版主推荐=3renalin菲律宾小记:长滩岛和马尼拉(原创)
9/22/2008 11:05:00 PM (#600644)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
  世界七大美丽沙滩之一的菲律宾长滩岛

中秋节,我是在菲律宾度过的。在菲律宾美丽的长滩岛上轻松的度过这个小假期。长滩岛Boracay位于菲律宾阿尔坎省,被誉为世界七大美丽沙滩之一。我去过巴哩岛,塞班的天宁岛,乌干达的桑岛,美国的夏威夷。这些海岛的海水都很不错。长滩被誉为亚洲的马尔代夫,也是值得一来的。不过我们运气不好,遇到在海岛最不好的天气。阴天暴雨,我们在海中坐小船给淋了2个多小时,海水也因为下雨没有晴天时的清澈。尽管这样,长滩依然还是很美,这更使得我更加渴望到马尔代夫去尽情享受世界上最美丽的阳光海滩!在长滩最值得我留念的是长滩的清澈见底的海水和这里的海鲜大餐,来长滩记得要吃海鲜,因为很便宜:青龙虾是1000-1200卢比/公斤,大约人民币75元一斤),生豪是20卢比/公斤大约相当0.3-0.5元一个生豪,大糕蟹是250-300卢/公斤大约人民币是22元一斤,我们3人大约吃了2000卢比(包括青龙虾2斤,糕蟹2斤,巨大海虾1斤,还有生豪4斤),折合人民币才300元,在国内起码1000元以上

白沙滩是长滩岛得以闻名世界的最大原因。它位于岛的西岸中段,从南到北延伸,长达4公里,是由大片珊瑚磨碎后形成的,沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。到了晚上,白沙滩就摇身一变成为4公里长的巨大酒吧,灯光和音乐将它妆点得摇曳多姿。不少前来度假的人不进行任何观光或游乐,只是从早到晚流连于白沙滩。

尽管乌云密布,光线不足,但是海滩还是那么的蓝。

细嫩的沙子是白沙滩的招牌

相信小孩玩沙子是童年最快乐的事情

你看,他们玩得多欢啊

大人们在玩长滩著名的堆沙艺术

这里沙细水好,大家都忍不住投进海里

白沙滩种了很多椰树,由于天气太差,没办法把椰风拍好,实在很可惜

很多人玩风帆

我们参加了Island Hopping跳岛游。这是在东南亚一些国家常见的旅游项目。乘坐船环绕岛游,到临近一些小岛上观光,如鳄鱼岛,珍珠岛,包两次浮潜和午餐,价格是550菲律宾币,相当于83元人民币。从早上10点出发,下午3点多回来,相当的划算。 图为我们的船的小伙子。他是帮工,我们在海上遇到大雨他也只能在雨中淋着,十分辛苦。后来给了他50小费。他开心极了。

在船上看长滩的景色,这是一个酒店。

靠近一些小岛的时候,看到水特别的漂亮

长滩的海水清澈见底,不需要深潜,只要浮潜就可以见到海底的珊瑚,海星,鱼群在游,5-10米的海底可以一眼望到底

浮潜开始了,海里可以看到很漂亮的鱼和珊瑚,还有海星。不过这个时候,我们开始遇到了风雨。你还后面的天空。

你看,海底的海星非常的多,随便就捞了两个上来。拿来拍两个照片再把它们归还大海。我们这次出海,遇到了最坏的天气。下大暴雨。小小的船挡不了什么雨。我们在大雨上淋了2个多小时,又冷又恐怖,不过好在很安全和没有生病。

上岛的一些海滩。不如下过雨,水没有那么清澈。

由 renalin 修改过/ 2008-9-24 12:00:46
点击统计:45532 责任编辑:青蛙小子
9/22/2008 11:05:00 PM (#10876273)

头衔:

