OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用有爱是福
4/21/2004 9:15:00 PM (#67743)
感觉总在失眠时,才承认是“相思”
缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”
目光总在分手时,才看见是“眷恋”
心情总在离别后,才明白是“失落”
美丽总在放弃后,才知道是。。。
闲时翻起一本杂志,突然看见这样的一句话:一个人在一个地方住,一辈子和一个人相守.........!一个地方,一个人,男女需要以单一的方式固定情感。没有大波澜,没有大起伏,静静地牵手,走完一生,是为爱。

年轻时,爱是眩晕的感觉,过了十几年,几十年,方晓得持久的情感不是轰轰烈烈着,不是日日在酒店将光阴消磨着,也不是整天徘徊于花前月下的一对影子,而是看对方总是那么顺眼,离不开,打不散,就像一份陈年的习惯,一部看不厌的老电影,或生即带到世上的掌心的一粒痣,便是境界。

每天重复着过一道小街,同熟悉的人打招呼,然后急急奔回家,看见旧饭桌上摆满蒸腾着的白雾的菜肴,无论是好吃与难吃,男人你的去赞美她的辛劳,好吃,好吃。爱情原来是这样的,除却顽固,坚韧,一无反顾,再加上不停歇的口头与行动的付出。

偶尔想起一句话:少年时,我们喜欢聪明的人,年老时,更 看重善良的人,如若爱情不是善良的品质又是什么?倘它还可以在生活几十年后才“发现”那些曾经有过的誓言是这般脆弱,那些日积月累的情感可以于一刻抛却,那么,世间还有什么样的善意可言。所以爱还是考验,常常在贫穷和富有,平庸和地位,青春与衰老,现实和虚荣之间进行较量!有很多的忍心与背叛,爱遭到毁灭;哟很多的不忍心与信任,爱一直到老。《庄子》言,泉水干枯,鱼紧紧靠在一起以唾液相互湿润。相濡以沫,忠贞不洽,此为生物界的真爱,为大善。人类不懈的学习鱼类的德行时,情感便会越来越老,越老越潮湿着,温暖着。

惜福,感恩,现在拥有的恰是你该得到的,很多过来人都这么说。时日久去,他(她)将更像对方的心思,喜欢喝凉的茶,嚼生的菜,一个有心人记住了,接受了,并早早预备着,还真诚的感谢造物主送来这样的“癖好”的人同自己一生活就是几十年,甚至百年。

爱其实也是宽容中培养的一种习惯!

有爱,是福

点击统计:7414 责任编辑:南山秋色
4/21/2004 6:30:00 PM (#844742)
走近胖中年 该角色已不存在
终其一生只为追求那份真!!

其实,更多的中年朋友正享受着那份真。
也许不只一个目标,但,都很真。
4/21/2004 9:37:00 PM (#845511)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
良久未见,噢~~~~~~~?
文字见弥辣~
4/21/2004 9:48:00 PM (#845582)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
可是好多人的想法和你说的不一样
很多人好像都看成是游戏
所以会出现
换男朋友像换衣服一样
4/21/2004 9:11:00 PM (#845613)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
诞生:8/21/2003
天已黑
夜已半
碾转难入眠
望网人痴千里外
同心醉
意难断
蓦然望屏怅然

冥冥之中
那一网爱意
同时连接着我们的视线

我们相识相知相恋
尽管虚拟
尽管昙花一现
但为了排解孤寂
我们几乎用了所有的空余时间
使我们弥补了寄人相思的梦幻

芸芸众生
你悄然走进我的心间
几许默契
成了我记忆中不变的思念
几度心灵碰撞
你成了我网络里丢不掉的牵绊

我每天枕着你的声音入眠
是你用声音驱走了我内心的孤单
是你让我再次看到
生活中的那一缕曙光
拨开了我心中的幽怨

是你用一腔真诚
在抚慰着我受伤的心灵
是你用一腔真诚
将我空虚的内心填满

爱无阻挡
我们跨越了横在
心门的那道栅栏
隐隐约约感受到了
心底的那片烈烈的火焰

网美心醉人恋
眼望网屏心寒
丽人空愁天涯远
相思泪
滴不尽
洒向网的彼岸

思念象受伤的海鸥
穿越痛苦的深谷之后
最终还要跳跃在
奔流不息的风头浪尖
思念如脱缰的野马
挣脱束缚
直奔爱的前沿

可叹无眠夜
是否还有情感难尽
是否还有相思难言
弹指成梦倾心诉
一抹红焉

爱情没有终点
爱情没有答案
为了这瞬间的情缘
我们承载着巨大的压抑
如负载过重的航船
在经历着风浪的考验

又黄昏
回眸日落思亦醉
咫尺天涯婵娟
一网同缠绵
相逢一笑
让美好的记忆锁住无界的瞬间
在网络中留下那
曾经的美丽云烟
4/21/2004 10:00:00 PM (#845668)
阳光里的影子 该角色已不存在
如果是原创,真是好喜欢你的文字!
4/21/2004 10:30:00 PM (#845833)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#844742)走近胖中年:

既是追求,便需要代价!

