版主推荐=3“爱验身”HIV/梅毒免费匿名检测
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
12/2/2008 8:36:00 PM (#622847)
点击统计:939038 责任编辑:小米
3/25/2009 6:33:00 PM (#12019614)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12007676 ) 云海玉弓 :

小米你好,我在去年12/22 有过一次不安全性行为,在2/22做过一次检测,结果是阴性。请问相隔2个月测出的结果准确度有多少?一定要够三个月才行吗?盼复。谢!

已经在邮件中回复了:)
3/27/2009 12:42:00 AM (#12027927)
冬眠状态通行证 冷月无声

级别:5
诞生:8/23/2003

如果查出是阳性那医生会不会主动打电话过来啊

3/27/2009 6:43:00 PM (#12032957)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12027927 ) 冷月无声 :

如果查出是阳性那医生会不会主动打电话过来啊

不管是什么结果,医生都会打电话过来的呀。
3/28/2009 3:31:00 AM (#12036905)
冬眠状态通行证 魅影风扬

级别:12
诞生:1/31/2006
3/28/2009 4:53:00 PM (#12039356)
冬眠状态通行证 精密

级别:2
诞生:5/7/2008
3/29/2009 12:33:00 PM (#12044539)
冬眠状态通行证 粤e粤shun

级别:35
诞生:8/21/2003

我要报名噢

今日下午

3/29/2009 8:55:00 PM (#12047799)
冬眠状态通行证 edi

级别:1
诞生:2/17/2009
在广东其它地区可以做免费检测吗?
3/30/2009 10:38:00 AM (#12052274)
风中彩虹 该角色已不存在

我去检测了。工作人员告诉我结果是HIV阳性,是病毒携带者。但是我要求看结果,工作人员称不能给我看,并要我带身份证去登记接受检测,本站声明匿名、需出示身份证件,为病者资料保密。为什么不让病人示出检测报告?为什么复检一定要提供身份证?我对此表示质疑。为了证实结果,我又向三家省级人民医院检测,现在结果还没出来。我们希望得到真实公正的结果和答复。

3/30/2009 5:07:00 PM (#12054077)
特别通行证 小奇

诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #12052274 ) 风中彩虹 :

我去检测了。工作人员告诉我结果是HIV阳性,是病毒携带者。但是我要求看结果,工作人员称不能给我看,并要我带身份证去登记接受检测,本站声明匿名、需出示身份证件,为病者资料保密。为什么不让病人示出检测报告?为什么复检一定要提供身份证?我对此表示质疑。为了证实结果,我又向三家省级人民医院检测,现在结果还没出来。我们希望得到真实公正的结果和答复。

请问你是在哪里检测的呢?

一般情况下,医生无权拒绝你查看结果,也不会这么做,因为对他们来说,这是一个正常的程序,为什么出现你说的这种情况,由于你提供的资料不明确,我不确定发生了什么事情。或者你可以联系岭南伙伴的义工,详细谈谈你遇到的情况,岭南可以协助你处理这个问题。

4/1/2009 10:08:00 AM (#12063275)
冬眠状态通行证 孔艾

诞生:3/19/2009

请教一些关于窗口期的问题:

因为有过高危行为,去伙伴站检测,虽然是阴性,但是检测时间是距离高危行为只有六周,还没有过卫生部公布的三个月窗口期的期限。

在网上搜索了很多关于窗口期的资料,支持艾滋病研究专家曹韵珍教授六周论的观点非常多;而在广州市疾控中心印发的宣传小册子上也写明说如果感染HIV病毒,机体产生抗体的时间是2-4周,且大部分人会有急性感染期的一些症状。

但是在向越秀区疾控中心相关医生咨询的时候,她们还是坚持说三个月。

不知道6周阴的感染可能性的排除率到底有多少?

另外越秀区疾控中心采用的初筛试剂是第三代酶联(ELISA)还是第四代?

之所以关注窗口期的长短问题是因为对于一个有过高危行为而担心自己感染的人来说是比较重要的,对于一个恐艾的人来说,它关系到何时能脱恐。

请回复,叩谢!

