广同就近期社会媒体报道事件的声明
3/23/2009 3:56:00 AM (#688775)
特别通行证 小奇

诞生:8/21/2003
  对于3月19日《广州日报》及3月22日《今日一线》的相关报道,广同声明如下:

1.广同欢迎社会媒体的监督和关注,但是同时对事件中对于 “责、权、利”、对于社会责任和义务等的理解存在较大的分歧;
  2.报道中表现出的对同志群体的了解不足而造成的倾向性暗示,广同深表遗憾;
  3.广同对同一报料人的所谓防艾志愿者身份及其真实动机,表示强烈质疑;
  4.为此,广同将于近期邀请相关部门、机构、专家、法律界人士、媒体、网友等,举办专题研讨会进行探讨;
  5.对广告代理人在代理广同广告业务期间可能存在的问题,广同将展开调查及处理。

广同站长办公室
          2009年3月23日
由 小奇 修改过/ 2009-3-23 3:58:15
点击统计:45533 责任编辑:小奇
3/23/2009 4:28:00 AM (#12003472)
回复 这是来自 82.10.***.*** 的匿名网友
赞同小奇的意见;不过,赞助广告的确容易让人抓把柄,尤其在最近这一段时期.
3/23/2009 6:59:00 AM (#12003513)
冬眠状态通行证 stephone

级别:18
诞生:5/30/2006
支持站长
3/23/2009 8:32:00 AM (#12004007)
天涯 这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
我觉得电视上面报导的绝对是真实的
3/23/2009 8:51:00 AM (#12004164)
冬眠状态通行证 piean

级别:1
诞生:5/20/2007
我今天在网上查过了啊...我都不明白你的意思..但我一定会支持你的..
3/23/2009 9:15:00 AM (#12004375)
冬眠状态通行证 茂名

级别:53
诞生:9/8/2004
希望尽快平息风波,更希望广同越办越好.
3/23/2009 9:26:00 AM (#12004454)
陈伟~!~ 这是来自 219.136.***.*** 的匿名网友
  希望广同越办越好· 同志解放 不要再偷偷摸摸的谈恋爱了 好难受~!~
3/23/2009 9:26:00 AM (#12004455)
小鹏 该角色已不存在
小奇 加油 支持你!
3/23/2009 9:33:00 AM (#12004509)
冬眠状态通行证 ·鱼香の茄子

级别:8
诞生:4/21/2006
我刚好昨晚看到了南方电视台的报道,不知道该怎么说
3/23/2009 9:48:00 AM (#12004578)
Vitton 该角色已不存在
昨天看了南方台的报道,前面那个报料人我觉得真的很可疑,我以前做过电视节目,这种报料找个托是很容易的。
后面偷拍的部分是真实的,其实网站做广告是无可厚非的,但是他们硬要把SPA会所定义为卖淫,我觉得太武断了,完全是一种猜测。
媒体都是这样的,是揭人短为乐,很少正面的报道,我们完全可以不用理会他!
作为一个同志,我支持广同!
3/23/2009 9:49:00 AM (#12004583)
这是来自 58.83.***.*** 的匿名网友
看了今日一线记者电话问做广告的现场录音,那个接电话做广告的人说话也太嚣张了!又女气!!
3/23/2009 10:09:00 AM (#12004684)
普通通行证 新城

诞生:4/25/2007
我永远大力支持广同,与广同接触过很多很多次,他做了大量大量的好事,是我们最好的朋友.
3/23/2009 10:19:00 AM (#12004732)
信用点 这是来自 59.42.***.*** 的匿名网友
那人动机不纯,他神经
3/23/2009 10:20:00 AM (#12004736)
这是来自 119.141.***.*** 的匿名网友
是不应该等明显的广告
3/23/2009 10:21:00 AM (#12004742)
t4423 该角色已不存在
其实“广同网”办得几好呵,吾错!
3/23/2009 10:21:00 AM (#12004746)
冬眠状态通行证 混世魔王

