版主推荐=2[新”年“新”愿]我与他的故事:最后一次高潮(更新中)(接P11《我和老总的那个真诚拥抱》 2010.02.21)
10/7/2008 1:08:00 PM (#605171)
冬眠状态通行证 一叶清风

级别:15
诞生:10/4/2008
在期待,在生活,在继续,在路上
<第一章>

走在黄昏的街角路口,CD店里播放着这首伤感的旋律,“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真爱带我走,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走说分手……”

眼角里早已凝聚而成的泪花,象泄了的堤的洪水般,哗哗直流,这刻,自己再也找不到理由让自己冷静下来,任凭泪水渗透我的衣裳;行人,匆匆而过,我也不介意他们看着我奇怪的神情,如果是平时,站在大街上无端端的哭起来,我肯定做不出,因为我要面子,可是这刻的难过,已超越了自己的心里承受防线,我不再为大男人面子而防守。

没有人知道我这刻的心情是多么的难过,也没有人知道我发生了什么事情,他们也许关注我的眼神像是在看一个傻瓜,是的,在这个闹市的街头,能做出这样的事情的人,平时如果我走过去也会当他是傻瓜来看待,但这个时候,这个场景下,我根本不在乎,我只知道自己失去了全部。

浩是我爱过的男人,我们相识,相知,相爱到相恋,一起面对过不少的困难,一起忍受过不少的闲言碎语,但我们都说好了不分手,一起想约到老。
可是这个所谓的承诺,实现还不到二年,却发生了质的改变,我知道长相斯守是不可能的事情,但没理由,说分手就分手,一起相约去看海的愿望已成为我们最后的一次约会。

最后的一次约会,我们都非常珍惜,不知道为什么,好像冥冥中知道会面临这样的结局一样,那天,是2008年的8月8日,北京奥运会开幕的大日子,举国欢庆的日子,我们相约在一个郊外的海滩,选在这里,是因为当初我们相识的时候来过一次,对这里有一种特别的感觉,更因为这里让我们的心境很放松。这一天,来的人不多,也许是因为奥运的关系,大家都在关注奥运的开幕式,我们手牵着手在沙滩里赤脚行走,没有任何的旁人,也什么任何的声音,四周一片沉寂,我们四目相对,也不说话,仿如一切都尽在不言中……

踏着稚嫩的细沙,整个人很放松,
看着日落的夕阳,
心境很舒垣。

浩,我们相识多久了,我开口说。
二年,整整二年,浩回应我。
还记得当初我们来这个沙滩吗?我继续问;
当然记得,你啊,那时还像个大孩子一样玩得很疯。浩难得开心的笑着说。

从我们开车过来到现在,我都没看见过浩的笑容,就算有笑也是很勉强的笑,但我也没有问为什么,我知道,也感觉到这些日子我们当中是发生了什么事情似的,平时我们三头不到两天都会一起见面吃顿饭看场电影逛下商店,可是,最近这段时间明显感觉我们之间有了明显的落差,见面的时间也是一周才例行见面一次。
当中的原因,我不问为什么,我也不想浩他有压力,没有解释,就让这一切过得平静……

原来,暴风雨来临的前夕往往是这般的安静。

由 一叶清风 修改过/ 2010-3-18 21:41:06
点击统计:102235
10/7/2008 1:40:00 PM (#10969009)

连载故事<第二章>

这一天,浩终于给我打来了电话,我们相约在老地方咖啡厅见面。
还没下班,浩就来到我的公司楼下,透过公司的玻璃窗我看到浩的车,见浩没有打电话上来,我就提前走打算给他一个惊喜。
可是,当我来到浩的面前,他并没有太大的反应,轻声地说一句,你下班了,上车,我们去老地方喝咖啡。
其实,我感觉到这种语气很陌生,不然热恋中的感觉,去老地方咖啡厅也是很久很久以前见面的时候常去的地方,现在一切仿佛回到了从前,回到了我们相识的日子,我以为浩想重温我们一起走过的日子,也没有问太多,心里还有一丝丝的期待。
心里还想着,浩会给我什么样的惊喜。

一路上,我有很多的话题想说,可是浩总是提不起劲来的感觉,接话总是慢几个节拍。我也不好说下去,也许浩最近生意比较忙,休息不好吧,因为我看到浩的眼睛周围是黑的一圈,明显是睡眠不足的结果。
记得以前,浩每次来接我,我们总是一路笑,一路闹,可是,这种日子已消失得无影无踪,再也寻不回了,只能放在心底里成为最美好的回忆。

