版主推荐=3Renalin:素有“山国之称”的尼泊尔(原创)
4/26/2008 4:29:00 PM (#561291)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
素有“山国之称”的尼泊尔

尼泊尔国土面积约15万平方公里,素有“山国之称”,世界最高的十座山中,就有八座在其境内,拥有绝佳的山林景致。尼泊尔绝对是爬山英雄的最佳选择,从亚热带地区到高山草原,甚至是冰河地带,都吸引着热爱刺激、挑战冒险的旅游家前来。尼泊尔最佳的旅游月份其实是每年的10月到11月。因为是旱季的开始,从多方面说是一年当中最好的时候:气候温和,空气清净,能见度很高,也是当地旅游和登山的旺季。这次我只是游完印度顺带来一趟尼泊尔。虽然没有看到最好的景色,相信在以后必定会在最佳的时候再来欣赏她的雪山美景的。不过这次尼泊尔之行也特别的有意义,遇上他们废除王室,首界全民选举活动和4月13号他们的新年!

博克拉
附件:格式.bmp

在尼泊尔,博克拉是一个你不得不游的地方。博卡拉市坐落在喜马拉雅山南麓,城市四周被高耸的雪峰环绕,是一座拥有10万人口的小城。美丽的博卡拉,以费娃湖和其北部安娜普尔娜山脉以及鱼尾峰所构成的湖光山色闻名于世。一直被称之为亚洲的瑞士。博卡拉周围的雪山因为攀登难度不大,再加上沿途服务设施优越,长期以来一直是世界各国登山运动员攀登喜马拉雅山几座8000米以上雪峰重要的准备基地与训练场所,并已成为许多条知名徒步线路的起点或终点,是世界各国旅行者公认的“徒步天堂”。由于这段时间是雨季,我们刚来的哪天还下起了雨,在费娃湖边也因为天气能见度底和下雨,而没有看到绿湖雪山美景。的确有点遗憾。不过在雨后,看到了很清晰的雪山,也算不枉此行。

在小城里面,只要你抬头,雪山就在你身边。。

鲜红的杜鹃雪白的山

高高尖尖的就是鱼尾峰啦

老鹰在盘旋

总忍不住来一个招牌式的跳跃!~~

在博克拉,总是要看一次日出的

一点红

越来越红

金光

晨光下漂亮的尼泊尔姑娘
由 renalin 修改过/ 2008-4-28 15:15:25
点击统计:25093 责任编辑:青蛙小子
4/26/2008 4:29:00 PM (#9938382)

头衔:
湖边区(LAKE SIDE)
在费娃湖边有绵延2到3公里的商店,酒吧或餐厅。到博客啦的人总喜欢在这边走走,看看湖的景色,骑骑自行车。

由于天气的能见度太低了。所以湖景少了雪山,就没有什么看头了。

湖边很多这样的大树,都涂上颜色的

租一两自行车非常便宜。一天才50卢比。一美金等于61卢比。

骑着自行车一路走,可以看到商店,乡村,和城镇街道等。

小镇

这是户有钱人家。

可能是旅游景区的原因,这边的房子比较整齐,环境比较干净,基本上看不到街上大小便的人,连小孩都玩得开心,看上去生活质量要高

面对镜头热情的小孩

开心得手舞足蹈

这个小男孩还流着鼻涕

这个可爱的小女孩胆怯的问我们要吃的

漂亮的小女孩

哈哈,你看这笑容!!

经过一个寺苗,拍下了这个面对我们镜头木纳不带一丝表情的小孩

这是村民带到寺庙拜祭的小羊。他们把它用清水洗干静,然后带进了一个小房间。。。结果小羊的命运怎样就不知道了。。
最后由 renalin 修改过/ 2008-4-26 23:24:19
4/26/2008 4:29:00 PM (#9938384)

