栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

版主推荐=1!那一夜,和他去打羽毛球!(已新增“那一夜的——后话!”)
2/20/2009 12:22:00 PM (#669290)
冬眠状态通行证 老文

级别:40
诞生:4/13/2004
给我一颗感恩的心,让我们的生活更美好!
(算来已经很多年没在别苑发表什么东西了,其实上广同都已经很少了,级别也跌的很低了。现在回来,已经好多人,可以说绝大多数人都不认识了。想想,这是自己曾经“生活”过的地方,总也要写点东西,也算是和大家重新认识,希望大家多支持!我的原创,也希望不要随意转载!)

一直以来有一个在网上聊了很久的男孩,说要和我打球,但一直没出现
他跟我说喜欢打,但不太会打,希望我能带他去球会里看看

就这样聊了半年……

那是一个周二的下午,他突然给我一个短信,说他周三可以有空了,问我有没有地方打球,我想了想决定带他去xx路的一个球会
他在网上一直叫我文哥,我觉得挺亲切的!
周三的下午,我提早下班,第一次见他,总要修饰一下自己,呵呵!
我们约好了在某大学门口等他
学校门口,学生来来往往,真有些男孩很不错的样子,不禁让我感叹,青春真是很美好!这也让我不自禁幻想起他的样子

快到约定的时间了,我禁不住有点紧张,走下车,点了根烟,也算是平复一下自己的心情
环顾四周,没发现有拿着球袋的人,看了看时间,已经到了
正犹豫间,后面有一个怯怯的声音响起来:文哥!

我一直无法回忆起在转身的一霎那我的心情,因为那个声音很有些柔美的感觉

当我转过身的时候,就看见了他。

他就是那样站着,好像有点拘谨,又想扮着不在乎的样子,对于我这样历了一些世故的人来说,他的神态至少说明他比我紧张

他手上拿了个纸袋子,一个拍子,穿了一双不知道穿了多久的球鞋,泛起了毛边,看不出本来的颜色
我就是那样看着他,也不说话,他本来那种不在乎的神情慢慢有点变得更紧张了
最后,他对我笑了笑说:文哥,是我!

我发现
他的牙齿 很白!

我冲他也笑了一下,说:我知道!

我拉开车门,他犹豫了一下,可能是心里在斗争,不知道是坐在前排还是坐在后面

我对他说,你坐前面吧,这样说话方便些

天色已经开始暗了,路灯有点昏黄,照着他的脸,有些朦胧,恍惚间,我只觉得他额前那一缕头发让我有点

——心动

上了车,我对他说的第一句话:你的头发真好看!

我好像看到了他的脸红了,下意识,他捋了捋自己的头发,细声和我说:我……我洗了澡出来的

我打趣地对他说:真的啊?你洗澡穿衣服么?

他好像没想到我会说出这么一句话,眼波流转,斜了我一眼,用手在我的手臂上轻轻敲了一下,说:谁洗澡穿衣服啊!

说完这句话,他好像突然发觉自己说错了什么,脸更红了,咽了咽口水,我可以感觉到他的喉结轻轻地蠕动

他轻轻地出了一口气,然后不自觉地用手整了整自己的衣服,好像生怕什么部位暴露了出来给我看到了
……

到了球馆外面,我和他说,我换一下衣服,你进去等我
他没动,只是说:我看你换
我当时就失笑,说:换衣服有什么好看的
他很倔强地说:就是好看!
这反而让我一下子有点不知所措了
……

进了球馆,今天球会倒是不少人
他是新人,我帮他向组织者报了个到,然后陪着他上场
和他练练球,我这才发现,他是个左手
我向来对左手打球的人有好感,也不知为什么,虽然他打得并不好
因此,后面我一直陪着他打,怕别人欺负了他

过了一个小时左右,球会边上一个场地的几个人约我去打球,我以前见过那帮人,有两个打得很好,其中有一个还曾经是某学校的单打冠军
我叫了球会里一个算打得最好的人和我搭档和他们打,三局,都惜败
也许我的搭档稍微有点进攻能力,我们还是有赢面的
所以我的心情有点郁闷
下来后,那个小孩走过来对我说:怎么了,给人欺负了吧
我没看他,只是冷冷地说:输赢都很正常
就这样,大家沉默了一会儿,他在我身后轻轻说了一句:要不我陪你和他们打一场,好吧?
我很讶异地看了他一眼,说:你去我们会输得更惨的
他笑了笑对我说:有你照顾我,我不怕!
我真是很喜欢他那洁白的牙齿!

