已列为采用四川地震,我们可以做些什么本站致全体网友倡议书
广同高级通行证 root
5/14/2008 11:26:00 AM (#565284)
点击统计:35925 责任编辑:root
5/14/2008 6:55:00 PM (#10008270)
huixue 该角色已不存在
为死者哀悼,
为生者祈福。

大难面前,远离灾区的我们,做好自己本职的事,维护好社会的稳定,然后捐款献血,尽自己的心意。

汶川挺住,我们在行动。
5/14/2008 6:56:00 PM (#10008274)
冬眠状态通行证 找寻我的爱情

级别:3
诞生:5/30/2007
我们公司已经组织捐款了
我门下一步还会捐棉衣物
希望早日好起来!
5/14/2008 7:02:00 PM (#10008285)
冬眠状态通行证 xiaoyuoo

级别:8
诞生:9/24/2005
我已经通过手机捐赠。希望你们有什么活动通知我们呀
5/14/2008 7:02:00 PM (#10008286)
mike_km 该角色已不存在
《请关闭手中的相机》/Mike

昨夜看央视震灾直播直至次日凌晨,久久无法入睡,心存凄凄而惶惶——如此悲哀的时刻我们却躺在温暖的被窝里是否应该感到一丝惭愧?而那些一个接一个在暴雨和废墟中逐渐死去的人们,是否需要我们以同样的不眠夜为之守灵?

对此次灭绝人寰的震灾,除了昨日所说我们部分年轻人因脆弱而反应过激外,我发现还有另外三种不同表现的人:
1.伸出爱心之手用实际行动尽己所能的侠士;
2.义正言辞慷慨陈述,却总站着说话不腰疼的粪清;
3.发布尸体照片、甚以灾难为背景龇牙咧嘴作嘻哈状摄影留念的傻逼。

对第一种人,始终心怀敬意,无论其初衷真的单纯与否。
对第二种人,想告诉他们,曾经历过大地震的我,深切体会自然预兆绝非想象中那么简单明了,毕竟不是拍电影或编故事,宇宙未可知的神秘力量有时不由人不察觉,更不是教材般地可爱有趣,而至于地震预测之事,请还是不要指责或埋怨了,这个全世界都不可能完成的难题并不是现在的重点所在,此刻更有价值的是,我们都应该考虑尽自己的所能为赈灾做一点什么?哪怕什么都没有吧,默哀,或祈福呢?……
而第三种,我只想说,大概是因为有人养没人教的缘故,使其终于不具有一丝一毫作为人类的同情、善良和最起码的人道本能。

还是那句话,如果没有能力以实际行动表示同情和关切,那面对如此惨烈的灾情,请停止一切不人道的行为,与其肆无忌惮地发布尸体照片号召大家赈灾援助,不如像我一样滚一边儿去独自默哀。

时间是凌晨三时二十七分,央视还在直播,尤以白岩松为代表的一些新闻人,一直以来都还算努力于平衡媒体记者与传声筒之间微妙的关系,这次撤下所有广告和节目、不间断地二十四小时直播也是很有水准的一件事。

最后,向那些具有使命精神的援救队伍和官兵们,致以最崇高的敬意!

愿去者安息。愿生者获救。愿我们这些冷漠的旁观者终于明白,活着,是件多么幸运的事。

(完)
5/14/2008 7:07:00 PM (#10008296)
冬眠状态通行证 花都兰鸟

级别:1
诞生:2/25/2006
我已经捐助了100元,表表心意
5/14/2008 7:09:00 PM (#10008298)
冬眠状态通行证 鲁卡力欧

级别:42
诞生:7/21/2006
我们公司也是   

为灾区的人民祈祷
5/14/2008 7:22:00 PM (#10008318)
黄金通行证 菲迷一族

级别:51
诞生:2/9/2005
今日回去上班,我们单位每个人都尽自己一分微力为灾区捐款~

希望大家都有力出力,有钱出钱~
5/14/2008 7:28:00 PM (#10008329)
钻石通行证 缘来isyou

级别:29
头衔:
诞生:9/20/2005
希望广同组织一次募捐,全力支持
5/14/2008 7:31:00 PM (#10008338)
冬眠状态通行证 shine1978

级别:13
诞生:11/28/2007
刚用手机捐了,每次只能二元,一连发了二十条.
明天单位组织捐款.
家里住宅小区里明天也开展捐款捐物,下班后再去捐.
5/14/2008 7:34:00 PM (#10008347)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
真情自在,爱暖人间!

