版主推荐=1=讨论= 你被什么歌深深的打动过?
8/17/2003 8:15:00 PM (#6410)
冬眠状态通行证 除此之外.

级别:19
诞生:8/21/2003
除此之外,希望还有真正的快乐。
很多人都有听歌被打动过的经历与感受。
或者它们是一段旋律,一段歌词;
或者在不同的阶段,你们有不同的被打动的歌。

我想我是属于前者吧,很久很久以来,我都特别怕听林忆莲一首叫《野风》的歌,每每听到,都会觉得胸闷。好在这首歌不流行,一般也听不到。

你呢?有什么歌,带给你不一样的情绪吗?
点击统计:25525 责任编辑:鱼蛋狗
8/17/2003 9:49:00 PM (#55107)
郑麦 该角色已不存在
(引用主题#6410)除此之外.:

我想我是属于前者吧,很久很久以来,我都特别怕听林忆莲一首叫《野风》的歌,每每听到,都会觉得胸闷。好在这首歌不流行,一般也听不到。

哀乐
8/18/2003 1:43:00 AM (#55489)
冬眠状态通行证 ^_^玉面狐狸-清之风

级别:48
白狐狸
Oh My Gog 别这样 我已无力再反抗 找不到一句谎话 骗自己
把她忘掉 亲过她得嘴唇 却不像情人 当我要他听真心话
她转身突然遇见白狐狸 遇见白狐狸 逃不过她的眼睛 美丽又神秘 这份爱 没有空气 不让我喘息 心碎了 不能痊愈
医不好自己 我不要爱得太复杂 放不下我不要别人代替她
代替她这是我的惩罚 让它这样吧

我喜欢这首歌
8/18/2003 3:45:00 AM (#55544)
心悠然 该角色已不存在
   难道这次我抱紧你未必落空
8/18/2003 5:34:00 PM (#56154)

我帮以上二位补清楚吧,如果没记错的话
清之风说的歌应该是来自王力宏的《白狐狸》
心悠然应该是说的王菲的《暗涌》
呵,我都喜欢!!
8/19/2003 3:03:00 AM (#56882)
冬眠状态通行证 小菁

级别:61
许哲佩:气球
陈淑桦:梦醒时分  爱上一个不回家的人
张洪量:你知道我在等你吗
张卫健:信徒
万芳:新不了情
顺子:回家  i will be fine
张惠妹:勇敢 别在伤口撒盐
朱哲琴:一个真实的故事
黎明:今夜你会不会来
关淑仪:一首独唱的歌
黄磊:我想我是海
黄仲昆:有多少爱可以重来
王菲:过眼云烟
辛晓琪:领悟
许茹云:独角戏
许志安:为什么你背着我爱别人
张学友:蓝雨
8/19/2003 3:04:00 AM (#56883)
冬眠状态通行证 小菁

如果大家想要我提过的那些歌
我可以提供下载连接
8/19/2003 1:05:00 PM (#57201)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
刘德华  《今天》

最初听到这首歌是在刘德华主演的《爱情命运号》里面,我记得当时的背景好像是他在雨里狂奔,然后这首歌放出来,我被歌词深深的打动了,尤其是那一句“如果要飞得高就该把地平线忘掉”,下面附上歌词,希望大家也能喜欢这首歌。

http://162.105.74.16:8848/chinese/male/刘德华/真永远/刘德华-今天.mp3

今天
曲: 黄庆元 词: 陈乐融 编: 屠颖
走过岁月 我才发现世界多不完美
成功或失败 都有一些错觉
沧海有多广 江湖有多深 局中人才了解
生命开始 情不情愿总要过完一生
交出一片心不怕被你误解
谁没受过伤 谁没流过泪
何必要躲在黑暗里 自苦又自怜
我不断失望 不断希望
苦自己尝 笑与你分享
如今站在台上 也难免心慌
如果要飞得高 就该把地平线忘掉
等了好久 终于等到今天
梦了好久 终于把梦实现
前途漫漫任我闯 幸亏还有你在身旁
盼了好久 终于盼到今天
忍了好久 终于把梦实现
那些不变的风霜 早就无所谓 累也不说累
8/19/2003 1:25:00 PM (#57252)
赵云 该角色已不存在
梁静茹《勇气》《为我好》
游鸿明《孟婆汤》
8/19/2003 1:34:00 PM (#57273)
冬眠状态通行证 粤e粤shun

级别:35
一个男人的眼泪
8/19/2003 2:17:00 PM (#57328)

to 小菁

哇,你被感动过的歌好杂呀!!
不过你说的好多歌也都有另外的歌手演绎的版本,都可以有不同的感受。
比如许志安《气球》,迪克牛仔《有多少爱可以重来》,蔡琴《新不了情》。
另外《爱上一个不回家的人》不是应该是属于林忆莲的作品吗?

