版主推荐=1对于直人straight guys的新思考纯粹一些个人想法
11/27/2008 2:44:00 AM (#620392)
冬眠状态通行证 低B熊

级别:49
诞生:8/21/2003
Good news everyone
一个至少玩大,对我的事情了如指掌的堂兄突然对我说,“你的选择(他指的是做gay和选择和bf结婚这两件事)太冲动了,会伤害你周围的人”

我为这句话伤心了好几天,直到他后来跟我道歉说当时候语气太重了。。。但是我心里面的伤害已经造成了。。。

这件事情让我想起Queer as Folk第一季第一集里面Brian(正好我bf也是Brian)说的一句话“There're only two kinds of straight guys in this world, ones who hate you to your face, ones who hate you behind your back.”

记得当时候看QAF,看到这里只是一笑置之,“这也太极端了,我周围的straight guys对我都挺好的阿”。。。现在想起来其实他(剧中的Brian或者是编剧)说得很有道理,只是我理解不了他的意思而已。。。

从你面前讨厌你的直人永远都是讨厌你的,我也有因为像直人出柜而失去一个直人好朋友的经历。

对于“从你背后讨厌你的直人”的理解应该是,直人们是无论如何也理解不了一对gay couple为了走到一起所遭遇的种种波折和困难。哪怕他们知道过,看到过,他们也只是当成一种gay的程式“这是你选择的道路,你要对此负责”。。。可是他们不理解,这些波折往往是他们直人的无知偏见和社会的惯有歧视造成的。。。

比如说,像昨晚一个认识我很久的朋友还问我,“你跟你bf谁做男,谁做女”。。。我说“我们都做男的”我很惊讶他会这样问我。。。作为一个深交的好友,他跟本不理解gay的生活和感情,他只能用他的直人思维套在gay的行为上,而且也只能在行为层面上思考。。。他们能接受gay的生活,但是他们不能很透彻地理解为什么gay的生活是那样的。。。就好像我的堂兄一直都觉得,gay是可以选择的,他也觉得我选择gay是一时冲动的幼稚决定,从而他就会觉得我这样的“决定”是不顾及身边的人的行为。。。这就是QAF所说的“hate(讨厌)”
其实他们对gay的hate(讨厌)是源于一种思维。

这种思维就是反对gay们反同化的思维(anti-anti-conformity)。意思就是说,这个社会对gay这种亚文化(sub-culture)有一种同化的压制(oppression),而gay的努力就是反抗这种同化的压制(anti-conformity);直人对这种反抗的反应就是再压制(anti-anti-conformity)。。。

最突出的表现就是最近加州的prop 8法案。。。同性婚姻的争取就是一种反同化的抗争,但是直人们很自然就觉得这种反同化是不可以容忍的,哪怕他们根本就没有损失任何权利。。。但是只要你要反对同化,他们就会下意识地反对你。。。

我堂兄和我朋友的这些事,使我明白到,其实要想改变他们的思维是不太可能的了。。。作为gay,我已经不再勉强直人能够带给我什么,只要他们不再剥夺的我权利,我能和bf厮守已经是对他们最大的感激。。。当然,如果他们真的很agressive地要剥夺我的权利,我自然还是要抗争的。。。
由 低B熊 修改过/ 2008-11-27 2:45:31
点击统计:14658 责任编辑:白饭
11/27/2008 11:12:00 AM (#11222393)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
挺一下
11/27/2008 12:08:00 PM (#11222861)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
努力吧~
11/27/2008 1:54:00 PM (#11223593)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
怎么
11/27/2008 1:55:00 PM (#11223598)
冬眠状态通行证 stillfire