感觉时间过得很慢,也许是我们都没有什么言语交流的关系,一路上我在听着自己的MP4,浩也很专心的开他的车,好一会我们才到了老地方方咖啡厅,我们找了个偏角的位置坐下,这里的格调很好,装修也很有风格,其实,来到这里,可以说是很放松的,因为这里的氛围很好,一曲曲优美的旋律在回放着,让人心境很平静。

也许是这里的有一种意境美的感觉,所以浩总是带我来这里,说在这里聊天,谈心会有一种特别的感觉。

现在回想起浩的这番话,仿佛能深切体会当中的函意。

浩特意帮我点了一杯带点焦味的炭烧咖啡,这也是我最爱的一种味道,少糖,浩都能记得一清二楚,浩的动作很纯熟,但表情却生硬了许多,是我始料末及的,我不知道浩是不是有什么心事,从浩僵硬的表情我预感将会发生什么事情似的。

浩把咖啡端到了我的面前,轻声的说了句,俊这是你最喜欢的咖啡,试下甜度如何,我的心在急促的跳动,还以为浩会把话说下去,但,没有,浩没有继续把话说下去。
我尝了一口咖啡,太甜了,但我还是装作若无其事的说。
“咖啡的味道好极了,甜度刚刚好。”
“是吗?我记得好像放多了一包糖。”浩的回答让我震惊。
“真的,味道刚好,是浩哥冲的我都觉得是最好的。”
浩只是轻轻地笑了,笑得有点不自然。
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-1-21 8:52:28
10/7/2008 2:16:00 PM (#10969247)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦了,给你鼓励,加油!
10/7/2008 2:57:00 PM (#10969564)

连载故事<第三章>

我不知道接下来会发生什么事,也不敢去多想。
喝着这杯带点甜的咖啡,有点不太习惯,和现在与浩相处的情况一样。
  浩点了杯黑咖啡,他从来都不爱这种味道,但这次很自然地点了这杯咖啡,我没有问为什么,也真不想问,因为这些日子以来我和浩的相处状态犹如这一杯黑咖啡一样,带有一种苦涩味道,当中的感受只要品尝过的人才能知道。
  这刻,只有优美的背景音乐在回响着,我们四目相对,只有眼神的交流和接触,这也是我最害怕面对的局面,不知道为什么,每每看到浩忧郁的眼神,我知道有事情将会发生。
  果然不出所料,浩很平静地说出一番让我感觉很震惊的话。
  俊,浩哥对不起你。
  我一下子愣住了,以为浩哥是不是找到了新的爱人。
  但我也表现得很冷静。
  浩哥,为什么说对不起啊?
  俊,这二年来你给浩哥带来很多的欢乐,也很怀念我们一起的日子,但浩哥可能要离开这个城市一段时间,具休离开的时间还没最终确定下来。
  神经已把我整个人绷紧了,仿佛自己连呼吸的空间都没有,我不知道这句话意味着什么,也不知道即将会发生什么事。
  浩哥,怎么决定得这么突然,是不是有很重要的事情做?我呼吸了一口长长的气,尽量让自己平静下来。
  俊,我不在你身边的日子好好照顾自己。
  浩哥没有做太多的解释,我也不想再问下去,任凭空气在凝聚着我的呼吸……

我看着浩,他的表情依然很冷静,但我看得出他的眼神不敢再直视面对我。
  也不知道怎么离开了咖啡厅,更不知道怎么回到了自己的住处,我的脑海里仿佛一片空白。
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-1-21 8:52:43
10/7/2008 3:26:00 PM (#10969740)