8/19/2003 4:58:00 PM (#57498)
若东 该角色已不存在
容祖儿:争 气     词:林夕  曲:陈辉阳

难得 别离后仍旧早睡早起 都够运
而你却 算着我滴过几滴眼泪 才甘心
道行高深 说你好心地不愿伤透一个人
我问良心 即使还恨你 但放心
没有空挂念你 若我口齿极伶俐
大概早已经单打单到你受不起
难道你挨不起 你最好好在你
仍然期望爱人变知己
没有心机痛恨你 做你自己没名利
大个仔(女)纵使失恋工作至上才争气
原谅我小气 前度现在排第尾
未能拿出空档来受气
呜~~~~~~~~~~
8/19/2003 8:36:00 PM (#57771)
天若有情 该角色已不存在
曾经心痛````````````好痛!!!!!!
8/19/2003 9:09:00 PM (#57832)

(引用回贴#57771)天若有情:

呵,是说的叶倩文的那首吗?
8/19/2003 10:04:00 PM (#57933)
冬眠状态通行证 小菁

(引用回贴#57328)除此之外.:
to 小菁

不过你说的好多歌也都有另外的歌手演绎的版本,都可以有不同的感受。
比如许志安《气球》,迪克牛仔《有多少爱可以重来》,蔡琴《新不了情》。

我觉得陈淑桦演绎得更加好吖~~

麻烦朋友们帮忙找找草蜢的爱上一个不回家的人那个版本

8/19/2003 10:12:00 PM (#57946)
冬眠状态通行证 小菁

(引用回贴#57832)除此之外.:
(引用回贴#57771)天若有情:

呵,是说的叶倩文的那首吗?

我也喜欢叶倩文的<女人的弱点>

8/19/2003 11:08:00 PM (#58032)

to 小菁

看来个人喜好还是小有出入,我可能更喜欢林忆莲多点,除了些早期的作品,《铿锵玫瑰》里也有不少好歌。

陈淑桦我比较喜欢他的华贵气质,谈到声音华贵我又会欣赏柯以敏的《河流》等作品。
8/20/2003 1:26:00 AM (#58310)
冬眠状态通行证 燃亮我

级别:50
其实我听歌很随意,大都是听旋律好听的歌就喜欢,很难说有什么歌让我感动过,不过还是有唯一的一首,就是CELINE DION的<BECAUSE YOU LOVED ME>,这是到现在为止最感动我的一首歌.歌词写得真是太好了,来自美国的女词曲作家DIANE WARREN,还有CHRISITINA AGUIRELA的I TURN TO YOU,TRISHA YEARWOOD的HOW DO I LIVE,TONI BRAXTON的UNBREAK MY HEART都是出自她的手笔.
8/20/2003 1:32:00 AM (#58316)
朱古力MM 该角色已不存在
冬天这个!!!!!!!!!!!

在家有没有听过呢!!!!!!
8/20/2003 3:18:00 AM (#58374)
Onizuka 该角色已不存在
七友
三角志
听海
8/20/2003 1:18:00 PM (#58708)
若东 该角色已不存在
许茹芸:美梦成真
8/20/2003 2:44:00 PM (#58817)
广州猫仔 该角色已不存在
两年前的一个流星雨的晚上我被《流星雨》感动~
8/20/2003 7:47:00 PM (#59324)

(引用回贴#58817)广州猫仔:

呵,流星雨?这倒是少见,也许你更多是被那四个帅哥迷的吧。
8/20/2003 8:04:00 PM (#59357)
别让哈利波特绑架蓝宇 该角色已不存在
戴佩妮,知道她吗?轻轻的哑哑的却异常清切的声音和音乐,却极度轻易地打动你心灵的最深处。
推荐《爱过》和《街角的祝福》
爱过

作 曲 : 戴佩妮   作 词 : 戴佩妮  

没想过 我还能握著你的手
还能和你一起走 一起走 你曾说过 就算走到路的尽头
你还是坚持陪我 陪著我 去找一个开始
就这样也找到了最后 不放手和你到最后
不管别人怎么看我 我只相信爱没错
不要对我怀疑太多 或去猜测我们的以后
不怕再多冷眼看我 我只相信爱没错 不问结果是什么
永远不算什么 永远不算什么
只要是曾经爱过  
街角的祝福

