版主推荐=2法语难学么?
3/21/2004 7:28:00 AM (#57729)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
如果爱,那还在乎什么?
我想学习法语啊!请问大约要多久才能雪地还可以!?难学么?
点击统计:67344 责任编辑:nayiak
3/21/2004 3:52:00 PM (#703829)
冬眠状态通行证 风入松

级别:13
诞生:8/21/2003
比德语容易,比英语难,而且要作好心理准备哦
3/22/2004 7:14:00 AM (#705789)

比英语还难 啊?
3/22/2004 8:42:00 AM (#705973)
冬眠状态通行证 nalbandian

级别:11
诞生:11/29/2003
听说很难!
3/22/2004 10:50:00 AM (#706382)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我也听 说很难的
3/23/2004 10:56:00 AM (#710649)
eagleinsky 该角色已不存在
只要努力就不难。
3/23/2004 11:46:00 AM (#710875)
kelvinLUI 该角色已不存在
法語是拉丁文衍生的,比較難~~~
3/23/2004 8:44:00 PM (#713326)
冬眠状态通行证 飞火流星

诞生:1/20/2004
意大利语呢?
4/2/2004 12:15:00 AM (#741359)
冬眠状态通行证 garson

诞生:10/16/2003
在法语是否难学方面,我有亲身的体验(我一年半之前就开始学法语了,共上了500小时的法语课,,估计词汇在3000左右),并不是听来的:法语在初学的时候要遇到好些困难,比如发音,变位,阴阳性等,但这些只是在初学时会觉得难,学到一定程度(比如说相当于300小时的课程或是相当于2000词汇的水平)就不再觉得这些有多么难了,而且会越学越好学,有了英语的基础,在法语入门了以后,会觉得其实和学英语差不多.当然法语也有比英语好的地方:发音很规则,我现在见到新的单词是不需要看音标的,看到单词就能读出来,法语的所有单词的重音都在最后的音节,但在一个句子里面,理论上只有最后一个单词的最后一个音节是重音的,要根据句子结构而适当调整其它的音的调.另外,法语是没能卷舌的音的,不像英语那样,这对于广东人来说最好不过了.也没有像德语或意大利语那样的难发的震音相对英语来说,我更喜欢法语.
4/5/2004 11:52:00 AM (#757484)
冬眠状态通行证 一本草

级别:16
诞生:1/14/2004
超难,又麻烦。
4/5/2004 3:03:00 PM (#758528)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
难!!!
4/8/2004 4:01:00 PM (#775557)
心亡! 该角色已不存在
感覺髮音怪怪的一種語言(當然我感覺不是最美的,隻是怪怪~
4/8/2004 6:35:00 PM (#776420)
loccpp 该角色已不存在
(引用回贴#713326)飞火流星:
意大利语呢?

唔建議學義大利語, 因為佢自己北部同南部嘅人都溝通唔到..
差別好大..
4/9/2004 3:53:00 PM (#781781)
baobao2004 该角色已不存在
法语是世界上语言结构最精密的语言之一,每个单词都有阴性阳性之分,一个动词将会有10种以上的变化,所以读法语小说时,不必看人物介绍就可以知道对方的性别和事情发生的时间等等...发音部分也比较绕口,还有类似小舌音..开始的时候,难以想象,在说每句话之前,怎么可能把时态,阴阳性,语法,发音等全盘考虑周全,而且就算可以考虑周到,那么每句话从思考到出口得需要多少时间??这些问题,使得一些初学法语的朋友感到畏惧!
但是,如果学到了窍门,还有记忆力超强的话,很快就会适应这种美妙的语言!而且,若是精通英语的话,法语的词根又很多是和英语类似的,所以比较便于记忆!
总体来说(个人认为)法语的难度和汉语不相上下~~!!
4/9/2004 8:21:00 PM (#782959)
广州猫仔 该角色已不存在
见仁见智~   我有个朋友在中国这边学了几百个课时了去到那边还是结结巴巴,在日常生活与其他人沟通有很大的问题。  一个朋友的朋友自学了一年多已经可以看生活类电影不用看字幕了。
我觉得:学语言天赋很重要,其次就是兴趣和努力。
以国际客观角度来说:  汉语 难于 德语 难于 法语 难于 英语
4/9/2004 10:03:00 PM (#783416)
冬眠状态通行证 garson

诞生:10/16/2003
(引用回贴#782959)广州猫仔:
见仁见智~   我有个朋友在中国这边学了几百个课时了去到那边还是结结巴巴,在日常生活与其他人沟通有很大的问题。  一个朋友的朋友自学了一年多已经可以看生活类电影不用看字幕了。
以国际客观角度来说:  汉语 难于 德语 难于 法语 难于 英语

赞同!
4/10/2004 3:44:00 PM (#786757)
(引用回贴#782959)广州猫仔:

德语虽然比法语多了中性,但从语言构成学的角度来说,法语还是难于德语的!论发音来说,其实个人认为意大利语倒不见得容易!我不能赞同刻板的列表形式,比如什么汉语难于德语难于法语...因为,首先应该取决于语言学习的深度,举例的话,很多朋友可能会觉得日语很容易,但是我在日本生活的经验告诉我,光是日语的汉字读音的繁琐与复杂,就足以说明,语言没有难易只有深度之说了!