那些可怜的孩子!
5/14/2008 8:32:00 PM (#10008592)
冬眠状态通行证 风雨中年(东莞)

诞生:4/15/2008
天地无常.人间有情.希望每个人都能尽自己的力量,帮需要帮之人!
5/14/2008 8:40:00 PM (#10008650)
fox 这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友

希望能以广同以及同志的名义捐钱,就像上次那样。希望站长尽快组织安排,早一分钟就多救一个人

5/14/2008 8:54:00 PM (#10008706)
普通通行证 zerobono

诞生:10/27/2005
四川大地震,牵动你我心。
作为一般的国人,我们有义务去鼓励身边的朋友和亲人,让他们加入捐款的队伍,团结就是力量。
不能参与前线,尽我们的能力在不显眼的地方让爱传递,传播我们的爱心,让更多的人加入捐款队伍,让我们的爱跟随物资平安到达灾区,让我们的爱去温暖那一双双无助的眼神。
5/14/2008 8:54:00 PM (#10008709)
Ailen_Ce 该角色已不存在
真的很同情他们,特别是那些孩子。。。还好,大家都开始捐款了。
5/14/2008 9:04:00 PM (#10008740)
冬眠状态通行证 宗林

级别:31
头衔:
诞生:8/21/2003
已经捐款到中国红十字总会,钱不多,尽一份心,看到那些可怜的孩子,我的心很痛。。。。
5/14/2008 9:24:00 PM (#10008817)
冬眠状态通行证 ·梵心·

级别:18
诞生:10/6/2006

陕西的一位朋友给我回短信:“所有的预防措施都是徒然,一切只看老天爷让你死,还是让你活。”直白悲怆。

一霎那间,他们所拥有的一切都化为乌有,只剩茫茫废墟。精神的创伤远大于物质的损失啊,我们还能坐在这里,听那伤亡的报告么。捐些小钱,献点小血,这是多么理所当然啊。

继续给受灾难的民众打气,一定要挺住。熬过了就一定能再过上好日子的。
5/14/2008 9:25:00 PM (#10008819)
wealson 该角色已不存在
( 引用回贴 #10007088 ) sky78boy :
等震完后建议可以组织一次“GAY慰问团”去实地帮助、有能力的可以对失去父母亲人的孤儿进行一对一救助。

支持
5/14/2008 9:28:00 PM (#10008828)
wealson 该角色已不存在
( 引用回贴 #10007841 ) 青丝惹绿尘 :
在救灾的关键时刻,大批的资金和物资通过各种渠道源源不断地向灾区汇集,军队和专业救援人员以及医护人员也向灾区集结,但就我个人近日从媒体获悉的信息中并未发现有政府组织的专业的心理医生前往灾区。
综合近年来世界范围内发生重大灾害后,都有政府或相关组织派遣专业的心理治疗人员前往灾区对灾民进行心理干预和疏导。我认为,心理伤害较之生理伤害所造成的痛苦和不良影响更加持久,甚至是永久性的。尤其是对灾难中痛失父母的孩子们,心理干预尤为重要。因此,我呼吁相政府相关机构或社会组织尽快组建并派遣专业的心理医师赶赴灾区。
支持,
5/14/2008 10:04:00 PM (#10008943)
普通通行证 冰凉九月

级别:42
诞生:10/13/2006

...................