最终,我还是走过去和那群人说,我有个朋友也想和他们打一场,但他不太会打,你们要照顾点!
我和那个小孩上了场,对手除了那个冠军,上来一个差一点的和他搭档
大家练了练球,我这才骇然发现
那个小孩用右手打球了!

(未完待续)
由 老文 修改过/ 2009-2-24 15:28:15
点击统计:42655
2/20/2009 12:37:00 PM (#11783118)
冬眠状态通行证 X_man

级别:21
诞生:6/6/2006
哈哈哈,一来就坐了老文兄的沙发
2/20/2009 12:39:00 PM (#11783132)
冬眠状态通行证 老文

晕死,这么快就有人回复了阿,给点鼓励吧,毕竟写得很辛苦啊!
2/20/2009 12:46:00 PM (#11783198)

行,没问题,哈哈哈
2/20/2009 12:48:00 PM (#11783204)
冬眠状态通行证 年轻运动

级别:1
诞生:3/19/2007
呵呵,写得真好,一个不错的开始,不知道又有着怎样的结局呢??
2/20/2009 12:54:00 PM (#11783236)

今晚再来看热闹,哈哈哈,一定N多老鱼出现
2/20/2009 1:05:00 PM (#11783320)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
加油!
2/20/2009 1:51:00 PM (#11783732)
冬眠状态通行证 狼●图腾

诞生:5/5/2007
用右手了,期待哦,支持咯
2/20/2009 2:05:00 PM (#11783821)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
支持回归的老鱼
2/20/2009 2:14:00 PM (#11783870)
广州熊喜壮 该角色已不存在
那他灰鸡时,也可以左右开弓。。。。。。
2/20/2009 3:03:00 PM (#11784207)
广州熊喜壮 该角色已不存在
那他灰鸡时,也可以左右开弓。。。。。。
2/20/2009 3:08:00 PM (#11784228)
冬眠状态通行证 fsguy

级别:31
诞生:6/25/2004
美好回忆。
2/20/2009 4:30:00 PM (#11784676)
冬眠状态通行证 傻瓜加菲猫2006

级别:47
诞生:8/21/2006
好看啊~ 快写啊
2/20/2009 5:28:00 PM (#11785032)
冬眠状态通行证 老牛嫩草

级别:36
诞生:6/17/2008
不知道你和你的风羚帅哥怎么样了呢?
2/20/2009 5:52:00 PM (#11785103)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯,頂一下~~~
2/20/2009 6:50:00 PM (#11785559)
冬眠状态通行证 -超-

级别:51
诞生:6/20/2008
支持.等待下文
2/20/2009 6:54:00 PM (#11785613)
冬眠状态通行证 你今日有没有FB呀

级别:50
诞生:1/27/2008
期待下文。。。
2/20/2009 8:05:00 PM (#11785985)
冬眠状态通行证 ifrog

级别:38
诞生:7/22/2004
洗澡穿衣服吗?呵呵
2/20/2009 8:40:00 PM (#11786140)
冬眠状态通行证 广州俊朗阳光

诞生:11/20/2008
2/20/2009 9:06:00 PM (#11786231)
只找烟头 该角色已不存在
( 引用回贴 #11784228 ) fsguy :
美好回忆。

2/20/2009 9:45:00 PM (#11786479)
小龍 该角色已不存在
哇。。。文胸回来了哦,难得难得绝对捧场
2/20/2009 9:52:00 PM (#11786525)
冬眠状态通行证 习惯沉默

级别:24
诞生:5/7/2008
也来捧下场。
2/20/2009 10:07:00 PM (#11786653)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
鼓励鼓励!
2/20/2009 10:20:00 PM (#11786747)
冬眠状态通行证 猴要熊

诞生:3/21/2008
不錯,頂一下~~~
2/21/2009 12:48:00 AM (#11787663)
冬眠状态通行证 老文

快午夜一点了,本想今天把后面的续写下去,但刚打完球回来,有点累了,上来看看回帖
真谢谢大家的支持,尤其谢谢LFPANG、小龙弟弟和X-man的奖章和花,谢谢你们!
我会尽快写完的!
2/21/2009 1:16:00 AM (#11787763)
冬眠状态通行证 超级的哥

级别:10
诞生:11/14/2005
拍电视剧能插好多广告

球拍
洗发水
牙膏
球鞋
球场
沐浴露
香烟

还有腾讯(文哥聊天常QQ)
天啊,这个故事如果拍成电视剧,应该赚钱哦!
故事好看!期待中,加油哦!
2/21/2009 1:58:00 AM (#11787898)
冬眠状态通行证 老文

也许只有打过羽毛球的人才能体会到,一个高手打球那种潇洒闲适的气质,还有那舞蹈般的步伐……
我想我当时一定是失态的,定定地站在场上,目不转睛!