天赋虽然重要,但更重要的还是自身的努力与实际练习!以我自己的亲身体验来说,在法国大学毕业之前,我只是在美国自学过少许,但是去到法国之后,很快便可以听懂日常用语,但是轮到自己说的时候,还是不能非常流利.其实,在国外生活的人,或者自学过外语的人,都会有这种经验,听力比会话能力提高的快,比较容易就会听的懂.但是会话能力,只有靠努力的练习,反复的记忆,才能达到!这就叫熟能生巧!而且语言是相通的,学好一门外语之后,再学其他的语言就会自然的发现捷径!
4/10/2004 6:45:00 PM (#787363)

看来只有自己努力了!
4/10/2004 10:15:00 PM (#787893)
(引用回贴#786757)baobao2004:
(引用内容太长已被省略)

按你的说法我应该将之前所说的改为  汉语 深于 德语 深于 法语 深于 英语
其实之前我所说的难度也是综合了世界各国的语言学习同好所说而发表的~  
4/11/2004 2:36:00 PM (#791016)
tomment1984 该角色已不存在
是啊!!法语难学死了!!!!!我学了500个小时都不知道学了些什么!!!哪些乱七八糟的语法啊,阴阳性啊!!!看到头晕了!!!!嘿!!!问问,有同在法国留学的同志吗????我是广州人!
4/11/2004 5:21:00 PM (#791653)
(引用回贴#787893)广州猫仔:
(引用回贴#786757)baobao2004:
(引用内容太长已被省略)

按你的说法我应该将之前所说的改为  汉语 深于 德语 深于 法语 深于 英语
其实之前我所说的难度也是综合了世界各国的语言学习同好所说而发表的~  

就象你说的,见仁见智哦,我只是说个人观点,个人经历罢了~~
我很喜欢读外语原版小说,甚至古典小说也是很吸引我的.但是通过比较发现,德语的语言表现力远远比不了法语,象众所周知的雨果的一些小说,德语的众多翻译版与法语原著相差太多!
4/13/2004 1:22:00 PM (#800064)
烟锁 该角色已不存在
我正想去学法语课....腿抖了
4/14/2004 2:10:00 AM (#803475)
psynet 该角色已不存在
(引用回贴#741359)garson:
在法语是否难学方面,我有亲身的体验(我一年半之前就开始学法语了,共上了500小时的法语课,,估计词汇在3000左右),并不是听来的:法语在初学的时候要遇到好些困难,比如发音,变位,阴阳性等,但这些只是在初学时会觉得难,学到一定程度(比如说相当于300小时的课程或是相当于2000词汇的水平)就不再觉得这些有多么难了,而且会越学越好学,有了英语的基础,在法语入门了以后,会觉得其实和学英语差不多.当然法语也有比英语好的地方:发音很规则,我现在见到新的单词是不需要看音标的,看到单词就能读出来,法语的所有单词的重音都在最后的音节,但在一个句子里面,理论上只有最后一个单词的最后一个音节是重音的,要根据句子结构而适当调整其它的音的调.另外,法语是没能卷舌的音的,不像英语那样,这对于广东人来说最好不过了.也没有像德语或意大利语那样的难发的震音相对英语来说,我更喜欢法语.
我想去法国留学啊!现在还没有正式学习法语。
学习500学时,你觉得最好去哪个机构学啊?
Merci!
4/16/2004 10:02:00 PM (#819568)
小飞~侠 该角色已不存在
(引用回贴#703829)风入松:

stimme dir zu.
德語太他媽難學了
4/16/2004 11:03:00 PM (#819875)
冬眠状态通行证 开心心情

级别:27
诞生:3/30/2004
听说法语很严谨的,很难学,
4/17/2004 3:32:00 AM (#820687)
冬眠状态通行证 akivaxjo

级别:29
诞生:8/21/2003
From the pragmatic aspect, I want to learn some French, but I am not fond of it too much personally.
I perfer Spanish or Portuguese.
4/17/2004 9:15:00 PM (#823626)
小飞~侠 该角色已不存在
(引用回贴#781781)baobao2004:
法语是世界上语言结构最精密的语言之一,每个单词都有阴性阳性之分,一个动词将会有10种以上的变化,所以读法语小说时,不必看人物介绍就可以知道对方的性别和事情发生的时间等等...发音部分也比较绕口,还有类似小舌音..开始的时候,难以想象,在说每句话之前,怎么可能把时态,阴阳性,语法,发音等全盘考虑周全,而且就算可以考虑周到,那么每句话从思考到出口得需要多少时间??这些问题,使得一些初学法语的朋友感到畏惧!
但是,如果学到了窍门,还有记忆力超强的话,很快就会适应这种美妙的语言!而且,若是精通英语的话,法语的词根又很多是和英语类似的,所以比较便于记忆!
总体来说(个人认为)法语的难度和汉语不相上下~~!!