4/1/2009 10:12:00 AM (#12063283)
冬眠状态通行证 花落花开123

级别:19
诞生:3/6/2009
我在东莞南城,有去的朋友吗?结伴而行。
QQ421458824
4/1/2009 11:17:00 AM (#12063658)
哭泣红丝带 这是来自 121.12.***.*** 的匿名网友

如果HIV检测结果是阳性,我们应该怎么办?社会会对病人采取什么样的帮助或措施?应该怎样接受治疗?广同为对病人提供相关支持吗?

4/1/2009 2:04:00 PM (#12064613)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004

有朋友去做检查。然后回来后。和我说!居然再那边的宣传资料有看到我的像片。。。。。

倒掉!那么多年了!还被人认出来!!真是狂晕。。。。

4/1/2009 11:26:00 PM (#12068148)
冬眠状态通行证 梦·飞翔

级别:15
诞生:7/31/2007
支持广同!
4/2/2009 11:03:00 AM (#12070093)
冬眠状态通行证 真诚憨厚学生

级别:10
诞生:3/10/2007

刚刚接到电话了,我都几天睡不好觉了,谢谢广同,谢谢小米,小奇,石头放下来了。我上次没拿道具,怎么领啊,另外,我可以去做几天志愿者吗?呵呵。请大家多多参加检测,没什么的。放开心态。。。。

4/2/2009 8:36:00 PM (#12072982)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12063275 ) 孔艾 :

请教一些关于窗口期的问题:

因为有过高危行为,去伙伴站检测,虽然是阴性,但是检测时间是距离高危行为只有六周,还没有过卫生部公布的三个月窗口期的期限。

在网上搜索了很多关于窗口期的资料,支持艾滋病研究专家曹韵珍教授六周论的观点非常多;而在广州市疾控中心印发的宣传小册子上也写明说如果感染HIV病毒,机体产生抗体的时间是2-4周,且大部分人会有急性感染期的一些症状。

但是在向越秀区疾控中心相关医生咨询的时候,她们还是坚持说三个月。

不知道6周阴的感染可能性的排除率到底有多少?

另外越秀区疾控中心采用的初筛试剂是第三代酶联(ELISA)还是第四代?

之所以关注窗口期的长短问题是因为对于一个有过高危行为而担心自己感染的人来说是比较重要的,对于一个恐艾的人来说,它关系到何时能脱恐。

请回复,叩谢!

呵呵,您好,我是岭南伙伴的小米。

其实我们一般不建议大家在网络上搜集这类信息,最好是直接打疾控中心或岭南伙伴的咨询电话。因为互联网发布信息的门槛低,很多信息来源不明、未经核实,很容易误导读者。

人体在感染HIV后产生抗体的时间是因人而异的,目前有发现个案是2周就可以检出,但一般还是在6周~3个月,通常不会超过3个月。所以,我们会建议大家在最后一次高危行为后3个月左右做检测,检测结果会更准确。

另外,AIDS属于免疫系统疾病,它的急性感染期症状与日常常见的疾病症状(感冒、发烧、腹痛等)没有什么区别,并且1-2周后会自行消退,因此很难确认。眼下正是春夏交替的季节,本来就容易感到不适,并不能因此就判断是感染了HIV。

目前广州市疾控中心采用的初筛试剂是灵敏度更高的第四代酶联,各区疾控初筛阳性或疑似阳性后,都会送市疾控复检,前后会做5次检测才确诊。由于灵敏度比较高,有可能出现“假阳性”或“不确定”的情况,但不太可能出现“假阴性”。如果您3个月时再次检测的结果仍然是阴性,那么就不用担心了:)
4/2/2009 9:33:00 PM (#12073356)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12063658 ) 哭泣红丝带 :

如果HIV检测结果是阳性,我们应该怎么办?社会会对病人采取什么样的帮助或措施?应该怎样接受治疗?广同为对病人提供相关支持吗?