作 曲 : 戴佩妮   作 词 : 戴佩妮  

多少个秋 多少个冬
我几乎快要被治愈好 但还是会只因为一个重覆的话题
就无心自扰 也曾想过 若真遇见 我们应该如何是好
我想我还是会站在某一个街角 不让你看到
只因为我不想打扰 只因为怕你解释不了
只因为现在你的眼睛里
她比我重要
我只好假装我看不到 看不到你和她在对街拥抱
你的快乐 我可以感受得到
这样的见面方式对谁都好 我只好假装我听不到
看不到别人口中的她好不好
再不想问 也不想被通知到 反正你的世界我管不了
若不想问 若不想被通知到 就把祝福 留在街角  

8/21/2003 4:20:00 PM (#60683)

所以说音乐的感受和时代和年纪也有关系,象戴佩妮的歌我也觉得可听,但很难被感动。
每次听到她的时候有点觉得她和蔡健雅很象,有一批忠实的fans,有美好的声线,但也不会大红。
8/21/2003 10:35:00 PM (#61295)
浪·云·风 该角色已不存在
When I was young
I'd listen to the radio
Waitin' for my favorite songs
When they played I'd sing along
It made me smile
我们怀念一份曾经的感动,是因为对现实的无奈与不满,多少会有点。
小的时候就很喜欢听收音机,听着和着那些歌儿,慢慢地长大了。还清晰记得四岁的时候为了听“小喇叭开始广播了”自己去插半导体的插座而被220V电击中的场景。
一个生于七十年代末期的人,可以激动的事情不多,但可以感动的事情还不少,记忆中便也留下了不少的痕迹。而在这些遗痕当中,多少掺杂了许多音乐的影子。从“格几格几”的一休哥,到“眼睛瞪得像铜铃”的黑猫警长,从“私のせいなら,許してください”中美丽的幸子,到“昏睡百年,国人渐已醒”的霍元甲,从天地之间“万事万物多么神奇”到七巧板里几只小熊搬来的“学学做做”……一支支耳熟能详的调子一时间涌上了脑海中,让我不知所措,让我甜蜜万分。我那份久违的记忆啊……
讨论“生于七十年代”的文章及专题已经长篇累牍,我只想按我的发育顺序讲讲感染我的故事我的歌。歌曲的列表在文章的最后,真的好想把每首音乐的记忆全部倾诉。
童年是美好的,因为我突然发现到今天还发现留下了那么多美丽的记忆。在热播《少年犯》、《铁窗泪》的那个时间,家里买了第一台录音机,小小的,熊猫牌。附送了一盘磁带,也带了第一首让我感动的歌曲,以至于直到大学我还和哥们用吉它伴着重新演绎了这支二重唱。《秋蝉》,来自李子恒,那时候还没有小虎队,我也是后来才知道这个人在那么早就为刘文正写了音乐。绝对是懵懂的年岁,那时打动我的绝对只是旋律。而歌词对于我来说,和周伯通教郭靖背《九阴真经》的感觉差不多——根本不懂:
听我把春水叫寒,看我把绿叶催黄
谁到秋下一心愁,烟波林野意悠悠
花落红花落红,红了枫红了枫
展翅远翔双羽燕,我这破衣过得残冬
总归是秋天,总归是秋天
春走了夏也去秋意浓
秋去冬来美景不再
莫叫好春逝匆匆,莫叫好春逝匆匆
大凡有蝉出场,多非良辰好景,自古以来,或是“西陆蝉声唱,南冠客思深”,或是“本以高难饱,徒劳恨费声”,多为文人騒客失意落泊、背井离乡之作。秋蝉更显凄凉。李子恒的这部作品开始部分也不例外,但他写的很美,我不单指曲调,歌词上可更胜一筹。懂事之后,才明白这短短几句中竟化解了那么多的古诗词,而又恰到好处。而下半部分笔锋一转,溶进了些许对时光无奈的感叹和珍惜光阴的箴言,且也积极的很。想来,这也是那个时期台湾校园民谣的特点之一。呵呵,七岁的我,便开始唱《秋蝉》,似乎早熟的有点过头了……