连载故事<第四章>

回忆起我们之前的这段经历,也预兆着我们之间会上演着一个故事。
  沙滩里,仿制充满了许多美好的回忆,这一切的一切,犹如天上的繁星,数也数不尽,这刻我和浩静静地坐在沙滩看着皓洁的月光,品味着夜的安静。
  由一分钟开始,我在倒数着我和浩还有多少个这样的机会可以独处,我知道可以首屈可数的秒数,也预感着过了今晚,我和浩将成为最熟悉的“陌生人”。
  夜的安静,只听见海水的声音,也只听见风吹草动的旋律,但这个时候,却传来了另一声音,打破了夜的安静。
  是浩,浩终于说话了。
  俊,我没有遵守好我的诺言,对不起。
  这一刻,时间仿佛停止了,再一次我连呼吸的能力都没有。
我无言。
  俊,对不起,真的对不起,我不能和你共渡余下的半生,我自私,我必须结婚。
  天啊,这段话仿如晴天霹雳,我把控不了自己的激动。
  我的心很痛,眼泪已不由自主地流了下来。
  浩这刻把我抱得紧紧的,害怕我会溜走一样。
  浩按耐着自己的声音,把声音压得很低很低,这声音只有我能听得到。
  俊,我这几天就要离开这个城市,我要到另一个城市开始我的新生活,但随行的还有你的嫂子。
好,你就和嫂子走,我们以后再也不见面了。我不知道自己为什么会这么激动。
  俊,别这样,我会很伤心的,你知道吗,这段时间我没有找你因为我不敢面对这个事情,嫂子知道了我们的关系,她以死来威胁我,在我面前做了几次傻事,我真的不忍心再伤害她啊。
  浩的声音很沉,很沉。
  那你把我当成什么了,说走就走,我的情绪还是很激动。
  真的对不起,对不起……
  哭,累了,喊,累了,我们却抱得更紧了,我知道这次最后的一次约会……
  这一晚,我们爱得很深,享受着最后的一次性爱……

我知道,有一种爱叫放手,让我们珍惜彼此的这番感情,记得我和浩曾经深爱过。
  祝福所有的朋友永远快乐!(待续)
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-1-21 8:52:59
10/7/2008 4:57:00 PM (#10970313)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
不要放手~~~
10/7/2008 8:08:00 PM (#10971107)
跃动心间 该角色已不存在
支持,喜欢这种爱的感觉,曾经深爱就是最美!!
10/7/2008 8:32:00 PM (#10971266)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
给予支持
10/7/2008 10:14:00 PM (#10971986)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
无言的结局!1
10/8/2008 2:03:00 AM (#10973210)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #10971986 ) dionhsu :
无言的结局!1
10/8/2008 2:21:00 PM (#10976509)

祝福快乐
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-3-18 13:08:03
10/8/2008 2:23:00 PM (#10976522)
随风而起 该角色已不存在
加油!支持你!
10/8/2008 8:57:00 PM (#10978831)
冬眠状态通行证 北瞳

级别:31
诞生:1/3/2005
支持
10/9/2008 4:42:00 PM (#10983666)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
写得不错。支持一下。。继续努力。
10/9/2008 7:08:00 PM (#10984333)
普通通行证 啤酒

级别:23
诞生:8/21/2003
不错,不错,支持
10/10/2008 2:10:00 PM (#10989153)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
支持一下……
10/10/2008 9:25:00 PM (#10991393)

感谢关注和支持.
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-3-18 12:50:34
10/11/2008 12:01:00 AM (#10992233)
mu_mu 该角色已不存在
偶还记得当时问过两个喜欢自己的人:
将来你会结婚么?

偶说过:和结婚的同志在一起,是你在放弃一种有自尊的幸福权利。

建议LZ以后好好问别人这个问题,在一起之前。
10/11/2008 5:01:00 AM (#10992872)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

诞生:8/30/2007
支持啊。。。
10/11/2008 10:59:00 PM (#10997267)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
支持一下
10/12/2008 2:15:00 AM (#10998406)
冬眠状态通行证 情感人生

级别:17
诞生:4/13/2008
很感动
10/12/2008 7:27:00 AM (#10999138)
冬眠状态通行证 浪人情缘

诞生:10/28/2006
支持一下!
10/12/2008 2:49:00 PM (#11001317)
又一个感人的故事,给予支持.
10/13/2008 11:22:00 AM (#11007332)
冬眠状态通行证 Ling999

诞生:11/29/2003
( 引用回贴 #10992233 ) mu_mu :
偶还记得当时问过两个喜欢自己的人:
将来你会结婚么?

偶说过:和结婚的同志在一起,是你在放弃一种有自尊的幸福权利。

建议LZ以后好好问别人这个问题,在一起之前。

这个问题值得探讨!
10/13/2008 5:18:00 PM (#11009411)
hzh012 该角色已不存在
不结婚几乎没有啊
10/14/2008 8:23:00 PM (#11016790)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
祝福
10/14/2008 9:09:00 PM (#11017027)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
自寻烦恼
10/15/2008 12:08:00 AM (#11018171)
快乐张杨 该角色已不存在
呵呵,这是没有办法的事
10/15/2008 12:53:00 AM (#11018502)
上海老实和尚 该角色已不存在
( 引用回贴 #11001317 ) 跃动心间 :
又一个感人的故事,给予支持.