头衔:
一路上,能看到这边的客运汽车的车顶都挤满了乘客,让人看着提心吊胆的。

冲去坐车

上不了车的老头

和蔼的老婆婆

帅气的横眉大眼的小伙子

男人们聚在一伙抽烟聊天。

女人们也聚在一起

政府有专用的饮用水免费提供给村民们

到河里洗衣洗澡

小孩们玩得可欢啦

见到守卫的兵哥,他们站岗比较特别,站在一个铁皮围栏后面,只露出胸以上的部分。

离酒店很近的地方,有一个叫大卫瀑布,但是,不值得专门去看。

回到酒店,服务生以灿烂的笑容相迎

还有漂亮的尼泊尔MM

感觉最奇怪的还是男子额头上的红点,这里男男女女的额头都点红点,女子额头的红点让女子更加艳丽动人,但是男子额头的红点却看起来怪怪的。原来在尼泊尔,额头上的红点是幸运与最高礼仪的象征,而不是为了美的衬托。
最后由 renalin 修改过/ 2008-4-26 23:20:06
4/26/2008 4:30:00 PM (#9938385)

头衔:
寺庙之城——尼泊尔首都加德满都
附件:格式.bmp

加德满都建于公元723年,原名康提普尔,意为“光明之城”。十六世纪改称加德满都,尼泊尔语为“独木庙”之意。公元十二世纪李查维王朝国王用一棵树建造了一座塔庙,后以此庙为中心,造屋扩建,建为城市,因而改名。1768年始为都城。
城内大小寺庙达2700多所,素称“寺庙之城”。

加德满都老皇宫
在加德满都,相信每一个人都会去参观加德满都老皇宫,她这个联合国人类文化遗产就像一个巨大的、寺庙林立的集市。尼泊尔人的一天都是从朝拜开始,随处可见的寺庙及佛坛是他们朝拜的场所。尼泊尔人于是偏向小而精:小小一座房子却把木雕、砖雕发挥得淋漓尽致,每一座看上去都像文化遗址。

皇宫广场鸽子到处都是

皇宫入口处

士兵

门口供奉的神灵

性崇拜是加德满都谷地宗教信仰非常重要的部分。他们认为人类性意识的升华可以达到与神合一的目的。皇家广场最特别的是加达纳许庙,此庙又称为“性庙”,是本区最古老的建筑。庙宇支撑屋檐的斜托木是彩绘的浮雕,长约1米多,宽30厘米左右,在立姿的佛像下是男女交欢的场景,其中也搀杂有动物交配的雕塑。

女神殿

女神殿住着女神,里面是木雕刻和红砖结合而成的,女神就是从阁楼上的窗户探出头来,看看风景

导游手上拿的就这个所谓的女神了。。后来她也出现了,但是不能拍照。其实还不是给宗教利用的可怜小女孩!

漂亮的门

破坏神

新皇宫。因为废除了皇室,第一界总统选举已经诞生了由毛党(共产党)执政的新执政人。所以这个新皇宫也即将改造成博物馆。国王也不能居住在里面了。

获胜的毛党上街庆祝游行

也有其他败选党游行,不过人就很少

这几天出动了大量的警力,以防止暴乱

最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 1:16:36
4/26/2008 4:30:00 PM (#9938388)

头衔:
博达哈大佛塔

博达哈大佛塔是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的穹形,气势不凡,给人以宽大为怀的感觉。塔基外缘刻有108尊阿弥陀佛的小浮雕,小佛像沾染着红色涂料及戴着黄花。

在宏大的白色覆钵上有个方形塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边,无所不见之意。佛眼上面是座金色的尖塔。

经幡随风飘扬,这些都是人们还愿时绑的,藏人称经幡为风马旗,藏语称隆达。旗子有五种颜色,分别代表构成世界的五种基本元素,红色为火﹑蓝色为天﹑白为云﹑绿为水﹑黄表地。上面印着佛经,保佑众生。中有一马,乘风而上,直达天国。

在底下的壁瓮有西藏祈祷轮,朝圣者一面念着经文一面转动着祈祷轮,听说要念一千遍才能修得一份功德。

这里很多西藏人,所以又被称“小西藏”

向着大佛塔朝拜的信徒

最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 1:31:53
4/26/2008 4:31:00 PM (#9938390)

头衔:
“斯旺那布”庙

斯旺那布庙是佛教徒最庄严的圣地,它位于加德满都。斯旺那布庙也被人们称为猴庙,它座落在一座山顶上,可将加德满都的美景尽收眼底,这里是成百上千只猴子的乐园!