那德语怎么办?三个性,三个格,六个时态,三个语态……
4/24/2004 1:40:00 AM (#856770)
FleshEatingBear 该角色已不存在
不要被什麽時態、動詞變位嚇倒。
法語的時態是體現在動詞變位上,
所以動詞變位就是說明時態的變化,
所以時態與動詞變位可以說是同一樣東西。
動詞的變位大部分是有規律的,
背下來就是了。

最後一句,
只怕有心人。
4/26/2004 10:30:00 AM (#866250)
玻璃|紫色 该角色已不存在
(引用回贴#791016)tomment1984:
是啊!!法语难学死了!!!!!我学了500个小时都不知道学了些什么!!!哪些乱七八糟的语法啊,阴阳性啊!!!看到头晕了!!!!嘿!!!问问,有同在法国留学的同志吗????我是广州人!

我就是啦.我发信给你了.呵呵.
5/5/2004 7:15:00 AM (#899123)
如风 该角色已不存在
主要是要看自己的毅力了
5/5/2004 11:43:00 AM (#899829)
红衫鱼 该角色已不存在
其实这个讨论没有什么实在的意义。就好像有些人英语学得好,有些人怎么学都没学好那样。最关键的是你在学习的时候愿不愿意花时间。反正跟我一起学法语的同学,有些学了500个小时什么都不懂,我学了500个小时交流就没有问题,而且也能看懂法文电影。
5/7/2004 10:00:00 AM (#908894)
boy88 该角色已不存在

说得好
5/8/2004 1:48:00 PM (#914769)
bigapple 该角色已不存在
学之前听别人说如何难,其实学起来也就是那么回事,英语好的会有挺大优势,因为听老师说有1/3的法语单词和英语的相同
5/9/2004 4:27:00 PM (#920690)
(引用回贴#914769)bigapple:
学之前听别人说如何难,其实学起来也就是那么回事,英语好的会有挺大优势,因为听老师说有1/3的法语单词和英语的相同

准确的说应该是相当一部分拼写相近,有一部分相同;他们的意思在英文和法文里是一样的~ 但读音可是相差十万八千里~
5/9/2004 11:46:00 PM (#922419)
bigapple 该角色已不存在
谢谢猫仔指点,现在仍在学习中......
5/11/2004 8:31:00 AM (#928356)
奶嘴 该角色已不存在
舌攻要好最说
5/19/2004 1:08:00 PM (#960275)
玻璃|紫色 该角色已不存在

je ferai mes etudes en France ce juillet .
5/26/2004 4:31:00 AM (#994786)
cielo 该角色已不存在
其实法语还好吧,动词变位对我们中国人来说确实比较困难一些,但多练习就能慢慢改善的啦。语言怎么说都是需要一个积累的过程的,不过担心。

Bienvenue en France!
5/27/2004 9:39:00 AM (#1000512)
型英 该角色已不存在
变位复杂,有词性要记,比英语难
1/4/2005 2:58:00 PM (#2397204)
蔓陀萝 该角色已不存在
汉语最难学?不会吧。
1/4/2005 3:06:00 PM (#2397274)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
楼主多才多技。。我连普通话都说得不标准
1/4/2005 4:07:00 PM (#2397632)
流祥 该角色已不存在

1/4/2005 4:36:00 PM (#2397904)
普通通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004

难吧………………
我最怕要背的东西了!!!!!!!~~~~~

我也想学啊~~~~~~~~~
1/4/2005 4:58:00 PM (#2398059)
冬眠状态通行证 SMOKING_

级别:30
诞生:10/7/2004
好似话发音难``
1/4/2005 5:31:00 PM (#2398290)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
法语难啊..
1/4/2005 11:00:00 PM (#2400677)
冬眠状态通行证 妖~

级别:29
诞生:4/23/2004
下个学期上选修课就要上France,都唔知点死~
英语又话读下读下背下背下记下记下就会好掂,法语都唔知点死~
2/3/2005 2:08:00 PM (#2592510)
冬眠状态通行证 lazure

级别:20
诞生:12/26/2004
难不难因人而异啦
我喜欢听歌学法语
2/4/2005 3:37:00 PM (#2600080)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
不知在广州的话,哪里可以学法语呢?
我倒是很有兴趣。
6/12/2005 1:58:00 PM (#3286384)
信靠顺服 该角色已不存在
据说每个词的意思是单一的
6/16/2005 2:03:00 PM (#3317755)
广铁集团 该角色已不存在
不是!!比较好学啊!!!很好学的···有时间可以探讨啊!!!!!!!我学的不错啊!!!!!!
6/16/2005 2:40:00 PM (#3317972)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#2397904)大少奶奶:

难吧………………
我最怕要背的东西了!!!!!!!~~~~~

我也想学啊~~~~~~~~~

听说学习外语可以防止大脑早衰,美女,为了将来的健康,年轻时辛苦点吧