4/22/2004 10:29:00 AM (#847522)
春光乍泄 该角色已不存在
我没福啊
4/22/2004 10:33:00 AM (#847542)
写得不错
4/22/2004 10:36:00 AM (#847566)
不错
4/22/2004 10:42:00 AM (#847596)
simon7410 该角色已不存在
4/22/2004 11:44:00 AM (#848050)
善待自己 该角色已不存在
我不想轻易放弃啊,毕竟自己努力过
4/22/2004 11:45:00 AM (#848055)
善待自己 该角色已不存在
好有感觉啊,送花花啦
4/22/2004 8:22:00 PM (#850793)
yang0906 该角色已不存在
有时放弃也是一种幸福~~~
4/22/2004 8:43:00 PM (#850974)
走过 该角色已不存在
不要轻言放弃.
4/22/2004 9:13:00 PM (#851149)
五十老头傻哈哈 该角色已不存在
(引用回贴#848055)善待自己:
好有感觉啊,送花花啦

我的想法和你一样
4/22/2004 9:31:00 PM (#851243)

爱是一种无言的幸福。
4/22/2004 9:38:00 PM (#851277)

真是要坦诚去释放的。
4/22/2004 9:40:00 PM (#851294)

美丽永远是昙花一现。
4/22/2004 9:44:00 PM (#851340)
正式通行证 蓝色

级别:54
   蓦然回首,有一种美丽,有一种美丽.后知后觉.
4/22/2004 9:46:00 PM (#851352)
正式通行证 蓝色

级别:54
有爱是幸福的,有感动,也是幸福的.有心,才是最幸福的.
4/22/2004 11:08:00 PM (#851728)
正式通行证 曾经辉洪

级别:22
诞生:9/5/2003
(引用回贴#851294)haoxinqing:
美丽永远是昙花一现。

每天现一次就可以的噢
4/23/2004 12:24:00 AM (#852190)
寂枫 该角色已不存在
支持好姨!!哈哈
4/23/2004 9:30:00 AM (#852991)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
最美的文字如同流水浸润心田,感悟人生,催人奋进潇洒
4/23/2004 1:08:00 PM (#854447)
小珑儿 该角色已不存在
4/23/2004 4:32:00 PM (#855426)
冬眠状态通行证 萨芬的六仔

级别:12
诞生:4/13/2004
我暂时还没有爱啊!
4/23/2004 6:09:00 PM (#855793)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
我也没爱,所以一点都不幸福
4/24/2004 1:18:00 AM (#856639)
冬眠状态通行证 maozi111 [女]

级别:25
诞生:9/28/2003
被爱更是福.
4/24/2004 8:37:00 AM (#857124)
东北南风 该角色已不存在
说得真好!!
4/24/2004 10:38:00 AM (#857706)
五百年后化鸼 该角色已不存在
一个人在一个地方住,一辈子和一个人相守.........!
4/25/2004 9:50:00 AM (#861812)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#851243)haoxinqing:
爱是一种无言的幸福。
是的,爱是一种无言的幸福。

4/25/2004 10:06:00 PM (#864419)
hason 该角色已不存在
(引用回贴#844742)走近胖中年:

可能有一些中年的朋友确实在享受着这份很真挚的爱!但不是每个中年都会珍惜这份爱!

因为他们害怕,害怕爱了之后怎么办?????

4/26/2004 4:04:00 AM (#865539)
悲伤 该角色已不存在
爱一个人系福比人爱更加有福
4/27/2004 12:51:00 AM (#869570)

很喜欢这句:一个人走入黄昏的时候,总会停下来,看一下曾经走过的路。也许生命中最美好的记忆,就象好多年前那个夏天里那一池的睡莲早已枯萎死去了。可生活中的你和那记忆中的睡莲相比,到底谁才是实?谁才是虚?那一个是真的?那一个才是假的呢?  

真亦假时假亦真,假亦真时真亦假!
4/27/2004 12:57:00 AM (#869603)

网美心醉人恋
眼望网屏心寒
丽人空愁天涯远
相思泪
滴不尽
洒向网的彼岸

怕的就是网中情,他让人太多的期望,太多的遐思!
4/27/2004 3:11:00 AM (#870085)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
(引用回贴#865539)悲伤:
爱一个人系福比人爱更加有福

4/21/2004 5:53:00 PM (#885117)

中年人的心情,是—种既复杂却又单纯,既悲伤却又欢喜,既无奈却又无怨的心情。

如果把时光把时光比喻成一块晶莹剔透的玉,每个人只要肯努力,生活就可以变得极为光洁、纯净、没有丝毫的瑕疵。

一个人年轻的时候,好似那池中的睡莲开得正好。与她娇艳的容颜相比,莫内画上的睡莲应该只是一种没有生命的颜色而已。可是,每个人都希望加上了一引子把青春和活力留住,藉着大自然里那无穷的光彩变化,使生命象一朵又一朵盛开的睡莲。

一个人走入黄昏的时候,总会停下来,看一下曾经走过的路。也许生命中最美好的记忆,就象好多年前那个夏天里那一池的睡莲早已枯萎死去了。可生活中的你和那记忆中的睡莲相比,到底谁才是实?谁才是虚?那一个是真的?那一个才是假的呢?