艾滋病虽然目前暂时不能治愈,但是可以治疗。
如果确诊阳性,那么首先要做的是CD4(人体免疫水平)检测和肺结核、乙肝、丙肝的检查。

目前国家对HIV感染者和病人提供四免一关怀政策(免费药物、免费咨询检测、免费母婴阻断和婴儿检测、艾滋孤儿免费上学;将生活困难的病人纳入政府救助范围、提供必要的生活救济)。

岭南伙伴对感染者和病人的支持主要体现在心理方面,具体可以打83754300咨询:)
4/4/2009 5:16:00 PM (#12083881)
普通找普通 该角色已不存在
上周我有去,氛围不错,但是觉得还是很不好意思。
我一直没有把头抬起来过。。。。。。。。
4/5/2009 4:31:00 PM (#12089056)
怎么回 该角色已不存在

我去了~~  刚回来。  感觉不错~~  只是突然巧遇一大群同志一起检测,还是感觉有些诡异~~  但是工作人员很好啦!

4/5/2009 6:06:00 PM (#12089573)
哟哟 该角色已不存在
这个检测一直都有吗``?
4/5/2009 10:01:00 PM (#12090913)
放肆情人 这是来自 121.34.***.*** 的匿名网友

我今天去的检测,下午的第一位,今天早上从深圳过去,心情一直不怎么好,2点整到了岭南伙伴,打心里的感觉好亲切,义工们超热情,检测完之后,我就问什么时候可以知道结果,那位义工不但给了我很详细的答案,而且还安慰我,不用那么担心,没有那么倒霉的。但愿吧。有没有知道今天那位义工叫什么名字啊(今天他穿得黄色短裤,黑色背心,义工牌挂的好像是002号)真得很感谢你!同时也对全体岭南伙伴的义工们说一声谢谢!有机会定会去做义工的!

4/5/2009 11:02:00 PM (#12091189)
天天要 该角色已不存在

谢谢你们的热情!我今天去检测了,我是深圳的啊,呵呵,不知道今天送我下楼并安慰我会没事的义工叫什么名字呢,但愿我像你所说的没有那么倒霉吧,今天你穿了黄色的短裤,黑色的背心,真得很谢谢你,谢谢岭南伙伴的义工们,无论结果怎么样,由衷的谢谢你们!

4/5/2009 11:36:00 PM (#12091426)
超负荷运转 该角色已不存在
( 引用回贴 #12083881 ) 普通找普通 :
上周我有去,氛围不错,但是觉得还是很不好意思。
我一直没有把头抬起来过。。。。。。。。

还不好意思呢!好玩~~~
4/6/2009 9:06:00 PM (#12096480)
天天要 该角色已不存在

深圳为什么没有那么好的氛围呢,我总觉得深圳人很没有人情味,如果深圳也有岭南伙伴这样的组织就好了!

4/7/2009 12:11:00 AM (#12097608)
冬眠状态通行证 帅气的刺猬

诞生:4/2/2009
你好,我是没有预约的三号,5号去体检了,呵呵,我是新注册的用户,能否给我虚拟道具银奖章1枚、大支票2张啊。非常感谢,祝 --站-- 越办越好!
4/7/2009 7:26:00 PM (#12100663)
冬眠状态通行证 jimmo

诞生:6/12/2008

我4月5号去检查的 请问有哪些方法可以知道结果的呢? 

义工们人很好,谢谢!

4/8/2009 4:46:00 PM (#12104202)
冬眠状态通行证 冰冰

级别:60
诞生:12/13/2008

( 引用回贴 #12100663 ) jimmo :

我4月5号去检查的 请问有哪些方法可以知道结果的呢?

义工们人很好,谢谢!

您可以拨打检测卡背面的电话 83709030 查询下。

4/9/2009 12:15:00 AM (#12106796)
不知是悲伤还是喜 该角色已不存在

工作人员非常热情 非常好 感谢 !! 昨天接到检测中心打来电话 结果 一切正常。心里的石头终于放下来了。 但是身边的一个好朋友却感染了,他哭的昏天暗地,自己的情绪也受到感染 一直觉得爱滋病离我们很远 !!没有想到竟然就在自己身边发生。。希望大家珍惜生命。注意安全措施 ,等着真正感染了后悔就真的来不及了............