门口

满山的猴子

永恒代表着永远的存在。在尼泊尔,神是永恒的。它无处不在无时不有。巨大的神像是神的化身,是人们顶礼膜拜的对象。在时间和空间上,神占据着主导位置。人们要花相当多的时间在巨大的神像前默念着对神的敬仰。

有人派小孩爬到上面往下丢一些馍馍

捡到代表好运

美女

也有帅哥

成林的舍利塔

这座七层的佛塔是尼泊尔同类佛塔中最古老的一座,据说已有2000年的历史,1979年列入世界文化遗产名录

地处中国、印度两个伟大文明古国交界处的尼泊尔,无可避免地会被两位兄长影响着。但从古至今,尼泊尔一直以顽强的姿态发展着自己的文化,并成功地将印度教、佛教和原始宗教文化融为一体。将其自身灿烂文明的展示给人们。
最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 2:00:16
4/26/2008 4:31:00 PM (#9938392)

头衔:
印度教圣庙“帕苏帕提寺”

梵天、毗湿奴、湿婆是印度教的三大主神。位于加德满都以东5公里处的帕苏帕提寺就是供奉湿婆的庙宇。它被认为是印度教最神圣的圣地之一。该寺也于1979年被列入世界文化遗产名录。

帕苏帕提寺前的白塔

白塔上的石雕

帕苏帕提寺和寺前的小恒河是印度教徒的火葬场所。是尼泊尔人生命流转的渡口。在尼泊尔人心目中它是最圣洁的河,因为它发源于喜马拉雅山脉,往南流和印度教的圣河——恒河相汇。但是,整个河水显得很脏。

巴格马蒂河上的一座石孔桥将火葬场分成两部分:桥南的火葬场有七个水泥砌成的平台,是专供印度教平民使用的葬台;桥北的火葬场有两个同样的平台,是印度教贵族使用的葬台。桥上挤满观看火葬的人群。但是因焚烧时候的气味很让人难受,我们没有再看下去了。

在印度教徒眼里,人的生命来自“天、地、水、火、土”五种元素,对死者进行火葬,将骨灰撒入水中,流向大海或变为泥土,交给大地、上天。这样就又把这五种元素交还给了生命。

苦行僧,据说苦行僧身上的灰土是火化后死人的骨灰土

从帕苏帕提寺出来,心情一直很压抑,门口的工仔仿佛都是为了镇压鬼魂而设置的。

最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 20:28:57
4/26/2008 4:31:00 PM (#9938393)

头衔:
路上遇到的一个寺庙

在加德满都,只要你细心留意,真的很容易就发现相隔不远处就会有一个寺庙。

你会发现,每一个塔前面都有一个朝着相拜的石雕,可能是每一个塔的守护神。

这个最大的雕像是朝着主神殿的。

每一座寺庙都有很久的历史

民族舞蹈

我们去一家尼泊尔餐厅吃饭,然后上楼顶看舞蹈。尼泊尔的歌声,嗓音清脆嘹亮,尼泊尔舞蹈类似印度舞蹈,节奏明快。而舞者装饰复杂,化妆浓烈

最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 21:15:04
4/26/2008 4:32:00 PM (#9938395)

头衔:
热闹商业区
在尼泊尔,没有很大型的商业中心,比如热闹的,是城区里面几条商铺密集的街巷子

估计是最大的商业建筑了。

全国第一家超市。里面其实货品缺乏的

最热闹的商业街泰美尔街

人力车在小街道穿梭

他们的乘车安全意识比较薄弱

也有在街头理发的

经常看到卖葡萄的,这边的葡萄虽然是本地的,但价格也不算便宜,每公斤要2美金多些

饭菜店

香料店,这边和印度一样,都是喜欢吃咖喱

烤玉米

这个男孩,我在拍他的时候,他很配合,拍完后给他看,很开心的笑了。想拿起相机想拍他笑,他却又严肃的配合 了。。。哈哈。。

还是这个小女孩笑得漂亮
最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 22:05:49
4/26/2008 4:33:00 PM (#9938399)

头衔:

尼泊尔很多人都是杂合亚洲,欧洲等人血统。

老婆婆

一个老大爷看到我对他举起了镜头,他就停着象个木偶一样配合我。真有点 感动

这位漂亮的阿姨也是很配合很友善!
在尼泊尔,你可以大胆的对着他们拍,他们一般不会向你索取什么东西,你只需要把拍下的照片展示给他们看看,他们会很开心的说很好!