级别:6
诞生:2/15/2009
那人真无聊
3/23/2009 10:21:00 AM (#12004749)
冬眠状态通行证 混世魔王

级别:6
诞生:2/15/2009
那人动机不纯,他神经
3/23/2009 10:23:00 AM (#12004755)
冬眠状态通行证 小虫虫

级别:23
诞生:11/1/2007
睇完报道先知
低投入高回报!!!!!!
~~~~

上次点入去会所
D 广告又的确系几搞既~~~~

连JJ几长都标埋出来
3/23/2009 10:23:00 AM (#12004756)
☆纯属意外☆ 该角色已不存在
昨晚没有看到,但看了公告感觉好像不是很好哦,支持同志
3/23/2009 10:31:00 AM (#12004784)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
3/23/2009 10:32:00 AM (#12004787)
yesterday 该角色已不存在
强烈支持广同,更强烈鄙视所谓的报料者
3/23/2009 10:33:00 AM (#12004793)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
一个很现实的问题,网站的维持和发展需要资金,广告收入应该有着显著的成效
但此类广告都是同志会所 涉及性交易
当然 广同只是投放广告的一个载体 实际操作的内容是双方交易者之间的行为

但现在明星代言都有法律的限定和约束
那对性交易提供传播支持的媒体是否也会有法律规定?

个人意见

从情感上支持广同 支持小奇
3/23/2009 10:43:00 AM (#12004845)
这是来自 116.22.***.*** 的匿名网友
支持广同!
3/23/2009 10:43:00 AM (#12004846)
冬眠状态通行证 方竹

级别:42
诞生:3/12/2007
对于他们的报道我表示出一种鄙视,作为一家颇有影响力的媒体,所做的报道既不负责也带有很强的偏向性,究竟是记者太无知还是媒体太肤浅?看完报道,心里很失望,现在的新闻总是报道片面事件,并以狭隘的视角看待,评论,实在有失现代媒体的水准!
3/23/2009 10:44:00 AM (#12004848)
这是来自 121.9.***.*** 的匿名网友
事实存在就有他一定的合理性,鄙视拉直男下水的人,更加鄙视的是所谓的报料人
3/23/2009 10:45:00 AM (#12004860)
菩提树 该角色已不存在
支持广同!希望社会正视同志之间的爱,希望社会给于我们更多关注和关怀!
3/23/2009 10:51:00 AM (#12004891)
高级通行证 佛山哥哥

级别:13
诞生:4/20/2005
鄙视所谓的报料人,他直接去公安局报案说有人卖淫好了。这绝对是一个别有用心的同志做的
3/23/2009 11:17:00 AM (#12004996)
Eric910 这是来自 119.129.***.*** 的匿名网友
D报道错过左无睇添...
不过...
作为GT的一分子...
作为这个群体的一分子...

无论精神上,行动上...
我都会支持GT...
3/23/2009 11:29:00 AM (#12005082)
无效通行证 samael

级别:64
诞生:8/21/2003
绝对系报料人别有用心啦......
那个什么会所的很早之前就在其他网站都有登广告....而那些会所里的男生的情况早就是旧闻....几年前就有报道过.....但这次那报料人是扯上广同来说....绝对是别有用心.....
3/23/2009 11:37:00 AM (#12005133)
阳光如我忧郁如斯 该角色已不存在
作为记者与作为同志,我应该对双方都有一定的了解。说实话,当初看到同城媒体的报道我也不屑一顾,但是我觉得广同也实在存在着比较严重的问题。如何做好危机公关,如何处理与媒体之间的关系,如何做好经营上的问题,很值得探讨。我想,解决这些问题,不仅仅对广同本身,对广大的广同注册用户,以及对中国众多未浮出水面的同志而言,都大有好处。目前大量的同志网站过于粗陋、暴露,提供色情链接等,深深伤害了广大的同志人群,我们本身很正常,很多人还很优秀,但是社会为什么看我们是异样的眼光?除了世俗,难道没有其他原因?