4/9/2009 10:16:00 AM (#12107838)
畅游者 该角色已不存在

时间就只能是2点半到4点了么...我4点才得下班,从番禺这边赶过去最起码要一个小时耶...另外我想知道怎样在这里预约报名呀~?预约了以后又怎样领取道具呢?~

4/9/2009 6:38:00 PM (#12109466)
音乐 该角色已不存在

深圳为什么没有那么好的氛围呢,我总觉得深圳人很没有人情味,如果深圳也有岭南伙伴这样的组织就好了!

4/10/2009 9:55:00 PM (#12114437)
冬眠状态通行证 冰冰

级别:60
诞生:12/13/2008

( 引用回贴 #12107838 ) 畅游者 :

时间就只能是2点半到4点了么...我4点才得下班,从番禺这边赶过去最起码要一个小时耶...另外我想知道怎样在这里预约报名呀~?预约了以后又怎样领取道具呢?~

请在周三至周日下午3点到晚上10点期间拨打83754300

4/10/2009 10:37:00 PM (#12114600)
冬眠状态通行证 查无此人

级别:5
诞生:4/6/2009

此外:

预约报名者可获得社区虚拟道具银奖章1枚、大支票2张。

我要支票!!!!

4/11/2009 1:50:00 AM (#12115176)
飞天薯 该角色已不存在

检测了这么多人,疾控中心那边有没分析报告公布呢,比如检测人数、感染比率等

4/11/2009 10:57:00 PM (#12118231)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

( 引用回贴 #12106796 ) 不知是悲伤还是喜 :

工作人员非常热情 非常好 感谢 !! 昨天接到检测中心打来电话 结果 一切正常。心里的石头终于放下来了。 但是身边的一个好朋友却感染了,他哭的昏天暗地,自己的情绪也受到感染 一直觉得爱滋病离我们很远 !!没有想到竟然就在自己身边发生。。希望大家珍惜生命。注意安全措施 ,等着真正感染了后悔就真的来不及了............

抱抱你的朋友。

艾滋病虽然暂时不能治愈,但是可以治疗。
感染不等于发病,发病也不等于死亡。
并且,全世界顶尖的医疗专家们,没有一刻放弃过对治愈艾滋病的药物的研发。

如果有任何需要,可以打岭南伙伴电话020-83754300,我们会尽力帮忙:)

4/11/2009 11:00:00 PM (#12118254)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

( 引用回贴 #12115176 ) 飞天薯 :

检测了这么多人,疾控中心那边有没分析报告公布呢,比如检测人数、感染比率等

在我印象里,省疾控有在媒体上公布艾滋病流行情况的年度数据,可以留意一下:)

4/11/2009 11:01:00 PM (#12118260)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

( 引用回贴 #12089573 ) 哟哟 :
这个检测一直都有吗``?

我们希望一直都有。不排除重大节日放假的可能:P

4/11/2009 11:02:00 PM (#12118266)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

( 引用回贴 #12114600 ) 查无此人 :

此外:

预约报名者可获得社区虚拟道具银奖章1枚、大支票2张。

我要支票!!!!

发信到 *站长办公室 ,说明你做检测的日期、预约号和手机号码后三位,就可以了:)

4/11/2009 11:03:00 PM (#12118276)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

( 引用回贴 #12097608 ) 帅气的刺猬 :
你好,我是没有预约的三号,5号去体检了,呵呵,我是新注册的用户,能否给我虚拟道具银奖章1枚、大支票2张啊。非常感谢,祝 --站-- 越办越好!

嘿嘿,只有预约报名的人才有送哦。

下一次记得提前打电话预约啦。

4/12/2009 5:31:00 PM (#12122036)
似血残阳 该角色已不存在

怎样发信到站长办公室啊

4/12/2009 5:32:00 PM (#12122046)
普通通行证 凤凰台上忆吹箫

级别:65
诞生:7/15/2007

为什么我预约了也不给我银章和支票的?

