[1]
版主推荐=1《经典话题》同志不得不重复面对的问题
4/12/2004 10:01:00 PM (#64302)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
同志不得不重复面对的问题

1. 长久同志关系探讨
真诚原则
区分恋人和朋友
★ 若是恋人,我认为还是要强调忠诚意识的,背叛和谎言会让一切荒诞。
俩人可以寻求方式考虑在一起生活,协调磨合,相互谦让会让关系更长久些。
对外则应谨慎、注意分寸,居住地的选择最好是有利的不太被注意的环境。
也许现实这样的关系很少很难甚至没有,但至少是一个目标,努力方向。
★ 若是朋友,不妨找值得交的朋友,不是因为同是同志就值得一交的。
因为理想或爱好什么的有共同语言,这样的交往会来得更为长久,即使距离
很远,很少联系,相互的问候和关心也是友谊最迷人的地方。
不要刻意想从对方那里得到许多东西。
在一定时期内,专注于一份感情。

2. 对419(一夜情)抱怎样的态度
因为同志比例少的特殊性,一夜情也变得相对具有一定合理性。
但若你想找一个长久相对的恋人,那么还是莫轻易放纵的好。
--每个人都有自己的生活态度和观点,不能说对与错,但为了自身健康和安全,一夜情还是要三思而后行,防随意性。

3. 同志生活长期规划,包括职业生涯规划、长期财务安排、养老等
职业生涯计划:树立正确积极的人生观、价值观。
养老:可以设立一个?同志基金?, 给进入中老年后仍是单身者以补助。基金来源可以是多渠道的:个人每年缴纳……通过同志联系网络如期发放。

4. 推动中国同志生活环境更宽松,我们每个人能做些什么
宣传同志知识,但不应夸大,如实的让另一部分人了解。
这是一个漫长的过程,而且也许比想象的还要漫长, 但生活环境是可以自己选择和创造的。
建立心理咨询机构。心理障碍和疾病成了首先要解决的问题,个人的、群体的。
推动同志婚姻在法律上地位的确定。
多塑造影视、文学作品中同志的正面形象。

5. 同志婚姻
爱情和婚姻的统一是追求的目标 。

1)同性婚姻
如果爱得深,爱到一定程度,想永远在一起,那么不妨考虑结婚,但这条路在走之前要作好许多的心理准备,而且未来还有许多未知的困难。首先父母方面是必须面对并让其了解的;其次在现在它不能像异性婚姻那样来得风光体面,其实结婚证只是一种形式,而俩人之间的婚姻契约、相互承诺和达成共识不是来得更有实际意义吗?还有孩子问题,我建议领养一个孩子,共同抚养,真正把他/她当作自己的孩子,不知能否做到呢?
而且我认为同性婚姻是可以尝试的。

2)异性婚姻
如果你选择异性婚姻,有几个前提是必须明确的:对方必须了解你的情况,绝对不可隐瞒;对方愿意和你在一起;记着要有勇气面对在你身边一直有一个爱你的人,同样你也要给予对方以关怀;关于性生活和孩子,据我所知,现在?人工受精?应该是可以的,而性生活则须自我控制和另行商议了,这取决于一个人的性观念和人生观。这同样是困难重重的,要作好心理准备。

我认为哪种,是否是传统观念,或者说这是不对的就有些偏颇了。

一个人的生命是短暂的,要经历的事要做的事太多。选择异性还是同性完全是个人的选择,是个人经历、人生观念的选择,事实上不应用长久的人类?传统?来解释一切,无论哪种婚姻,都不必受?传统?两个字约束,你婚姻,是完全很个人的,与传统一点关系都没有;你婚姻,就已经是不传统了。

我认为家庭和婚姻是值得每一个人去尝试的。家庭始终是社会有序发展的一个很重要结构要素,而且每一个人在一个人的道路上都会孤寂和不知所措。?所谓爱情,就是寻找一个灵魂的依靠和慰藉。?我想。而事实上,无论结婚与否,每一个人都是孤独的,永远的孤独!而婚姻是给匆匆的人生路一道美丽的风景!

6. 同志怎样让自己更美?服饰发式和美发美容
开心的时候,笑一笑的时候你就会很美。
选择自己喜欢的服饰而又不太显眼, 即适宜的衣服 。
可以多在头发上下功夫, 因为那是一块现今五彩斑斓的领地, 即使你?怪异?,人们还是都能接受的。
若有同志恋人,可以询问一下对方的意见。
手饰之类。

7. 30过后,面对青春不再,怎样保持良好的心态
像死亡一样,没人能阻止时间的脚步。
开始生出皱纹,那是因为你拥有了经历和生命的痕迹,不要懊悔,走出恐惧。
如果你执著,你可以继续寻找。
如果你害怕孤独,那么结婚吧。

8. 同志与家人的关系以及相处
亲情显得比什么都重要。
家人因你而骄傲,无论你有没有出息,过着怎样的生活。那么你就尽量让自己优秀、积极。
无论父母说过什么, 做过什么,知道与否,是否一直不变得爱着你,请一定要爱你的父母!
家人对你需要宽容,而你对家人更要有宽容之心!因为你是后浪,长江后浪推前浪,因为你更有知识,明事理,心胸开阔。

9. 同志出柜(COME OUT)问题探讨,要不要出柜,怎样出柜,等
我认为这与年龄有很大的关系,而且与受教育程度密切相关。
如果你很年轻,思想开明,不落后, 那么出柜吧。因为会有许多过来人为你指 路,引导你,如何让生活过得更好,总比一个人彷徨苦闷好。
如果你已人到中年,或者已有太多的关系和责任,那么请一定考虑周到,不出柜不代表否认自己的同志身份,而是选择更为理性的处理方式。
出柜的范围(程度)也是要考虑的, 因为现实环境的约束,不是每个人理想的那样。