在一个没有月亮的夜色里,我回首网事,生命中所有的记忆,已变成一幅褪色的画。但在我的心中,曾经是那样鲜明的颜色啊!我它而哭,为它而笑。那怕我付出了无限的真情,而收获的只有一个五彩的梦。

面对着的无望的结局,我在悲伤之中,又隐隐有着欢喜,感谢它带给我的回忆和梦想,让我臣服于自己的命运之中。任由时光与浪潮对生命的冲洗。如同我诗内的心情。不知是真还是假的?

中年的心情,也许就是—种不再急切地去索求解答的心情了吧? 当你在被误会时,不再辩解用事实说话。再被刺伤时,不再躲闪无怨也无尤,只求保有一份真诚的希望。希望终有—天,画出一张永不褪色的画来。让自己的人生不再空白。

生命里到处都铺展着如迷般的轨道,就算是到了老年,有些事情仍然无法叫人去明白及探索和控制的。

4/21/2004 4:59:00 PM (#885197)

每一次默默的放弃,
放弃某个心仪已久却无缘份的朋友,
放弃某种投入却无收获的事,
放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,
这时就会生出一种伤感,
然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,
在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
因为这是一种自然的告别与放弃,
它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
曾经有种感觉,想让它成为永远。
过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,
我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!
继而明白人生很多时候需要一对宁静的关照和自觉的放弃!
世间有太多的美好的事物,美好的人。
对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。
为了获得,忙忙碌碌,
真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,
甚至穷尽一生也不知所终!
而对已经拥有的美好,
我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!
因为拥有的时候,我们也许正在失去,
而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。
如果致意去追逐与拥有,就很难走出外物继而走出自己,
人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!
所以生命需要升华出安静超脱的精神。
明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,
幸福的人懂得超脱!
当若干年后我们知道自己所喜爱的人仍好好的生活,
我们会更加心满意足!
“我不是因你而来到这个世界,
却是因为你而更加眷恋这个世界。
如果能和你在一起,
我会对这个世界满怀感激,
如果不能和你在一起,
我会默默的走开,
却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——
感激上天让我与你相遇与你别离,
完成上帝所创造的一首诗!
生命给了我们无尽的悲哀,
也给来我们永远的答案。
于是,安然一份放弃,固守一份超脱!
不关红尘世俗的生活如何变迁,
不管个人的选择方式如何,
更不管握在手中的东西轻重如何,
我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
我们像往常一样向生活的深处走去,
我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;
有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
有一种心情总在离别后,才明白是“失落”;
有一种美丽总在放弃后,才知道。。。
我不是因你而来到这个世界,
却是因为你而更加眷恋这个世界
12/17/2005 5:35:00 PM (#4562746)
由零开始 该角色已不存在
有爱真好
12/17/2005 6:54:00 PM (#4563312)
肖强 该角色已不存在
有爱是福,寂寞也是福,活着也是福,我们的一切的一切都是幸福的
12/19/2005 9:06:00 AM (#4570799)
由零开始 该角色已不存在
真羡慕啊
9/28/2012 5:58:00 PM (#15431361)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
人这辈子,能够让你有牵肠挂肚般的感觉,能够勾起你内心深处最柔情最温暖情愫的恐怕就是孩子
10/12/2012 9:53:00 PM (#15451466)
北国兵锋 该角色已不存在
福不要享尽
10/25/2012 12:50:00 AM (#15471490)
冬眠状态通行证 单身一族

级别:10
诞生:10/23/2012
那种爱情也是一种幸福
10/25/2012 7:22:00 AM (#15471631)
正式通行证 黄石好又多超市

级别:14
诞生:7/1/2012
爱其实很简单
5/29/2018 9:49:00 AM (#16719393)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
爱是一种幸福 情也是一种幸福
6/6/2018 11:02:00 PM (#16720511)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
( 引用回贴 #844742 ) 走近胖中年 :

恋爱时每个人都是善良 但以以後呢
谁没珍惜感恩当下
包容之後就是清风吹去 情没条理 随眼瞧瞧呢
1/28/2022 5:45:00 PM (#16800047)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
你可是越写越诗意盎然了
最后由 asalover 修改过/ 1/28/2022 5:44:58 PM
[1]