他可能也发觉了我的异样,对我笑笑说:别站着了,开始吧!
……
一直到那场比赛结束,我都是处在一种麻木的状态,不知道是高兴还是沮丧,完全无法集中注意力,整个比赛几乎成了他和对方一对二表演……

比分已经记不清了,赢了的时候,他上前和对方握手,我很落寞地自己走下来,其实我觉得我应该高兴,但心里五味杂陈
他可能也感觉到了我的情绪,默默地跟在我身后

我坐在场边,点着一支烟,他也陪在我身边,一句话也没说,只是用手拨弄着拍子上的线
这时有个女孩欢蹦着过来,对着他大呼小叫:哇!原来你打球这么棒,陪我去打场混双好么?
他看了我一眼,犹豫着,我对他说:你去吧,我抽棵烟!
他站起身,走过我身边,轻轻对我说:别不高兴,等我,一会儿就回来

看着他在场上的身影,和那个女孩对他痴迷的眼神,我突然觉得很伤感,好像是一种即将失去的伤感

我收拾起衣服,走进了洗浴室

冲了凉,人觉得清爽了很多,心情也好了起来
当我走出来,看见他坐在那里,正焦急地四处寻觅,他那无助的眼神让我觉得有些不忍,于是快步走到他面前,说:累么?要不要也去洗一下?

他摇了摇头,突然用手拿起了我换下的衣服,一件件默默地折叠好,放进我的球袋中,然后转头对我说……

(今天就写到这吧,累了……)
最后由 老文 修改过/ 2009-8-18 12:02:26
2/21/2009 2:49:00 AM (#11787964)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
羽毛球王子之同志版,,
2/21/2009 9:49:00 AM (#11788463)
小海(二奶) 该角色已不存在
谁来的,意然让你春心大动,难道是....
2/21/2009 10:03:00 AM (#11788497)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯,頂一下
2/21/2009 10:35:00 AM (#11788640)
翔羽。小翼 该角色已不存在
原型是谁啊?呵呵...回首往事?支持一下咯
2/21/2009 4:19:00 PM (#11790207)

赶快更新呗
2/21/2009 11:45:00 PM (#11792311)
冬眠状态通行证 爱胖人生

诞生:9/28/2008
我是支持老文哥,只是不知那个小孩是谁?呵呵
2/22/2009 12:27:00 AM (#11792628)
冬眠状态通行证 熊锋天翼

诞生:2/27/2007

天啊!老文——你抽“棵”烟啊!!那“烟”一定特别粗啊!
2/22/2009 12:37:00 AM (#11792696)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
难道是长篇纪实体连载?

等着看下一篇
2/22/2009 1:28:00 AM (#11792941)
糖果 该角色已不存在
好厉害呀,加油写呀!

2/22/2009 1:33:00 AM (#11792954)
冬眠状态通行证 willion

诞生:8/23/2007
我要看下一集,,,,,,

//\
V \
 \ \_
  \,'.`-.
   |\ `. `.
   ( \ `. `-. _,.-:\
    \ \ `. `-._ __..--' ,-';/
     \ `. `-. `-..___..---' _.--' ,'/
      `. `. `-._ __..--' ,' /
        `. `-_ ``--..'' _.-' ,'
          `-_ `-.___ __,--' ,'
             `-.__ `----""" __.-'
                  `--..____..--'
2/22/2009 1:34:00 AM (#11792957)
高度情结 该角色已不存在
不错不错
2/22/2009 2:01:00 AM (#11793009)
冬眠状态通行证 森藏Blue

级别:2
诞生:2/22/2009
都是老鱼啊,支持老文继续写下去!
2/22/2009 2:02:00 AM (#11793012)
冬眠状态通行证 狼外婆

诞生:10/10/2008
不多说,只有顶的份,妙
2/22/2009 2:41:00 AM (#11793089)
冬眠状态通行证 老文

他摇了摇头,突然用手拿起了我换下的衣服,一件件默默地折叠好,放进我的球袋中,然后转头对我说:哥,我不习惯在外面洗,我想……去你那里……好么?
说着说着,他低下了头,声音几不可闻

如果不是周边还有很多人,也许我就会抱一抱他,也许吧
我很难把这么一个看似怯弱的男孩和刚才场上的他联系在一起

走出了球馆,夜已经有点凉了,这几天广州的天气很奇怪,明明到了春天,却满地的落叶,好似秋季

呼吸着清新的空气,他好象突然开朗了很多,竟拉起了我的手,说:哥,你饿不饿,我请你宵夜好么?