故事?是小说吧?!
10/15/2008 3:44:00 PM (#11022094)
期待故事继续……
10/15/2008 4:05:00 PM (#11022187)

呵呵……
10/15/2008 4:05:00 PM (#11022190)

写得不错呀……
10/15/2008 4:13:00 PM (#11022205)
诚实男孩 该角色已不存在
好文章
10/15/2008 6:09:00 PM (#11022645)
冬眠状态通行证 新浪

诞生:6/1/2004
文章不错呀
10/16/2008 10:12:00 AM (#11025731)
冬眠状态通行证 个性风行者

级别:3
诞生:10/16/2008
一直关注你的故事,支持你,写得很不错!!
10/16/2008 3:42:00 PM (#11027557)

<第五章>爱延续 下接P6

和浩终于分开了,没有联系,也仿佛失去了联系,浩离开这个城市的前一天,给我打了个电话:“俊,我们要分开了,我和你嫂子将会乘坐明天13:10的飞机,你一定要幸福……”话说得很沉,也很慢,但我能感觉出浩哥的不舍得。
  可是,一切将成为过去,我也不想再让他留下任何的不舍得。
  但,我无言,这刻,我只想嚎出来,我更想挂掉电话,可是,我都没有勇气。
  我怕,我怕这以后再也听不到浩哥的声音,但我真的无言以对,难道要我说,明天我会送你们的飞机,难道要我看着心爱的人走的背景,难道要我一个人静静地在看着飞机带走我的记忆……
  浩哥离开这个城市的那天我没有去送,这一天,广州的天空很蓝,真的很蓝,我记得是8月16日,这一次我认真的观察着天空,我知道,在万丈的高空有浩哥的身影,我也知道这一别将是一个休止符,我不确认我们永远都不见面,但至少暂时我们都不会再见面。
  也许不久的将来,我见到的浩哥是一个爱家庭的好男人,我想看到这个局面,我对这段感情也划上了一个完美的句话。
  我拿起了手机,给浩哥发出了一条短信:
  “浩哥,感谢这二年来一路有你,我会好好过下去,你和嫂子在另一个城市好好生活,祝:幸福快乐,免复!俊”
  我打出嫂子这个词的时候,感觉很轻松,没有了当初浩哥说出嫂子时的那种激动,也许我知道有些事情需要放下,与其三个人痛苦,倒不如我一个人承受这个结局。
  反而现在看一切都是很美好,也许是自己的心境阔然开朗了,也许是自己是个懂得调剂的人,现在的时间我都把心思放在了工作中。
  记得自己曾经看过的小说,每每记载一些离别的镜头,或分手的局面,那种环境中总是下着朦朦的小雨,可是,我却没有遇到,但我更希望是这样……
  这个画面也见证了我们的相爱,当初我们的相识,也是同样的天空,很蓝、很蓝……
  今天,见证了我们的分开,但我没有任何的伤感。
  记得我们曾经深爱过……

终于,我和浩成了最熟悉的陌生人,也正式发起了我的单身宣言…… 下接P6
最后由 一叶清风 修改过/ 2009-4-30 17:16:30
10/16/2008 4:39:00 PM (#11027799)
冬眠状态通行证 个性风行者

诞生:10/16/2008
10/17/2008 11:20:00 AM (#11031724)
支持!!!
10/17/2008 12:44:00 PM (#11032291)
冬眠状态通行证 城市新人类

诞生:10/17/2008
很感人的故事……
10/17/2008 2:18:00 PM (#11032959)
冬眠状态通行证 25岁的我

诞生:11/3/2007
感人的故事
10/17/2008 2:27:00 PM (#11033030)
冬眠状态通行证 新浪

再来看望
10/18/2008 7:49:00 PM (#11039411)
深圳颜色 该角色已不存在
无言的结局!
10/19/2008 10:34:00 AM (#11042223)
10/19/2008 11:26:00 AM (#11042448)
瞬间即誓 该角色已不存在
很感动,支持,辛苦了!
10/19/2008 12:44:00 PM (#11042837)
真爱永恒 该角色已不存在
期待《续》……
10/19/2008 10:30:00 PM (#11044328)
呵呵支持
10/22/2008 4:58:00 PM (#11053315)
冬眠状态通行证 终生美丽

级别:33
诞生:9/17/2004
非常伤感的故事!希望你能安好!!
10/23/2008 4:58:00 PM (#11059128)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
爱到最后没有爱
10/24/2008 11:16:00 AM (#11062871)
冬眠状态通行证 新浪

希望你开心
10/24/2008 1:34:00 PM (#11063484)
白云阳光23 该角色已不存在
文章不错啊。。有写作能力呵呵
10/24/2008 6:58:00 PM (#11065143)
失去了全部