当我再感觉到自己身体有些变化的时候,我听了《送别》。想必出生于七十年代的朋友大多也看过这部电影——《城南旧事》。这是一部让我很难忘的电影,其中的歌曲也是我自初中至高考的六年时间最衷爱的一首音乐。
长亭外, 古道边,
芳草碧连天,
晚风拂柳笛声残,
夕阳山外山。
天之涯,地之角,
知交半零落,
一瓢浊酒尽余欢,
今宵别梦寒。
  明明是一首美国人写的音乐(JP.奥德韦曲),却被我们的大师——李叔同先生演绎的如此精湛,实为叹为观止。全词写送别,却避开了对送别的直接描写,甚至连送别的具体对象也未点出,展现在我们面前的只是长亭、古道、芳草、垂柳、夕阳以及泛荡的晚风,呜咽的清笛,然而正是这一系列的由近及远,步步推移的景物描写,不仅巧妙地暗示了远行者的去向,而且有力地烘托了离别的气氛,下半段叙事与叙悟,由于上半段含蓄又空灵地暗示,有一种虚实相交,浓淡相成的艺术韵律。它既具有古典诗词的神韵,清新脱俗,又通俗易懂,琅琅上口。
《城南旧事》是著名女作家林海音的经典著作之一,她原名林含英,小名英子,原籍台湾省苗栗县,林海音于1918年3月18日生于日本大版,不久即返台,当时台湾已被日本帝国主义侵占,其父林焕父不甘在日寇铁蹄下生活,举家迁居北京,小英子即在北京长大。我并不知道故事中的小英子是否和她有一些联系,或是多少有一些原型,但是每每再次观看这部电影时,都让我有一种莫名的冲动和不安。
至于词作者李叔同,是我国近代史上著名的音乐家、教育家。号息霜。作为中国新文化运动的早期启蒙者,他一生从事各种艺术活动,在音乐、戏剧、绘画、书法、诗词等艺术文化领域中都有较高的建树,同时还培养了一大批优秀艺术人才,丰子恺、刘质平等皆出其门下。后来忽然信了道教,过了几天,又要去出家。称弘一,法名演音,别号晚睛老人。纵观一生,弘一法师由翩翩公子一变而为留学生,又变而为教师,三变而为道人,四变而为和尚。每做一种人,都做得十分象样。好比全能的优伶:起青衣象个青衣,起老生象个老生,起大面又象个大面……都是“认真”的原故。最终,弘一法师在福建泉州圆寂了。
好了,以下说我最后的一首歌。
大学时有一回听广东卫星广播,无意中让我发现一曲足以打动我心灵的音乐,一首极让我震撼的歌就此出现,后来知道,是罗大佑的《海上花》:
是这般柔情的你 给我一个梦想 徜徉在起伏的波浪中隐隐地荡漾  在你的臂弯
是这般深情的你 摇晃我的梦想 缠绵像海里每一个无垠的浪花 在你的身上
睡梦成真 转身浪影汹涌没红尘 残留水纹 空留遗恨 愿只愿他生 昨日的身影能相随 永生永世不离分
是这般奇情的你 粉碎我的梦想  仿佛像水面泡沫的短暂光亮 是我的一生
刚开始听时,以为是讲禅的,因为多少混声合唱的歌词并不是那么清楚。而曲调又是如此地让人静谧。后来听得多了,才知道是讲一个凄凉的爱情故事。关于罗大佑,想必不用我再长篇累牍,听听《恋曲1980》《鹿港小镇》《光阴的故事》里如无尘的清水般的声音,不同于其他歌曲现代韵味的曲调,就足以让活在喧嚣浮躁的红尘之外象牙塔里的我们产生超尘脱俗的幻想和渴望飞翔的憧憬。所以,不用评论,下载来就是了。听听吧。
我讲完了,其实我的心情是非常复杂的,如果“除此之外”不嘱附我写这篇文字,我真不知道那份感动会隐藏多久。如同一首歌中所唱:“不知道什么时候学会了走路 ,什么时候学会了哭,不知道什么时候学会了沉默 ,什么时候学会了倾诉 。抖抖落在睫毛上的土,才发现熟悉的也会生疏。”
All my best memories
Come back clearly to me
Some can even make me cry.
Just like before
It's yesterday once more