拍下一对亲热的小伙子,在尼泊尔,据说GAY也特多

在街上,可以看到很多猴子

也有更多的流浪狗

也有很多很多流浪的人,有些在河边搭起帐篷居住

街边也看到北京奥运做的广告

在尼泊尔这个旅游天堂,虽然有点杂乱,虽然贫穷落后,但是在这里是一个很开放和自由的国土,相信以后我还是依然会再次光临这片土地的。
最后由 renalin 修改过/ 2008-4-27 22:36:03
4/27/2008 3:19:00 PM (#9941538)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
楼主好强呀
4/27/2008 11:26:00 PM (#9942951)
奥运圣火 该角色已不存在
我是毛泽东主义的信仰者,我想和你联系,了解尼泊尔革命胜利的情况,可以吗,我的qq 327849515
4/30/2008 1:12:00 PM (#9952516)
夏历 该角色已不存在
有机会要去看看
5/5/2008 12:49:00 PM (#9970731)
冬眠状态通行证 Ntokr

级别:25
诞生:10/15/2006
好厉害,真想去看看..~
5/5/2008 4:52:00 PM (#9971438)
宋词3 该角色已不存在
  据说尼泊尔产帅哥。以前在一起专题片看到过。真的靓到我心动,楼主看到的帅哥可多??
5/5/2008 6:08:00 PM (#9971709)
冬眠状态通行证 Zeus

级别:23
诞生:9/23/2007
的确非常非常羡慕楼主
5/6/2008 2:03:00 AM (#9972963)
羽毛 该角色已不存在
很安静的景色..漂亮.
5/6/2008 9:05:00 AM (#9973719)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005

看图片,感觉和印度有些相似

帅哥,帅哥,还不止一个
5/6/2008 11:08:00 AM (#9974182)
浪子天涯 该角色已不存在
楼主,你太棒了,走了那么多地方。很好,虽然贫穷,但是从笑容看到那里人民的乐观心态和纯朴民风
5/6/2008 6:41:00 PM (#9975661)
冬眠状态通行证 MrOK

级别:9
诞生:1/30/2008
尼泊尔是一个很神圣的国度
不过
看到落后的社区
有点担心
5/9/2008 4:53:00 PM (#9987150)
冬眠状态通行证 阿志

级别:28
诞生:8/2/2006
的确强,能拍写这么多特定
5/11/2008 8:43:00 PM (#9995565)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
景色很美,好想去游玩
5/12/2008 9:58:00 AM (#9997902)
daxingzai 该角色已不存在
你介绍的很详细啊,可惜没时间,要不也可以和你一起周游列国啊!
5/12/2008 7:33:00 PM (#10000313)
冬眠状态通行证 夕雾柏木

级别:16
诞生:1/18/2006

还行吧...空气好点儿而已吗...哈哈..
5/14/2008 10:14:00 PM (#10008988)
冬眠状态通行证 Jack7060时尚~

级别:1
诞生:3/22/2008
据说佛教的原始地就诞生在尼泊尔,不知是否?!
5/15/2008 8:47:00 PM (#10012726)

头衔:
( 引用回贴 #10008988 ) Jack7060时尚~ :
据说佛教的原始地就诞生在尼泊尔,不知是否?!