后来我们自己坐车到了另外一个海滩,这边是有一个码头的。但是水却非常的清澈干净。

这种船叫螃蟹船,是菲律宾海滩的一个招牌。无论大小,都是这样的。

小小的螃蟹船,在海滩甚至在海上你都能买到新鲜的椰子,一百块菲律宾币3个椰子。

好清澈的水

让人忍不住跳下去一泡而乐

小孩们尽情的享受这大自然赋予他们最宝贵最纯洁的童年

站在礁石上看海水。

海水里面颜色较深的是珊瑚。

长滩岛小记录

在白沙滩的椰子树下,你会看到很多人在做推拿,不过大部分是大婶级别的在做,排成一列一行的,场面十分壮观

在长滩岛的交通工具是这种嘟嘟车,一般50到100菲律宾币

看车上的小孩热情的向我们打招呼

在岛上的加油站全部是这样的。一个瓶子一个瓶子的卖。

我们离开长滩岛和来时一样,都是要乘螃蟹船离开。为了保护环境。岛上没有码头建筑。船停在浅滩上,要涉水到岸上。
最后由 renalin 修改过/ 2008-9-23 20:33:20
9/22/2008 11:05:00 PM (#10876279)

头衔:
菲律宾首都马尼拉

在首都马尼拉景点不算很多。一个古堡两个教堂,一个纪念碑是重点,所有这些景点就在市中市里或者附近。 马尼拉是一座具有悠久历史的城市。它在印度文明,中国文明及中亚古文明的基础上,融合西班牙,美国的西洋文明,形成东西合璧的文化。1571年,西班牙占领菲律宾,自那时起,这里便成了西班牙殖民统治当局的首府。1898年,美国人取代了西班牙对菲律宾的统治,使马尼拉逐渐扩大。1942年,日本取代了美国在菲律宾的位置。1946年7月4日,菲律宾正式独立,将马尼拉定为首都。现在的马尼拉是一座国际性的大都市。

黎刹公园

黎刹公园这个取自于菲律宾建国英雄之名的公园,位于马尼拉市中心罗哈斯大道旁,面对马尼拉湾。堪称马尼拉观光第一站。公园最著名的就是这个黎刹纪念碑。

公园里面绿化非常漂亮

成排的铜像

公园最里面有一个巨大的雕塑

国立图书馆

圣地亚哥城堡

圣地亚哥城堡是古代的皇城,是西班牙政府16世纪为防御外敌人侵而建的。1590年西班牙总督圣地亚哥将原本用木栅栏围成的城寨改建成石城堡,城墙外有护城河,厚达10米的城墙上筑有塔楼,并设有炮台架,城堡内的黎刹纪念馆是两层西班牙式的建筑,陈列着他生前的资料和文献。这里曾经囚禁无数的菲律宾爱国者,包括民族英雄荷西·黎刹,他们就在一个萧条黑暗的囚室内死去。

城堡有悠久历史的城门雕塑

门口的雕塑也遭到了破坏

一进门就能看到黎刹的铜像

遗留下的城墙

这是通往地下牢狱的通道口

黎刹纪念馆外

国父黎刹临刑时写下著名的“我之决别”

黎刹的油画像
最后由 renalin 修改过/ 2008-9-24 11:59:39
9/22/2008 11:06:00 PM (#10876281)

头衔:
马尼拉大教堂

马尼拉大教堂是菲律宾最大和最古老的天主教堂,1958年由梵蒂冈出资修复,是广大的教徒心中的圣地,信奉天主教的菲律宾人每个周日都在这里做礼拜。马尼拉上流社会人士的子女结婚,也都要到马尼拉大教堂来接受在菲律宾深浮众望的海敏.辛大主教的祝福。

遇到有人结婚。

圣奥古斯丁教堂

圣奥古斯丁教堂始建于1571年,是菲律宾最古老的石造教堂,并作为巴洛克教堂的代表被列入世界文化遗产目录。教堂座落在市中市,是菲律宾历史的象征。最初的教堂以竹子、椰叶及泥土建成,后因火灾被毁,1599年重建,改为石造建筑。

