不清楚当时谁人口口声声不会掉低我,我到底这样太傻......”《借过》是当年热唱的K歌之一,旋律高低起伏,给人幻得幻失的感觉,很容易让失恋的朋友有痛哭的感觉。如果有朋友在失恋的时候向解脱,这首歌最好不过。
    一拍两散——有人很疑惑,为什么要推荐这首歌。可能有人会这样说,一脚搭两船, 抵死。对,其实我就是这个意思,我也知道Joey也想把这种意思传递给大家。人,对待感情要专一,无论是男人女人之间,还是男人与男人,女人与女人之间这些感情,都应该要从一而终。一拍两散,透过Joey苦苦的哀求,来唤醒我们的良知,那种对感情的良知。 
    世上只有(点击试听)——继《我的骄傲》之后,又一首触动我们心灵的歌。世上只有妈妈好,母爱的伟大,怎么可以用三言两语能说出呢?Joey又一次用甜美的声线,向天下的母亲致敬。Joey自少就缺少父爱,只靠妈妈独力抚养Joey和她的弟弟。因此,懂事的Joey非常懂得母亲的艰难,十分体会母亲的伟大。《世上只有》整个曲调平缓、轻松、自然,闭上眼睛,仿佛置身于白云天际间,感受母爱的温暖,就像和睦的阳光。

总的来说,《Nin9 2 5ive》这张大碟还算不错,毕竟是Joey成长的一次见证。所有的朋友们,都能够在将来看到她出众的变化。我们共同期待,期待她不断有新的元素,有更加出色的作品。每个人都各自的体会,都会有他们的追求。如果你喜欢其中的一首,我们不妨用心静静体会。如果你不喜欢,也没所谓,和而不同,才能使我们的世界进步,才能使我们的世界多姿多彩。

由 ★童梦★ 修改过/ 2008-4-26 19:52:31
点击统计:6718 责任编辑:志仁
4/26/2008 12:58:00 AM (#9936075)
冬眠状态通行证 ★童梦★

级别:31
诞生:3/8/2008
我自己坐沙发~~~

支持下Joey吧,看在我写尼篇野写到凌晨一点的份上!
4/26/2008 1:03:00 AM (#9936089)
冬眠状态通行证 gta3

级别:28
诞生:5/2/2006
借过系Joey咁多歌当真我最中意嘅一首...
呢只碟的确几正,但系之后出嘅碟都引5起我嘅兴趣...
4/26/2008 1:06:00 AM (#9936096)

( 引用回贴 #9936089 ) gta3 :
借过系Joey咁多歌当真我最中意嘅一首...
呢只碟的确几正,但系之后出嘅碟都引5起我嘅兴趣...

你迟D留意下我另外一篇文章,你可能会发现到Joey噶好音乐的!
4/26/2008 4:00:00 AM (#9936426)
FEX 该角色已不存在
最近我喜欢“两败俱伤”和“LUCK STAR”
4/26/2008 4:04:00 AM (#9936427)
FEX 该角色已不存在
“我们不可以苛刻地要求一个歌手有什么的飞跃,也很难把歌手和那个歌手进行过于严厉的对比,毕竟每个歌手都有自己的特点和优点。”
我喜欢这一句!说得好!
4/26/2008 4:12:00 AM (#9936436)
FEX 该角色已不存在
“Joey自少就缺少父爱,只靠妈妈独力抚养”
我也是!身同感受!
4/26/2008 4:15:00 AM (#9936442)
FEX 该角色已不存在
( 引用回贴 #9936075 ) ★童梦★ :
我自己坐沙发~~~

支持下Joey吧,看在我写尼篇野写到凌晨一点的份上!

我复左呢篇文四张贴,够赏面了挂?
4/26/2008 9:50:00 AM (#9937017)
冬眠状态通行证 我爱你,再见!