10. 同志交友怎样更成功?
志趣相投,谈得来, 不虚伪为标准。
不要害怕或有顾忌与异性交朋友,因为你的周围必竟是非同志为多数。而且多相互理解。
要注意礼节分寸,不要给对方以错觉,也不要自我错觉。
朋友在一起,重要的是分享快乐,讨论生活,驱散烦恼。

11. 艾滋病/性病和我们的关系
宣传教育再宣传教育!
任何疾病和某类人都没有必然联系, 疾病的发生是无法预料的,人类自身唯一能做的就是注意个人生活习惯和方式,以健康的方式生活,降低发生的概率。

12. 没有爱情的时候我们怎样也把日子过得精彩
我不 知道爱情的升华是不 是博爱, 但我认为博爱很重要,博爱是一种境界。
爱情不是生命的全部,这句话显得如此苍白和无力, 但我们确是有太多的事情要做,学习,孝敬父母,帮助他人,帮助其他遭受灾难的人, 残疾人, 患疾病的人……社会文明的进步还有许多事情要做。
我推荐艺术,如果你的生命不能通过一种形式得到表达,那么就寻找另外一种形式表达,而艺术是其中一种非常有效而且有意义的方式。
可以把别人的爱情故事看作一份经历,如电视中、电影中体验爱情。
培养一种爱好,运动或其它。

我想说:
我的存在和你的存在没有什么不同!
如果你回头,再看一下我的答案,会发现它适用于每一个人,同志和非同志。
一切的要义都在作为一个人的尊严之中,无论你是男是女,是爱异性还是同性,这些基本理念早已形成。不要因为不同而否决和怀疑许多基本的东西,你我都并不特殊,没有什么特别的,真的没有什么不同。
当只是我们两人的灵魂相对,就个体来说,根本无所谓正常与不正常,传统与不传统,俩人只是平等和各有特征。
那么所有事情都尽量从这个角度去考虑,决定与选择完全是很个人的,也就不必去计较那么多了。
爱是什么,谁又能说明,三毛说,不可说不可说,说即是错。难道爱情真的只有这两种形式吗?交错的爱又该怎么办?它是存在的吧。
性又是什么?性真的那么重要吗?人的痛苦仅仅来源于性吗?性的满足后又怎样呢?当爱与性有冲突时又当如何呢?
真的,在某种意义上,复杂的爱情生活和社会似乎更为复杂了。
拥有的时候珍惜它,用心去爱,珍惜拥有的每一份经历!
爱是深沉的,一切皆有缘。
理论是空洞的,说说的,当手臂酸了,干活累了,面前一杯热茶,生活才是真实的!
关于同志问题,不要说我不关心,不要说我不理解,虽然我一直沉默,但不知不觉中早已介入,只是我不知道自己该如何做罢了。

伤过后的茫然
点击统计:7682 责任编辑:爱的废墟
4/13/2004 9:11:00 AM (#798913)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
全面
4/13/2004 11:03:00 AM (#799362)
johnston258 该角色已不存在
很好我也喜欢
4/13/2004 12:28:00 PM (#799776)
可青来了 该角色已不存在
我喜欢那张照片
4/13/2004 1:28:00 PM (#800081)
try 该角色已不存在
(引用回贴#799776)可青来了:
我喜欢那张照片

有甘大张照片就先讲嘛,
差点就给人看到
4/13/2004 1:43:00 PM (#800141)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#800081)try:
我喜欢那张照片

有甘大张照片就先讲嘛,
差点就给人看到

关我什么事啊
4/13/2004 1:45:00 PM (#800147)
向往事挥手 该角色已不存在
成川人望住我
4/13/2004 2:46:00 PM (#800387)
冬眠状态通行证 开心tomtom

级别:33
诞生:1/17/2004
我喜欢那张照片

9/14/2004 3:39:00 AM (#1712759)
poptop 该角色已不存在
看了
9/14/2004 4:11:00 AM (#1712884)
冰心 该角色已不存在
支持.辛苦啦.
9/17/2004 4:22:00 PM (#1736715)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
诞生:8/21/2003
(引用回贴#799362)johnston258:
很好我也喜欢

9/17/2004 4:30:00 PM (#1736757)
星星 该角色已不存在
平常心吧.没有什么大不了的
9/17/2004 5:15:00 PM (#1736944)
冬眠状态通行证 HUGO.YUE

级别:23
诞生:12/15/2003
(引用回贴#800081)try:
我喜欢那张照片

有甘大张照片就先讲嘛,
差点就给人看到

毛太多,胖了小小!
9/17/2004 5:57:00 PM (#1737182)
纯金本色 该角色已不存在
你的文章不看了,看照片就够了
9/17/2004 5:59:00 PM (#1737193)
冬眠状态通行证 whkuen

级别:11
诞生:2/20/2004
你的文章太长了,看到最后,都是集中注意你的照片上了
9/17/2004 6:00:00 PM (#1737199)
冬眠状态通行证 whkuen

级别:11
诞生:2/20/2004
你的这张照片几乎哪个版块都见过了,还有吗
9/17/2004 7:05:00 PM (#1737520)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
有道理
11/7/2004 4:28:00 PM (#2043113)
情多于性 该角色已不存在
我也很喜欢这张图片!
8/19/2013 11:42:00 PM (#15812499)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
那张照片不错
8/19/2013 11:56:00 PM (#15812524)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
找寻适合自己的生活方式。
12/18/2013 12:03:00 PM (#15900397)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
同和非同都适用
1/2/2021 9:56:00 AM (#16784228)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
[1]