教堂内

教堂门口有 两个石狮子。教堂门有狮子我还是第一次见到

市区快照

椰子宫:这座宫殿极好地显示了菲律宾人在建筑方面的才能和独创性。70%以上的建筑材料取自椰子树。椰子宫也是菲律宾的一种标志建筑

由于以前给西班牙统治过,所以有些建筑保留了西班牙风格

街头满是广告

很漂亮和特别的嘟嘟 车

马尼拉有很多大型商场。如SM,罗宾逊购物中心。比广州的正佳还大两陪。要走大半天才走完,而在马尼拉LEVI‘S牛仔裤比中国的要便宜30-60%值得买,菲律宾的7D芒果干是不错的手信,而在罗宾逊购物中心左对面的酒吧街在晚上11点就可以看到很多同志群了

在菲律宾,一定要喝当地产的芒果汁。非常好喝,特别是一种出名的绿芒果汁

我们住的酒店是马尼拉酒店。是一个历史最久的五星级酒店。酒店的位置很好,近靠着黎刹公园和城中城以及马尼拉海湾,是这个黄金地带的唯一的酒店。可唯得天独厚!

在酒店房间可以看到公园。

也可以看到马尼拉海湾。酒店附近是一个码头
最后由 renalin 修改过/ 2008-9-24 11:57:51
9/22/2008 11:06:00 PM (#10876285)

头衔:
海洋公园

离开马尼拉那天是下午的飞机,早上起来在酒店附近溜达,看到这个海洋公园。菲律宾拥有众多海岛,鱼类品种非常多。下面就挑几种给大家看看。海洋公园规模和香港的差不多。但是价格很便宜。才400菲律宾币,等于人民币60元。香港都要几百了。

这里是小朋友的天堂

各种各样的深海鱼

工作人员在清理水中杂物

漂亮的海胆

珊瑚

象针一样倒挂的鱼

海马

你能看得出里面有5条大鱼吗?

象小鸟一样的鱼

象蛇一样的鱼

象蚯蚓一样躲一半在沙子里面

像刺猬

鲨鱼

壮观的鲨鱼群

从海洋馆出来回酒店休息一下,就去了机场。离开菲律宾在飞机上再看一眼这个岛国,真的是让人流连往返。下次,我一定要在天气好的时候,再次在长滩好好享受一下这个世界7美沙滩之一的长滩岛。
最后由 renalin 修改过/ 2008-9-23 23:21:48
9/23/2008 11:39:00 AM (#10878657)
夏历 该角色已不存在
好美
9/23/2008 2:23:00 PM (#10879466)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
这个不错哦。
9/23/2008 3:17:00 PM (#10879728)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
风景好靓~~~~
9/23/2008 8:59:00 PM (#10881134)
藏山于泽 该角色已不存在
风景好靓
9/24/2008 7:36:00 PM (#10886963)
喜欢粗 该角色已不存在
长滩海水不错哦
9/25/2008 2:53:00 AM (#10888833)
philadelphia 该角色已不存在
very refreshing scene,long beach island
9/25/2008 7:57:00 AM (#10889444)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
真的很漂亮,可惜最近手头紧,不然好像趁着国庆的假期去好好放松下,好好游玩下……
9/27/2008 8:04:00 AM (#10901628)

为什么会那么的谈谈的感伤,其实我们都是选择了自己所爱的而已啊
9/27/2008 10:22:00 AM (#10902868)
宋词3 该角色已不存在
   有一问题:"我之决别"怎么会是中文的呢?
第二有是海水太真是清得不行.
第三是海鱼的靓让我再次感到惊!!!
9/28/2008 2:02:00 PM (#10911855)
冬眠状态通行证 lonelyme

级别:46
诞生:10/21/2003
帅气今晚找1同志,注意你的形象。
9/29/2008 11:25:00 AM (#10916728)
冬眠状态通行证 暴暴