面临如此巨大灾难。。

无论是主流人群,还是非主流人群,此刻需要的是一方有难,八方相扶。。

灾难面前,上下一心,众志成城,共渡难关。。

5/14/2008 10:29:00 PM (#10009055)
冬眠状态通行证 双子

级别:24
诞生:10/19/2005
我已经通过支付宝捐款
虽然不多
但聊表心意
5/14/2008 10:32:00 PM (#10009086)
冬眠状态通行证 尉迟

级别:14
诞生:5/19/2007
这次死了好多人啊
今天学校还组织了捐款
5/14/2008 10:41:00 PM (#10009135)
岁月留痕 这是来自 218.14.***.*** 的匿名网友

看到灾区的惨状我心很痛,看到灾区那些可怜的孩子我哭了,天地无情,人间有情,今天我捐款也献了血。同志们,我们行动起来吧,加入捐献行列吧,尽我们一份爱心,支持灾区人民。

5/14/2008 10:52:00 PM (#10009197)
平平淡淡才是真(中山) 该角色已不存在
  在这个时候,人命关天,救人要紧。少点指责,多些支持。少点抱怨,多些祝愿。少点幸灾乐祸,多些感同身受。一分爱心,奉献给他们,反射回来的光芒,将把你的人生照亮。
    以孩子的名义,以爱的名义,我们伸出手来吧!行动起来吧,加入捐献行列,为灾区的兄弟姐妹献出一份爱心。
5/14/2008 10:54:00 PM (#10009207)
他时夜雨独伤神 该角色已不存在
我已经向灾区捐款了
5/14/2008 11:11:00 PM (#10009274)
冬眠状态通行证 羽毛·爱好者

诞生:12/16/2007
抗震救灾、众志成城!愿意当一名自愿者,希望用自己的行动去帮助灾区受灾的同胞们!
祝:
生还者身体健康;
受伤者早日康复;
仙逝者一路走好!
向灾区人们致以深切的问候!
向不幸逝者致以沉重的哀悼!
5/14/2008 11:11:00 PM (#10009277)
冬眠状态通行证 谁爱熊

级别:17
诞生:2/4/2006
我朋友家就在震区附近。幸好没事。房子还算牢固,损失不大。我们都捏了把汗。
5/14/2008 11:12:00 PM (#10009280)
冬眠状态通行证 羽毛·爱好者

诞生:12/16/2007
抗震救灾、众志成城!愿意当一名自愿者,希望用自己的行动去帮助灾区受灾的同胞们!
祝:
生还者身体健康;
受伤者早日康复;
仙逝者一路走好!
向灾区人们致以深切的问候!
向不幸逝者致以沉重的哀悼!
5/14/2008 11:13:00 PM (#10009286)
gzjun 这是来自 116.23.***.*** 的匿名网友

看着那些死去的同胞,以及被压在废墟下的生命,我的心真的很痛,落泪,让我们用爱去温暖那些失去亲人家园的同胞,为他们祈祷,祈祷上苍天佑国人同胞,全体华人,万众一心,共同面对灾难,铸就我们华夏儿女的钢铁长城!

5/14/2008 11:24:00 PM (#10009338)
andylee51 该角色已不存在
愿天佑世人!!
5/14/2008 11:25:00 PM (#10009344)
冬眠状态通行证 江苏小伙

诞生:9/30/2005
  支持!!!
  今晚我们公司也搞了一次大型的募捐活动,我还当了一回主持人,同时自己也捐了300。地震无情人有情,祝愿我们的血肉同胞早日度过难关、早日重建自己的家园,不再哭泣、不再流血!!!为遇难同胞送上一束!!!
5/14/2008 11:26:00 PM (#10009351)
冬眠状态通行证 珠海怪兽仔

级别:2
诞生:8/17/2007
看到自己的同胞受到这样的灾害,比起其他国家的灾害来说,心里更不是滋味,中午午休前一直通过网上银行捐款,可是一直捐不过去,因为此时,久久不能午休好,后来直接跑去单位把钱捐了,心里才舒坦过来,捐得虽然不多,但是也是我自己的一片心意,我衷心祝福灾区人民能尽快的修复好自己的家园
5/14/2008 11:28:00 PM (#10009367)
冬眠状态通行证 sonysonny

级别:11
诞生:11/12/2005
岩岩系重慶繙黎(到屋企都講9點几了)~~機票超貴(連機建費,重慶飛往廣州,¥1210),仲要由原來1點嘅飛機推遲到5點飛,點知候機室等到6點半先飛得~~~

重慶各個主要商圈都無太大嘅影響,就當天(12日)去到,D人走晒出街,以爲有咩大事~~~原來入酒店check in先知道地震,搞到暫時無法登記入住,到晚上7點先重新登記入住(極度無奈).