3/23/2009 11:42:00 AM (#12005175)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
建议广同以此为契机,征集不同的组群,对网站的发展,定位,内容等做一次不同意见的探讨会议
整理网站甚至同志网络的发展方向
并积极影响其他同志网站
3/23/2009 12:20:00 PM (#12005446)
佛山 这是来自 116.20.***.*** 的匿名网友
刚刚看完今日一线。23号12:05分,里面感觉他们都不了解就报道,这种做法我有成见!
3/23/2009 12:44:00 PM (#12005564)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
支持广同!抵制恶意的伤害!
3/23/2009 12:47:00 PM (#12005581)
该应 该角色已不存在
不要再卖什么会馆的广告就好,毕竟它什么时候变质了谁都不知道。要清静就彻彻底底地清静!
3/23/2009 12:54:00 PM (#12005593)
冬眠状态通行证 人生如戲

级别:41
诞生:12/19/2008
贊同~
3/23/2009 1:05:00 PM (#12005614)
这是来自 59.42.***.*** 的匿名网友
昨天晚上我看了南方电视经济频道《今日一线》封面报道,甚是愤怒,为什么某些人为了商业利益,竟用广同来作为赚钱的晃子,我不知这其间是否浅藏着同党和猫腻,但当我看到这则报道后,心里总觉得不是滋味,同是操戈,相煎何太急!
3/23/2009 1:29:00 PM (#12005678)
该角色已不存在
看到昨天晚上的“今日1线”报道/觉得哪个所谓的“志愿者”实在太过无聊了。也根本就没有资格当什么志愿者。完全把广同说成一个与色情网站相关的题材。实在让人觉得心疼。广同一直以来都是以公益网站。
3/23/2009 1:34:00 PM (#12005682)
铁观音 该角色已不存在
我刚好昨晚看到了南方电视台的报道,不知道该怎么说.

作为记者与作为同志,我应该对双方都有一定的了解。说实话,当初看到同城媒体的报道我也不屑一顾,但是我觉得广同也实在存在着比较严重的问题。如何做好危机公关,如何处理与媒体之间的关系,如何做好经营上的问题,很值得探讨。我想,解决这些问题,不仅仅对广同本身,对广大的广同注册用户,以及对中国众多未浮出水面的同志而言,都大有好处。目前大量的同志网站过于粗陋、暴露,提供色情链接等,深深伤害了广大的同志人群,我们本身很正常,很多人还很优秀,但是社会为什么看我们是异样的眼光?除了世俗,难道没有其他原因?

个人比较认可 阳光如我忧郁如斯 的观点
3/23/2009 1:41:00 PM (#12005705)
冬眠状态通行证 蓝天海狼

级别:17
诞生:5/27/2008
支持广同。
3/23/2009 1:47:00 PM (#12005737)
这是来自 119.21.***.*** 的匿名网友
到底发生什么事情了?不在广州,这些真的不知道哦
网站要生存,拉广告赞助是必须的。如果广同做的问心无愧,就让它们去审查好了!清者自清嘛
不过现在的风头也太紧了,管理层也很容易神经质。希望小奇和广同能够挺过现在的难关,把我们共同的精神家园办得更好!
支持广同!!!
3/23/2009 1:53:00 PM (#12005767)
国际广同 该角色已不存在
广同是个品牌聊天室,这次遭到小人的损害,但是我们大家团结起来是可以战胜一切的,让那些小人看看他们是不是在做一些无聊的事,同时祝愿广同越办越红火
         广同,,我们永远支持你,因为你就是我们同志的大家庭
3/23/2009 2:02:00 PM (#12005812)
冬眠状态通行证 健身一派

级别:3
诞生:7/11/2008
怪不得NET提前删除了全部广告,原来他们是有“先见之明”。不过,大家互揭短处,只会让我们群体更受伤。
3/23/2009 2:16:00 PM (#12005882)
冬眠状态通行证 KO~KO

