公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用消除抑郁心情
心的接触 (该角色不再存在)
10/22/2008 12:18:00 PM (#609545)
心的接触
该角色已不存在
   我经常处于精神抑郁的状态。
  我喜欢独处,喜欢安静,喜欢无忧无虑,喜欢完美无缺。但是现实世界常常把它打乱。
  我有很强的自卑心理,因为从小到大,我的家庭都处于贫穷状态。我的家庭人口众多,父母收入不多。最痛苦的回忆是每到月底父母就商量该向谁家借钱,通常是十元或十五元。然后下个月再还给人家。
  印象最深的几件事情是:
  1、上小学一年级的时候,下学的路上,花一分钱买了一块糖,含在嘴里回到家中,将口中的半块糖吐出来,给了我的弟弟。
  2、有一天,放学回家饥饿难奈,看见桌子上有一块黄色的东西,以为是一块窝窝头,拿起来仔细一看,原来是一块肥皂。
  3、上大学的时候,时兴卡式录音机,我没有钱买,我的好朋友有一台。一天夜晚,我希望能借他的录音机听一听,但是他坚决不借给我,任凭我多次的请求。
  4、上大学的前夕,父母给我买了一条棉布裤子,一直穿了7—8年,裤子的前面和后面都磨的发白破损。
  因此我的自卑和孤独的心理使我常常陷入抑郁心情,没有希望,没有欲望,没有嗜好,一切随遇而安,逆来顺受,百般忍耐。
  我不敢穿好看时髦的衣服,不敢有新鲜奇特的东西,不愿向别人借任何东西。总感觉自己不如别人,自己成功的希望很小。
  面对忧郁心情,我也想了很多,与其痛苦一生,不如快乐一生。
  我总结出几种消除抑郁心情的方法,提供给大家参考:
  1、阳光:明媚的阳光对消除抑郁心情有非凡的效果,特别是在冬天,尽可能多的在户外,面朝太阳,感受太阳的光线和温暖。可以明显改善大脑皮层的功能,提高兴奋性。温暖全身,使身体感到舒适和放松。
  2、运动:选择自己轻松和喜欢的运动方式,例如:散步,慢跑,游泳,骑自行车,爬山等,要持之以恒,每次运动的时间越长越好,最好出汗。
  3、音乐:音乐可以使人放松和兴奋,音乐语言可以是中文,英文,韩文。音乐形式可以是古典,流行,摇滚,爵士,蓝调等等。最好的时间是深夜万籁无声,躺在床上,慢慢欣赏那迷人的音乐,在音乐的世界里翱翔。我欣赏的是黑人歌唱家的音乐,无论是流行,摇滚,爵士,音域宽广,深情流长。
  4、电影:电影可以帮助我了解不同的国家,民族,人民,文化。体会不同的人生历程。我喜欢黑人题材的电影,看他们的居住环境,生活状态,人际关系。感受他们痛苦的生存状态,体会他们的奋斗乐观的精神。
  5、音乐录影带:美国产生了大量的流行音乐明星,迈克尔 杰克逊,麦当娜,珍妮 杰克逊,后街男孩,超级男孩,小甜甜 布莱妮,等等。他们的MTV和现场演唱会,场面宏大,音乐美妙,舞蹈激烈。是视觉和听觉的美好享受。
  现实世界是强者的天下,软弱无能的可怜虫没有人同情,没有人帮助。人们看见的是强者的辉煌和荣耀,看不见弱者的眼泪和悲哀。
  因此,与其当一个软弱无能的人,不如尝试当一个自己认为的强者。
  只有自己看的起自己,别人才能看的起我。忘记抑郁,抛弃抑郁,努力做一个快乐幸福的人,不容易。
点击统计:7009 责任编辑:云烟
10/23/2008 9:58:00 AM (#11057209)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
你多大了
10/23/2008 1:20:00 PM (#11058303)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
你多大了
10/23/2008 4:45:00 PM (#11059084)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #11057209 ) 微风轻拂 :
你多大了

年年5岁
10/23/2008 5:12:00 PM (#11059175)
孤独人 该角色已不存在
我跟你一样,我经常处于精神抑郁的状态。
  我喜欢独处,喜欢安静,喜欢无忧无虑,喜欢完美无缺。
10/24/2008 3:04:00 PM (#11064000)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
音乐史最好的心情灵药!!
10/29/2008 5:40:00 PM (#11091353)
大猫猫 该角色已不存在
要学会从小事中寻找乐趣
10/30/2008 12:30:00 PM (#11095213)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
10/30/2008 1:40:00 PM (#11095571)
美猴王 该角色已不存在
很不错的方法
11/13/2008 9:50:00 PM (#11172191)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
很不错的方法
11/13/2008 10:45:00 PM (#11172414)

完美
11/15/2008 9:47:00 PM (#11183028)

( 引用回贴 #11172191 ) mice-parade :
很不错的方法

当然
12/1/2008 3:58:00 PM (#11245863)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
我不再知道忧郁滋味!
12/2/2008 12:03:00 PM (#11250107)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
注意健康
12/3/2008 2:10:00 PM (#11254417)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
抑郁的时候,上天台,喊几声,会好点
12/5/2008 12:51:00 PM (#11264623)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
要早看病早吃药
12/23/2008 6:00:00 PM (#11363454)
大猫猫 该角色已不存在
花一分钱买了一块糖,呵呵
12/23/2008 6:17:00 PM (#11363514)

努力
12/28/2008 3:38:00 PM (#11387269)
矮健壮爱胖胖 该角色已不存在
我来支持了~
5/3/2009 4:11:00 PM (#12228404)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]