级别:22
诞生:4/28/2007
我中意一拍两散!
4/26/2008 12:59:00 PM (#9937533)
小W 该角色已不存在
我觉得啊,有时真系要学下《一拍两散》先的啊
4/26/2008 4:10:00 PM (#9938315)
Vosloo 该角色已不存在
( 引用回贴 #9937533 ) 小W :
我觉得啊,有时真系要学下《一拍两散》先的啊

莫非你同首歌名一样
4/26/2008 7:12:00 PM (#9938744)

( 引用回贴 #9936442 ) FEX :
我复左呢篇文四张贴,够赏面了挂?

爱死你了~~~
4/26/2008 7:46:00 PM (#9938840)
死性不改~ 该角色已不存在
顶下哦!
4/27/2008 6:45:00 AM (#9940274)
冬眠状态通行证 细bee籽

级别:1
诞生:1/28/2008
呢张专辑真噶好好听!最后胜利超级好听!候鸟树也不错!
4/27/2008 10:04:00 AM (#9940802)
冬眠状态通行证 ≒皁熟]

级别:53
诞生:7/8/2005

一拍两散
借过

梦路
世上只有
5错
看来你很喜欢joey~
4/27/2008 11:03:00 AM (#9940975)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
很不喜欢她
4/27/2008 1:34:00 PM (#9941391)

( 引用回贴 #9940975 ) mice-parade :
很不喜欢她

使5使甘阿你~~~
比下面好哦~~~
4/27/2008 2:21:00 PM (#9941467)
冬眠状态通行证 泛黄的小桔灯

级别:5
诞生:2/20/2005
我最中意噶三张大碟系:
sth about u. tmw,close up.

GLOW真系令人失望,情愿系张EP
4/29/2008 3:02:00 PM (#9949183)

( 引用回贴 #9941467 ) 泛黄的小桔灯 :
我最中意噶三张大碟系:
sth about u. tmw,close up.

GLOW真系令人失望,情愿系张EP

我反而觉得《TMW》一般!
《Glow》 有意思啊!
5/2/2008 11:33:00 AM (#9958729)

Glow 
也有许多精彩的发现~~~
5/4/2008 3:08:00 AM (#9964736)
冬眠状态通行证 是元介

级别:15
诞生:4/28/2007
成只碟有三只歌好中意。

[梦路]
[借过]
[候鸟树]

[借过]好掂。可惜无PLUG。
[梦路]好型。
[候鸟树]好感动。

觉得[真身上阵]几可爱。哈哈。
5/4/2008 4:33:00 PM (#9967185)

( 引用回贴 #9964736 ) 是元介 :
成只碟有三只歌好中意。

[梦路]
[借过]
[候鸟树]

[借过]好掂。可惜无PLUG。
[梦路]好型。
[候鸟树]好感动。

觉得[真身上阵]几可爱。哈哈。

我喜欢借过、一拍两散
5/5/2008 5:26:00 PM (#9971583)
寒锋 该角色已不存在
鄙视
5/5/2008 7:32:00 PM (#9971915)

( 引用回贴 #9971583 ) 寒锋 :
鄙视

你真是郁闷啊~~~
处处甘对我D贴!
5/6/2008 4:57:00 AM (#9973332)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
支持
5/7/2008 5:59:00 PM (#9979561)
冬眠状态通行证 紅六^燈&&/

级别:10
诞生:12/1/2007
蕞僾joey!!!
5/9/2008 2:58:00 AM (#9984971)
冬眠状态通行证 江西少爷

诞生:3/23/2008
支持
8/31/2008 11:43:00 PM (#10636356)
冬眠状态通行证 中年的方胜

诞生:10/3/2006
我进来看看有什么可以支持的
9/10/2008 6:23:00 PM (#10768778)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的音乐。为好音乐支持一下。
3/31/2009 12:55:00 PM (#12058653)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享!支持一下!!
12/16/2009 7:17:00 PM (#13120517)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
有诚意有态度的音乐当然值得大家去聆听
12/16/2009 7:19:00 PM (#13120527)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
有诚意有态度的音乐当然值得大家去聆听
[1]