是的,这是其中一个故乡
5/18/2008 7:45:00 PM (#10024191)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
R哥哥好强啊,介绍的好仔细哦

真让人心动的地方
5/20/2008 5:23:00 PM (#10031387)
夏历 该角色已不存在
不错啊
5/20/2008 10:30:00 PM (#10032838)
冬眠状态通行证 一只傻鸟

诞生:10/13/2007
这里的帅哥真多,有机会也去带一位回来。
5/23/2008 10:23:00 PM (#10048398)
冬眠状态通行证 °何必☆o

级别:40
诞生:8/13/2005
很8错哈!
5/23/2008 11:57:00 PM (#10048975)
普通通行证 weal

级别:46
诞生:3/30/2005
了解了
5/25/2008 1:54:00 AM (#10055543)
阿瑟 该角色已不存在
Renalin 你把世界都转了个遍吧!
真羡慕你呀!
5/26/2008 11:37:00 AM (#10063609)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
实在太漂亮了.
5/26/2008 11:32:00 PM (#10067320)
冬眠状态通行证 落红满地

级别:10
诞生:3/4/2008
好淳朴的国度,好帅的楼主啊。羡慕中
5/27/2008 4:34:00 PM (#10070975)
冬眠状态通行证 珠海男恋

级别:2
诞生:6/21/2005
风景漂亮,人也很阳光。
不过,您也只看到了阳光明媚的一面,还有更多心酸没能让您看到。
2005年7月起,我在那里呆了蛮长的一段时间。
对那里了解了很多东西。我带了两个云南奴隶出来。像他们这种被阴差阳错倒卖到尼泊尔的中国人有很多,多数都是没有文化的。时间的关系,他们有的中文都讲得不好,但英文却流利极了。他们平时被一家小酒店的老板差遣。听话的,为老板挣钱的,都去做导游了。当时的时价,每天是10-15元人民币,我们都会给他们小费,有的还要帮我们扛东西,一扛就是一天。他们没有任何证件,走到哪里都要接受询问(安检出入口类)。更惨的是那些从早忙到晚的奴隶,顾主对他们就像牲畜一样,有的都被毒哑了,话都不能说。
我当时到尼泊尔也是去渡假的。我两个同学就在领事馆工作。其中有一个在当地混得很好,他舅舅在那里是商人。这些东西都是他们告诉我的,当然我也在带我的导游拉曾口里都一一得到证实。
奴隶导游很真诚,他的头发都到后背了。
他告诉我,他们有想过逃跑,但现在都不知道自己的家在哪儿了。我狂晕。有的被抓回来,打得半死,所以,他们不再想逃跑。
拉曾说他记得家里还有一个妹妹,还有一个弟弟,他想回中国。
我告诉他,我一定帮他离开这个鬼地方。
当时我在旅途中遇到一个重庆女孩儿,她叫何X,很厉害的一个女孩儿,她也遇到了同样的情况,我们决定一起带走两个奴隶导游。
何X是当时在离尼泊尔相邻的西藏樟木那边有很强的关系,她是一个援藏干部。她花了很多功夫打通了关系,其中的细节我就不说了。这期间我两个同学极力阻止,我也有想过放弃,不过,每天看到拉曾瘦弱的身子和无助的眼神,我斩钉截铁地告诉我同学,我必须这样做。
我们基本是一路逃出来的,最终还是同学的舅舅找的关系。到樟木过关的时候,送我们过关的人告诉我和何X
:五年内我们不能去尼泊尔。
很幸运,我和何X这次如愿一偿。
我带出来的那个人:拉曾,他现在就在西藏拉萨最有名的玛吉阿米打工。何X带出来的那个男孩子,下落不明。
2007年6月,我因为工作关系再次去到了西藏拉萨。我办好了尼泊尔的签证,但这次旅行得到了同学的强烈的阻止,最终没有去。而且最让我感动的是那个被我带回国的那个云南小伙子拉曾。
我去玛吉阿米遇到了他。当时他很忙,他只是胖了一点点,还是那么黑黑的。不过头发梳成了小辫了一条一条的,很好看,牙还是那么白白的。
我走的那天,去了布达拉宫广场,拉曾约我见一面。
我没想到,就在这个1000多年的布达拉宫下面,拉曾拎着大袋小袋的特产,送给我的。
我不忍心拒绝,都一一收下了。我伸手去接的时候,这个三十多岁的男子双腿下跪,要给我磕头。任我如何阻拦,他硬是跪下了:恩人,我的命是你的。这句话,肯定是练了蛮久,那刹那间,我的泪如雨下。
太多的东西在此就不多讲了。不过,我永远记得这么一件事。
我曾经向我的朋友们呼吁过,让他们尽可能带些国人回到祖国,不过,好像都怕困难,也许没有我那么幸运,所以成功率为0。
看到楼主的相片,让我想到了这件事,希望大家到尼泊尔旅游的时候,注意安全。至于我的这种事,我估计不会再有了。
感谢大家,谢谢!!