诞生:8/17/2007
看了电视的报告了!
有点气愤,那么多真正色情的网站不去查,那么些真正卖淫场所的不去曝光,非要拿咱们同志开刀!
还非得找人假扮去偷拍.有种去那些"*美"水疗会所,"在水**"会所去偷拍;哪一家的小姐技师按摩推油没帮别人打飞机的???
更别打着防止艾滋病的旗号;这种病并非我们同志在传播;社会本来就对咱们有误会,经电视这样宣传播道,只会让别人对我们同志更加误解!!!
请还我们一片自由的天空!!!
支持广同!!!!!!!
3/23/2009 2:21:00 PM (#12005923)
冬眠状态通行证 邋遢王子

诞生:1/20/2009
支持广同!
他们站着说话也不腰痛!
也要考虑下一个网站要经营要维持下去也是需要一定的资金的!
3/23/2009 2:25:00 PM (#12005954)
冬眠状态通行证 huangzongfei

级别:7
诞生:1/13/2005
虽然没有看过,但在这里也支持广同,响应小奇站长的号召,坚决抵制广州日报和南方电视台对同志群体的抹黑报道。
3/23/2009 2:41:00 PM (#12005996)
冬眠状态通行证 健身一派

级别:3
诞生:7/11/2008
( 引用回贴 #12004583 ) :
看了今日一线记者电话问做广告的现场录音,那个接电话做广告的人说话也太嚣张了!又女气!!

应该是君尚老板接的电话,我陪朋友去过那里按摩,所以认得。
3/23/2009 2:41:00 PM (#12005997)
tt 这是来自 121.8.***.*** 的匿名网友
广同是也到了需要反省的时候了,媒体就算报道偏差与失误,但发出这个声明是完全闹剧,没有否认广同不是公益,但有问题就要学会改进,而不是针对,广同里面的管理的素质也需要提高,网络经营一定就需要那些垃圾广告的支持吗?站里面的义工的素质也需要提高,不要是什么人都要去当义工的!
3/23/2009 3:04:00 PM (#12006101)
冬眠状态通行证 清之风

级别:2
诞生:5/16/2005
哎,他们这些电视台投放那么多虚假广告误导消费者.伤害的消费者,那他们不自我检讨下~~~~
反而对别人说三道四啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难道他们那些虚假广告就不危害社会么
自己都管不好,还好意思来说别人~~~
最后由 清之风 修改过/ 2009-3-23 15:09:34
3/23/2009 3:21:00 PM (#12006164)
冬眠状态通行证 五月

诞生:3/3/2009
路太黑
真爱难找
419.GAY....
苦涩的字符
咋就成了我们的标签

你不肯
我也不愿露出
最真那一面
不愿在伤痕累累的心再划一刀

不是不想
而是我们的路
真的难走
可是再难也是路呀

他们说
你们背道而驰
我们说
我们风雨同路

滥爱 艾滋
成了我们的代名词
另类 变态
都是我们的专项

七彩颜色
我们只爱最低调的蓝
为何还要遭非议
我们究竟做错了什么

艾滋来了
他们却怕了
是谁啊
给了艾滋滋生的温床

歧视吧
嘲笑吧
禁制吧
打压吧
最多
一起让爱落花流水去
3/23/2009 3:48:00 PM (#12006211)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
小奇好样的,我们自己的利益不维护,难道说靠直人吗?身正不怕影歪!!!
3/23/2009 3:51:00 PM (#12006228)
joy 这是来自 218.107.***.*** 的匿名网友
对于广州日报的事件,我是这样认为:

无论广同属于商业,还是公益性质的组织,都应该承担社会责任。该责任包括对同性恋人群的引导,健康敢于,以及社会影响。也包括其广告刊登所引发的一系列效应的负责

广同是华南地区最具影响力的网络平台,我们可以从数据统计中了解到影响着许许多多的人。所以,广同应该就广州日报所发表的事件进行自我检讨,同时广同也应该有自身的发言人对这一事件公开发表声明与立场,而不是让人感觉广同对此一无所知的表态。

做为媒体本来对同性恋群体了解很少,广同应该加大与媒体沟通的力度,包括自身公益的宣传。