级别:17
诞生:3/22/2005
麻烦楼主到了海边就多照点帅哥回来啊..那也是不错的风景呢..哈哈..一直好奇帮楼主照相的人..肯定是个超级帅的大叔...
10/1/2008 11:06:00 PM (#10933222)
冬眠状态通行证 kukafei

级别:20
诞生:7/5/2005
喜欢
10/2/2008 11:02:00 AM (#10935690)
winsz 该角色已不存在
不知道治安如何啊?
10/2/2008 2:18:00 PM (#10936850)
一星期 该角色已不存在
呵呵。真是好建议,我也想去
10/3/2008 12:08:00 PM (#10942041)
一星期 该角色已不存在
有机会一定去看看,呵呵@@
10/4/2008 8:21:00 AM (#10946503)

不错,拼命攒钱也要去那里溜溜
10/7/2008 10:00:00 AM (#10967545)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
好精彩吖~~~~~
10/7/2008 11:16:00 PM (#10972319)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
好精彩吖~~~~~
10/8/2008 11:36:00 AM (#10975555)

不错很漂亮支持下
10/8/2008 7:34:00 PM (#10978398)

头衔:
( 引用回贴 #10902868 ) 宋词3 :
有一问题:"我之决别"怎么会是中文的呢?
第二有是海水太真是清得不行.
第三是海鱼的靓让我再次感到惊!!!

首先你要明白菲律宾的国父是福建人的后裔,就是他有一半是中国血统,另外"我之决别"有多种翻译本的,但我只把中文的放出来而已
第2:中国海南岛三亚真的是很一般,如果想花很少钱去旅游的话就选择菲律宾的长滩,泰国的PP岛,印尼的巴里岛之类,又便宜又值得去的地方玩,海水蓝而清澈见底的
第3是我去长滩遇到的是最恶劣天气,所以如果好天气海水会更清的
10/10/2008 12:26:00 PM (#10988528)
死性不改~ 该角色已不存在
好美噢,外国很漂亮哇!
10/10/2008 1:51:00 PM (#10989056)
高级通行证 爱老熊

诞生:11/22/2005
漂亮
10/11/2008 8:50:00 AM (#10993301)
冬眠状态通行证 微胖中年

级别:23
诞生:3/26/2006
THE PHILIPPINO非常的和善
也很热情
值得一去
10/12/2008 4:43:00 PM (#11002051)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
好美,花费应该不大吧.
10/13/2008 1:51:00 AM (#11005437)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
诞生:8/21/2003
好正的海水,好正的海滩
10/13/2008 8:49:00 PM (#11010402)
凸-_- 该角色已不存在
你好啊~~楼主

我有几个问题想请教你噶~

你这个系米自由行啊? 你这个trip噶花费大概几多啊?

谢谢啊~~
10/14/2008 8:55:00 AM (#11013204)

头衔:
( 引用回贴 #11010402 ) 凸-_- :
你好啊~~楼主

我有几个问题想请教你噶~

你这个系米自由行啊? 你这个trip噶花费大概几多啊?

谢谢啊~~

是自由行,这次住5星酒店5天包括来回6天,还购物大约7000人每人,如果各方面不要求,自由行3500-5500应该可以
10/14/2008 11:29:00 PM (#11017878)
冬眠状态通行证 WONG2005

级别:2
诞生:10/7/2005
VERY BEAUTIFUL,真的想去长滩
10/15/2008 12:11:00 AM (#11018195)
凸-_- 该角色已不存在
( 引用回贴 #11013204 ) renalin :

是自由行,这次住5星酒店5天包括来回6天,还购物大约7000人每人,如果各方面不要求,自由行3500-5500应该可以

哇 米仲平过去phuket? 楼主可以讲下 你坐咩航空公司, 然后转咩啊? 你去之前有无做d咩资料搜集啊.如果有噶话, 可以告诉我你系网上那里找资料噶?

俾个网址出来啊 谢谢啊~
10/15/2008 8:38:00 AM (#11019582)

头衔:
( 引用回贴 #11018195 ) 凸-_- :

哇 米仲平过去phuket? 楼主可以讲下 你坐咩航空公司, 然后转咩啊? 你去之前有无做d咩资料搜集啊.如果有噶话, 可以告诉我你系网上那里找资料噶?