我发邮件问过你的,小米

4/12/2009 5:56:00 PM (#12122144)
冬眠状态通行证 小米

头衔:

To 忘记留称呼的朋友:

和疾控中心的医生确认过。

男性HIV感染者的生育问题,国内暂时还无法解决,国外医学界对这个问题也还在探索阶段。

具体可以打83754300咨询。

4/12/2009 6:43:00 PM (#12122317)
冬眠状态通行证 在阳光下沐浴

级别:18
诞生:1/25/2008

今天下午跟朋友三点半多才到达那里,虽然我们俩的号码是60多号,以为会有很多人在前面等着,但是到了那里发现人也没有预想的那么多,可能是因为我们来得比较迟吧。这次是自己第二次检查了,希望一切健康。还有,谢谢热情的小奇哥哥,我在外面填写资料的时候你有来看我,在里面因为跟医生填调查表迟了出来,你也有进去看看情况。呵呵, 其实,站里面的义工都是很热情的,只是,总感觉里面有点冷清,什么时候再改进呢,期待中~谢谢今天下午的热情服务!

4/12/2009 9:05:00 PM (#12123324)
我爱小钢炮 该角色已不存在

你好,我想问一下检查的结果可不可以电话告知或电话查询呢?因为我经常出差,电话联系就方便多了.谢谢!!!!!!

4/13/2009 2:03:00 AM (#12124391)
冬眠状态通行证 ■小妖■

级别:27
诞生:11/13/2008
挺多人回帖的
4/13/2009 12:47:00 PM (#12126181)
似血残阳 该角色已不存在

没有检测前还不觉得怎样,参加检测了心里就吊起来了,总是害怕万一。如果万一发生了那就死路一条啦。

4/13/2009 5:47:00 PM (#12127777)
粉红救兵 该角色已不存在

我也刚刚帮一个朋友预约了,下午三点,小奇哥哥送奖章怎么送啊,我想要鲜花啊

4/14/2009 5:22:00 PM (#12133096)
哭泣红丝带 该角色已不存在

我30日去检测了,结果一直到今天才出来.姜医生没有直接说结果,要求我明天亲自去面谈.可我心底已经知道结果了.心里很害怕!但我必须勇敢去面对.入同志圈两年,一向清高,曾经以为艾滋离我们很远,没想到自己竟感染上了HIV.很想哭,却没有泪水流,痛苦挣扎着,我知道我必须坚强活着.感谢岭南伙伴,感谢广同,感谢姜医生和热心的义工们!谢谢你们!我应该怎么办?

4/15/2009 7:42:00 AM (#12136012)
小情刀 该角色已不存在
( 引用回贴 #12133096 ) 哭泣红丝带 :

我30日去检测了,结果一直到今天才出来.姜医生没有直接说结果,要求我明天亲自去面谈.可我心底已经知道结果了.心里很害怕!但我必须勇敢去面对.入同志圈两年,一向清高,曾经以为艾滋离我们很远,没想到自己竟感染上了HIV.很想哭,却没有泪水流,痛苦挣扎着,我知道我必须坚强活着.感谢岭南伙伴,感谢广同,感谢姜医生和热心的义工们!谢谢你们!我应该怎么办?

最后i的检验结果没有出来,,就还不是最终确定是感染了

即使是万一不幸感染了,国家卫生部门也会有一些帮助的措施,,疾控中心方面也会提供一些治疗的药物,而我们岭南伙伴的义工也会尽能力为你提供咨询与帮助

具体的情况可以致电我们的咨询电话  020-83754300
最后由 小情刀 修改过/ 2009-4-15 7:43:27
4/16/2009 2:56:00 PM (#12143192)
ghostrr 该角色已不存在

晕,我上次去检验的时候抽完血之后隔天就去见网友了.....检验结果是阴性...

4/16/2009 5:10:00 PM (#12143527)
冬眠状态通行证 DG-SUNNY

级别:22
诞生:6/2/2004

我想知道检测完后可以拿检测报告吗,因为我要这个报告有用的。

怎么没人回答我的问题呢。