不過就覺得中國移動(重慶站)實在太差了,簡直用癱瘓黎形容啊.
各大商場/餐飲店都關門,(竟然連麥當勞都關門~~~激死)好綵STARBUCKS仲可以無綫上網,甘先可以同公司聯繫,同朋友報平安,當天STARBUCKS 6點鐘就關門了(于是一連3日都系STARBUCKS長駐)

不過,今日林飛前,系北城天街(江北)見到好多人繫度捐血,STARBUCKS嘅員工都去曬捐血,得翻一個留守.

最搞笑就繫,店鋪同事話我好平靜~~~車,又系了,要鎮定,處之泰然先5會天下大亂嘛,先有辦法哈哈哈
5/14/2008 11:33:00 PM (#10009408)
cyyy 该角色已不存在
地震来势汹汹,何其震撼!震后家人离散,场面何其心酸,我们能做的就是捐款。。。。。。!祈福家乡人民幸福安康!衷心感谢所有好心人!
5/14/2008 11:57:00 PM (#10009512)
冬眠状态通行证 星子

级别:20
诞生:5/11/2005
当然是有钱的出钱,有力的出力哦~!
5/15/2008 12:09:00 AM (#10009518)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
偶参加了手机短消息捐款
和单位组织的捐款
5/15/2008 12:31:00 AM (#10009605)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004

恩,捐点钱实际点~
5/15/2008 12:34:00 AM (#10009625)
老臣 该角色已不存在
我明天去捐血;至于帮助重建学校,我有协调/组织的经验(附去年完成的一所希望小学图片)
5/15/2008 12:38:00 AM (#10009641)
冬眠状态通行证 小虫虫

级别:23
诞生:11/1/2007
5/15/2008 1:03:00 AM (#10009729)
夕阳紫云A 该角色已不存在
  向灾区的人民至于深切的问候!愿灾区的人民勇敢地面对这次特大的自然灾害!早日重建家园!
5/15/2008 1:10:00 AM (#10009751)
冬眠状态通行证 洛溪小子

诞生:10/21/2005
尽力帮助灾后重建。大家出一分力。
5/15/2008 1:11:00 AM (#10009753)
冬眠状态通行证 展望

级别:50
诞生:1/9/2007
拿起身边的电话,尽快致电红十字会,咨询一切帮助灾民的方式
5/15/2008 1:13:00 AM (#10009756)
冬眠状态通行证 洛溪小子

诞生:10/21/2005
5/15/2008 4:48:00 AM (#10009895)
麦芽糖 该角色已不存在
我也捐錢辣。。。
5/15/2008 6:11:00 AM (#10009922)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
我也捐了,让我们为灾区的同胞祈祷吧,祝平安健康,早日重建家园!
5/15/2008 9:02:00 AM (#10010132)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
默哀和祈祷他们
5/15/2008 9:02:00 AM (#10010134)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
团结就是力量
5/15/2008 10:18:00 AM (#10010375)
松山煙雨 该角色已不存在
我不僅自己捐了款, 還發動了全公司人募捐, 希望這几天數字在不斷上升, 為災區人民貢獻自己微薄的力量. 同志們, 加油!
5/15/2008 10:23:00 AM (#10010413)
冰之阳 该角色已不存在
12日我就捐了,现在每天看报道,每天都伤感。
5/15/2008 10:34:00 AM (#10010505)
冬眠状态通行证 受伤的春天

级别:37
诞生:3/24/2006
大家一起努力一定能胜利
5/15/2008 10:38:00 AM (#10010536)
小黑 该角色已不存在
愿他们在天堂一路走好