俾个网址出来啊 谢谢啊~

海滩要分雨季和干季,而一般海岛在5-9月是雨季,所以价格会比较便宜,但事实上也要承担到时下大雨的可能,所以看运气的,我建议尽量不要在5-9月去海岛!我做菲律宾航空公司,在香港坐飞机到马尼拉转机去长滩,当然有收集资料,主要去携程的目点地菲律宾的有关资料以及游记等还有另一个方面是在百度收集菲律宾有用的旅游资料,还有可能参考旅行社的行程加以把有用的利用等,需要做很多工作的,当然还有当地的同志酒吧等可以收集
10/15/2008 10:16:00 AM (#11020136)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
很漂亮!好想去看看
10/15/2008 9:42:00 PM (#11023573)
m尐飛鐌 该角色已不存在
( 引用回贴 #11019582 ) renalin :

海滩要分雨季和干季,而一般海岛在5-9月是雨季,所以价格会比较便宜,但事实上也要承担到时下大雨的可能,所以看运气的,我建议尽量不要在5-9月去海岛!我做菲律宾航空公司,在香港坐飞机到马尼拉转机去长滩,当然有收集资料,主要去携程的目点地菲律宾的有关资料以及游记等还有另一个方面是在百度收集菲律宾有用的旅游资料,还有可能参考旅行社的行程加以把有用的利用等,需要做很多工作的,当然还有当地的同志酒吧等可以收集

不过我查过机票好像好贵啊~ 双人四飞要5k 你那时候大概机票多少钱呢? 好做参考..谢谢
10/15/2008 9:42:00 PM (#11023574)

不过我查过机票好像好贵啊~ 双人四飞要5k 你那时候大概机票多少钱呢? 好做参考..谢谢
10/15/2008 9:42:00 PM (#11023575)

10/16/2008 9:11:00 AM (#11025429)

头衔:
( 引用回贴 #11023575 ) m尐飛鐌 :

现在是旺季,所以你必须要注意价格肯定贵一些,那时候四飞大约是3000元吧,不包括酒店的住
10/16/2008 4:42:00 PM (#11027811)
冬眠状态通行证 广州客

级别:1
诞生:3/26/2008
照片很清晰,不错。
能否再多介绍点同志方面的娱乐场所情况?大家心里没底。
10/17/2008 6:16:00 AM (#11030317)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
喜欢
10/17/2008 9:25:00 AM (#11030987)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
好漂亮的照片呀
10/17/2008 9:25:00 AM (#11030991)

看了这些照片后,嫉妒死单反了。
10/17/2008 9:25:00 AM (#11030996)

中秋节,我是在菲律宾度过的。在菲律宾美丽的长滩岛上轻松的度过这个小假期。
10/17/2008 9:26:00 AM (#11030999)

长滩岛Boracay位于菲律宾阿尔坎省,被誉为世界七大美丽沙滩之一。
10/17/2008 9:28:00 AM (#11031008)

我去过巴哩岛,塞班的天宁岛,乌干达的桑岛,美国的夏威夷。这些海岛的海水都很不错。
10/17/2008 9:28:00 AM (#11031014)

长滩被誉为亚洲的马尔代夫,也是值得一来的。不过我们运气不好,遇到在海岛最不好的天气。
10/17/2008 9:29:00 AM (#11031015)

长滩被誉为亚洲的马尔代夫,也是值得一来的。不过我们运气不好,遇到在海岛最不好的天气。
10/17/2008 9:29:00 AM (#11031018)

阴天暴雨,我们在海中坐小船给淋了2个多小时,海水也因为下雨没有晴天时的清澈。
10/17/2008 9:30:00 AM (#11031025)

尽管这样,长滩依然还是很美,这更使得我更加渴望到马尔代夫去尽情享受世界上最美丽的阳光海滩!