5/27/2008 6:29:00 PM (#10071345)
黄金通行证 113368

级别:15
诞生:12/13/2005
很羨慕楼主能拿出有這么多時間,有這么多的時間也要有這么多"弹药",包括旅行的所需品及所有金錢.
我同找尼泊尔人做咖啡屋也十多年了,其中发现他們的牙很白眼很深很大很靓.曾经见过一个17岁又白又帅的小帅哥來我店见工做洗碗當時我做经理收了他,不够幾年和廚房师傅混熟之后做了某宾馆的名廚了.
5/29/2008 5:40:00 PM (#10082497)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
景色很美!俺没去过
5/30/2008 2:53:00 AM (#10084720)
冬眠状态通行证 30-178-80

级别:4
诞生:12/7/2004
最近有同事张罗要去尼泊尔,我没啥兴趣。觉得那的景色应该和去过的西藏差不多。但看了楼主的作品,现在又想去了,因为,感觉比西藏优美、文明、和谐、欢快!
6/4/2008 7:22:00 PM (#10117902)
死性不改~ 该角色已不存在
好羡慕LZ哦!顶哦`
6/6/2008 10:43:00 AM (#10127476)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
男女的鼻子都戴个饰物,呵呵
6/7/2008 4:48:00 PM (#10133375)
xsjlxw 该角色已不存在
尼泊尔很神秘的国度哦
6/8/2008 12:34:00 PM (#10137761)
一星期 该角色已不存在
好喜欢哦,应该顶置!!!
6/8/2008 12:34:00 PM (#10137764)
冬眠状态通行证 4401

诞生:6/24/2005
怎么旅游网不见了?
6/11/2008 2:03:00 AM (#10150199)
冬眠状态通行证 thatsth

诞生:3/4/2006
很好的游记。
6/16/2008 6:31:00 PM (#10177938)
成熟千里马 该角色已不存在
楼主到博卡拉没去途步有点遗憾.其实博卡拉是世界最佳途步地方.可途步围绕鱼尾峰村过村的行走更加深入的体现民情.另奇旺国家森林公园也直得一游.很有原始森林的感觉.还可看到各种真稀动物.还有到拿加富看连绵的喜马拉瓦山.珠峰太壮观.视野很欢广.尼泊尔的确令人向往的地方
6/16/2008 9:20:00 PM (#10178559)
清风小天 该角色已不存在
尼泊尔是我向往的国度之一,有机会去走走就好了。
幸福度全球最高的国家,到那里应该也会感到幸福吧。
6/18/2008 8:20:00 AM (#10185823)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
那个帅哥真的很帅哥啊,蓝衣服那个!跟楼主要大图~哈!
6/18/2008 9:40:00 AM (#10186255)
冬眠状态通行证 CENT

级别:50
诞生:10/3/2004
好羡慕你啊!支持一下
6/20/2008 2:48:00 PM (#10200098)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
景色好迷人呀!!!!!!!!!!!!!
6/20/2008 8:39:00 PM (#10201881)
冬眠状态通行证 ouyeqing

级别:18
诞生:11/27/2006
6/22/2008 2:39:00 PM (#10211353)
冬眠状态通行证 fans9

级别:22
诞生:1/25/2007
感谢楼主辛苦的编写这些文字和图片,让我们免费的详细的游览了一次尼泊尔。
至于后面那位兄弟说的尼泊尔的一些阴暗的事情,也让我深深感到震撼。为什么只要有人的地方都会有这样的事情发生呢。