PS:本来是想把我喜欢的歌曲及下载地址全贴上的,可惜文章不允许超过6000字,只能作罢,需要的朋友再和我联系罢,你们能想到的音乐我基本都有……包括《非凡的希瑞》《蓝精灵》之流,哈哈!
8/21/2003 10:38:00 PM (#61313)
冬眠状态通行证 小菁

拜托你们不如把歌的免费连接打出来好吗
那么多歌词.............

歌歌歌.........词虽然重要,但没有了曲,感动不了人
8/21/2003 10:51:00 PM (#61390)
广州猫仔 该角色已不存在
(引用回贴#59324)除此之外.:
(引用回贴#58817)广州猫仔:

呵,流星雨?这倒是少见,也许你更多是被那四个帅哥迷的吧。

我不喜欢F4中的任何一个~~~ 那天晚上是流星雨,我女朋友约我陪她上白云山看。我跟她说我有事推了~~    那天晚上发生了些不太愉快的事,当我两点多回到家后就发现了她发过来的“流星雨”FLASH~~   我当时感动得哭了~
8/21/2003 11:27:00 PM (#61590)
冬眠状态通行证 消失的地平线

级别:25
天亮了,歌词有着一个故事
8/22/2003 10:34:00 AM (#62634)

所以境由心生这句话一点也没错。
歌曲的感动多少都是因为我们联想到的一件事和情境吧。
8/22/2003 11:32:00 AM (#62725)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
我喜欢容易记得的,旋律觉舒畅的.
8/22/2003 8:31:00 PM (#64328)
jcflying 该角色已不存在
王菲的红豆
8/22/2003 8:50:00 PM (#64386)
Angelfox 该角色已不存在
宇多田光:First love
Toni Braxton:   Unbreak My Heart
10/11/2003 1:43:00 PM (#200015)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
很多.....例如<鼓手>
10/11/2003 4:40:00 PM (#200368)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
爱的代价(张艾嘉)
陌生人(裁减呀)
10/13/2003 6:47:00 PM (#206823)
无效通行证 cardlove521

级别:54
刘若英  的  一辈子的孤单    很爱很爱你
10/13/2003 8:34:00 PM (#207060)
沸水中的冰 该角色已不存在
我也很喜欢游鸿明的〈孟婆汤〉
还有喜欢〈朋友别哭〉
还有梦飞船的〈南半球北半球〉
其他就看心情如何时选择!
我个播放列表是按心情分开的,所以什么心情听什么歌是不用再慢慢去选的!咔咔~~~
10/13/2003 9:22:00 PM (#207221)
寒山 该角色已不存在
《心田》
三毛的词
之前是齐豫和潘越云合唱的
后来好象陈淑华也翻唱过
10/13/2003 9:45:00 PM (#207268)
燃烧的太阳 该角色已不存在
囚鸟
勇气
如果有一天
开始懂了
........................
其实主要是看当时的心情啦
10/13/2003 11:06:00 PM (#207456)
幻影 该角色已不存在
(引用回贴#61590)消失的地平线:
天亮了,歌词有着一个故事

正~
10/13/2003 11:08:00 PM (#207464)
幻影 该角色已不存在
(引用回贴#57933)小菁:
(引用回贴#57328)除此之外.:
to 小菁

我觉得陈淑桦演绎得更加好吖~~

麻烦朋友们帮忙找找草蜢的爱上一个不回家的人那个版本

不是吧~
我本来想DOWN林忆莲的原地声版本的~
但次次都系DOWN到草蜢的~
你想要啊~
加我QQ我发俾你啊~33158275

8/9/2004 6:09:00 PM (#1475075)
薰衣草 该角色已不存在
(引用主题#6410)除此之外.:

听海!

至少还有你!
8/9/2004 6:11:00 PM (#1475083)
五羊新成 该角色已不存在
王菲的“新房客”!
8/9/2004 8:45:00 PM (#1476122)
冬眠状态通行证 sammycheung

级别:33
诞生:1/5/2004
终身学习
8/9/2004 9:02:00 PM (#1476205)
把寂寞留给天河 该角色已不存在
每次和BF吵架就听卢巧音的好心分手,
8/10/2004 8:58:00 AM (#1479314)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
璇子《醉清风》
8/10/2004 12:29:00 PM (#1480738)
晓强 该角色已不存在
文字
我最比较难忘的是黄品源的《你怎么舍得我难过》。蛮伤感的。但是也蛮感人的,又或许是因看了,《蓝宇》之后吧,很喜欢
8/11/2004 9:14:00 PM (#1490474)
冬眠状态通行证 牛三星汤

级别:11
诞生:5/13/2004

张震岳-- 爱我别走
       林忆莲--听说爱情回来过
8/15/2004 5:32:00 PM (#1517383)
冬眠状态通行证 Kin仔

级别:26
诞生:6/18/2004
SAMMI郑秀文既<萨拉热窝的罗密欧与茱丽叶>...好感动好凄美既一个爱情故事..
8/15/2004 6:00:00 PM (#1517497)
2004zls 该角色已不存在
我也喜欢刘德华的歌,他的好几首我到感动!
8/16/2004 12:37:00 AM (#1519916)
冬眠状态通行证 韶关

级别:29
诞生:9/29/2003
虽然不知道你是不是我认识的那个除此之外,不过,也来支持支持。
我喜欢很多歌,不过,我最喜欢的还是哥哥的《追》,很积极向上的歌词,每当我失意的时候,我都会唱给自己听的。