我凝视着他漆黑的眼眸,对他笑着说:你还嫌我不够胖啊?!
他冲我做了个鬼脸,说:你要不胖,我还不要你呢

我对他的好奇越来越浓烈了

在烧烤的氤氲香气中,他向我娓娓讲述了他的一些故事

他生活在离广东不远的一个省份,一个普通的家庭,有一个姐姐,小时候因为瘦弱,总也被人欺负,在他心里一直渴望有个哥哥可以保护自己,当我看着他吃吃地笑着对我说:我从小就对健硕的男人特别有一种被他们征服的欲望!我突然觉得冷汗直冒,原来一个胖子要肩负这么重大的使命啊

也正因为瘦弱,家里让他去学羽毛球,却没想到他很有这方面的天赋,天生具有很好的协调性和柔韧性,身体也慢慢结实了些

他从县城的冠军,打到全市的冠军,又进入省队集训,参加了些全国性的比赛,但都没什么进展,始终因为身高力量等条件的限制,最后只能选择进入大学深造,但学习起来很辛苦,毕竟没有太好的基础,将来最大的可能也就是去学校做个体育老师了
来了广州一年多,他很喜欢这个城市,闲暇时教一下球,收入都不错,家里也就不用怎么负担他了。

我忍不住问他,为什么不早点告诉我他也打羽毛球的
他笑笑说:为什么要和你说呢,我可不想吓着你这个纯洁的胖子,今天要不是看着你不开心,我也不想帮你打

我和他说,很多时候我也会去圈子里打球的,他点点头说他也听说过
我知道他是不会去的,也许他比我有更多的顾忌

……时间在话语间慢慢地流淌,人越来越少了,也是到了回去的时候

午夜的风,吹乱了头发,也吹乱了心情
车窗外,景物慢慢掠过,我和他都没有说话,突然觉得有一种恐惧,也许是期待,谁知道呢……

(我也不知道是否该在这里结束了,这几天写得辛苦,很晚都难以入睡,也许每个人都有自己心中的那个他,也许那个他一辈子都不会出现,唉,珍惜所有路过的身边的人吧,我们都不容易,未来也只有我们自己走在我们的路上……)
最后由 老文 修改过/ 2009-2-22 10:16:09
2/22/2009 3:17:00 AM (#11793150)
冬眠状态通行证 断翅的天使

诞生:2/13/2009
哈哈。真人真事??好厉害.....
2/22/2009 10:36:00 AM (#11793929)
冬眠状态通行证 老文

( 引用回贴 #11792628 ) 熊锋天翼 :

天啊!老文——你抽“棵”烟啊!!那“烟”一定特别粗啊!

呵呵,抽课烟是我们北方话
不过给你这一说,我也觉得是不是确实粗了点
2/22/2009 10:43:00 AM (#11793962)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦,支持一下!
2/22/2009 10:55:00 AM (#11794001)
冬眠状态通行证 悠闲

诞生:2/24/2005
喜欢这点淡淡忧伤的经历.希望你们能成功,祝福
2/22/2009 12:39:00 PM (#11794405)

支持了
2/22/2009 1:02:00 PM (#11794518)
冬眠状态通行证 超级的哥

级别:10
诞生:11/14/2005

瘦的很扑朔
胖的很迷离

读到一棵柔软的心!

哎!
2/22/2009 3:12:00 PM (#11795291)
冬眠状态通行证 狼外婆

诞生:10/10/2008
花开堪折直须折,莫待无花空折枝!
是要好好珍惜眼前人!
2/22/2009 8:44:00 PM (#11797741)
冬眠状态通行证 老文

( 引用回贴 #11794518 ) 超级的哥 :

瘦的很扑朔
胖的很迷离

读到一棵柔软的心!

哎!

看来你已经把我们的角色性别给定位了
2/22/2009 9:59:00 PM (#11798387)
暗夜图腾 该角色已不存在
被强制召唤出来的感觉真的。。。有点。。。不是很好。

已经在深海里沉潜很久了。
密码都忘了。
账号也被冰冻了。

老文的故事大多属于“三多”级别
             ——多情节多线条多人物。。。

但我只关心主线条如何?

好文,好贴,支持原创!

顺便借你贴问候过往新近的老友新朋吧!
2/22/2009 10:47:00 PM (#11798696)
冬眠状态通行证 你今日有没有FB呀

级别:50
诞生:1/27/2008
支持原创...