级别:47
诞生:6/20/2005
两个人都是男的才是同性恋阿,一个做男,一个做女,去异性恋好了。
11/27/2008 3:01:00 PM (#11223921)
微尘广州 该角色已不存在
小熊,选择你要的生活,是对自己的负责,因为对自己的伤害,比伤害他人更甚。虽然我向来是一个温良恭谦让的人,我孝顺母亲爱护家人,但在性倾向这一点上,我向来坚持“人不为己,天诛地灭”。从11年前被母亲“逼迫”下出柜,随之而来的是波澜壮阔的相持,到我先期出国,留下我那位替我关照家人,让我家人从此近距离接触和了解我的善良温厚有才的他。可喜的是,我妈几天前向前来看望她的我的partner说,“你们快要一起到加拿大团聚了吧?”
我想要说的是:我从来不向直人(包括我的直人好友和家人)讨教或是求证我应该怎么生活,跟谁生活。我的生活就是证明给自己看,我可以活出自己的精彩来。与你共勉。
最后由 微尘广州 修改过/ 2008-11-27 15:07:46
11/28/2008 2:37:00 AM (#11227152)
冬眠状态通行证 低B熊

“人不为己,天诛地灭”。。。其实没那么严重啦。。。我还是觉得父母这一块还是可以争取的。。。只是其他人我就觉得无所谓了。。。

( 引用回贴 #11223921 ) 微尘广州 :
小熊,选择你要的生活,是对自己的负责,因为对自己的伤害,比伤害他人更甚。虽然我向来是一个温良恭谦让的人,我孝顺母亲爱护家人,但在性倾向这一点上,我向来坚持“人不为己,天诛地灭”。从11年前被母亲“逼迫”下出柜,随之而来的是波澜壮阔的相持,到我先期出国,留下我那位替我关照家人,让我家人从此近距离接触和了解我的善良温厚有才的他。可喜的是,我妈几天前向前来看望她的我的partner说,“你们快要一起到加拿大团聚了吧?”
我想要说的是:我从来不向直人(包括我的直人好友和家人)讨教或是求证我应该怎么生活,跟谁生活。我的生活就是证明给自己看,我可以活出自己的精彩来。与你共勉。

“人不为己,天诛地灭”
11/28/2008 9:40:00 AM (#11228069)
无效通行证 gdman

级别:12
诞生:5/10/2007
我认识很多直男帅哥.
11/28/2008 12:16:00 PM (#11228913)
冬眠状态通行证 jh35

级别:59
诞生:7/22/2007
很不容易
11/28/2008 3:56:00 PM (#11229737)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
努力吧~
11/28/2008 11:51:00 PM (#11232082)

开始
11/29/2008 1:57:00 PM (#11234263)
冬眠状态通行证 y666666

级别:19
诞生:8/15/2005
你真勇敢
11/29/2008 3:30:00 PM (#11234618)
冬眠状态通行证 xxxcn

级别:43
诞生:3/24/2004
说得不错
11/29/2008 7:18:00 PM (#11235501)

( 引用回贴 #11228069 ) gdman :
我认识很多直男帅哥.

都有是
11/30/2008 10:49:00 AM (#11238751)
只找烟头 该角色已不存在
支持
12/8/2008 1:54:00 AM (#11277700)
肥英英 该角色已不存在
你要结婚啦?....

可怜我还在声色犬马中度过.......

尘叔说得很对,直男的鼠目寸光还有时而流露出来的态度根本不值得计较什么。
12/8/2008 9:34:00 AM (#11278486)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
我是自己的,他人怎么看是第二位的。
12/8/2008 12:36:00 PM (#11279773)
冬眠状态通行证 低B熊

( 引用回贴 #11277700 ) 肥英英 :
你要结婚啦?....

可怜我还在声色犬马中度过.......

尘叔说得很对,直男的鼠目寸光还有时而流露出来的态度根本不值得计较什么。

你还小嘛...
2/7/2009 12:19:00 AM (#11678230)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
自伤与被伤,都是伤...
2/7/2009 12:25:00 AM (#11678269)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
看着很有理!
2/7/2009 12:32:00 AM (#11678315)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
总是这样子的!
2/9/2009 8:49:00 PM (#11709654)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
sigh......真正的和谐共处还只是个梦啊
2/9/2009 9:32:00 PM (#11710193)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
怎么办?
2/9/2009 10:34:00 PM (#11711363)
KenNy23 该角色已不存在
知道咱学校女生家有钱有背景~瞧不上咱们这些家里平凡的男生撒!
2/9/2009 10:39:00 PM (#11711436)
冬眠状态通行证 飞吧,沙

级别:20
诞生:3/27/2007
2/11/2009 9:50:00 PM (#11727464)
BHSR 该角色已不存在
思考得不错,支持
2/12/2009 10:21:00 PM (#11734221)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
我的爱与你同在!!
2/21/2009 2:25:00 PM (#11789707)
钻石通行证 邮轮旅客

诞生:7/5/2007
还是要抗争的
2/21/2009 8:19:00 PM (#11791152)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯,頂一下
2/25/2009 9:22:00 PM (#11822996)
冬眠状态通行证 WASB

诞生:4/16/2008
一个至少玩大,对我的事情了如指掌的堂兄突然对我说,“你的选择(他指的是做gay和选择和bf结婚这两件事)太冲动了,会伤害你周围的人”
2/25/2009 9:22:00 PM (#11823000)

我为这句话伤心了好几天,直到他后来跟我道歉说当时候语气太重了。。。但是我心里面的伤害已经造成了。。。
2/25/2009 9:23:00 PM (#11823001)

这件事情让我想起Queer as Folk第一季第一集里面Brian(正好我bf也是Brian)说的一句话“There're only two kinds of straight guys in this world, ones who hate you to your face, ones who hate you behind your back.”
2/25/2009 9:23:00 PM (#11823002)

记得当时候看QAF,看到这里只是一笑置之,“这也太极端了,我周围的straight guys对我都挺好的阿”。。。
2/25/2009 9:25:00 PM (#11823019)

现在想起来其实他(剧中的Brian或者是编剧)说得很有道理,只是我理解不了他的意思而已。。。
2/25/2009 9:25:00 PM (#11823021)

从你面前讨厌你的直人永远都是讨厌你的,我也有因为像直人出柜而失去一个直人好朋友的经历。
2/25/2009 9:26:00 PM (#11823025)

对于“从你背后讨厌你的直人”的理解应该是,直人们是无论如何也理解不了一对gay couple为了走到一起所遭遇的种种波折和困难。
2/25/2009 9:26:00 PM (#11823029)

哪怕他们知道过,看到过,他们也只是当成一种gay的程式“这是你选择的道路,你要对此负责”。。。
2/25/2009 9:27:00 PM (#11823041)

哪怕他们知道过,看到过,他们也只是当成一种gay的程式“这是你选择的道路,你要对此负责”。。。
2/25/2009 9:28:00 PM (#11823042)

而gay的努力就是反抗这种同化的压制(anti-conformity);
2/25/2009 9:28:00 PM (#11823045)

直人对这种反抗的反应就是再压制(anti-anti-conformity)。。。
2/25/2009 9:28:00 PM (#11823049)

最突出的表现就是最近加州的prop 8法案。。。
2/25/2009 9:31:00 PM (#11823073)

同性婚姻的争取就是一种反同化的抗争,但是直人们很自然就觉得这种反同化是不可以容忍的,
2/25/2009 9:33:00 PM (#11823095)

哪怕他们根本就没有损失任何权利。。。但是只要你要反对同化,他们就会下意识地反对你。。。
2/25/2009 9:33:00 PM (#11823097)

我堂兄和我朋友的这些事,使我明白到,其实要想改变他们的思维是不太可能的了。。。
2/25/2009 9:34:00 PM (#11823099)

作为gay,我已经不再勉强直人能够带给我什么,只要他们不再剥夺的我权利,我能和bf厮守已经是对他们最大的感激。。。
2/25/2009 9:34:00 PM (#11823102)

当然,如果他们真的很agressive地要剥夺我的权利,我自然还是要抗争的。。。
2/25/2009 9:38:00 PM (#11823130)
冬眠状态通行证 米勒

级别:40
诞生:7/28/2008
2/27/2009 3:07:00 AM (#11834395)
( 引用回贴 #11222861 ) 若雨 :
努力吧~

2/27/2009 3:09:00 PM (#11837913)
5free 该角色已不存在
楼上嗰个人真系无聊
其实想讲嘅係,一个真正嘅好朋友,就算係直男,都唔会因为你係GAY而放弃同你嘅友情
至于其他人,使乜理佢哋
2/27/2009 6:34:00 PM (#11838688)
ll12301230 该角色已不存在
kuai乐是最好的朋友!!!
2/27/2009 10:21:00 PM (#11839854)
( 引用回贴 #11727464 ) BHSR :
思考得不错,支持